四谷学院の評判・口コミ
「四谷学院」「中学生」で絞り込みました
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 料金は親まかせだからあまり知らないけど、標準なのでは?と思います。
講師 最初、男の先生ということで少し緊張していたけど、テキストに沿ってわかりやすく教えてくれました。
カリキュラム 1年に何回も特別なカリキュラムがあって、それに参加すると分かりやすく伸びると思ったので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのでいいと思うが、塾までの道のりが暗くて人通りがあまりないので怖いと感じた。
塾内の環境 いつも綺麗で、自習室にもたくさん机があって行けばいつでもいい環境で勉強ができると思いました。
良いところや要望 今の状況に満足しているので要望は特にありません。綺麗でいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ガイダンスなどがたくさんあるので、今何をするべきなのかよくわかる。質問もしやすい。
四谷学院四谷校 の評判・口コミ
料金 親が払っていたためなんどもいえないが、個別だったのでまあま高いのかなとは思った、そこまで楽しくなかったのに、大金を払わせてしまったことが申し訳ない
講師 丁寧だった、わかりやすかった、英語を受けていたけれど、試験まじかになると社会や理科の問題もコピーして渡してくれたりしたし、雑談が楽しかったので、通うのが楽しかった。けれど、先生が変わってからはそ前の人とどうしても比べまてしまうので、あまり楽しくないということも正直あったことも事実。
カリキュラム 個別だったので、自分の進めたいところができるし、しっかり見てもらえるけれど、こっちがどうしたいのかわからない時にはなかなか習っていてもやりがいなどを感じなかった
塾の周りの環境 駅から5分ほどでつくし、学校にも5分ほどでつく、家からも歩ける距離だったからよかった
塾内の環境 自習室などすべて管理が行き届いていて、混雑して座れない等はなかったが、椅子がくるくる回るタイプだったため、集中しづらかった
良いところや要望 受付当の、担当のひとたちはほんとに話しやすくて、いつも楽しい話ができた
四谷学院池袋校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比較したことが無いのでよく分からない。子供が満足していれば良いのではないか。
講師 目標の学校の受験にあった指導をしてくれるところが気に入っているようである。塾への道のりも普段学校に行っている経路の途中にあり、行きやすかったようである。
カリキュラム 基礎的なことから応用にいたるまで、テキストが良くできており、楽しく勉強することができていたようである。
塾の周りの環境 学校への通学路からそんなに離れておらず、環境的にも駅から近かったのが良い
塾内の環境 弁当を持参しても学校内で食べることができ、時間を有効につかえることができるようである。
良いところや要望 この塾の方針に満足しており、特に要望はない。しいていえば、朝早くから自習室をオープンしてくれると良い。
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金は正直とても高いです。普段の授業料とは別に、長期休みの講座にもお金がかかりますし、55段階にしても、コマを増やすとなると料金がかかります。
講師 現代文の先生は面白く、分かりやすかったです(多少関係ない話が多いですが笑)。担任の先生は、親身になって進路の相談に乗ってくださいました。
カリキュラム 55段階という独自の教育方法があり、苦手を順番に無くしていけたので良かったです。
塾の周りの環境 駅からとても近く、雨が降っていても塾までずっと屋根があったのでとても便利でした。イトーヨーカドーの中なので、欲しい教材はすぐに中の本屋で買え、筆記用具も買えるので便利でした。
塾内の環境 自習室が2種類ありました。1つは軽く仕切られていて、とても静かな自習室。静かに集中して勉強したい時にはここを使っていました。もう1つは教室型の自習室。ここは空いている教室を使っていました。模試を意識して勉強したい時に使っていました。
良いところや要望 やはり、授業+55段階で力は相当つくと思います。サボりがちな人には、最初から計画が立てられているのでオススメです。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 受けた授業のコマ数に応じて料金を支払うシステムのため、金額がわかりやすく明確で安心感がありました
講師 最初は夏期講習で個別に指導していただきましたが、カリキュラムが優れていたので馴染みやすかったようです
カリキュラム 段階的に進んでいく方式が採用されていたため、少しずつ進歩がわかるように勉強を進められたと思います
塾の周りの環境 町田駅から徒歩数分の場所にあるため、自宅から小田急線で通いやすく、行き帰りが便利で安心でした
塾内の環境 自習室が完備されていて、落ち着いて自習することができたため、授業の合間も有効に過ごすことができました
良いところや要望 一人一人の学力や個性に合った指導をしていただけると思います。段階的に進むカリキュラムも良いと思います