- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「兵庫県」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 高く感じました。特に夏期講習、春期講習、冬季講習などは高く感じました。
講師 先生もころころ変わると思います。
カリキュラム 個別指導が売りなのにそうでないときがあったようです。あまり良くないです。
塾の周りの環境 自宅からは比較的近いので、通学は楽だったように思います。車で送ってます。
塾内の環境 雑音などはなく、比較的落ち着いた雰囲気の中で学習出来ていると思います。
良いところや要望 あまりないです、塾に過剰に期待するのは良くない、結局は本人のやる気次第です。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 最初の4回は無料で、良心的。夏期講習を必ず2つ取らないといけないのが、1つで良い
講師 話しやすく、学校では教えてくれないやり方を教えてくれる。授業以外に、同じ高校に行っていたようなので、学校生活でのアドバイスをしてくれる。
カリキュラム まだ始めたばかりで、んからないが、志望校に向けての対策がしっかりしている。目標をハッキリと持つことが出来る。
塾の周りの環境 駅前で、交通の便がよく、通いやすい。路上駐車が沢山あるので、危ないと感じる
塾内の環境 教室内は、私語がなく、勉強しやすい、1対2の授業で、知っている子と同じになると気まずい
良いところや要望 入塾する時に、親身に話を聞いてくれた塾長が、入塾したら、転勤でいなくなっていて不安を感じた
その他気づいたこと、感じたこと 毎回同じ先生に教わる事ができるので、1番決め手になりました、
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 塾は1対2の授業でした。値段は相場より少し高いくらいでしたが、夏期講習などは驚くような金額でした
講師 英語の先生が塾の都合で、よく変更になり子供が毎回教え方が変わると困っていた
カリキュラム あまり良い印象は無い。値段が高いわりには教材などはイマイチだった
塾の周りの環境 駅前にあるので、遅くまで勉強しても自宅からもとても近くてすぐ帰って来れるのが良かった
塾内の環境 たくさんの塾生が勉強していて、環境は悪くなかった。自習に来ていれ子も多いので雰囲気は良かった
良いところや要望 地元に密着した形で、色々情報も持っていましたが、イマイチ生徒の成績が上がらないのが微妙なところです
その他気づいたこと、感じたこと それ以外には、特に気づいたことや感じたことはありませんでした
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
料金 全般に高い。 季節ごとに特別授業があり別料金を請求された。
講師 親身になっていただき話しやすかった 指導もわかりやすかった
カリキュラム 自分の進捗にあわせてもらえた。 勉強のすすめかたの指導がありがたかった。
塾の周りの環境 繁華街にあり、つねに通行人がいる。 クルマで送りむかえだったので、心配なかった。
塾内の環境 過去問題なんかが常備してあって使い放題だったのでよかった。 自習室も使い放題だった。
良いところや要望 送りむかえのクルマで周辺に迷惑をかけている。 駐車場的な施設があるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が指定されていて親身になって指導していただける。 立地もよくアクセス性がよい。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 見学に行った際は、丁寧に細かく説明していただきました。
カリキュラム ネットで授業内容等 確認できるようなので、便利だと思います。
塾内の環境 いくつか見学に行かせていただいた中では、広目の印象でした。
壁の掲示物が多くて、少し圧迫感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っていないので、何とも言えませんが、丁寧に細かく対応してもらってる印象です。
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
講師 まだ行き始めたところなので分からないですが、子どもは丁寧に教えてくれていいと言っています。
カリキュラム 子どもの理解に合わせて進んでもらえるので、良いです。そのために個別を選んだので。
塾内の環境 近くて治安もいい地域なので安心です。線路沿いですが、電車の音は特に気にならないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたところなので評価はなんとも。ただ、子どもは教えてもらえば分かるようで、やる気を出しているのでこれからに期待しています。
個別指導学院フリーステップ上ヶ原南教室 の評判・口コミ
講師 良かった点→積極的に声を掛けてくれる。
悪かった点→今のところなし
カリキュラム 良かった点→復習と予習をしてくれる
悪かった点→今のところなし
塾内の環境 良かった点→自習室があり自由に使える
悪かった点→今のところなし
その他気づいたこと、感じたこと 授業後、自習室で宿題をして帰ってくる。
しっかり取り組めているので安心しています。
個別指導学院フリーステップ塚口駅前教室 の評判・口コミ
講師 優しく指導してくれ、志望校にむけての相談にのってくれる
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムをたて、志望校にむけてどうすればいいか指導してくれるところ
塾内の環境 自習室も使用しやすい環境でよかった
面談室の声が外につつぬけの様ところがもう少し配慮がほしい
その他気づいたこと、感じたこと 個人の志望校にむけてご指導していただけた
講師の方々が、話しやすく相談しやすい
個別指導学院フリーステップ逆瀬川教室 の評判・口コミ
講師 こちらの要望を受け止めて、実行してくれた。毎回、手書きの報告書をくれるし、Webでも見る事ができる。
カリキュラム 大学に行かないので学校準拠で、とお願いしてその通りにしていただいている。
塾内の環境 学校帰りに通いやすい。駅に近いが静かな場所にある。自習室が地下にあって集中できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾より、ずっと良い。もっと早く転塾を考えればよかったと思う。
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで、わかりませんが、分かりやすいようです。
カリキュラム 子に合ったカリキュラムを提案してくださった。また、今後学習していって、状況に合うように変更プランを立て直してくださるとのことが、安心できます。
塾内の環境 自宅近くのフリーステップは、使用できる自習室の時間が短い。
高3ということで、系列が同じ代ゼミサテライトの併用をすすめてくださいました。自習と、一教科は代ゼミの方でお世話になることになりました。
二つが連携してくださり、心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生が、信用でき、すべてお任せできる感じです。こちらの想いも、ゆっくり聞いていただき、親子共々納得して、入塾しました。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 明るく、先生たちも感じがよかった。
何より、子供が気に入った。
もう少し、安いとうれしいかな
カリキュラム 毎回、指導内容のメモをくれる、どこっやったかがわかり、よいと思う
塾内の環境 明るい環境でよい、下駄箱をもう少し大きく低学年用のがほしいです。
飲食スペースもあれば、なおよし
その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しみにしている。
後は成績が上がればよい
これからに期待大
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
講師 本人はとてもわかりやすいと言っています。
悪い点は特にありません。
カリキュラム 基礎からきちんと身につくような指導をしていただいています。
悪い点は特にありません。
塾内の環境 1:2の授業の場合でも講師の方の両隣に生徒が座る配置でいつも見てもらえてるようなので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合った学習計画を立ててもらえるのと講師の方の教え方がとてもわかりやすいようで、喜んで通っています。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、
こどもは、効率よくわかりやすく教えてもらってると言っています。
カリキュラム 学校の少し先取りのようで、
ありがたいです。
内容も、学校でやったかどうか聞いてくれて、
子どもも安心して質問したりして進めてもらっています。
塾内の環境 はじめと終わりにチャイムがなり、
礼をするので、
きちんとしている感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと これから本格的に通い出すので、よくわかりませんが、
落ち着いた雰囲気で、授業に集中できそうなので、苦手意識が少しでもなくなるのではと期待しております。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのでまだ解らないのですが、子供はとても解り易く丁寧に教えてくれると言ってました。
カリキュラム 1人1人に合わせた学習は子供にとって、とても良いと思います。
塾内の環境 面談の時、ざわざわしてるように思いましたが、子供に聞くと集中して勉強できているので、全く気にならないと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが
集団の塾へ行ってた時に比べ、楽しく通っている様子でとても安心しております。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
講師 個々にあった教え方をしてくださり、本人は分かりやすいと言っています。
カリキュラム 振替授業もすぐに対応していただき良かったです。
塾内の環境 全く仕切りもない部屋だったので最初は集中出来るのか不安でしたが、あまり関係ないようで集中して授業を受けているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応もよく 授業も分かりやすいと言っているので 費用はかかりますが入塾して良かったと思っています。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
講師 人によっては、宿題で授業が、終わったりアンケートを渡さない講師がいたりした。
教室が、活気に道溢れているのが、よかった。
カリキュラム 子供にあった、不得意な所を考えてカリキュラムを組んでもらえたと思います。
人気でなかなか、行きたい時間に行けなかった事が、よくなかった。
塾内の環境 椅子との、間が狭く動きずらそうだった。
講師の人に、質問しやすい活気があった。
その他気づいたこと、感じたこと 静かすぎず、勉強しやすい生徒が、質問しやすい雰囲気が、非常によかった。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
講師 わからないところを理解できるまで教えてもらえるため、納得して毎回授業を終えることができる
カリキュラム 学校の教科書よりポイントがまとめられていてわかりやすく大変良い
塾内の環境 家では気が散ってしまって集中できないが、塾の自習室は集中して勉強ができる
その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく、自習室も集中してできるためどんどん活用したい
個別指導学院フリーステップ逆瀬川教室 の評判・口コミ
講師 チーフとしか私はお話した事ないのですが、任せたいなと思いましたし、子供の事を考えてカリキュラムを考えたり、テスト前の取り組みに今後期待したいと思いました。
カリキュラム 細かく決めて下さり
テスト前に三者面談もあるので、その都度、子供に合ったカリキュラムを考えて頂けそうと期待です
塾内の環境 塾内は、自習室も整っており使いやすそうですし、来ておられる生徒さん達も雰囲気も良さそうです
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなのですが、今後の成績に期待する気持ちがでてきました。
個別指導学院フリーステップ板宿教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので、よくわからないが、子供が担当講師の教え方をきにいっている。
カリキュラム 個別塾と映像塾の両方を体験させてもらえたので、今の自分には個別の方がいいとわかった
塾内の環境 清潔感がある。自習室は静かで集中出来る。赤本がたくさん置いてあり、自由に閲覧出来る。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数人の講師としか接していないが、どの方も好感が持てる良い先生で、学習のつまずき部分を的確に把握し指導してくれている。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
講師 遅い入塾にもかかわらず塾長さんが進路について丁寧に相談にのってくれました。
カリキュラム 急な志望校変更にもかかわらず志望校にあったカリキュラムを模索してくれました。
塾内の環境 自転車で通塾しているので自転車置場が少し不便かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したところなのでまだわかりませんが、もう少し難しい所を教えてほしいと言っていました。