個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「神奈川県横須賀市」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス横須賀中央駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 一コマの時間が長いので、妥当な値段なのかなと思います。
コマ数に応じての料金なので、増やせばキツくなるのが負担。
あとは、本人がどこまで家計の負担を考えてコマ数を決めるかにかかってるところです。
講師 全体的な雰囲気が明るく、話しやすい環境で色々と相談しやすい環境で、個々の先生方もやり方は違うみたいなのですが、最終的なところは同じになり過程が各々の個性として、本人楽しく特性をつかみ受けてるみたいです。
カリキュラム まだ、始めたばかりで分からないところもありますが問題集をやったり、学校のワークをやったり本人の尊重の上で教材の選択をしてくれ、最後はタブレットのAIを活用した分かるまで本人が説明可能までやってくれるので分からないがなくなりました。
塾の周りの環境 送迎をしないと心配な点と路駐になってしまうのとバスも本数が少ないので、公共面では良くない。
塾内の環境 塾に入ると、全体が見渡せて白を貴重としてるので広く落ち着いた雰囲気が出ている。
机の配置も、広々していて良い。
入塾理由 完全個人での体制がないなかで、唯一個人での塾が見つかり、しかし個人ではなく生徒二人体制だったのですが二人とは感じさせない、先生への配慮やお互いの生徒の距離間が本人も、気にせず集中出来るということできめました。
定期テスト まだ、定期テストがないので分からないですが、学校の定期テストに向けて問題集やワークを使い過去のデータをみながら対策してくれてます。
宿題 基本は、宿題はあまり出ない。ただ、本人が説明可能まで理解するまで塾で勉強するので、帰宅から負担は少ない。
良いところや要望 本人の尊重を大事にしてくれる塾です。
本人が納得するまで、話を聞いてくれたり人見知りが強いうちの子は、タイミングをみて声をかけて本人のやりたいことを引き出してくれたりと助かってます。毎回迎えに行ってるので、その際は対面で色々と話をしてくれたりとその時の様子がわかるので、助かってます。
総合評価 本人の尊重や、色々な性格をもった子を理解し力を発揮させてくれる塾です。
もちろん、分かるまで先生が付き添ってくらるのでそこも安心です。