SSS進学教室の評判・口コミ
「SSS進学教室」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
投稿時期:2025年6月
料金 理解度が進み、学校での授業もしっかり理解できるようになってるようです。
講師 個に対しそれぞれに合った指導を細やかにしてくれるので、やる気が途切れないです。
カリキュラム 分からないを放っておかないでその都度ヒントを与えて考えさせるので、勉強楽しいってなるらしいです。
塾の周りの環境 最寄りのバス停から2分程度ですので、通いやすいと思います。
通りも暗くないので、不安にはならないと思います。
塾内の環境 個人のペースで進められる。
様子を見ながら質問があれば先生を呼ぶので、不安にはならないと思います。
入塾理由 個に対しそれぞれに響く会話をしてくれる講師が丁寧に話をしてくれます。
定期テスト フォローアップとして、テスト前にコマ数を増やして対応してくれます。
宿題 宿題出ます。
出ますが、出来るだけやって来てねって感じです。
凄く褒めて伸ばしてくれます。
家庭でのサポート 送迎や先生との面談、宿題の進捗確認もたまにします。
イベント事の案内をいただき、予定を組んだりもします。
良いところや要望 個人のペースをある程度尊重してくれます。
テスト前は上手いことのせて勉強を進められるよう操ってくれてます。
その他気づいたこと、感じたこと どの講師も子どもとしっかり話をしてくれて、的確なアドバイスをしてくれます。
総合評価 娘にあっている塾だと思います。
放っておくと手抜きするので、上手いこと気を抜かず過ごせています。
中学生 中学受験対策
料金 安いと思います。他の塾と比べても一コマの授業時間は変わらないのに金額に大きな差が出ています。
講師 先生によって教える態度が違ったとよく言っていました。抑える以前に人としてのことが少し気になります。
カリキュラム 生徒一人一人にあったスピード、内容で教えてくれていたのでゆっくりでも、着実に理解していっていました。
塾の周りの環境 家から近いので選んだという理由もありますが、夜遅くてもすぐ歩けば大通りが出てくるので安心して帰着を待っています。
塾内の環境 あまり広くはないですが、集中できる環境ではありました。中も綺麗にされていたのでよかったです。
入塾理由 自ら進んで勉強をする子ではなかったので、家からも通いやすく評判もいい塾に行かせたかったからです。
定期テスト 苦手な科目のをよく教えてもらいにいっていました。授業とは別で、お金が取られない自習のコマを作れたのがよかったです。
宿題 多くもなく少なくもない、ちょうどいい量。多すぎるとやる気がなるなるけど振り返り感覚で宿題ができるのは素晴らしいと思った。
家庭でのサポート 何度か行きたくないなどと喚くことがありましたが塾も近くにあったので通ってくれました。
良いところや要望 個別だと生徒間の交流があまりないと思われますが、そんなことはなく生徒同士で喋ったり一緒に帰ったりと楽しそうに過ごしていました。
その他気づいたこと、感じたこと 工事がたまにあるらしく、そのときは雑音がひどいとよく言っていました。
総合評価 先生に不満はあったとは思うけど、結果高校にも進学できて本人も満足しているようなのでよかったです。
SSS進学教室東山田あさやけ公園前和田教室 の評判・口コミ
料金 行かなくてよければ、行かせたくなかったのですが、周りの状況や子供の置かれてるポジションを把握したかったので
カリキュラム 自分のペースで進めていけたことは、本人はよかったと思います
塾の周りの環境 家から徒歩で行けること。色々と相談するにしても、近いので、直接行けたことは何よりでしたので、よかったと思います
塾内の環境 特によいということは、ありませんが、近いので、色んな防犯面は安全でした
入塾理由 ともかく、通いやすく近いこと。子供の出席状況がわかりやすいこと。金額が手頃
定期テスト やってくれていたのは、わかるのですが、成果が出てたのかは微妙なところです
宿題 子供にまかせていたので、やるのもやらないのも本人次第でやらせてました
家庭でのサポート 本人の自主性を尊重してましたので、やらせるというより、やりたいならフォローする
良いところや要望 本人が行きたいから行ってたので、特に親としては関わることはなかった
SSS進学教室東山田あさやけ公園前和田教室 の評判・口コミ
料金 やはり高い??塾の中でも安い方なのかと思うが
講師 教え方がいまいちわかりにくい。どの様に勉強をしていけばいいのか、子供が引き付けられる様な内容は無かった。
カリキュラム ほぼ教材の答えを見ながら自分で解くので、塾の意味が無い?と思います
塾の周りの環境 家から近く良かった。しかし教室内が狭すぎて…集中できないのが難点
塾内の環境 教室が狭い為、人数制限ありで…入りたかった曜日、時間に入れない事があった
良いところや要望 家から近いのが一番でした。しかし教室内が狭いのが…後は駐輪場をちゃんとして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが教材を見ながら勉強するのですが、先生が少ないのでわからなくて聞きたくてもなかなか難しい感じでした
SSS進学教室鶴ヶ峰白根小学校前教室 の評判・口コミ
料金 3人までの個別指導の割に、安いです。丁寧に教えてくださいます。
講師 子供と真剣に向き合い、かつ話しやすいようです。
学校でわからなかったところを塾で習うとわかるようです。
カリキュラム テスト前に通い始めましたが、苦手なところを教えてもらい、テストの点が上がりました。
塾の周りの環境 閑静な住宅地で、主要道路から一本入っているので安心です。無料駐車場もあります。
塾内の環境 閑静な住宅地で、主要道路から一本入っているので良いです。無料駐車場もあります。
良いところや要望 最終のこまなので、とても人数が少なくて、子供がよろこんでいます。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生方が話しやすくて教え方が上手で良いと子供が言っています。
SSS進学教室東山田あさやけ公園前和田教室 の評判・口コミ
料金 個別のわりには安かったのですが、結果あまり成績が伸びなかったので、夏期講習などで、もっと授業数を増やさなければいけなかったのかもしれません
講師 子供が反抗期ということもあり、先生とうまくコミュニケーションがとれなかったようですが、講師の人数が少なかったせいか、最後までその講師が担当でした。
カリキュラム 問題集を用意されてましたが、真っ白で手をつけてない問題集が多数あって、授業をきちんとうけているのか?と疑問に思った
塾の周りの環境 住宅街の中にぽつりとある感じ。裏道に入ると夜は真っ暗なので、自転車で通ってました
塾内の環境 とにかくせまく、トイレも教室に併設されていたので、トイレの用をたす音が聞こえて、年頃の子供にはトイレが苦痛だったようです
良いところや要望 家から一番近い個別ということだけで決めてしまったので、もっと講師との相性なども考えたほうが良かったのかもしれません。講師は親身にはなってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の設備を、もう少し広く、トイレの場所も考えたほうがいいのではないのでしょうか