修優舘の評判・口コミ
「修優舘」「大阪府吹田市」で絞り込みました
投稿時期:2025年4月
料金 個別授業一コマ単位の値段は高いですが、自由に自習に通えて全教科の補習が出来るので、たくさん通えるのであれば安いと思います
講師 先生はおだやかで優しい印象です。子供は教え方が分かりやすくて良いと言っています
カリキュラム 学校の教科書の内容にそって自習で予習や復習をします。自習内容は子供の習熟度に合わせて先生が選んでくれます。分からないところは個別授業で教えてもらえます。
塾の周りの環境 住宅街なので静かですが夜道は少し暗いです。駅などからは遠く利便性は悪いと思います。自転車で通っていますが坂道が多いので大変そうです。
塾内の環境 ワンフロアのみなので少し狭いですが、先生の目が行き届くので静かです。整理整頓はできています。
入塾理由 専任のプロ講師が教えてくれる。全教科のテスト対策ができる。季節講習は一コマ単位で自由に選択できる。
良いところや要望 個別授業以外にも自習ですが全教科教えてもらえ、習熟度も細かく管理してもらえるのが良いです。その日の学習内容を毎回メールで連絡してもらえます。
総合評価 塾選びには慎重になっていましたが、ここは講師の先生が一人で把握して対応してくださるのと保護者への学習状況の連絡が頻繁なので安心して通わせられています。
修優舘吹田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが安いにこしたことはない
転塾キャンペーンはありがたかった
講師 テキパキとしていて、初見で子どもの性格を見抜いてくれた感じがした
カリキュラム 教材費がかからず、自習も含めて通塾時数が多く、親の精神的な負担が減った
塾の周りの環境 通いやすく、駐輪場もあり、夜でも駅が近いせいもあり、人通りもあるため安心できる
塾のまわりの環境は申し分ない
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音なし
塾に入る時にスリッパに履き替えるが、長時間いるなら、その方がよいと思った
入塾理由 塾で完結してくれる面倒見のよさと
個別であることが決め手である
以前の集団塾は、宿題などやっていなくてもそのままだったり、手厚さが足りなかった
定期テスト 本人から話すことはないが、おそらくプリントで夏休み明けの実力テスト対策をしてくれているかと思う
宿題 本人に見合った量と難易度
集団塾は、できたらいいが本人ができない量でさぼっていた
家庭でのサポート とにかく通塾を勧めて、塾にお任せする
家では反抗期のややこしさのため、できるだけ勉強のことは触れないように励ますようにする
良いところや要望 通塾してまだ1か月経っていないので、なんとも言えないが、以前通っていた集団塾より本人の姿勢がよくなった気がするので、あとは結果が出たら申し分ない
修優舘吹田教室 の評判・口コミ
料金 完全個別ではないものの、個別に近い形式であること、また、自習をするために毎日通ってもよいことなどを考えると、コスパは良いと思います。
講師 子供が、先生に教えてもらうのは楽しいし、わかりやすいと言っているので、良いかと思ってます。
カリキュラム 中間、期末テストに向けて、子供の理解度や進度を踏まえつつ、過去問などを使用しながら、高得点の獲得を目指して進めてくれているところが気にいってます。
塾の周りの環境 駅近で、人通りも多く、風致地区でもあるので、治安も良く、環境は問題ありません。
また位置的にも学校と家の間になり、通いやすいところが良いです。
塾内の環境 塾内の環境については特筆すべきものはありませんが、完全に個室というわけではなく、周囲に他の生徒がいる状況が、むしろ堅苦しくなく、良いように思います。
入塾理由 塾からの宿題が無いなど、説明を聞いて、子供が気にいったから。自習をするために毎日通えるところ。
良いところや要望 良いところは、塾で完結させる方針で、家に宿題を持ち帰らさないところです。
要望は、ただひたすら、成績を上げてください、です。
総合評価 塾の方針や、子供自身が前向きに通う気になっているところに満足しています。受講料は安くはないですが、コスパは良いと思います。
修優舘吹田教室 の評判・口コミ
料金 自習も含めて考えると安い。選択していない科目もテスト対策をしてくれる所はあまりないと思う。
講師 体験で数学の問題を数問解いたが、最短での回答ルートを分かりやすく説明していた。
カリキュラム 特別な教材は無く、定期テストの過去問をひたすら解いていくスタイルなので、内申点を上げるためには良いと思った。
塾の周りの環境 駅の近くなので人や車の通りもある。周囲が明るいため犯罪等の危険性はないと思う。自転車置き場は少し歩いたところにある。
塾内の環境 室内には余計なものがなく勉強に集中出来ると思う。
車の通る道沿いではあるが、坂道でスピードを出す車はいないので音についても気にならなかった。
入塾理由 授業以外の日も自習を毎日みてもらえる。定期テスト対策の反復回数が多い。
良いところや要望 塾で自習含め毎日学習習慣をつけさせてもらえるので、家では子供に勉強しなさい、と言わなくて済む。
総合評価 毎日塾に通うことにより、家で私もガミガミ言わなくて済むし子供も機嫌が悪くならない。定期テストでどれくらい点数に反映されるのか様子を見たいと思う。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習は、追加で時間を購入しないといけなかったのですが、30時間分程購入しますか?という話になり、入塾してシステムもわかっておらず、高い!と感じました。
講師 補習で購入した時間の使い方はオーダーメイドなので、最初は苦手だった算数の面積や、英検の単語テストをしてもらったり、息子の希望に応じてもらったり、色々自由なところ。
カリキュラム 塾のテストを通じて弱い箇所を見つけて、そこを重点に教えてくださるので効率が良いと思います。
塾の周りの環境 塾の立地については、近くの通り道は正直薄暗いが、自宅からは徒歩5分以内で通えるので個人的には良い。塾の前に自転車を置く広めのスペースがあります。
塾内の環境 生徒さんたちは各自静かに過ごしていて、いつ行っても落ち着いた環境です。
シンプルに整理整頓された教室だと思います。
入塾理由 進学塾にも体験に行きましたが、本人が先生と相性が良く、こちらに通いたいと言ったため。
良いところや要望 本人や保護者の要望に応えてもらえるところ。
塾に行った日は、先生から学習した内容の連絡があり手厚いと感じます。
総合評価 弱い箇所を見つけて、なおかつその部分を何回も出来るようになるまで補習してもらえるところ。
授業がなくても、学校の宿題だけをやりに行っても良いところ。
修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均かと思います。夏季、冬期講習などで特別料金が掛かります。
講師 親身になってともに考えて頂きました。優しい先生であったと聞きました。
カリキュラム 学校の宿題も塾でしているようでした。
わからない箇所は教えて頂いていたようです。
塾の周りの環境 車の多い幹線道路も近く、駐輪場では盗難騒ぎがあったようです。
塾内の環境 子供から聞いている限りでは、大きな問題はなかったようでした。
良いところや要望 先生は子供に対しても丁寧です。うちの子供は個別指導型に合っていなかったので辞めました。
修優舘吹田教室 の評判・口コミ
講師 子供が前向きになっている様子が見られるので有り難い。悪い点は今後出てくるのかもしれないが、現時点では見えない。
塾の周りの環境 便利な場所だと思います。悪くはないと感じます。
通う本人も苦痛ではないように思います。
塾内の環境 広いスペースとはいえないので、なんとも言えない。
良いところや要望 日曜や祝日が自習開放されていたら有り難いですね。他は今後感じていくのかと思います。
修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代はいらないと言いつつ、授業料や季節講習が高いので、それで元をとっている感じはある。
カリキュラム 季節講習はかなりの授業時間を提案され、かなり断りにくい雰囲気。
塾の周りの環境 交通量は割とある。夜も店の灯りや街灯も多いので、そんなに暗さで心配はしない感じ。
塾内の環境 一部屋しかないので、狭かった。もちろん一部屋なので学年もバラバラ。人数が多い日はかなり狭いと思う。
良いところや要望 定期テストが終わるたびに電話をかけてきて、テストの出来や間違いの箇所を親に伝える面談がかなり面倒。子どもにしっかり伝えてくれればそれで良いと思う時もあった。
修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ
料金 高いと言う印象はなくコストパフォーマンス的には悪くないと思います
講師 会ってないのでよくわからないが、子供は何も言ってなかった
カリキュラム テスト対策や受験対策があったので問題は感じられなかった
塾の周りの環境 行き帰りは子供一人で自転車だったので悪くない環境だったと思う
塾内の環境 静かな住宅街にあるので環境的に問題はなく良い環境の場所にあったと思う
良いところや要望 周りからの口コミで選んた塾だが、評判通りだったし、悪くないと思います
その他気づいたこと、感じたこと もっと厳しく指導してくれるクラスがあっても良いかなとも思ったりした
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 高いです。お金を払わないと教えて頂けないというのが、きっちりしています。
講師 選択した教科については、分かりやすく教えて頂けるみたいです。
カリキュラム
いつも問題集を解いたりしているようですが。
学校で習っている単元を順番に最初から進めている。
塾の周りの環境 道路に面した立地ですが、子供は自転車で通える距離にあるので、行きやすいです。
塾内の環境 塾の中は、とても狭いです。
懇談でお話するときも、みんなが勉強しているはしっこの方で費用のお話とかするので、ちょっと嫌です。他人の子供に聞こえているのも、どうかと思います。
良いところや要望 平日、土曜で、毎日、自習に通えるところ。家では勉強しないので、そこはとてもありがたいです。
修優舘吹田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては高すぎず良心的な金額に感じました。入塾費などは少し高いです。
テキスト代がかからないのは有り難いです。
講師 まだ通い始めて間もないですが、生徒の指導にとても熱心な印象でした。
カリキュラム 子供の得意不得意にあわせてカリキュラムを組んでくれるところが良かったです。
塾の周りの環境 人通りが多いエリアなので、夜でも安心かなと思いました。
駐輪場が狭く自転車が多いので、停めにくいのかなと感じます。
塾内の環境 少し狭い印象です。
ただ、先生が全体を見回すには、いい広さかなと思います。
良いところや要望 一人の先生が継続して教えてくれるのはいいなと思います。あとは宿題がない代わりに、毎日塾の自習に通うというのも、学習習慣が身につきそうです。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 コマ数を増やすと、結構いい金額になってきます。自習は要ですが、近くに他の生徒の指導もあり、集中できるのか気になりました。
講師 個別指導で熱心に接していただき、本人の成長を考えると良かったです。
カリキュラム テキストやカリキュラムは学校テスト対策が主体、入試対策できるのかよく分からなかった。
塾の周りの環境 街中にあり通塾途中暗い道があり、少々気になる点があり心配してました。
塾内の環境 教室内に個別指導できるスペースがいくつかあり、先生方が見聞きできる配置でした。
良いところや要望 個別指導で本人が納得するまで教えていただける点がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の関係上、急遽の時間変更に対応していただく事が難しかったと思います。
修優舘吹田教室 の評判・口コミ
料金 やはり、少し高いのでくもんなどでもよいのかと悩む時はあります。特に、夏期講習などは。
講師 先生が、大学生のアルバイトではなく、全員正社員のため熱心。ただ、その反面、夏期講習など、かなりの時間を組まされそうになった。ノルマがあるのだろうか。
カリキュラム 教材は、テキストで、すこし難しい。宿題や自習時にした箇所の丸付けや確認が先生はあまりしてくれてない。答えも親でも持っていないので、不満
塾の周りの環境 もともと、文京学区なので治安は悪くはないですが、塾前の道が交通量が多い道です
塾内の環境 教室は手狭です。シンプルな部屋で集中出来る環境。静かであり、ガヤガヤしてはいない。
良いところや要望 自習に来てもらおうとしていたり、スタンプが貯まるシステムを導入してくれておりきっかけ作りができています
その他気づいたこと、感じたこと 友達を呼んできてくれという勧誘が、一時期は多かったので、子供は少し嫌がってました
修優舘吹田教室 の評判・口コミ
料金 料金の妥当性はわかりませんが、授業の無い日にも通って宿題などしている時にでも、わからなければ質問して先生が教えて下さるようでしたので、料金以上に対応下さっていたと感じています。
講師 個人指導なので、子どもの能力や性格などしっかり把握していただいていたので、弱点などをサポートしてもらったおかげで基礎の力が付いたと思います。
カリキュラム 個人によって進度や内容の深さなどを考えて指導いただいたと思いますが、具体的な内容についてはチェックしていないため、あまりわからない。
塾の周りの環境 駅前で明るく治安も良かった。家からも近かったので、毎日宿題をしに行くなど行きやすい環境でした。授業がない日でも自習しに来てよいと声がけしてただき毎日のように通っていました。
塾内の環境 個人指導の教室なので、仕切りがちゃんとあり、自習の空間と授業の空間が分かれているので、他の人が気にならない席の割り振りが良かったと思います。
良いところや要望 個人指導で子どもの能力によって進度や内容を変えてもらえるので、各個人理解度が上がって良かったと思います。ただ、学校のように、夏休みや冬休み前に必ず保護者面談があったのが頻繁だと思いました。年2回ほどで十分かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと その他の気づきなどは特にありません。また、要望もありません。
修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金は、他の個別の塾とほぼ同じくらいだと思います。
講師 苦手教科もわかりやすく教えてもらってるようで、嫌がらずに塾に行ってます。先生の人柄も温厚で話しやすい。
カリキュラム 段階を踏みながら進めてくれるので、わからないままにならなくて良い。身につくまで、しっかり教えてくれる。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、飲み物を買い忘れた時に便利です。遅くなった時も、住宅街もそんなに暗くなく心配はない。
塾内の環境 整理整頓されている感じ。自習している生徒さんも静かで勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 勉強嫌いな子なのに、この塾にはなぜか進んで行くのでよっぽど講師の先生の教え方が上手なのだと思ってます。
修優舘吹田教室 の評判・口コミ
料金 塾に入ったのは初めてだったので、はじめは高いと思いましたか、他の塾に比べたら安かったので安心しました。
講師 保護者に対する話し方が、失礼なところが多い。
生徒には丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 先生の人数が少なくて自習の生徒がなかなかわからないところを教えてもらえない。
塾の周りの環境 すこし車通りが多く危ないようにも感じる。もう少し駅から近かったらいいと思う。自転車で行っているので自転車置き場がもう少しあればなと思いました。
塾内の環境 少し狭いかなと思ったけど、子供たちはそんな事は感じてないようです。
良いところや要望 入塾時に説明されたことと違う点がある。家に帰ったときの負担を減らすために自習で補うとおっしゃった割には間違いだらけで帰ってくるのでそれを何とかしてほしいと思います。
修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方だと思います。テキストなどは季節ごとに配ってくださるそうなのでプラス料金はありません。
講師 講師は全教科対応してるようで丁寧に教えてくれてわかりやすいみたいです。
カリキュラム 季節毎にテキストが配られ、それに沿って授業や実習をするようです。
学校よりも少し難しいようですがきちんと教えてくれるので大丈夫そうです。
塾の周りの環境 宿の周りには街灯があり車通りもあるので暗くなく安全だと思いますが、自宅から塾までは少し暗いので
遅い時間に行く時は送迎しています。
塾内の環境 宿内はとても静かで集中しやすいと思います。
授業では目の前のホワイトボードを使い説明してもらいます。
自習スペースは机と椅子のみですが静かなのでとても集中できています。
良いところや要望 自習時間を質問すればきちんと教えてくださり
宿題などもわからなければ教えてくれます。
塾に行ってやるた家で勉強することがなくなったのでとても助かっています。
とポイントカードもあり貯まったポイント数に応じて
景品と交換してもらえるので、子供はやる気満々です
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:生物
料金 料金は普通だと思うが、夏期講習や冬季講習が全員必修でその料金がとても高い。
講師 教育熱心な先生で、進路についてもよく考えてくれ相談に乗ってもらえた。
カリキュラム 分かりやすく基礎から固められる。テスト前には過去問題とかにも取り組み、勉強出来た。
塾の周りの環境 人通りもあり、夜遅くても街灯があるので、通わせるのも安心だ。
塾内の環境 テスト前には自習室がいっぱいで狭い時もあるが、普段は集中して勉強出来た。
良いところや要望 定期的に懇談があり、今の子どもの様子がよく分かり、目標に向かいどうしたらいいか共通理解できる。
修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ
料金 そんなに高いという印象もなく、個人塾にしては良心的だと感じました。
講師 初めての学習塾でしたが講師の先生が話しやすく、すぐに塾に慣れることができた。
カリキュラム 定期テスト前対策や、入試前の対策、夏休みには毎日自習しに来てよい等利用しやすかった。
塾の周りの環境 家から近くだったので自転車で行くには便利でしたが雨の日は暗い住宅街通るので車で送迎している保護者も多かったです。
塾内の環境 一部屋の教室でしたが時間によって行く生徒の年齢層も違うのと、授業時間は決まっているので狭すぎるということはなかったようです。
良いところや要望 集団で通う塾と違って体調等で休むと他の日に振り替えられるのがいいと思いました。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 月額料金は少し高めですが個別ならそんなものかなといったところです。季節講習は、コマを沢山とるよう勧められ、やはりかなり高額になり負担でした。
講師 プロの講師が揃っているので、頼れそうといった印象。ただ、口が上手くいいくるめられている感じで、個人的に合わなかった。
カリキュラム 全体的に時間をたっぷりかけて手厚く教えてくれる感じ。その分値段がとても高い(特に季節講習)
塾の周りの環境 車通りに面しており、道も狭く対面で交通量が多いので、とても心配していました。
塾内の環境 少し煩雑なイメージがあります。板1枚で区切っていて、自習スペースと一緒の空間なので、集中できるか心配でした。
良いところや要望 部活や予定を聞きつつスケジュールを組んでくれるのは助かりますが、ぎゅうぎゅうに詰め込むので費用もかさみ子どももふらふらになっていました。その割に合ってなかったのか成績は上がらなかったので辞めるに至りました。