栄光の個別ビザビの評判・口コミ
「栄光の個別ビザビ」「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導で苦手克服を目的としているので、単価的には適当だと判断している、
講師 子供の苦手科目につて教えてもらっているが、興味を持つように教えてもらえるのと、子供が続けやすいように気を付けて頂ける
カリキュラム 多々あり教材の中で、子供の実力やその教材との相性などを総合的に判断して、最適と思われるものを提示してくれて、基礎学力が上がってきている
塾の周りの環境 駅直結の駅ビル内にあり、教室から駅までの安全性は高く、塾の入退室が連絡されるので、行動もわかり安心できる
塾内の環境 狭くて、一応自習設備も設けられているが、狭く皇室以外での学習環境は整っていない
良いところや要望 個別指導なので、子供の学力進捗が分かりやすいが、アプリやシステムを介さないと振替や遅刻の連絡が出来ないので、面倒である
その他気づいたこと、感じたこと 急場に対応できるように電話等の直接対応が出来ないと共働きで急な事態に対応が難しい
栄光の個別ビザビビザビ武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別の学習塾に比べて高くもなく低くもない印象でした。
講師 私たちと年齢の近い講師が多く、話やすくて教育熱心な方たちばかりで良い。
カリキュラム 教材は子供のレベルに合ったものを適宜用意してくれてありがたいです。
塾の周りの環境 駅から近く繁華街の中にあるが悪い雰囲気はなく通いやすいと思います。
塾内の環境 教室はやや狭くは感じるがソーシャルディスタンスがしっかりとられているようには感じました。
栄光の個別ビザビビザビ武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 やはり、短期集中は高いと思えた。息抜きの意味もあると納得はしたのだが。。
塾の周りの環境 通学途中のほぼ駅ビル内だったので、とにもかくにも便利な場所だった。
塾内の環境 行ったことがないので子供に聞いただけだが、勉強しやすいと言っていた
良いところや要望 個別故に足りないところを補えたと思う。精神論だけではなく、実際にやる気を出させたと思う。
栄光の個別ビザビビザビ武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 理解できるまで丁寧に指導頂いているようです。
カリキュラム その子に応じた対応をしてくださるそうなので期待しております。
塾内の環境 入ったときの挨拶から指導頂きました。活気ある雰囲気で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その子に応じたカリキュラムを組んでくれるとのことでしたので、今後に期待しております。
栄光の個別ビザビビザビ武蔵新城校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
小学生~中学生 その他
料金 他の塾比較では高めかと思われるが、グループ授業でも最大12名程度であり、質問もしやすく、内容には見合ったものと考える。
講師 親切丁寧である。講師レベルも高く、安心してお願いできる。今年からは、iPad Miniも導入され、違う形での学習も展開されている。
カリキュラム まずテキストが簡潔でわかりやすいつくりである。試験対策なども学校別に開催される。その他補講なども実施してくれる。
塾の周りの環境 駅前であり、便利。治安的にも問題なし。ただ、塾に無関係の方が自転車を駐輪する問題もある模様。根本要因は塾ではなく、無関係の他人のせいではありますが。
塾内の環境 入塾・帰りの際に個別のカードをリーダーに通す事で出欠確認されると同時に、指定のメールアドレスにメール送信される仕組みがある。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の相談などにも応じて頂ける。教科毎に個別指導・グループ指導なども選択可能。さまざまなニーズにこたえる仕組みがある。
栄光の個別ビザビビザビ武蔵新城校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
小学生~中学生 補習
料金 他の塾に比較すると、少し高めである。しかし、丁寧な授業、補講対応、テスト対策などを考えると、許容できるものと考える。
講師 能力的には高いレベルと考える。個別指導では、細かい報告書を日々記載してもらえる。でできた点、できない点、何を学習したか次回予定などが記載されている。
カリキュラム 個別指導では、個人に見合った指導を行うのは、当然であるが、グループ授業でも、12人以内と他の塾に比較すると少な目であり、ある程度、融通のある授業が可能である。テキストは、非常にまとまりがよい。
塾の周りの環境 駅前であり、便利。治安も申し分ない。但し、駐輪場が少な目である。正確には、駅前の為、無関係の人が駐輪している為に塾生が置けないケースもある。
塾内の環境 教室は小さ目であるが、グループ授業もそれほど大人数ではないので、十分である。自習室も使い勝手がよさげである。また、入塾/退塾の際に、専用カードをタッチする事でその情報がメール送信される仕組みがある。メールアドレスは3件まで自由に設定可能。
良いところや要望 成績という意味では、まだまだ、見えてきておりませんが、いくらか勉強する習慣がついたことは、良い点といえます。
その他気づいたこと、感じたこと 小テストで合格点がないと居残りがある場合がある。合格するまで帰れませんというケースもあります。合格するよう、自宅で事前準備する習慣がつきます。