- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
小野池学院の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 1年間の料金の料金なのでやや高い設定になっているので負担が大きい。
講師 教え方の上手な講師がいる。ベテランもいて、親身な担任もいてよい
カリキュラム 長い間、カリキュラムがしっかりしてて、わかりやすいカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 駅がとても近いので、騒音などの影響が出ているときがあるので、この点は仕方ない。
塾内の環境 集中してできる環境になっている。自習室があり、静かな中で学習に集中できるから。
良いところや要望 担任の先生たちとの距離が近いので親身になっていろいろなアドバイスんしてもらえて嬉しいです
小野池学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は、もちろんもっと安い方がいいと思うが、まあ妥当な線であった。
講師 生徒人数が多い面、細かくいきわたらない指導であったように思う。
カリキュラム 選択した科目で決まったカリキュラムに従い、淡々とした授業の進行
塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも自転車で10分と立地は良かった。田舎なので誘惑も少なく、まじめに勉強に取り組めた。
塾内の環境 自習室も完備されており、各生徒はまじめに勉学に取り組んでいたと思う。
良いところや要望 群馬では老舗であり、まあこの件のレベルとしてはこの程度であろう
その他気づいたこと、感じたこと 人材不足は否めない面、もう少しレベルアップに取り組まれた方が望ましい
小野池学院本校 の評判・口コミ
料金 まわりよりは安いみたいですが、それでも結構かかったと思うので親に感謝です。
講師 何度も添削をしていただきました。
おかげで2次試験は自信もって解けました。
カリキュラム 問題なかったと思います。
小論文添削もあったのでよかったです。
国公立志望ということもありますが、必須授業が少し多かったかもしれません。
塾の周りの環境 駅が近くなので通いやすかったです。すぐ近くのドラッグストアに良く通ってお昼を安く買えました。
塾内の環境 たまに見回りもしてくれていました。
生徒からのお願いもよくきいてくれました。
良いところや要望 講師や事務の方々が一生懸命にやってくださいました。
おかげで、志望大学に楽しく通えてます。
小野池学院本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金がやや高い気がするのですかが、それに応じて、わかりやすい設定で、学習ができる。
講師 親身に相談やアドバイスをいただき、ありがたかった。駅から近いので、通いやすい。
カリキュラム 様々なコースがあるので、自分に合った学力で勉強できる。講師の先生方がとても熱心な人が多い。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、通学ね便利です。学生さんがいるから、安心した環境の中で学習できる。
塾内の環境 自習室がいつでも使えるので、、静かな環境の中で学習することができる。
良いところや要望 エアコンの風の音や調節が可能であるといい。快適な環境の中で学習したい。
小野池学院本校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。多少お金がかかるのは仕方ないことだと割り切りました。
講師 親身になってくれたようです。
先生に相談にいくことが楽しみになったみたいで、どっちかというと消極的な性格も積極的になりました。
カリキュラム 親にはカリキュラムの良し悪しはよくわかりませんが、本人は全教科揃っていて満遍なくできたと言ってました
塾の周りの環境 駅から近かったです。
電車通学だったのですが、その点で安心できました
塾内の環境 予備校での様子を楽しく話すのを聞いて、よい雰囲気なのかなと感じました
良いところや要望 随分と目をかけて貰えたようです。
ほっとくとすぐ自信過剰になる癖がでなかったのがよかったです。
他の予備校みたいに、もっとアピールしても良いのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 結果には大満足でした
大変お世話になり、感謝しております。
ありがとうございました。
小野池学院本校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの予備校安いけど,先生たちの質はいまいち,生徒の質問にこたえられない
講師 先生との距離が近い,質問しやすい。過去門参考書そろいてる
カリキュラム 先生の授業はも少し勉強法について教えて欲しい。個別指導力を入れて欲しい
塾の周りの環境 駅に近いので施設いろいろあて,買い物も便利。交通便利けど,駐車は不便
塾内の環境 教室のスペースがたりない。建物も古いし,安全面はとても心配です
良いところや要望 個別生徒の勉強法についてアドバイスして欲しい。保護者と面談する時駐車所の
その他気づいたこと、感じたこと 建物は古いから,耐震問題にとても心配です。先生の質を強化して欲しい
小野池学院本校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。1対1でみてもらっている
講師 親しみやすい先生で、よく面倒をみてくれる。数学を特によくみてくれる
カリキュラム 独自の教材を用いて、学習にとりくんでいる。季節講習は、ない。
塾の周りの環境 家から近くて、送迎が便利であり、駐車場もあるので、車が停められる
塾内の環境 教室は静かで、生徒が少ない。満室の場合は数十人はいれそうだが、その時間はほかに生徒が一人しかいない
良いところや要望 なにしろ、生徒が少なくて、じっくりみていただけるのがありがたい
小野池学院本校 の評判・口コミ
料金 子供には学資保険に入っていた為、何とかなったが通常の授業料に加えて、夏期講習などは別途料金が発生するので年間にわたり負担がかかった
講師 伝統のある予備校であり、レベルの高い生徒が集まる。地元密着で丁寧に教えている
カリキュラム 父兄なので、よくわからないのが本音ですが、講師の方はスペシャリストが揃っているようです
塾の周りの環境 高崎駅東口から徒歩で3分と立地に恵まれている。東口は繁華街ではなく静かなので、父兄も安心
塾内の環境 建物は古いが教師内は座席も充分にありいかにも予備校といつた感じ。自習室も広く勉学に適した環境です
良いところや要望 結果的には国立大学に合格したので大変感謝してます。学校の授業だけではやはり足りてないので塾に頼らざるを得ない。
小野池学院本校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季講習は別途料金が発生します。
講師 浪人して入校させましたが、小野池は高崎エリアで伝統と実績のある老舗の予備校です。入校次には親向けのオリエンテーションもあり、安心して預けられました。
カリキュラム 理系のマーチコースを選択していました。特に英語の学力が低いこともあり、夏季、冬季の講習は選択しておりました。
塾の周りの環境 高崎駅東口から徒歩数分の立地で、コンビニもすぐそばにあり、昼食には困りませんでした。治安も全く問題ありません。
塾内の環境 老舗のため、建物、設備機器には古さを感じることがありますが、付近はオフィスも多いので、静かな環境だと思います。自主室も不足なくありますので満足していたと聞きました。
良いところや要望 親切丁寧な授業で学力が上がり、志望校に合格できたので、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 県内トップの高校生が多数在籍していたこともあり、ある意味ライバル心が芽生えたのも良かったと思います。