個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「兵庫県」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ板宿教室 の評判・口コミ
料金 個別であり、また大学受験の年齢になっているため、仕方がないとはわかっていますが高いなぁと感じています。
講師 国公立や関関同立レベルの講師が多く、授業がわかりやすいと子供が言っていた
カリキュラム どのように授業を取ってよいかわからなかったが、丁寧に説明をしていただき選択することができた。
塾の周りの環境 自宅や駅から近いこと、すぐにバス停もあり通塾しやすいと感じています。
塾内の環境 自習室が小中学生と高校生なな分かれており、静かな環境で勉強ができると子供が言っていました
良いところや要望 全体的に塾の中や先生達が静かで落ち着いている感じがします。物静かに話されますが、的を得たことも言われるので、信頼してお願いできるなと感じています
個別指導学院フリーステップ板宿教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金が分からないですが、予定していた金額よりも高くなってしまいました。
講師 最初の説明会の時に、しっかりした学習方針を示してくれました。
塾の周りの環境 駅からすぐで、教室までの道も明るく、近くにコンビニや飲食店もあり、休憩等の時間にすぐに買いに行けます。
塾内の環境 教室は広くて明るく、ちょっと休憩したい時のスペースもあります。
良いところや要望 まだ行き始めたばかりなので、よく分かりませんが
子供は頑張って通っているので、見守りたいと思ってます。
個別指導学院フリーステップ西神南教室 の評判・口コミ
料金 いくら高額であっても本人の資質が低ければなんの意味もないとよくわかりました。
カリキュラム プリントがメインでやってこなくても問題なかった。そこは怒ってほしかった
塾内の環境 どんな環境だろうと本人の資質が低ければなんの意味もないとわかりました。
個別指導学院フリーステップ武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習など、追加ではらうきんがくが、まあまあたかかったので、ふたんになた
講師 個別にたいおうしてくれたし、その都度面談とかもありわかりやすかた
カリキュラム その都度面談により、目標やすることをかくにんできたのでよかった
塾の周りの環境 ちかすぎることもなく、駅前でもあり通いやすくあんぜんだったのがのよかった
塾内の環境 個人のスペースなどあり、じしゅうもしやくすかった。また、清潔にたもたれていた
良いところや要望 もう少しリーズナブルになって、しっかり結果がらでればいいとおもった
個別指導学院フリーステップ板宿教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこも同じような感じだと思いますが、もう少し家庭の負担が減ればありがたいと感じます。
講師 個々のペースに合わせて指導していただき、本人もストレスなく学習に集中できた。
カリキュラム 無理なく進められるカリキュラムで、他の習い事へのかけもちも影響なく続けられている。
塾の周りの環境 自宅から離れているため送り迎えに時間がかかる点は保護者にとっては大変なところです。
塾内の環境 設備についても気になる所はありません。
本人も今のところは楽しんで通っています。
良いところや要望 今はストレスなく通って欲しいので要望はとくにありません。今までと変わりない指導を希望します。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 以前は武田塾に行っていましたので、高くは感じませんでした。
ただ、長期休暇中は、費用が跳ね上がります。
塾側が推奨するコマ数を受講した場合、幾らかかるのか分かりません。
講師 良い先生もいればそうでない先生もいるようです。
カリキュラム アプリなどシステムは整っていますが、上手く活用されていないように感じます。
塾の周りの環境 西神オリエンタルホテルの中にあり、環境は良いです。
駅からも近く、通塾しやすいです。
塾内の環境 個別授業を行う場所と自習室が同じなので、常にガヤガヤとして自習室としては使えないようです。うちの子は自習する際は図書館へ行っています。
良いところや要望 受講日や担当講師の変更が頻発し、勉強に集中できません。
直前の変更も常態化しており、中止となった授業の振替も(講師不足等のため)容易ではありません。
授業が飛ぶと、その間の宿題も出ませんので、勉強は遅れていくこととなります。
その他気づいたこと、感じたこと 当方は共働きのため、子供の勉強を見ることができないため、塾でしっかりと管理をして欲しいとお願いしていました。
しかし実際は、出された課題をしっかりやっているのか、指定された範囲の英単語を覚えてきているのか、十分な確認はなされていなかったようです。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり高めだと思います。
講習は最低元の回数をとったので負担にならず良かったです。
講師 塾長の方に進路について丁寧な対応をして頂きました。
講師の方もわからないところはわかるまで熱心に教えて頂いてるみたいです。
カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて苦手な単元を集中的に教えてもらえるみたいなので良かったです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので良かったです。
駅から近いので立地はいいと思います。
塾内の環境 塾内は騒いだりする生徒もおらず静かに勉強している子ばかりで、勉強しやすい環境みたいです。
良いところや要望 講師の丁寧な対応と自習室が静かで勉強しやすい環境が整っている点が良いと思います。
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
料金 他をあまり比較していないのであまり分かりませんが、個別指導としては平均的かと思っています。
講師 とてもわかりやすく質問もし易いそうです。授業後に毎回講師の方から授業内容の報告やコメントを頂けるので、小学生の親としては進捗状況がよくわかり助かります。
カリキュラム 子どもの目標に合わせて、何が必要か明確に説明頂き、季節講習も含めて無理のないカリキュラムを提案して頂けたのはとても良かったです。
塾の周りの環境 商店街の通り沿いなので人通りは多いですが、人目がある方が子どもを通わせるには安心かと思っています。
塾内の環境 塾内は明るく整理整頓されていて、清潔感があります。子どもも授業中も自習室も静かなので、集中できる環境と言っています。
良いところや要望 塾のアプリが充実していて素晴らしいと思います。
アプリで自宅学習ができたり、請求情報や申込み状況が一目でわかるのでとても助かります。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う!個別だし、自習室を利用して勉強できる環境は整っていると思います!
講師 とても丁寧に接してくれて、子供もすぐに打ち解ける感じでよかったです!
カリキュラム とにかく受験に向けて徹底的にしてくれるので良かったが、自習をしてる時ももうちょっと教えてほしい
塾の周りの環境 駅も近く、周辺道路も明るくて、とても行きやすくて、子供1人でも安全に行けるので良い。
塾内の環境 とても集中してできる環境だと思います!!
換気もしっかりしつつ、温度管理もできてい!
良いところや要望 もっと自習してる生徒にも教えてほしい。先生が極端に少ない日があるが受験前は自習する生徒さんも多いので先生の数も増やして欲しい
個別指導学院フリーステップフラワータウン教室 の評判・口コミ
料金 個人塾なので集団と違いを覚悟してましたが、沢山受講したいときは親が頑張る必要ありです。
講師 塾長にしっかり説明していただき、本人が困らないように親切にしていただき、ありがたく、期待しています。
本人次第かと思います、頑張ってもらいたいです。
体験も分かりやすく良かったと子供は安心してます
カリキュラム これからなので、まだわかりませんが、予定を立てていただいてるのでおまかせしようと思います。
塾の周りの環境 家に近いからいいてす。明るいです。街灯もあり人通りも多く、中が見えます。イオンがあるので、安心です。
塾内の環境 面談受けたり、電話受けてる時は、周りの声で聞き取りにくかったです。
良いところや要望 まだこれからなので、子供にあった指導をしていただけることをお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 話を聞いてくださり、成績はよくないですが、引き受けてもらえたので、子供ががんばれる意欲をいただきました。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、仕方ないと思います。
春夏冬期の講習が、もう少しお手頃であればよいと思います。
講師 本人の理解力を見極めて指導してもらっている点。
できたらときちんとほめてくれる点。
カリキュラム 英語に苦手意識がまだあるようで、これからの指導で本人が伸びてくれることを期待したいです。
進んで、補習や自主学習出来るようになればと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、通いやすい。
時間帯がやや遅いのが気になります。
塾内の環境 塾内は明るく清潔で、資料なども整理整頓されています。学習できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 分かりやすい指導。
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
料金 値段も、わかりやすかったので、良かったです。
その子にとって今必要な教科だけをピックアップして下さったのも良かったです。
講師 体験の時から、すごく熱心で、寄り添っている感じがします。
過去の模試が欲しかったので、それを何年も前からさかのぼり探してくださったのは、嬉しかったです。
悪い点は無いです。
カリキュラム 教材なども、必要な物だけって言うのもよく、講習なども、部活の事を相談しながら進めてくださる所が良いです。
塾の周りの環境 わりかし人が沢山行き来する所なのが良いです、
自転車置き場があれば嬉しいです。
塾内の環境 教室はすごく清潔感があり、明るい教室でした、無駄な話し声もなく集中出来ているようです。
良いところや要望 部活などで、急な変更があるにもかかわらず、対応が早いのが、嬉しいです。
宿題なども、その子のペースを把握して下さって無理なく出来ているようです。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 個別なので当たり前かも知れませんが、少し高いと感じました。兄弟で入塾し、兄弟割引があります。
講師 個別の塾に通うのは初めてです。子供は特に何も言っていないので分からないです。
カリキュラム 急遽、入試対策で入れました。4ヶ月程しか通わないです。教材費等も結構かかりますが子供が頑張ってくれるかどうかです。
塾の周りの環境 車で送迎していますが、駅から近いので冬季講習など、平日の昼間の送迎出来ない時は電車で通ってもらおうと思っています。
塾内の環境 みんな真剣に勉強しているので、自分も頑張らないと、と刺激を受けていると思います。
良いところや要望 他の塾は知りませんが自習室があって、結構そちらも利用させていただいてます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が大学受験のシステムを理解出来てなくて、私が不安なのでその事で質問や行った事があるが、、、もう少し聞きたい事もあるが行き辛いかな、、、
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 妥当な感じですが、教師のレベルを上げて欲しい。
ベテラン教師でこの値段なら文句なし。
講師 質問に直ぐに答えれず自分が教える場面もあった。もう少し教師のレベルを上げて欲しい。
授業は楽しい。
カリキュラム 学んでいない科目を受講するのが目的だったので、学び安く構成された教材は良いと思う。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが欠点。駅前で人通りがあるのは安心できるポイントだと思う。
塾内の環境 授業してるところと、パーカッションだけで分けているので雑音は入ってくる。
集中してる時は気にならないが、個室があれば良いと思う。
良いところや要望 教師が足りてない感じがする。
授業以外でも質問できる教師がいて欲しい。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 普通くらいだと思います
講師の人件費等を考えると妥当だと思います
講師 話しやすい講師が多いです。学校の事を相談したりとか授業面でも話しやすい人が多いです。雑談もしたり面白い講師が多いです。講師は私達みたいな高校生だと年齢が近いこともありとても話しやすいです。
カリキュラム チーフがしっかりと考えれていいと思います。
ただしこのワークは自分にあってるのかな?っていうようなものもあります
塾の周りの環境 立地は最高です。家が西宮北口の近くって事もあり友達と梅田等へ遊びに行く時も1回塾に立ち寄って自習してから行くこともあり逆に西宮北口へ帰ってきた時は家に帰るついでに立ち寄ったりもすることが出来ます。
駅チカで大阪・神戸から特急で13分で行けることもあり大雑把に言えば授業開始20分前まで大阪や神戸に滞在することも出来ます。
治安は近くに居酒屋が多いですがそこまで悪くないと思います
塾内の環境 近くに居酒屋や電車が通ってる事もあり静かでは無いです。
ただし自習室はすごく整っています
良いところや要望 良いところ→交通アクセスがいい、講師と仲良くなれる
悪いところ→指定された駐輪場がない
その他気づいたこと、感じたこと 月から土まで開いてるのですが開校時間が16時から22時で準備とかあわせたら14時くらいには開いてるのですが、夏期講習等になると朝から夜までずっと開いていて、塾長が毎日最初から最後までいるのですが特に夏期講習の時は週6で朝から晩まで開校しているので塾長の過労が心配です。
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
料金 良かった点 明確な料金設定でした
悪かった点 個別ですが少し高額だと思いました
講師 良かった点 苦手分野について理解できるまで丁寧に解説してくれました。
悪かった点 無し
カリキュラム 良かった点 今の実力から受験に向けてするべきことを明確に教えてくれました。
悪かった点 無し
塾の周りの環境 良かった点 家から近い、学校帰りに寄れる
悪かった点 無し
塾内の環境 良かった点 無し
悪かった点 教室が広くなく、周囲との距離が近いこと
良いところや要望 教室受付の先生が丁寧な対応でした。
希望する授業の曜日、時間が空いておらず、終了時間が遅くなる授業時間になり残念でした。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は、入会金なとないところ。
悪かった点は、もう少し安いと他の教科も追加したかった。
講師 良かった点は、毎回の先生から授業の内容、問題点、出来た所など感想が聞けるところ。
悪かった点は、先生の教え方に合う合わないがあるところ。
カリキュラム 良かった点は、教材で基礎をしっかり学べるところ。
悪かった点は、特にありません。
塾の周りの環境 良かった点は、駅から近いところ。
悪かった点は、自転車置き場がないところ。
塾内の環境 良かった点は、集中しやすい教室環境。
悪かった点は、特にありません。
良いところや要望 色々な先生がいる中、自分に合った先生を指名できるところ。
自主学習中は、忙しい先生だと質問出来ないのが残念。
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いか安いかは正直、わかりません。年齢と共に金額が高くなるのは、仕方ないですね。
講師 チーフが変わり、なれないが、急な休み変更は対応してくれるのが助かってます。
カリキュラム 特にありません。教材は買ってますが、プリントがいいとのことでプリントをしていました。
塾の周りの環境 魚住駅から近く徒歩で3分くらい、車でも近いので助かっています。
塾内の環境 個別指導なので、もし、多くても3対1が最大で、基本的には2対1なので、いいです。自習室も使えます。
良いところや要望 面談の時の指導をもっと、具体的にしてもらいたい。親にも子供にも
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。これからもよろしくおねがいもうしあげます。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格ではないかと思います。
教材も必要に応じて追加料金が発生します。
講師 わからないところの質問もしやすい様です。
カリキュラム 教材の指定は特に無く、個人個人に合ったものを使用するところが良い。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通っています。終わる時間も遅く無いので安心して通わせる事が出来ます。
塾内の環境 特にありませんが、自転車置き場のスペースが少なく、広げて欲しいです。
良いところや要望 曜日時間は固定。変更も可能なので、特に不便さは感じていません。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振り替えも事前連絡で可能。
変更すると講師が変わるので子供が戸惑う事もある。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高い方だと思う。個別で教わる教科、自分で参考書など利用する教科、映像授業の教科と使い分けがいいと思います。
講師 年齢の近い講師もいて接しやすそう。定期的に面談があり、現在の位置や目標や達成までのカリキュラムなど、常に確認しながら進めていける。
カリキュラム 個人に合う参考書など、調べてくれたり、教えてくれる点は有り難い。あとは娘に聞かないとよくわかりません。
塾の周りの環境 通学の途中の駅で通いやすかったが、駅から少し歩くので悪天候の日は大変だった。
塾内の環境 自習室をよく利用するが、パーテーションで仕切られているだけなので、ほかの生徒に教える塾講師の声が気になる事がよくあった。
良いところや要望 専用のアプリで塾での進行具合や受験に役立つ情報をいつでも確認できること。出席、遅刻の連絡がアプリでできるのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席連絡にも振替対応してもらえて助かった。