- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「埼玉県」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 高校生の塾料金はどのくらいかけるのか相場がないので、選択する科目ややりたい内容をよく話し合って決めたカリキュラムであれば、適正な料金だと考えます。
講師 初回面談から親身に熱心にお話してくださいました。入塾してからのイメージがわくような説明をしていただいたと思います。
カリキュラム できる、やりたい、といった子供の希望を聞いてくださり、内容や分量をよく相談させていただいているようです。
塾の周りの環境 自転車置き場も広く大きな道に面しており、夜遅くても安全安心に通えそうです。通塾が便利。
塾内の環境 清潔で整っており、明るい雰囲気です。自習室も集中して勉強しやすいと言っております。
良いところや要望 家から近く、子供がハード面ソフト面ともに気に入って通い出しました。頑張ってほしいです。
個別指導学院フリーステップ武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 2:1にしては リーズナブルに感じました。良い点。
悪い点は見つかりません。
講師 人見知りの娘のことを考えてくれ いい先生を選んでくれました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので 詳しくはわかりませんが 一人一人の目標に添った指導の仕方をしてくれると説明で聞いたので 期待しています。
塾の周りの環境 明るいのが良い点。
自宅までの道が暗いのが悪い点。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔感があり 勉強に集中できる点が良い点。
1階なので 虫が入ってくるようで 仕方の無いことですが 悪い点をあげるならば それくらいです。
良いところや要望 苦手な英語の成績があがり 勉強がたのしくなってくれたら良いなと期待します。
個別指導学院フリーステップ与野教室 の評判・口コミ
料金 普通かと思いますが、無料講習の期間や体験で受けられるオンライン授業などが少し不明瞭な気はしました。
講師 体験講座の先生は良かったが、入塾後担当になった先生はあまり指導が上手くない様子。
カリキュラム 家では勉強しないので、厳しい状況の中で集中してほしいと思う。
塾の周りの環境 駅に近く、また治安が良いので安心です。
自転車もすぐ前に置けるところが利点。
塾内の環境 明るく清潔な雰囲気で、騒いでいる子どももいないので環境は良いかと思います。
良いところや要望 子どもにはもう少し厳しく対応し、勉強をやる気になるよう持っていってほしい。
個別指導学院フリーステップ北戸田教室 の評判・口コミ
料金 個別ではこのくらいかと思います。高いですがコストパフォーマンスはいいです。金額の説明も明瞭に伝えてくださいます。
講師 個人的な相性もありますが、講師のレベルは高いと思います。80分無駄な時間は1分もなかったと娘も言っていました。
カリキュラム 個人に合わせて柔軟に組んでくれる印象です。子どもの性格やクセを見て、それぞれの教科のスペシャリストでカリキュラムを提案してくれます。
塾の周りの環境 駅近で周辺は明るいです。車で迎えに行っても道路が広いので待ちやすいです。
塾内の環境 和やかな雰囲気もありつつ、しっかり節度をもって接してくださるようです。
自習室は専用の部屋が用意されているわけではなく、空いている席を自由に使えるシステムです。
良いところや要望 スタッフの方は皆さん話しやすく、まだ入塾するか分からない時点でも気さくに丁寧にお話ししてくださいました。
個別指導学院フリーステップ戸田公園教室 の評判・口コミ
講師 親身になって対応。毎回、学習内容を保護者に連絡するカードがあるので、親も進度を把握できる。
カリキュラム 【良かった点】
生徒一人一人に寄り添い、きめ細やかに親身になって対応してくれている。
【悪かった点】
特になし
塾内の環境 【良かった点】
新しいので、キレイ。
余計な物がないので、勉強しか出来ない環境になっている。
【悪かった点】
特になし
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣を含め、塾全体が明るい。
頑張ってみようかな、と思わせる雰囲気がある。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
講師 わからないところも丁寧に理解するまで教えてくださり、優しく説明もわかりやすいようです。
カリキュラム 主に学校の復習をしていただいています。苦手なところや家庭の要望に合わせて作成されたカリキュラムを丁寧に説明してくれるので、安心できます。
塾内の環境 新しい教室なので、とてもきれいです。自習室もあり、入退室の管理もしっかりしているので、安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、学習カードに学習内容、宿題、次回の学習予定などをお知らせしてくれるので、何を学習しているのか把握することができます。
また、自習室に来るように声をかけてくれるので、自習室に行きやすいようです。
個別指導学院フリーステップ武蔵浦和教室 の評判・口コミ
講師 たくさん声をかけていただいている様子です。
担当ではない先生方にも声をかけていただき、質問ができる雰囲気でとても心強いです。
初めての塾ですが、親子共に安心して通いはじめることができています。
カリキュラム 学校の授業の内容ですのでとりかかりやすく、定期テストにも大変役立ちました。
塾内の環境 とても清潔でおどろきました。
雰囲気も明るく、授業に集中できる環境だと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の環境もよく、先生方の雰囲気や関わり方も、とても良いです。
明るく接していただき、塾に通うことでわからないことがわかるようになる「楽しさ」を少しづつ感じてるように思います。
講師 優しい先生が多い
自習にも来るよう進めてくれる。
自習中もちょくちょく様子を見てくれている様子
悪い点は今のところ無い
カリキュラム まだ特にカリキュラムが組まれていないと思われる
学校の授業内容の復習をおもに行なってくれている
塾内の環境 小学生が多く、塾内が騒がしい様子
授業中、休憩中のメリハリがない小学生が多く見受けられる
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が優しいし、自習にも来るよう進めてくれるので親としてはとても助かる
個別指導学院フリーステップ戸田公園教室 の評判・口コミ
講師 わからないところもすぐに教えることなく自分で考えさせてサポートしてくれるので本人の理解度も高まりそうです。
カリキュラム 受講しているのは2教科ですが、それ以外の教科のテスト対策もしっかり組み込んでくださっているので安心です。
塾内の環境 新しくて綺麗な教室です。自習室もあり活用しています。入退室の管理もしており安心して通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと いつもその日に習うことや、目標、理解度を紙でお知らせしてくれるのでどんな事をやっているか親も把握することができます。またチーフの先生がとても親身に話を聞いてくれます。面談もあり勉強、習い事、部活がうまく並行していけるようにアドバイスしてくれたり、一緒に考えてくださるのでとても心強いです。