個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ南浦和教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 1対2の個別指導の塾の中では、安くも高くもないと思いました。苦手教科の対策として選んだ為、しっかり管理してくれて自宅学習も指導してもらえる所が選んだ理由です。
講師 面談で子どもの性格や希望など考慮してもらってから、合いそうな先生で体験授業を受けた為、本人も分かりやすいかったようです。4回受けられたのが大きかったです。
カリキュラム 授業が終わると、アプリで先生から授業内容やテストの点数、理解度などが送られてきます。可視化できていて安心しました。
塾の周りの環境 駅からすぐで、駐輪場も有料ですがあるので、通いやすい。学校から自宅の間にあるので、学校帰りに塾へ行って自習室を利用してから授業に臨める所も気に入っている
塾内の環境 駅近ですが、電車の音はさほど気にならない。
個室ではなく、間仕切りで机が置かれているが、周りが気になって集中できないとは本人から聞いたことありません
入塾理由 体験授業の先生との相性が良かったから
振替授業が出来ること
目標まで、計画的に進めてくれるサポート力、管理がしっかりしているから
良いところや要望 先生をある程度選べる
保護者からアプリを使って質問しやすいので不明点などすぐに解消できる。電話だとなかなか時間帯にかけられない事や言いづらい事など文章にして伝えられるのも良い
総合評価 お任せしたいと思う塾だったから決めました
もう少し手頃な値段だと嬉しい
個別指導学院フリーステップ保谷教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金については高いと思うが、まずは1講座からはじめるのでそれほど負担が少ないと思ったのと、駅が近く塾内も広いので少し値段が高くても仕方ないのかなと思った
講師 塾がグループ内で表彰されているらしく、たくさん盾が飾ってあったので少し信頼度があがった。非常勤講師も話した感じではしっかりしているように感じた。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなので難しいが、志望校に向けての対策をしっかりしてくれそうな様子。模試の結果と照らしあわせ、苦手分野に力をいれてくれそうだった
塾の周りの環境 駅が近く、教室内は広々していて、自習室も開放感がある。自転車で通いたいとの希望があったので駅近にも関わらず駐輪スペースを広く確保してあるのがよかった
塾内の環境 環境は整備されていて、明るく集中できる環境だと思います。駅から近いが落ち着いた駅なので雑音もないです。
入塾理由 家から近くて通いやすく、子供の友人が通っていたのがきっかけだが、相談にいって子供が環境や講師を気に入ったので入塾した
良いところや要望 通いやすい環境が整備されている。入塾後はアプリで管理されているのも便利だと思います
総合評価 通い始めたばかりなので、あまり悪いところは思いあたらなかった。
個別指導学院フリーステップ高槻北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通だと思う。受講する教科、コマ数に応じた金額体系です。
講師 生徒に寄り添って貰い、本人のモチベーション維持に繋がっていると思う。
カリキュラム 教材に合わせての指導、および追い込み時期での強化指導が良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅から自転車圏内で行けるので問題無い範囲であったと認識しています。
また、周りも暗く無く安心出来る環境であった。
塾内の環境 塾環境は現地視察した訳では無いため、不明です。
しかし、本人受講で満足していると判断しています。
入塾理由 志望校合格を目的に入塾、個々に合わせた指導を実施頂き、少しずつではあるが理解度が増した。
定期テスト 定期テスト対策は予想問題集を集中的に取り組み出来たと思います。
宿題 宿題量は適量であったと判断しています。
学校、塾との両立で問題無くこなしていた。
家庭でのサポート 三者懇談にて現状状況の把握に努め、本人に良い判断が出来たと思う。
良いところや要望 メール等での進捗報告を受けており、本人の理解度についての状況把握が出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 振替受講のスケジュール調整は円滑に行え、本人のスキル向上も出来たと思います。
総合評価 この1年通塾し、本人の実力向上に繋がっていると認識しています。大学受験も視野に入れて継続したいと考えています。
個別指導学院フリーステップ栗東教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高めだと思います。個別指導なので仕方ないかもしれませんが。
講師 先生が多いと本人から聞いています。
本人は嫌がらずに通っていたので良かったと思います
カリキュラム 専用のテキストを購入する必要があり値段が高かったです。定期テスト前の対策授業は、本人が行きたがらなかったです。
塾の周りの環境 駅から近いところにあって、夜も明るめなので、子供だけでも通いやすいと思います。駐車場がないので雨の日に送迎する際は不便です。
塾内の環境 教室自体はコンパクトですが、個別指導ブースと自習スペースがあるようです。
入塾理由 学校の勉強についていくために本人が塾に通いたいと言って通い出しました。友達が通っていたので、この塾に決めました。
定期テスト 定期テスト前に自由に行って良い日があり、わからないところを先生に聞けるようですが、行きたがらなかったです。
宿題 本人に聞いないないのでわからないですか、宿題もでているようです。
家庭でのサポート 雨の日の送迎や、保護者面談の参加、欠席の連絡などの塾とのやりとりをしました
良いところや要望 個別指導なので、値段は高いですが、レベルに合った指導をしてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は夏期講習など毎日通うのは嫌だったらようで、よく欠席していました。
総合評価 夏休み講習などは時間数が多くて、本人は嫌だったようですが、普段は通いやすかったようです。
個別指導学院フリーステップ鹿島田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他よりは安いと思うがコストパフォーマンスはよくわからないでいる
講師 先生の指導力がいいとこのとで選んでいる。
コミュニケーションもとれている
カリキュラム 子どもが選んでいるのでよくわからないがとくに問題なく通えている
塾の周りの環境 駅前にあるので治安は問題ないと思う
交通量はやや多いから心配
人通りも多いので一人で歩いていても大丈夫
塾内の環境 少し狭いようなので環境はあまりよくないのではないか
線路も近い
入塾理由 子どもがみずから選んで進んだ
先生の指導力がいいとこのとで選んだ
定期テスト わからないところは細かく指導してくれているので対策できている
宿題 可もなく不可もなく無理のない範囲でやっているよう。
ちょうどいい
良いところや要望 面談が多いのでそんなに必要ない。
勧誘も多いのでやめてほしい
総合評価 子どもにとってはいい塾なのではないか。
周りのレベルは少し低いようなので注意
個別指導学院フリーステップ南千里駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
カリキュラム 個別なのでひとりひとりに寄り添った指導をしてくれるので良い。わからない箇所があればその場ですぐに質問できるので苦手克服にも繋がる
塾の周りの環境 駅前のロータリー前にあるビルの中にあるので治安も良く夜遅くまで勉強してもにぎやかなので人通りも多く安心して通える
塾内の環境 特にない。ビルの中で静かな環境で集中して勉強ができるので良いと思う。自習室があり希望すれば使用できる。なのでテストの前には集中して勉強ができる。
入塾理由 学校の授業だけでは不安なこともありどこかあればといろいろ探し検討した。主に苦手克服と勉強の習慣をつけるため
定期テスト テスト対策は苦手なものを中心にして指導してくれる。過去問なども取り入れている。
宿題 宿題はそれぞれの進み具合や能力などに対応してそれに見合ったものを出してくれる。
家庭でのサポート 駅のすぐ近くなので特に送迎などはしないが雨の日などは送り迎えをすることもある。
良いところや要望 自分の子どもが個別に通っているので個別事しか知らないが、ひとりひとりに寄り添った指導をしてくれるので安心の学習ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の人柄も良くチーフも話しやすい方なので、不明点などの質問にも納得の対応をしてもらえる
総合評価 個別の学習スタイルの事しか知らないが個別はひとりひとりに寄り添った指導をしてくれるので良い。
わからない箇所はその場ですぐに質問できるので苦手克服にも繋がる。
投稿時期:2026年3月
料金 個別ということもあり決して安くはないと思います。成績があがれば文句はありません。
講師 わかりやすく教えてもらえているし本人も嫌になることなく通っている。
カリキュラム 5教科全ての教科書がそろっており1教科1冊で済むのでそれ以上はかからないのでいい。
塾の周りの環境 家からもそんなに遠くなく、駅から近く通いやすい。雨の日等は電車も使える。自転車でも通えるし車での送迎もしやすい。
塾内の環境 そんなに狭くもなく不自由はない広さです。勉強をする環境は整っている。
入塾理由 集団ではなく個別指導を希望していた。話を聞いて体験授業を受けて本人がやりたいとなった。
定期テスト 定期テスト対策で別で授業をしてもらえる。わからないとこを自分から聞けるので助かる。
宿題 毎回宿題はあるが多すぎることもなく、忘れないように定期的に取り組める。
良いところや要望 集団でやるよりも集中して取り組めるいい環境だとおもいます。少しでも成績があがってほしいです。
総合評価 集団よりも個別に行きたいと言う人にはいい。個別なのでそれなりの費用にはなりますが本人の頑張れる環境は整っていると思う。
個別指導学院フリーステップ南千住教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別なのでこれくらい高いのはしょうがない。
他の塾に比べて高いけど、振替や急な休みに対応してくれるので無駄はない。
講師 合わない先生がいたらすぐ変更してくれる。その日に合わない先生になってた場合もその日に変更してくれる。好きな先生を伝えたらほぼその先生で、ありがたかった。
カリキュラム 子供が分からない所を言える子だったので子供と先生でよく相談してすすめてくれた。
塾の周りの環境 駅近く、明るい通り沿い、雨の日の送り迎えもできる環境。
自転車置き場がなく、駅前の駐輪場にとめないといけなかった。
塾内の環境 最初は良かったけど、だんだんと人気になってきて、自習室が自習室でなくなり、教室を広くするか分校を作るかしないと間に合わない状況になってた。
入塾理由 通いやすく、友達が少なく勉強に集中できる環境であること。
塾長の熱意。
最終的には子供が選んだ。
定期テスト 無料の学校別の定期テスト対策があり、自習というかたちだけど、きっかけになりとても良かった。
宿題 丁度良い量で、学校の勉強の邪魔になる事もなく、負担なく取り組んでいた。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎え、年3回ある3社面談、夏期講習などの講習手続、振替日の調整
良いところや要望 先生も良く、合う先生合わない先生が探しやすい。
教室もきれい。
自習室がなくなったので、教室を広くした方が他の人にすすめやすい。
その他気づいたこと、感じたこと お世話になっていて、不満はありません。
結果も出してもらえて感謝しかない。
総合評価 問題なく不満なく通わせられた。
自習室問題だけ解決してくれたら、うちの子この塾で良かったよ。と人に勧められる。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 普段の料金は妥当だと思うが、休みの講習がたくさんあって、高くなる。
講師 年齢の近い講師が多く、娘にあった先生を選ぶことができた。姉のように慕い、塾に行くのが苦痛ではなかった。
カリキュラム 学校のテストに沿って授業内容を変更していただき、テスト勉強が塾でできた。
塾の周りの環境 駅前で、駅と自宅の真ん中にあるので、便利で、人通りも多く安心できた。ただ駐輪スペースがないので、歩いて通っていた。
塾内の環境 ゆとりがあって、勉強するのによい環境だと思う。パーテンションもあり、コロナ対策もされていた。
入塾理由 駅前にあり、いつも生徒や先生たちの勉強の様子をガラス越しに見ていた。雰囲気が娘にもあっていると思い決めた。
定期テスト 定期テスト対策はありました。先生が問題を作成してくれたり、学校の勉強を主にやってくれた。
宿題 量は適量で、そんなに苦労なくこなせる範囲でした。少しあることで、勉強の習慣がつきました。
良いところや要望 先生とは別に主任の職員の方がいらっしゃるので、その方に連絡したり、面接も定期的にあり、塾での様子がわかりました。
総合評価 子供に勉強の習慣と楽しさを教えるにはよい塾だと思う。ただ受験だけとなると、少し不安ではある。
個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 特待生になったので、1科目の授業料が半額となったため、お得だった
講師 科目により、当たり外れがある模様。ただし、何度かチェンジできる
カリキュラム 志望校に合わせた教材、テストがあったので、対策が十分にできた。
塾の周りの環境 駅が近いが、人通りはあまり多くないので、若干心配な部分はある。車で送り迎えはしていたが、周辺は駐車禁止であった。
塾内の環境 可もなく不可もなく。面談場所は人目につくところにあり、話しにくかった
入塾理由 個別教室であり、学習したい教科を自由に選べ、組み合わせることができるから
良いところや要望 面談もほどほどにあり、安心できた。また、個別教室ならではの先生との距離が近かった。
総合評価 結果的に志望校に合格できたので、良かった。塾ならではのテクニックは習得できたと思う。
個別指導学院フリーステップ武庫之荘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 特に費用対効果などは評価できないが全体的に考えて少し高い印象がある。
講師 都合がつかなかったりでスケジュールに苦労することがある。
指導に関してはフィーリングが合うようなので問題ないと判断している。
カリキュラム 教材はコピーで行ってもらえたら助かるが購入することになる。ただ子供によっては購入せずにコピーの方もいるので一貫性がなく、通塾費用を考えたらコピーでの講義が助かる。
塾の周りの環境 人通りがあり安心ではあるが、バス通りなので交通があるため交通事故には心配がある。自転車置き場がいっぱいになってることがあるのでもう少しスペースがあるとよい
塾内の環境 バス通りで人通りも多いが2回に位置しており意外に雑音は聞こえない印象
入塾理由 通塾しやすい距離と継続しやすい費用のニーズに合ったので。あと子供とのフィーリング
定期テスト 定期テスト対策は特にない。個人の学習で不明点を各個人が質問し補足するスタイル。
宿題 量的には学校の課題もあるので少し多い印象はある。難易度はテキストが市販の物なので特殊なものではないので標準ではないか
家庭でのサポート たまに時間が合う際は送迎を行います。夜の最終のコマになる事があるので。あまり利用はしないですが教室との連絡事項をメールで行っていて返答も早い
良いところや要望 良いところはフィーリングの合う講師の方がいたこと。費用的には不満であるが進捗などはしっかり見ていただけてると思う。ただし変更になる前の塾長の場合。
その他気づいたこと、感じたこと 最近塾長が変更になって少し若い方になった。自身の休みに関してきっちりしたいことは保護者あてのメールで確認したが、仕事が少しいい加減で義務と権利をしっかり履行してもらいたいと感じている
総合評価 塾長の変更とやはり費用の面が少し負担になるので良い評価にならない
投稿時期:2026年3月
料金 とにかく月謝は高い。年々上がっていった。講習を受講すると非常に高くなる。
講師 教え方が子供に合っていた。講師の質も高い。中には合わない先生もいたが、すぐに替えてくれる。
カリキュラム 教材も悪いとは思わなかった。進度はわりと早めに先取りして進んで行く。
塾の周りの環境 駅からも近いし、自宅から塾までの距離は一本道で通いやすかった。ただし駐車スペースがないので、雨の日の送迎は困る
塾内の環境 自習室も完備しており、常に先生がいてくれる。静かで勉強しやすい環境でした。
入塾理由 先生の質がどこよりも一番良いと感じたから。あとは塾長の雰囲気が良かった。
定期テスト 定期テスト対策があった。集中して時間を取って苦手分野を克服してくれた。
宿題 量は普通の量だった。ただし、宿題のチェックは特になかったので、絶対にやらないといけないわけではない。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、年に数回ある面談に参加して色々と相談しました。
良いところや要望 お休みをしてもわりと柔軟に振替え授業を入れて対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 人気の講師の先生の枠はすぐに埋まってしまうので、同じ先生に講習もお願いするのは難しい
総合評価 受講料は高めだが、丁寧にしっかりとみてくれる。講師の質も高いと感じたのでおすすめする。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 年齢の近い先生が多く、比較的親身になって教えてくれるのは良いと思う。子供も聞きやすいというのでその点は良いかなと思います。
カリキュラム カリキュラムは生徒に合わせて選定してくれますし、問題集もそれに合わせたものがありますので、
特に問題はないと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く、商業施設の少なからずあるので、20時くらいまでは明るい。それ以降は暗くなるので、
その点が心配ではある。
塾内の環境 パーティションなどで区切られ、生徒は個別に机が割り当てられている環境なので、
集中しやすいと思います。
入塾理由 子供が友達に誘われて、体験入学をし、印象もよく、友達と通えることから入塾することを決めた
定期テスト テスト対策は授業とは別に直前ゼミというのがあって、自由に参加することができ、わからないところは聞くスタイルです。
宿題 塾では、宿題が少なからず出ていると様です。中3になると量も多くなる傾向かと思います。
家庭でのサポート 主にスケジュール管理やテストや講習の確認をしてサポートを行っている
良いところや要望 体調不良なので、急遽出席できなくても、フレキシブルに予定を組み替えてくれるのは良いと思う。
祝日などで、受講回数のばらつきも調整してくれるので、曜日による不公平感もないと思います。
総合評価 結果としては、成績が向上しているのか明確な効果がわからない感じがする。
本人次第のところもあるが、塾に通って、現状維持ではもう少し改善してほしい
個別指導学院フリーステップ南千住教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 冬期講習だったのとキャンペーンをやっていたので、総額/回数で考えたら安かったと思う
講師 ITを使って進捗などの連絡は便利だったが。
カリキュラム 指定の教材を購入したがすぐ終わってしまい、難易度をあげるようお願いしたが叶わず。
塾の周りの環境 駅から近く、我が家からも信号を渡らず通えたから便利だった。
最寄り駅からは、歩いて1,2分。信号を2つ渡ります。
塾内の環境 あまり解放感のある感じではないです。
冬期講習中だったからか、時間帯によっての生徒さんたちの学年層もばらばらだったので、本科の時はどうだか判りません
入塾理由 3年生時の通塾先を探していて、2年生の冬休みに冬期講習に通える場所だったから
良いところや要望 大手塾でついていけない箇所がある子、進学というより”学校の授業についていけるようになりたい子”には、ほぼ個別なので適していると思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師1:生徒2という形でしたが、うちの子は放っておいても言われた箇所に取り組む。もう1人の生徒が問題毎に解き方を説明しなくちゃならない場合…どうしても、放置される割合が大きくなります。
判らない箇所があっても、「あ、もう1人の子に説明してるから…」と待ってしまい、結局判らないまま帰宅したこともありました。
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比べて、少し高い様に思いました。
また、冬季講習も割高に思います。
講師 しっかりと、研修をされた先生なので、
安心して子供を任せられました。
カリキュラム 毎回,先生より授業後にコメントが送られてくるので、
進捗状況が分かりました。
塾の周りの環境 少し駐車場が狭いので、送迎時は
少し混み合う感じでした。
明る道路沿いなので、自転車の方もおられました。
塾内の環境 室内は綺麗で、空調も良く効いていて
明るい雰囲気で良かったです。
入塾理由 色々な塾を体験した中で
子供が分かりやすくて、楽しいと話してくれたから。
良いところや要望 もう少し,料金が割安だと
他の教科も受講出来ると思います。
総合評価 料金は少し割高ですが、
子供がやる気になり
自分から勉強する様になりました。
個別指導学院フリーステップ牧野駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はコマ数に応じたものになるのですが、集団と比べると割高感はあります。
講師 個人差もあると思いますが、講師の教え方がよく、子供もわかりやすいと言っているので良いと思います。
カリキュラム 教材は学校の進捗に合わせてくれるのでいいと思います。講師の教えと復習ができればいいと思います。
塾の周りの環境 最寄駅に近く、コンビニやお店などもあるバス通りなので安心ですが、駐車スペースがないため、雨の日の送迎は中々大変だと思います。
塾内の環境 中に入ったことがないのでわかりませんが、入り口にセキュリティもあるらしく、安心です。
入塾理由 勉強するにあたり、集団よりも個別のほうが本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策として、別版を渡してくれて、対策を練ってくれますので、助かっています。
宿題 量は普通で、難易度も普通かと思います。
自習時に終わったら増やされたりするみたいです。
家庭でのサポート 塾の送迎や説明会、懇談等もあるみたいで、妻が対応してくれています。
良いところや要望 長期休暇と通常授業の境目がわからなくなる時があるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は講師が空いているか別講師でも良ければ可能みたいです。
総合評価 学校の補完としては割高だと思いますが、点数が取れるようになってきたのでいいと思います。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高い方だと思います。講習を受講すると非常に高額になります。
講師 経験豊富な先生が多く、子供には合っていた。数学の成績がみるみる上がっていった。
カリキュラム 本人と学校の進行度に合わせて進めてくれる。教材もほぼ網羅されており、応用にいたるまで内容は良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内の場所にあり、通いやすい。近くに交番もある。ただ、駐車スペースがないため、送迎の際の停車場所に困る。
塾内の環境 綺麗で集中できる環境にあるようだ。自習室もじゅうじつしており、自由に行き来できる
入塾理由 複数の塾を体験した中で、一番わかりやすくて先生の質が高いと感じたから。
定期テスト 定期テスト対策としては、直前に無料のゼミを開催してくれて、丁寧に教えてもらえる
宿題 量は普通の量で、難易度は子供に合わせた内容になっていた。ただしっかり宿題のチェックをされるわけではない。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、習熟度の確認、面談、日々の成績や勉強法の相談などを積極的におこなっていた
良いところや要望 お休みをしてもできるかぎり振替授業をして対応してくれる。先生も希望を聞いてくれて予定を組んでくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が少し高い以外は特に不満はない。もう少しテストの結果を見据えて授業を組んでくれると尚良い。
総合評価 全体的に質の高い教師が多く在籍している感じがある。他の塾に比べるとベテランの先生も多く、おそらく雇用時にきちんと選出しているのだと思う。
個別指導学院フリーステップ富田林教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 あんまり塾の相場をしりませんのでこれくらいかなという感じで支払ってます
講師 しんきんかんをもってるみたいです
カリキュラム ほんにんにはいいみたい、英語を今は必死で覚えようとしています
塾の周りの環境 歩ける距離ですぐいけます。寝坊や忘れていても、電話してきてくれています。駅前で夜でも明る目で治安は良い
塾内の環境 先生との距離近く。すぐ分からないことが聞けるとこが良いみたいです。
入塾理由 こともがじぶんできめました、いえからちかくで個別指導がある点
定期テスト 定期テストの手前には反復で慣れるよう指導してもらったそうです
宿題 あんまり宿題出されているところ見た事ありません、行って完結型?
家庭でのサポート 寝坊したら起こす、忘れていたらすぐに行かせる。無理やりは親としても考えていません。
良いところや要望 比較的に自由と気楽な雰囲気に思え、うちのコにはあってます。
その他気づいたこと、感じたこと 熱血指導出ないようですが着実に理解が進んでいてよい感じです。
総合評価 近くでよい塾に出会えたと思います。子が自主的に勉強するようになりました
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 普段の授業料も結構高いと感じるが、夏季、冬季講習などさらに上乗せがあり、高いなと思う。
講師 子供は話しやすいし、楽しかったよう。
カリキュラム 基本的に学校の教材を使っていたので、無駄な教材を買わされることなどはなかった。
塾の周りの環境 駅からは10分かからないくらい。
前に車が止められるから、雨などで迎えに行かないといけない時に便利だった。
塾内の環境 あまり広くはなかったけど、きちんと整頓されていてスッキリしていました。
入塾理由 自宅から通いやすかった。
友達の子供が通っていて、良いという評判を聞いたから。
定期テスト 対策はしてくれてたと思う。
宿題 宿題は出ていたとは思う。
良いところや要望 塾長さんがとても親身になって、いろいろ話を聞いてくれたことがよかったです。
総合評価 うちの子は思っていた結果にならなかったのですが、塾長さん、講師の方は良いと思います。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 入塾キャンペーンで4回分の授業が無料で受講でき、大変助かりました。
講師 わからないところも聞きやすい。アプリでその日の授業内容や理解度などを報告してくれるのがよい。
カリキュラム どのように勉強をすすめていけばよいのか計画立ててくれるところ。
塾の周りの環境 駅に近いため、夜遅くなっても周辺も明るく、人通りも多く、通いやすいかと思います。自転車置き場もあります。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、自習室も静かで勉強に集中できる環境です。
入塾理由 自宅から近く、自習室の環境も良く、勉強に集中できそうだったから。
良いところや要望 駅からも近く、通いやすい。建物は新しくはないが、教室内は整理整頓されており、きれい。先生もわかりやすい。
総合評価 入試までにどのように勉強を進めていけばよいのか、教科ごとに計画を立ててくれたから。