個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス大塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導としては一般的な料金だと思いますが、集団塾と比べると割高だと思います。
講師 たくさんの講師の方がいらっしゃるので、子どもに合った講師の方を選べるのがとても良いと思います。
カリキュラム 一人ひとりの理解度にあわせて進めていくので、不得意な単元は理解するまで指導してもらえるのがとても良いと思います。逆に得意な科目はどんどん先に進めて授業の先取りや、受験に向けての準備ができるのも良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、入り組んだ場所でもなくある程度人通りもあるので治安も良い方だと思います。
隣に駐輪場もあるので通塾にもとても便利だと思いました。
塾内の環境 適度な雑音があり、子供は静かな環境よりもそちらの方が集中できると言っていました。
入塾理由 家から通いやすく、子供の性格に合っていると思ったから。
講師の方や、塾長さんのお人柄もとても良かったので。
良いところや要望 塾長さんがとても親身になって相談に乗ってくれ、わからないことも丁寧に説明してくれたのが入塾の決め手でもありました。
問い合わせにもすぐに返信していただき、安心しておまかせできると感じました。
総合評価 私も子供も初めての塾選びでわからないことがたくさんありましたが、一番親身になってくれた塾だった気がします。
個別指導塾 トライプラス梅島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 やや高いが大学受験に特化していて個々にスケジュールや必要なものを提案してくれるのでその料金が含まれると考える必要がある
講師 マンツーマンで対応してくれるので、苦手分野の指導が細かくて分かりやすかったようです。
カリキュラム 教材などは本人の学力に合わせ最適なものをチョイスしてくれるので色々調べなくてもプロの目で判断したものを購入すればよいので保護者は助かる。
塾の周りの環境 駅前だと駐輪場がお金のかかるところになることが多いが、駅から離れている為塾の真下に停められるのはありがたい。それなりに車の通りはあるが暗すぎないので良い。
塾内の環境 家の電話が鳴ることは今の御時世ほとんどないので塾内の電話が頻繁に鳴り、その音にやや慣れないようであったがそれをスルー出来るぐらいの集中力がつけば良いと思う。
入塾理由 対応していただいた先生の経験値とやる気を感じたのでここにかけてみたいと思ったため。
良いところや要望 大学受験に特化している、過去のデータを含め最新情報を入手している、先生がアルバイトではないので責任感が強くあると感じる。
総合評価 大学受験に特化していている。先生のやる気がある。家と最寄り駅の間にあり自転車が停められる。
個別指導塾 トライプラス松陰神社駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別塾は軒並み高い価格帯だが、個別マンツーマンで対応してくれる中で価格と信頼度のバランスが適正だと思った。
講師 勉強が大嫌いな子供が嫌がらずにスムーズに通っており、教え方もわかりやすいと言っているので。
カリキュラム 難しすぎない教材を本人に合わせてチョイスしてくれ、本人がわかるまで粘り強く説明してくれていた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で、遅くまでオープンしているコンビニやドラッグストアが入っているビルで安心。
塾内の環境 とても綺麗というわけではないが、整理整頓はされている。トイレはできればもう少し綺麗に保たれていると嬉しい。
入塾理由 個人塾で検討する中で、塾長の子供の個性や目指す方向性についてのお話が納得いくもので、信頼できると思った。子供との相性も良かった。
良いところや要望 塾長の子供を見極める目に、たくさんの子供の指導をしてきた経験を感じた。何より勉強が大嫌いな子供が今のところ文句も言わずに通っていることがすごいと思う。
総合評価 手に負えないくらい勉強が嫌いな子供がきちんと通塾しているので、子供に合った指導をしてもらえていると感じた。
個別指導塾 トライプラス落合南長崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 以前行っていた塾と比較させていただいて、妥当だと思いました。今後、増やす事もふまえて、普通と思いました。
講師 本人が意欲的に通塾できれば良いと思います。
カリキュラム 良さそうな印象を受けました。
塾の周りの環境 塾は大きな道路に面しているので、交通量がかなり多いのですが、中に入ってみると、意外と静かに感じました。
塾内の環境 塾内は、整理整頓が行き届いているように感じました。良い環境だと思いました。
入塾理由 家から近かったこと。自習室が充実していたので、こちらに決めました。
良いところや要望 教室長さんが意欲的に感じました。子供にとって良い環境だと思いました。
総合評価 全体的には、良い環境の良い塾だと感じました。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他と比べて特別高くも安くもない印象です。最初に少し多めに支払い最後に精算するスタイル。丁寧に説明はしてくれますが、それでも複雑ですこし分かりづらいです。
講師 気さくにお話しできる講師がいたことは良かった。
併願する私立高校の情報を知りたかったが、ほぼ知らないようだったので、自分で調べるしかなかった。
カリキュラム 勧められて毎月模試を受験したが、こちらからお願いするまで解き直し等の指導をしてもらえなかった。
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすかった。大通り沿いのビルなので、治安も心配ありませんでした。近くにコンビニもあり、重宝していたようです。
塾内の環境 整頓されていた。どこに何が置いてあるのか、すぐ分かるようになっている印象。雑音などは感じませんでした。
入塾理由 比較的近隣で、仲良しの友人が通っていたから。教室も綺麗でした。
良いところや要望 整頓され綺麗な教室で、通いやすい教室でした。
塾長がもっと併願校情報などもっていたら良かった。どのあたりを併願すればよいか尋ねたとき、高校情報のよく併願されている学校という欄をコピーして渡してくれただけだった。自宅で1校1校ホームページを見て住所など調べなければならなかった。
総合評価 こちらが期待する指導はしてもらえなかった。最も知りたいと思っていた併願校の情報がもらえず、残念だった。
個別指導塾 トライプラス赤羽校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導だから仕方ないかもしれないが、指導時間の割に高いと思うから。
講師 話をよく聞いてくれる雰囲気があり、話しやすく、学習相談もしやすいから。
カリキュラム 一人ひとりに合わせてくれ、テキストも市販のものも含めて提案してくれて、非常に良いと思うから。
塾の周りの環境 交通の便は駅やバス停からそんなに遠くなく良いと思う。商店街が近いので、道が明るい。駐輪場も目の前にあり、自転車でも通塾しやすいので良いと思う。飲屋街では無いので、治安も悪く無いと思う。
塾内の環境 時間帯によって異なるが、遅い時間は静かで集中しやすい環境があり良い。
入塾理由 塾の雰囲気がアットホームで良く、娘が気に入ったから。体験授業で教えてもらった先生の教え方が上手だったから。
良いところや要望 アットホームで話しやすい雰囲気がある。親身に相談に乗ってくれるので、学習が進めやすい。
総合評価 総合的に申し分ない。特に、アットホームで話しやすい雰囲気と親身になって進路や学習計画を立ててくれるところが良いと思う
個別指導塾 トライプラス用賀駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 長女の集団塾は、4教科だったが、1教科でやはり個別は高いんだなと思った。
講師 まだ数回なので、なんとも言えないが、今のところ楽しく通えている。今はキャンペーン期間の8回の授業を曜日時間は固定せず、こちらの都合でスケジュールしているが、娘には若い女性の先生がつくことが多いらしく、合っているみたい。
カリキュラム 易しめのテキストでゆっくりじっくりしてくれている。毎回授業のフィードバックをしてくれるので、分からないまま進んでいないかチェックできる。
塾の周りの環境 自宅から最寄駅の間にあり、1人でも歩いていけるので我が家としてはかなり有難い。近くに駐輪場がないのはちょっと不便。駅から5分程度歩くが、商店街を通るので明るい。
塾内の環境 ワンフロアに個別指導する机と自習する机、応接室、先生が作業する場所があるので、ちょっと狭い。けど目が届かないとか、死角があるとかがないので、そういう意味では安心もできる。
入塾理由 自宅からの距離が近い、個別指導をしている、娘の意見、既に通っている友達からの話、先生方の雰囲気、振替の仕方などを総合的に評価しました。
良いところや要望 まだ数回しか通っていないので、なんとも言えないが、そんなに上位校を目指すわけではない、習い事をできるだけ続けたいご家庭には向いていると思う。塾代は高めだが、こちらの都合でスケジュールを決めたり、振替などもしやすいなど個別のメリットはある。
総合評価 まだ数回の通塾なので、なんとも言えないが、総合的に見て、塾代はちょっと高いが、料金以外は可と評価できる。
個別指導塾 トライプラス成増校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 他の塾の料金と比べるとやや高いのかなと思いました
講師 復習がメインになってしまっているので復習しながら現在習っている単元もみてもらえたら助かります
カリキュラム 年度途中だったこともあり、教材は購入せず塾でプリントを印刷してくれたのを学習しているようです
塾の周りの環境 人通りもあり、商店街の中にあるので夜でも明るい感じです。治安は悪くないです
家からも近いので本人も塾に行くことに抵抗がないようです
塾内の環境 ワンフロアーで学習する感じです。
入塾理由 家から近いこと
夜遅い時間だと不安なことと、近い方が本人も行きやすいかなと思ったので
良いところや要望 まだ入塾したばかりで何とも言えないですが、、お勉強が苦手な子でも復習からスタートできるのでいいなかなと思います
個別指導塾 トライプラス尾山台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別なので、そこそこ値段は高いと思います。
まだ始めたばかりなので、その金額に見合った対価があるか分かりませんが、駅近なので自習室の利用料も加味してこの値段なら、まだ良いかな?と思うくらいです。
講師 期末試験直前の入塾でしたので、無理言ってなんとかスケジュールを調整し、授業を入れさせてもらいました。
丁寧に分かりやすく教えていただいたみたいです。
カリキュラム 期末試験対策と冬季講習なので、カリキュラムについては、まだよく分かりませんが、今のところ学校の宿題やテストを一緒にやってもらっているようです。
今後は学校の進度にあった教材を進めてもらう予定です。
塾の周りの環境 駅から1分ですし、道は渡りますが、信号があるので安全だと思います。
駅と自宅の間にあるので通いやすいです。
塾内の環境 駅近なので、商店街も近いですが、雑音はありません。
整理整頓もされていて勉強に集中できる環境だと思います。
入塾理由 引っ越すため、引越し先の最寄駅近くの塾を探していました。
駅近で家までの道中にあるので、通いやすそうだと思いました。
集団塾には不向きな性格のため、個別でしっかり見てくれるところが良いと思いました。
振替などの融通も利かせてくださるのでありがたいです。
あとは、しっかり基礎が身についてくれたらと思います。
良いところや要望 振り返りが紙で、子どものバッグから取り出さないと確認できないので、アプリやメールなどでいただけると、携帯で自由な時間に確認できるので、そうしてもらえたらと思っております。
総合評価 実際にまだ通った効果が見受けられないため、評価し難いところではあります。
立地や環境については良いと思いますので、あとは本人の学力がどのように上がるのか、目標を立て、それに向けてサポートしてもらえたらと思っております。
三学期の成績に期待しております。
個別指導塾 トライプラス千駄木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 安くもなく、高くもなく、平均的な価格だと思います。夏期講習・冬期講習の値段も他の塾と同じような価格です。
講師 もう少ししっかりとした先生を望んでいましたが、子供の成績も上がったので、その子次第だと思います。
カリキュラム 子供がやりたいように自由に出来ていたと思います。強制力が無かったので、そこは少し怖かったです。
塾の周りの環境 立地はとても良いです。駅からも近く、小学校が近くにあるので治安もとても良いです。
塾内の環境 綺麗でした。可もなく不可もなく。自習室も整っていたのでとても満足です。広くはありませんが。
入塾理由 友人からの紹介で入塾を決めました。家からも遠くなく、行きやすいと判断しました。
良いところや要望 自由に学習できるところが良いと思います。子供によってはそれが大変なところもあるでしょうが、うちの子にはとても合っていました。
総合評価 授業や設備などに問題は無いと思います。しかし、経営が少し不安な部分がありました。事務作業をする専門の方がいないように思えました。その点を改善してくだされば、すごくいい塾だと思います。
個別指導塾 トライプラス上板橋校 の評判・口コミ
料金 今まで集団塾しか利用したことがなかったため、個別指導はやはり割高に感じた
講師 授業が分かりやすいし楽しいと言って通塾している姿を見れた事が良かった。
カリキュラム 現在使用中の教材も利用し、足りない教材を購入するところは良い。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、人通りや車の通行もあり寂しい感じはない。コンビニも近くにある。駐輪場もやや狭いがある。
塾内の環境 きちんと整理整頓されているように思う。騒音も気になる感じは無かった。
入塾理由 自宅から近かった事と自習室が使いやすそうだと思った事が決め手となりました。
宿題 宿題の量や質は生徒によってかえていると思う。うちの子は多すぎるとやる気を失くすので、少なめにして貰っていたようです。
良いところや要望 塾の授業の無い日でも自習室に通っています。家ではなかなか勉強しないので有難いです。
高校生なので仕方ないのかもしれませんが、遅い時間帯の授業が多いのが悩み。寝る時間が遅くなり、翌朝起こすのが大変。
総合評価 全体的には満足していますが、これから更に本人のやる気を引き出させてくれる事を期待しています。
個別指導塾 トライプラス篠崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 学力の伸びに対し、とても良心的な価格だと思いました。
最初、体験に行った時は少し受講料が高いのかな?とも考えましたが、息子が何ヶ月か通った後の成績の伸び方を拝見し、この伸び方でこの価格ならとても良いなと思いました。
講師 とても丁寧な対応で、分からないところはしっかりと教えていただけるのがありがたいなと感じました。
自分のペースに合わせて進めてくれるのでとてもやりやすいと思いました。
カリキュラム 進度は、しっかりと合わせていただけるのでやりやすいと思いました。
授業内容に関しては、範囲内はもちろん、範囲外の役立つことも教えていただけるのでとても良いなという風に感じました。
塾の周りの環境 この塾周りの地域は、特に不審者情報もなく、治安が良いです。なので安心して通わせることが出来ます。
立地も良さげです。
塾内の環境 とても生活な室内で、過ごしていて心地の良い空間でした。
雑音は少しありますが、全然気にならない程です。
入塾理由 学校で進行している基本的な学習内容について行くことができなかったので、体験をしてみて1番合う塾だったそうなので入塾を決めました。
良いところや要望 先ず、しっかりとサポートをしていただけるのが良いなと感じました。
実際に成績も伸びたことですし、とても信用出来る塾だなと思いました。
要望と言えば恐悦ですが、もう少しできない所をじっくり教えていただけるといいのかな?と。
総合評価 細かく気になるところはあれど、総合的にはとても良い個別塾だと思いました。
密着型なので、分かりやすく楽しく学べるところです。
個別指導塾 トライプラス篠崎校 の評判・口コミ
料金 塾に通うのは初めてなので他の習い事よりは料金が高い
講師 勉強が苦手な子供でも分かるまで丁寧に教えてくれそうで良かった
カリキュラム 100分間集中して学習出来るし、復習もしてくれて苦手を克服してくれそうで良かった
塾の周りの環境 篠崎駅に近くてある程度人通りもあるので夜遅くなっても少し安心
屋根ありの駐輪場もあるので自転車で通いやすい
塾内の環境 入口付近はガラス張りで出入りが見やすい、塾内はある程度区切られているがオープンで明るい雰囲気
入塾理由 体験授業で先生が丁寧に教えてくれたので本人が通う気になったのと、家から近くて通いやすい
良いところや要望 復習や苦手克服をしてもらって学力が上がると良い
自習室への出入りのお知らせが来るシステムがあると良い
総合評価 先生も優しそうだし、分からない所を復習してくれるのと、本人が通う気になったので良かった
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
料金 安いと思います
成績が大幅に上がりテストも100点近く変わったのがこの金額なので安いです
講師 具体的な説明や解説をしてくれるため非常に分かりやすい
また、何時でも質問することが出来るためいい
カリキュラム テスト対策のワーク等も充実しておりよかった。
また、習熟度別に難易度の違うワークも沢山あってよかった
塾の周りの環境 ちょうどいい距離にあり治安もいいため夜でも安心して帰りを待つことが出来るためいい。
少し裏路地の様なとこを通らないといけないのは残念
塾内の環境 小学生も多いため夕方の時間帯では少し騒がしかったりします。
夜は基本静かです
入塾理由 実績があり、息子の友達も多く通っており成績が上がっているから
良いところや要望 生徒と先生の距離が近い先生と遠い先生の差が大きいためそこを改善して欲しい
総合評価 普段勉強しない息子が勉強するようになり、成績も目に見えるように上がっていたのでいいと思う
個別指導塾 トライプラス瑞江駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝の料金が他の塾に比べると高いが、個別なので仕方がないと思う。
講師 先生によって授業の精度が変わり、人によってはわかりにくかったりした。
カリキュラム 教材はわかりやすくていいと思う。
ワークを使うことが多い。
塾の周りの環境 駅からとても近く、交通の面は良いと思う。
自転車で通ってる生徒が多かったり、近くにコンビニがあるのも便利。
塾内の環境 比較的綺麗で、特別うるさいということもなさそうなので良いと思う。
入塾理由 仲のいい友達が通っており、先生が優しいという話をよく聞いていたため。
良いところや要望 厳しすぎない環境のため、勉強が好きでない子にも続けられると思う。
総合評価 通ってよかったと思う。先生も優しい雰囲気だし、徐々に成績が伸びている様子が見られる。
個別指導塾 トライプラス亀有校 の評判・口コミ
料金 高い方かなと思いました。最初行った値段と違うのが、ちょっとなぁと思いました。
講師 生徒によって態度を変えるところなどが嫌だと息子が言ってました
塾の周りの環境 特に環境は問題はありません
転んで、危ないなというところはありました
ですが、それ以外は問題ありません
塾内の環境 ややファイルとかがはみ出て危ないなと思いました
入塾理由 受験専門の塾だからいいなと思ったから入った
最初体験の時優しい感じであっ、ここなら大丈夫だなと思いました(入った時)
定期テスト 漢字などを基本的練習する
計算や算数などをよく教えたりしてくれました
漢字や算数などを宿題では、基本的出していました
宿題 宿題は難しい方かなとは思います…
宿題の量は、まぁ普通ですね
過去問のところとかが出てきます
家庭でのサポート 算数を基本的にやっていました(私の娘と息子は算数が苦手だから)
あと、受験のおすすめのところなど、教えてくれました
それ以外は、特にないです
良いところや要望 教えてくれる先生達が本当に優しかった
シールをあげたり、きちんと娘達の話を聞いてくれているところが優しいです
その他気づいたこと、感じたこと 最初は優しい雰囲気だったけど,後から対応が酷くなっていったと娘と息子が言ってた
総合評価 なんか別の塾の人から「この過去問はやってて、意味がない」って言われた…
個別指導塾 トライプラス上板橋校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのはしょうがないと思います。コマ数に応じたものなので、たくさん入ればその分料金が上がります。夏期講習などは特に設定していなく、コマ数を多く入れたので、その分高くなりました。基本的には90分ですが、つきっきりで教えてもらうのは実質60分残りの30分は自主学習。その30分でオンラインなど画面で説明してくれる授業があればいいのですが、それは中学生からなので、小学生の中学受験としては値段が高いと思いました。
塾の周りの環境 駅からは少し遠く、子供の足では15分ぐらいはかかると思います。自転車だったら関係ないですが。周りにはマンションとかしかなく、ちょっと薄暗いので夜は気をつけて帰った方がいいかと思います。大きい道路に面してるからそこは安心かと思いますが。駐車スペースがないので、車で迎えに行くときは路駐をしなければいけないので、そこは不便です。
塾内の環境 教室は内装したのか、前よりは広く感じましたが、個別という割にはちゃんと区切られていないので、ちょっと集中するには難しいかと思います。あと子供が言っていましたが、音楽がいつもかかっているので、その音楽がうるさいと言っていました。
入塾理由 当時の塾長と相談させていただいて、アドバイスをいろいろ受けて、とても相談に乗ってくれる塾長だと思い、入塾を決めました。
定期テスト 塾長が変わってからは定期テストは1度も受けさせてもらえませんでした。
宿題 国語は宿題はあまり出されていなかったのですぐ終わりました。算数もあまり宿題は出されていなかったのですが、そもそ理解ができていないので、親と一緒にやってやっと終わるという感じでした。なので、親が見ないとできない状況なので、手間がかかりました。
良いところや要望 私はどの先生が教えてくださっていたのか、顔がわからなかったので、せめて算数はこの先生で、国語はこの先生でと紹介して欲しかったです。いつも面談は塾長か副塾長なので、お話しても話にならなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席になると違う先生になったりで、そのたびに教え方も変わってくるので子供は混乱することが多かったです。先生同士でこういう風に教えましょうみたいなミーティングをやってから教えて欲しいです。
個別指導塾 トライプラス西馬込校 の評判・口コミ
料金 料金は教科を増やすと大手より高くなることもあるので安いとは言えないですが、個別に指導してくださることを考えれば割高ではないと思います。
講師 年齢の近い先生が多く、子供達もすぐになじむことができました。授業ごとに先生から紙で授業内容とコメントがもらえるので安心でした。
カリキュラム その子の能力に合わせて教材を選んでくれるので、子供達も前向きに取り組んでいます
塾の周りの環境 駅から徒歩1分、駅前なで一階にコンビニがあり明るくて治安も良いので安心だと思う。駐車スペース、駐輪スペースはない。
塾内の環境 割と新しい塾のため、教室は綺麗だと思う。
ただ、学習スペースはさほど広いとは言えない
入塾理由 自宅から通いやすく、駅前で治安も良い。
能力に合わせて個別にカリキュラムを作成してくれるので安心。
定期テスト まだ、小学生のため定期テストがないため、対策についてはよくわかりません。
宿題 宿題は最初は子供が嫌がらない程度に少なめ、徐々に増やしていくという感じだったので、抵抗とりくめた。
家庭でのサポート 徒歩圏で、駅前なので子供だけで通塾していました。面談が定期的にありますが、他の大手のように毎週のように模試があるということは無いです。
良いところや要望 塾長とは、話やすく不明点はすぐに確認できるので安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子は中学受験向けではなく、学習力向上のために通っていたので、中学受験を考えている方には物足りないかもしれません。
総合評価 中学受験対策ではなく、学力向上のために、かようのであれば良い塾だと思います
個別指導塾 トライプラス江北校 の評判・口コミ
料金 自習室でも先生から声がけしてくれるのは子供も質問しやすくて良いと思います。
講師 教科によっては、個別教室の良い部分と、難しい部分があるのだと思います。社会のような教科は集団授業のほうがいいのかもしれません。
カリキュラム まだ、入会したばかりなので授業としてはさぐりさぐりな状態です。
塾の周りの環境 車通りが多く少し不安な部分もあるが、駅からも近い。
周りにお店もあり、人のながれもあるので安心できる。
塾内の環境 しっかりとしたマンションの1階なので車通りが多くても音が気になることはない。整理整頓もされている。
入塾理由 中学3年生の10月なので個別指導を希望していたから。
塾の中も清潔感があったから。
良いところや要望 先生がたは話しやすそうでよいと思います。
子供も早く環境になれて、どんどん勉強してくれたらと思います。
総合評価 まだ、入会したばかりなので、結果なども出ていないので、この評価になりました。
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
料金 入会金が発生した為、キャンペーンの時にうまく利用出来たらよかったなと感じた。
講師 周りの雑音で先生の声が小さい方だと聞こえづらいみたいです。
カリキュラム 定期的にトライ模試をやって学力向上を図るみたいです。
塾の周りの環境 大通りに面してるのであまり不安でないし、結構人も通るところで近いのでその点は安心です。近くにバス停、駅もあります。
入塾理由 近くて行きやすい。色々な資料で勉強出来そうだと思いました。自習室も使えそう
定期テスト 自習ができる、テキストを購入したり、あとはパソコンで問題を印刷できる。
宿題 先生によって量が違うみたいです。
自分のレベルに合ったプリントが出ます
良いところや要望 色々演習が出来る、自習が出来て教えてもらえる
総合評価 うるさい感じが-ポイントです。いろんな年齢の子がいる為、夜遅くにしてます。