開成教育セミナーの評判・口コミ
「開成教育セミナー」「滋賀県大津市」で絞り込みました
開成教育セミナー膳所教室 の評判・口コミ
料金 料金的には高いと思うところもありましたが、自習室で本人の居場所を作れると思うと料金的に妥当だと思います
講師 お兄さんお姉さん的に気軽に質問でき、思春期の悩みも軽くなったように思います
カリキュラム カリキュラムがあっているのかどうか、今ひとつ分かりにくかった
塾の周りの環境 駅から近く静かで立地的に良かったし、近くにお店もあって行きやすかった
塾内の環境 授業がなくても自習室で勉強でき、自分の居場所が確保出来たのか良かった
良いところや要望 せっかく行っても自習室が空いていなかったり回りが騒がしい時もあったみたいですが、先生達が気をつけて見てもらっていたのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と講師の雑談が他の生徒の自習のさまたげになるのがきになります
開成教育セミナー堅田駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、春期講習等 休みの時の料金の負担が大きいのが厳しい。
講師 若い方が多く、楽しく勉強しているようです。質問をしにくいのかと思うことが多々あるので、もう少し相談しやすい環境を作ってほしいです。
カリキュラム 学校より難しいので苦戦していますが、難しいからこそ考えないといけないので考える力がついたかと思います。
塾の周りの環境 駅近なので良い。隣の幼稚園のお迎えの時間帯に車を路駐している車が多く、停めてる時間も長いので迷惑。それ以外の時間は気にならない
塾内の環境 自習室がいっぱいでも他の教室で勉強させてくれるので、ありがたい
良いところや要望 子供の様子が見えにくい。もう少し教えて欲しいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替て授業をしてくれる。テストも都合が悪ければ別日に受講出来るので○
開成教育セミナー膳所教室 の評判・口コミ
料金 一般的な価格だと思う。ただし、授業内容からすると、割高感がある。
講師 勉強の教え方が画一的で特徴がない。メリハリのある授業というよりも、無難にこなす授業が多い印象がある。そのため、苦手な教科ならよいが、得な科目に関しては物足りないことが多かった。個人面談に関しても、表面的な内容での話が多く、突っ込んだ相談はほとんど行われなかった。
カリキュラム 基本的な内容が多く、物足りなさを感じた。特に、問いな科目ではそれが顕著であった。
塾の周りの環境 JRの駅も近く公共交通機関を使用するのなら便利。ただし、車での送り迎えは停車スペースも少なく、不便
塾内の環境 自習スペースが少ない。塾での自習は難しいように思う。もう少しスペースがあればよい。
良いところや要望 もう少し自習スペース、授業の内容について見直してほしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 途中でやめる学生が多かったのが気になった。
開成教育セミナー瀬田教室 の評判・口コミ
講師 自分の受験時の体験談を元に為になった勉強方法を教えてくださる。
塾内の環境 周りは住宅街のため、時間が遅くなっても人の目はあり少し安心です。駐車場がないため、送迎時が困難。
その他気づいたこと、感じたこと 現在は1クラスで、少人数なので落ち着いて学習出来るようで、子供はとても気に入ってます。
開成教育セミナー膳所教室 の評判・口コミ
料金 中3になると、講習やゼミやらなんやかんやで、とても金はかかる。
講師 感じが悪い。英語の授業はプリントをやらせるだけでろくに教えてくれない。
カリキュラム 夏の合宿が強制だった。しんどいばかりでたいした成果は出なかった。
塾の周りの環境 駐輪所が狭く不便だった。まわりはとくにうるさいことはなかった。
塾内の環境 特に問題はなっかたように思います。気になるような雑音もなかったです。
良いところや要望 特に良かったと思えるところはない。下の子をこの塾に入れようとは思わなかった。
開成教育セミナー瀬田教室 の評判・口コミ
料金 料金はどちらかと言うと安いと思います。初めて通わせたのもあったので、基準が今一つわかりませんでしたが、家計の負担・重荷と感じない料金で以上の事をしてくださります。
講師 先生は子供に寄り添い、勉強だけでなく生活面でも心配してくださります。子供にとっては良く感じるときも悪く感じるときもあるようでしたが、それを先生に相談する事も出来る状態で常に対応してくださっていました。塾の体制もグループの他教室に通う友人も言いますが、費用に関係なく子供にその時に必要な対応(更に必要と思えば負荷を増やしたり、他の方向でアプローチしてくださったり。)その子のためになる対応を優先に考えしてくださいます。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習はほかの塾と変わらないと思います。特別感はないですが、子供がついて行き気持ちがなえない様に先生が対応してくださるのが良い点だと思います。
塾の周りの環境 場所、環境は申し分ないです。子供が通っていた頃もバスが運行されていたのですが、バス停と塾の間に自宅があり送迎の毎日でした。最近は住宅地にバス停が出来たので、便が良くなりました。何より、運転手さんが今も変わっておられなければ、とても良い方で、以前雪の日にバスを利用させて頂き子供の降りるバス停が最終であったのもあり自宅まで送ると申し出て下さったこともありました。
塾内の環境 子どもから塾内の環境につて意見が出たことはありません。自習室が少し取りづらい事もあったようですが…。
良いところや要望 前述しましたが、友人も言っている 塾としての基本的な事だけでなく個々に対応してくださる点が良い所です。面談もテストごとにあったりと負担に思う時期もありましたが、お話する機会があるので、今思えばありがたい設定であると思います。塾に関係ないですが、保護者が塾にうかがう時の交通手段が車だと難しいので、塾の敷地がもう少し大きければなと思います。
開成教育セミナー堅田駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ通塾して間もないのでよくわかりませんが、わかりやすい授業のようです。ただ他の塾より少し熱意が伝わってこないので、それが感じられると親としては安心できます。
カリキュラム まだ体験していませんが、ハイブリッド教材があり、解説動画を自宅で視聴できる点がいいと思います。
塾内の環境 建物が新しくてきれいです。ただ自習スペースが少ないと聞いています、広いほうが良かったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾して間もないのでわからないですが、カリキュラムとシステムはいいと思いますので期待しています。
開成教育セミナー石山教室 の評判・口コミ
料金 特に不満はありません。最初の外部教育で、それなりの費用をみてきめたので。
講師 特にありません。古い話なのであまりよく覚えていない。よかったのではないですか。
カリキュラム 補修関係での受講で、特にこれといったことはありません。よかったのでは。
塾の周りの環境 環境は駅の近くで、交通も便利。特に不自由なく通うことができた。
塾内の環境 交通ン便が良いことは、比較的人が集まるところでもあり、喧噪の面では100店ではなかったのは。
良いところや要望 とくにありません。今後とも子女の教育に頑張っていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで記述してきた以外には特にありません。今後とも子女の教育に励んでください。
開成教育セミナー瀬田教室 の評判・口コミ
料金 料金はとても安いとは言い切れず、模試などは別料金でしたがそのぶん生徒一人に対しての向きあい方はとてもよかったと思います。
講師 学校での授業や塾の授業などでわからないところがあれば、すぐに詳しく教えてもらえたり、不安な単元があれば問題をいくつも書いたプリントをもらえたりしました。
カリキュラム 定期テスト前では特別に講習が開かれ、そのテストに合った単元のプリントが渡されるのですが、簡単な問題から応用問題まであってテストに望むにはとてもよいものでした。
塾の周りの環境 駅の近くで近くに学校もあり安心ではありました。しかし、夜は街灯が少なめですこしくらいです。遠くから来ている人はその塾のバスを使っているようでした。
塾内の環境 教室内には机や黒板などの必要最低限のものしか置いておらず集中できる環境だったと思います。夏ごろには花火もあったのですがそれすら全く聞こえないほどに防音設備はよいと思いました。自習室は規則がとても厳しく、静かに勉強することができました。
良いところや要望 やはり生徒一人一人に対しての向かい方はよいと思いますが、先生が少ないのと席が多くて狭いことは少し不満に思いました。
開成教育セミナー瀬田教室 の評判・口コミ
料金 2教科選択していたが1教科は成績が下がったので料金が高いとおもってしまいました。教材費は、妥当な金額がと思いました。
講師 子供の得意科目についてはすぐに点数があがり、苦手教科はもっと落ちてしまいあまり塾がよいとは思わなかった。個別指導だったので子供が質問ができやすい環境をつくってもらえていたとは思います。
カリキュラム 英語と数学をとっていたが進学先が工業化ということもあり、英語をやめて理科にちからをいれてみたりと進む学科に合わせてカリキュラムを組んでいただき、夏期講習、冬季講習も毎日いれることで志望校に合格てきた
塾の周りの環境 駅の近くで塾も多く、夜も街灯も多く明るくて帰り道も安心でした。
塾内の環境 個別指導ということで、そんなに人数もいなく、うるさいということはなくは塾内も土足で入ることもなく綺麗にされていた。
良いところや要望 この塾の個別指導というところは気に言っています。高校の偏差値などが手に入るというところが良かったと思います。もう少し子供の苦手教科に対しての対応も考えて頂けたらなとおもいました。
開成教育セミナー石山教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じました。もう少し安かったらありがたいですが人が多すぎずよかったと思います。
講師 初めの印象はあまり良くなかったですが、教えるのが上手くていい人だと感じるようになりました。
カリキュラム 自分のペースで教えてくださり、わかりやすいような教材などを揃えてもらいました。
塾の周りの環境 交通の便利さは魅力的だった。駅から近くて嬉しかった。飲食店やスーパーが近くにあってラクだった、
塾内の環境 雑音などなく、集中しやすい環境を作ってもらっていたと思います。
良いところや要望 料金をもう少し安くしてくれたら、嬉しかったかなと思います。先生の教え方はうまいですが、あまり親しみは感じませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 頭がだんだんと良くなっているような感じがしました。やはり通うと、テストの結果が良くなりますし勉強も頭に入りやすくなってきます。
開成教育セミナー堅田駅前教室 の評判・口コミ
料金 一括で先払い。定期テストや実力テストは別途徴収されましたが、短期間だったので負担は少なかったです。
講師 集団授業なので、自由な環境で自主性が養われ、次男にはとてもあっていたと思います。
カリキュラム 9月いっぱいクラブチームで過ごして、10月からの学習指導だったのですが、先生方の本人への言葉かけがたいへn行き届いて
塾の周りの環境 家からも近く、治安も心配なく、安心しておくりだせたので、良かったと思います。
塾内の環境 気持ちよく学習ができ、自習室もあり、個人ペースもある程度尊重されよかったと思います。
良いところや要望 本人の学習の進み具合も定期的に保護者との面談で情報としてもらえ、安心してまかせられました。
開成教育セミナー膳所教室 の評判・口コミ
講師 わかるまで教えてもらえ、質問しやすい環境が良い。
悪い所は入塾したばかりでまだない。
カリキュラム 学校の復習徒歩予習どちらもしていただけるので
良いです。
悪い所は入塾したばかりでまだない。
塾内の環境 みんな学校とは違い静かに授業が聞けるのが良い。
悪い所は入塾したばかりでまだない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりだが、子供が塾に行く時、毎回やる気になって行っているので良い環境なのかなと思える。
開成教育セミナー堅田駅前教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれて良い。わからないことも丁寧に解説してくれる。
カリキュラム 復習もしっかりできて理解を助けてくれる内容だと感じる。教材もわかりやすい。
塾内の環境 塾は駅から近く便利である。また塾の前は停車がしやすく車での送り迎えにも非常に便利である。
その他気づいたこと、感じたこと 良い雰囲気の中楽しく勉強ができている。友達も通っており塾に通うモチベーションになっている。