個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】の評判・口コミ
「個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】」「東京都東京23区」で絞り込みました
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】一之江教室 の評判・口コミ
料金 個別だから高いとは思うが出来が悪いのでマンツーマンで教えてくれるので妥当だと思います
講師 良い先生が担当だったがやめてしまい、何度か先生が変わっているから
カリキュラム 苦手な物や学校での宿題でわからない物や検定時の時はその事を教えてくれる
塾の周りの環境 駅から近く大通りぞいだから安心している。家からも歩いて10分のところなので
塾内の環境 教室内の事はわからないです。でも、本人からはそう言った事を聞かないので大丈夫です
良いところや要望 此方の都合に合わせてくれたり勉強でも要望を叶えてくれるので良いです
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】扇橋教室 の評判・口コミ
講師 先生が皆さん優しそうなところが良いと思います。
受験についてもっとたくさんお話が聞きたかったのですが、あまり積極的に話してくださるような雰囲気ではなかったです。
カリキュラム まだ塾に入りたてですので、詳しくはわかりませんが、その子その子に合わせてカリキュラムを組んでくださるとのことでした。
塾内の環境 塾内は静かで集中しやすい雰囲気だと思います。まだ塾自体できて間もないので、全体的にきれいです。もうちょっとフロアが広いと嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近くて通いやすいというのを第一条件に入塾しました。これからしばらく通ってみて、子どもに合っているか合っていないのか考えたいです。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】浅草教室 の評判・口コミ
講師 ほかにも見学に行ったがとてもノリが良く話がうまい方が多かったが、こちらの先生はもの静かで逆に誠実そうに目に映った。こちらはちょうど塾長先生の時間が空いていたので信頼がおけた。
カリキュラム 市販の教材ではなく施設費に基本の教材代は含まれていると聞き安心した。個人なので周りに置いていかれることも先に進もことも出来るのでマイペースな子供には合っているかと思った。
塾内の環境 狭いので人が少ない。あまり多いところは好みではなかったのでちょうど良い。
その他気づいたこと、感じたこと 表通りに面しており、向いも都白鴎中学なので勉強しやすい環境だと思う。料金も安くも高くもない平均値だと思うのでよかった
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】碑文谷教室 の評判・口コミ
講師 子供に対して優しく接してくださり安心して通うことが出来ています。
カリキュラム 個別なのでじっくり授業に集中出来るし、分からないところは質問しやすいと思います。
自習もさせてもらえ助かります。
塾内の環境 掃除もよくされて綺麗で、周りの生徒達も静かに集中していたので勉強しやすいなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の立地も家から近く通りに面した安全な場所にあるのが良かった。
塾の講師方々も優しいので初めての塾でも馴染みやすかった。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】入谷教室 の評判・口コミ
講師 女性の講師と気があうみたいで、勉強するようになった。ただ、家ではしない
カリキュラム カリキュラムは、個別指導なので、子どもの実力に合わせてやってくれる
塾の周りの環境 家、子どもクラブからも、近く、通いやすい。また、出退勤のメールもくる
塾内の環境 小学校低学年だけど、自習室が使い放題なので、良かった。毎日、使っている?
良いところや要望 自習室が使い放題なので、また親身に相談に乗ってもらえるので、満足している
講師 講師の対応がよく、何事も親身になってくれます。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム どの教科に対しても臨機応変に何事も対応して頂いています。
ただ入塾時期がもう少し早い方が本人には良かったと思います。
塾内の環境 家から近い事もあり、自習室を毎日利用させてもらっています。授業のない日も先生に質問をして教えて頂いたり良い対応をしてもらっている様です。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通った為、他との比較は出来ませんが良い塾に出会えて良かったと満足しています。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】東大赤門前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言えないのですが、2:1の値段でマンツーマン指導していただいていたのでお得であったと思います
講師 優しいときいておりました。小規模な教室なので、教室長の先生もよく子供のことを理解していただいていたように思います。
カリキュラム 確かオリジナル教材を使っていたと思いますが、学校の補習を中心に見ていただけました。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える距離だったのは良かったのですが、駐輪スペースがないので不満でした。
塾内の環境 雑居ビルのワンフロアーで、狭く、雑然とした感じがありました。
良いところや要望 自習室を使わせていただけた点です。テスト前などは、塾のやっていない休日でも塾長が出社してる時は来ていいよといってもらえ、利用させていただいてました。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】東向島教室 の評判・口コミ
料金 最終的には不合格でしたので 満足していません。当時の先生の情報不足。毎年、質問は何を聞かれるのかわかっているようだが先生は知らなかった
講師 料金が高い。
塾の周りの環境 近所なので電車を使うことなく通えたのは良かった。だが、自転車置き場が狭くて 帰りは自転車が奥のほうまで行って出しずらい
塾内の環境 駅近くなのでにぎやかだが ドアが閉まれば静かになる。基本大部屋1つなので 教える他の声だ聞こえたかもしれない
良いところや要望 もう少し、同じ墨田区でも錦糸町・両国当りまで出た方が良かったかもしれない。お金の無駄遣いで終わりました
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 高いとは思うが、マンツーマンだから仕方ないのかも知れない。集団塾の方が若干安いとは思う。
講師 マンツーマンで教えて貰えるところが良いと思う。
カリキュラム わからないところは学校のプリントなどもっていけば教えてくれる
塾の周りの環境 家からは比較的近いからあんしん。カードを通すと親に着いたメールが来るので安心
塾内の環境 中に入った事ごないからそういうことはわからない。雑音はないと思う
良いところや要望 マンツーマンだから、よく見てくるが悪い人に当たったら駄目かも知れない
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】金町教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 交通のびんは駅前なので良かったです。とーくから通っている人も多いですが、わたしはちかくからかよっていました。じゅくにはかいだんをのぼらないといけないのでつかれました。
塾内の環境 教室内はクーラーがあって、明るい雰囲気なので、勉強するには、申し分のない環境だと思います。掃除がすみずみまでいきとどいていて清潔にたもたれたていました。自習室には席が、たくさんありました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業前後でも無料で指導をしてくれていいなぁーと思いました。しかし、授業中に寝たり、集中していないと厳しく接してくれてメリハリがあってとてもいいと思います。
料金 実際に成績が伸びていないことを考えると、費用対効果としては低いといわざるを得ない。
講師 授業以外の指導が余計。女児に対して10時以降まで残すのはいかがなものかと思う。また、本人は拒絶しているのに、勉強会への参加を勧誘するのはやめて欲しい。参加後の内容を聞くとインターネットの利用に関する注意だった。
カリキュラム 実際に見たことはないが、本人が以前よりやる気が出てきたため。
塾の周りの環境 駅や自宅に近く自転車で通えるところが便利でよいとおもいます。
塾内の環境 中に入ったことがないので詳細は分かりませんが、外から見た感じは普通です。
良いところや要望 出入り口付近で、いちいち塾生の出入りのたびに話しかけたり監視するのはやめてほしい。
講師 引っ越しをしてきて都内の高校受験の状況が何もわからなかったのですが、塾長がとても丁寧に説明してくれて安心して入塾できました
カリキュラム 今わが子に必要な科目が入っていて毎日通えるので勉強の習慣もつきそうでよかったです
塾内の環境 周りも静かだし自習も自由にできて先生方も常にいるのでわからないことはきけるしはなしやすいみたいでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近いし先生方も教材も豊富で子供も楽しく通っているのでとても良いと思います。ただ日曜日もやってくれるとうれしいです。
講師 塾長さんは、とても親身になってくれて、教え方もわかりやすいそうです。
授業も楽しく、やる気も引き出してくれるので、塾へ行くのが楽しいそうです。
カリキュラム その時の実力にあった的確な内容を指導してくださるようです。無駄な教材を買わされることもなく、プリントをくれたり、学校の問題集をもとに、詳しく教えてくださるそうです。
塾内の環境 とても静かで、机も仕切られているので、集中して学習できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾に巡り会えて、親子で感謝しております。
高校へ行ってもずっと通いたいと言っています。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】青砥教室 の評判・口コミ
講師 教室長がとても熱心に話をしたり聞いたりしてくれた。講師の先生も教え方がよかった。
カリキュラム 希望通りにしてくれた。教材も本人に合ったものを用意してくれた。
塾内の環境 自宅から近い。駅から近いので人通りも多い。塾内は少し古い感じ。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが教室長をはじめ講師の方々もいい感じの方ばかりです。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】平和台教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別(2対1)ということであると少し割高な感じがします。夏期講習などを受けるとかなり費用がかさむので、そこは不満に感じました。
講師 塾長の対応は良く、塾の雰囲気も良かったです。講師の方も丁寧に指導していただけてはいたようですが、あまり厳しくなかったために行っているだけになった感じになってしまいました。不得手な英語はほとんど成績が上がりませんでした。
カリキュラム 子供に合わせて指導はしていただけてはいたようですが、強制的にさせるといった感じではありませんでした。受講料は少し割高だったため他の塾にしてもよかったのではないかと思いました。
塾の周りの環境 交通の便は、自宅から近かったので良かったです。駅からも徒歩5分くらいの場所にあるのであらま不便さはないと思います。まわりは住宅街の大通りに面しているため、明るい道を帰ってこられるのであまり心配はありませんでした。
塾内の環境 住宅街にあるので、通りに面してはいますが特に騒音などなく静かな環境で勉強できると思います。
良いところや要望 定期的に保護者と塾長との面談があり、丁寧に話をしていただけたのはよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾だけの問題ではないと思いますが、低料金ではないのでただテキストをやるのではなく、どうしたら成績があがるのかもっと突き詰めてほしかったと思います。面談の時に相談してはいましたが、今少し対応ができていなかったように感じます。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】北赤羽教室 の評判・口コミ
料金 少人数制なので 少々高めですが、講習以外の教科も スクリーン授業もしてくれるので 料金は妥当だと思います。
講師 子供の性格に合った 教師を付けてくれる。自習、購入していない講座でも 気持ち良く 対応してくれる。
カリキュラム カリュキュラムより、いかに子供の能力を上げてくれるかという事に尽きる。テキストも季節講習用ではなぐ通常授業のをりようするので、本人も理解し易い。志望校にも確実に入学する事が出来ました。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分で すぐ近くに交番があります。通学定期内なので 学校帰りでも自由に 自習に行く事が出来ます。
塾内の環境 到塾すると必ず セキュリティカードを通すので 何時に到着し、下校したかが親の携帯に送られてくるので安心です環八に面してますが、中では防音設置が整ってますので 気にはなりません。
良いところや要望 正社員の先生が卒業するまで 面倒を見てくれると安心です。年度が変わって、先生もいなくなると 子供も学習しにくいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 積極的に、塾長から声かけをして頂いているので、自習やわからない事を放置していないみたいです。このままの状態を続けて戴ければと思います。
料金 割高感はあったが、他の有名塾に比べればリーズナブルな部類に入ると思う。
講師 個別指導なので、子供の志望にあったカリキュラムを構成してもろらった。
塾の周りの環境 自宅に近く、自転車での通学に不安はなかった。治安も特に問題なし。
塾内の環境 幹線道路沿いであったが、遮音性の良い建物で、学習の妨げになるものはなかった。
良いところや要望 特に不満はないが、もう少しやる気が出せるような工夫があれば、なお良い。
料金 料金は個別なので高めということは仕方ないと思います。教材費は特にかからないので自分でノートを用意する程度で大丈夫だと思います。
講師 個別なので毎回生徒本人をしっかりみてくれ振り返りシートのようなものを書いてくれていました。わからないところも質問しやすく良かったです。優しく丁寧で塾に行くのは嫌になりませんでした。
カリキュラム 教材は学校で使っている単語帳を使用したり、塾でプリントを用意してくれていました。開始直後に単語のテストを行ってもらったり、もう一枚プリントをもらって自分で復習をできるようにしてくれました。また、テスト前は学校の教材を使用してテスト対策も行ってくれました。
塾の周りの環境 交通便は京成青砥駅なので良かったです。お店の中を通ってくるので治安も悪くなく、明るめの道で人通りもありました。近くにコンビニなどお店も多いので便利でした。
塾内の環境 教室内には空いている机を自習に利用して良かったので早めに行ったり残って自習できる環境でした。救急車などが通ると音が聞こえる程度でそんなにうるさくなかったです。ただ他の授業の音がかなり聞こえるという点もあります。塾内は清潔で過ごしやすかったです。
良いところや要望 塾の担当の先生だけでなく塾長とよく話せる環境であったので、授業の悩みや志望校についての相談も快くのってくれて安心できました。もう少し強制性があったほうがやったかなと思う点もあります
料金 個別指導なのでやや高めなのは仕方がないと思いました 個別指導のほかに、映像授業も受講していましたが、こちらは効果が出ていたかどうかやや疑問ではありました
講師 人見知り&学校の先生の好き嫌いが激しい子供だったので、それがまず心配でしたが、まずまずだったようで安心しました
カリキュラム 全体的に勉強が苦手だったので、基本から教えてくれました 教材も子供のレベルに合わせてくれて、基礎的なものにしてらてくりました
塾の周りの環境 自宅から近く、大通り沿いだったので、安心して通えました 自転車を利用して通っていました
塾内の環境 早い時間は小学生が多く、ややざわついていたようです 遅めの時間は静かだったようです あまり広くはない塾でしたが、整理整頓はされていました
良いところや要望 とにかく勉強が嫌いな子供だったので、「楽しい」と言って通っていたのが何よりでした 学校では分からないところがあっても全部は聞きづらく、困っていましたが、塾ではいろいろ聞けて良かったようです
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に説明してくれて、熱意もありましたが、やや大風呂敷を広げるように感じました 「やる」と言ったことをやってくれなかったりして、それならはじめから家でサポートしたのに…と思ったことがありました
講師 塾長がとても熱心だったので
安心して預けれると思い決めました
他のところより明らかに費用は高いですがとても一生懸命やってくれています
カリキュラム 映像授業がいまいち古いみたいです
自習スペースにほぼ毎日通うことが出来て良かったです
塾内の環境 駅から近いので雨の日は電車で通えます
自転車も目の前にとめることができます
悪い点はないです
その他気づいたこと、感じたこと とにかく塾長が熱心でヤル気満々です
電話で呼んだりしてくれるので子供も行きやすいみたいです
消極的な子供にはオススメです
月謝がもう少し安ければ助かります