個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス都島駅前校 の評判・口コミ
料金 集団指導塾の倍程度のと聞いていたので、妥当かと感じました。キャンペーンの時に入塾したので入会金はかかりませんでした。
講師 まだ始めたばかりのため、わかりません。体験の際は、優しい先生でわかりやすかったと子どもが言っていました。
カリキュラム 標準教材はピラミッドを使用と聞いていますが、子どもに合わせて変えていく場合もあるそうです。
塾の周りの環境 駅から近いビルの2階にあり人通りが絶えません。賑やかですが、自転車が歩道をスピードを出して往来していることも多いため、歩道に出る際に飛び出さないよう言い聞かせています。当面は送迎します。
塾内の環境 ブースは区切られていますが、それなりの声を出せば周りに聞こえます。自習スペースも同じフロアにあり、雑音が気になる人は対策を講じた方が良いかと思いました。自由にパソコンから問題プリントを取り出せ、子どもが主体的に学べる環境であるようです。
良いところや要望 初回通塾の帰り際、まだ慣れていない子どもに階段下まで付き添ってくださったのは嬉しかったです。
個別指導塾 トライプラス都島駅前校 の評判・口コミ
料金 安いわけではありませんが、詳しく説明があったのでよかったです。無理に勧められる事もありませんでした。
講師 どの先生も子どもに合わせて進めてくれるので、分かりやすく楽しく通えています。
カリキュラム 子供に合わせた教材、カリキュラムを組んで頂けてよかったです。
塾の周りの環境 駅の近くで大通りに面しているので通いやすく、人通りが多いので行き帰りも安心です。
塾内の環境 教室内は整理されていて、集中できる環境です。
雑音も気にならないです。
良いところや要望 まだ通い始めた所ですが、子供にも声をかけてくれて安心して通えています。
個別指導塾 トライプラス都島駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンが終わったところでなにもなく入塾したので高かった。
講師 講師の先生が話やすい。子供によりそってくれそう。
カリキュラム カリキュラムが不明瞭で少し不安。受験前に入塾したため、テキストがなく、受験対策や、学校のテスト対策がほんとに進み、身に付くのか不安。
塾の周りの環境 駅前で、交通の便がいい。バスも地下鉄もすぐ。家から通いやすい。自転車置き場がない。
塾内の環境 自習室がひろいが、塾長の先生が、目の前にいてみまもってくれそう。
良いところや要望 開校したところでとまだ実績がなく不安。受験前に入塾したため、教材などなにをしていったらいいかわからず不安。
個別指導塾 トライプラス都島駅前校 の評判・口コミ
料金 他社と比較しても特に大きな変化はないので、特になし。キャンペーンがあり、それを利用できたので、少しお得だった。
講師 対面で教えてもらえるので良い。新設の教室なので、まだ実績が無いのが不安。
カリキュラム 個人に合わせてあるので無理なく勉強できる。難しい問題をどんどん進める事で伸びるタイプには物足りないかも。
塾の周りの環境 自転車置き場がないなが不便。駅前で、交通量が多いのが心配だか、人目がたくさんあるのは防犯上は良いかも。
塾内の環境 入退室の時、写真付きで登録メールに連絡がくるのが良い。ちゃんと本人が行ってるとかくにんできる。
良いところや要望 子供に合わせたカリキュラムで良いが、親目線ではもう少し難度をあげてもいいかと思う。