栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「埼玉県」で絞り込みました
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も、同じ様な料金設定だっだのでどちらもと言えない。安くはないと思う
講師 分かりやすい、自分に合った先生に当たったようで授業の他に自習室にもかよっていた
カリキュラム 必要と言われテキストなど買ったが、ほとんど使わないものが多かった。
塾の周りの環境 駅前で、交通の便はいいが駐輪場が無いのであまり良くない
塾内の環境 教室内はいつも綺麗にしてあった。教室の中も廊下の外からも見やすいので安心
入塾理由 本人が体験授業を受けて、質問がしやすかったり雰囲気が良かったと言っていたから
定期テスト テスト前には無料で講習があったり、自習室に通える様になっていた
宿題 宿題は合ったが、あまりまじめにはやっていないようだった。塾でやっていることもあった
良いところや要望 先生か?面倒見がいい。親が子どもに聞きづらい事を聞いてくれたりもした
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。欠席など、ネットから連絡出来るようになったのが便利
総合評価 初めての子どもの時は、分からない事が多くて相談に乗ってくれたのが良かった
栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思っていたが内容を知ると納得の料金だと感じてちます
講師 個々の性格を把握してくれてモチベーションが高まるような仕組みがあると思う
カリキュラム 教材費用は安くはないが授業内容はしっかりしているので安心出来る
塾の周りの環境 雨の日は車の送迎が多くなるが駐車場が少し停めにくいので危なく感じた事はあった。それ以外に困る事は特にない。
塾内の環境 教室は人数のわりに広いと思います。英語の授業の環境は良いと思います。
入塾理由 初めて塾に通うことになったが様々な不安を解決してくれて安心して通わせることになった
定期テスト 小学生なのでそういったことはないと思っています。特に問題ないと思う。
宿題 量は決して多くはないです。むしろもう少し増やしてもらってもよいです。
家庭でのサポート 特になにかサポートをしているのとはないが大きな問題なく過ごしている
良いところや要望 英語の授業の環境が良いと思います。着実に英語力が上がっています。
その他気づいたこと、感じたこと 週末にテストをやる事が多いため週末の習い事との両立が大変です
総合評価 総じてよい塾と思います。大きな問題もなく、比較的楽しく塾に通っています
栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ
料金 料金は、授業だけと考えると少し高めですが娘から聞くと授業がない日でも自習に行けば先生が1体1で分からないことを教えてくださるそうです。
講師 出来るまで繰り返しやるとホームページに書いてあって実際聞いてみると本当に繰り返しやってくれるみたいです。
カリキュラム 高校受験か中学受験目的で入る子が多いので、少し先の勉強をしています。練習問題は難しさでいうと☆3 と ☆4 ぐらいの問題が多めです。
塾の周りの環境 塾を出て右側は夜とても暗くあぶないです。
駅はとても近くて自動販売機やコンビニなどもあります。
塾内の環境 外の音が気にならず机や椅子もきれいな状態です。
教室も大きい部屋と小さい部屋があり、教室を繋げることもできます。
入塾理由 ホームページを見て、先生方のお写真や授業の様子などがのっていて、体験授業をした時楽しかったみたいで決めました
定期テスト 期末テストなどに似ている基礎コンというものがあってランキングなど表示されてとても練習になります。
良いところや要望 もう少し先生を増やして欲しいと感じることがあります。
例えば土曜のお昼頃に行くと先生が1~3人ぐらいしか居ないそうで分からない所があっても聞けない時があるそうてます。
総合評価 先生方の指導がとても良く、教材も繰り返しできるようになっています。宿題は学校と両立できるほどの量などでとてもいいです。
栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ
料金 値段は他の塾と比べて比較的普通だと思います。
講師 数学と英語を受講しました。数学についてはわからない問題をもっていったら先生もわからないと言って何も教えてもらえなかったです。英語は普通に伸びなかったです。
カリキュラム 子供には学校の教材を使わせて宿題や予習をさせていました。進度は比較的普通です。
塾の周りの環境 駅前にあるので比較的治安もよく、交通の便をよく、立地は良かったです。コンビニもあって少しお腹が空いた時に便利です。
塾内の環境 机は綺麗ですし、先生の声も聞こえますが駅前のこともあって電車の音が少しうるさかったです。
入塾理由 中学受験でここを通塾していて、かつ家が近かったのでここを選びました。
良いところや要望 とにかくわからない問題は次解いたら解けるように教師の質を上げて欲しいです。
総合評価 中学受験は良かったのですが大学受験はやめた方がいいです。
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもないと思います。結果が出れば安いし、でなければ高い。
講師 どちらとも言えない。結果が出れば質は高く、でなければ低いとなるから
カリキュラム 教材は良かったと思います。受験対策用のカリキュラムが充実していました
塾の周りの環境 JR京浜東北の川口駅から徒歩3分ぐらいで、駅前の産業道路沿いのビルにあります。近くにファミマもあります。
塾内の環境 教室は広く適正だと思います。明るい室内で環境は良いです。またオンライン質問ができるシステムが良いです。
入塾理由 高校受験の実績があり、苦手科目を集中的に教えてもらう講義が魅力だった
定期テスト 定期テスト対策もありました。受験対策以外にもあったので良かったと思います
宿題 宿題がでていたかは確認していません。多分、出ていたのではないかと思います
家庭でのサポート 特にはしていませんが、雨や雪の時には送迎をたまにしていました。
良いところや要望 部屋が広く明るいので、勉強する環境は整っています
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、低学年向けの講義には実験などもあるみたいで良いなと思いました
総合評価 大幅に学力が向上したわけではないので、何とも言えないが悪くはない
栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ
料金 多数の他の塾と比べたわけではありませんが、大きく違いはなかったため
講師 入塾したばかりで何とも言えないが、子供は学校の先生より分かりやすいと言っている
カリキュラム 体験で訪問する際、緊張していましたが、
少人数のため楽しく参加できた様子。
学校の先生と比べて理解しやすい部分もあるようです。
塾の周りの環境 家から徒歩で行ける
人通りが多く明るい道
2階にあり、前の道路の交通量がそこまで多くないので静かな環境
塾内の環境 新しい建物で清潔感がある
ガラス張りの教室のため第3者の目が届きやすい
入塾理由 家からの塾までの距離、環境(人通りが多く明るい道)
設備(明るく開放的な雰囲気、教室内が通路から見えるため閉鎖的ではない)
女性スタッフが数名いる
良いところや要望 通塾のしやすさ
清潔感のある建物、第3者の目が届きやすい教室
総合評価 通塾開始して2回のため判断できない部分がありますが、
現時点で不満はないので平均でつけています。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 週3回に、二科目の指導があるため、他の習い事をしていると考えれば安いと感じる。
講師 親身になって指導してくれている様子が子供の話からわかるため。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれるのでありがたい。これからも利用したい。
塾の周りの環境 駅近で夜間で暗くなることも多いことから安心である。
また迎えも車の際もロータリー等で待機できることから良い。
塾内の環境 思ったより広くて、明るいのでのびのびと勉強ができると思っている。
入塾理由 近場だったためと知り合いの子供が通っており、評判がよかったため。
定期テスト 定期テスト前には普段と違う指導があるようで、子供から話を聞いている。
宿題 適正だと考える。子供にあった量の宿題が出されるので無理なくできているとおもう。
家庭でのサポート 家に帰って、合間を見つけて子供と一緒に勉強をしている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。現状に満足している。
総合評価 とても良いと思っている。
ないとは思うが子供ができたら、また通わせたいとおもう。
栄光ゼミナール川越校 の評判・口コミ
料金 とくにやすくもなくたかくもなく塾の指導に見合っているとかんじました
講師 とても面倒見がいい方たちで分からないところも親身になって教えてくれました
カリキュラム 教材を満遍なく使ってものの理解をしっかり深めてくれました分かりやすかったです
塾の周りの環境 エレベーターがあるので怪我をした人でも気軽に通うことができます駅は少し混みますが比較的入りやすいです
塾内の環境 事務の人たちが毎回おそうじをしてくれるので塾内はとてもきれいです。クリスマスはクリスマスツリーを飾ってくれます
入塾理由 知り合いから薦められてこの塾に入りました。入塾テストは私にとって難しかったですがぎりぎり入れました。
良いところや要望 先生たちの面倒見がいいところや分からないところをすぐおしえてくれるところです
総合評価 とてもいいです。授業以外にも勉強のイベントを色々やっているので勉強の機会がとても増えます
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。子供に合っている塾であれば良いと思います。
講師 同じレベルの生徒が集まるクラスで良い刺激があったと思います。
カリキュラム 親はカリキュラムをよく理解していないが、特に何も言っていなかったので問題無かったと思う
塾の周りの環境 駅からは少し遠かったが、体を動かすのも勉強なので問題は無かった。周りにコンビニもあるので特に心配しなかった。
塾内の環境 トイレが汚れている事が多かったと聞いているが、その他は特に問題は無かった。
入塾理由 高校受験にあたり、難関高を希望していたので、ハイレベルな指導をしてもらえる塾を選んだが、期待通りの指導をして頂き、希望校に受かりました
定期テスト 親は塾の内容をよく理解していないが、学力は上がったのでしっかり対策してもらえたと思う
宿題 宿題の内容や量については、親は干渉していないので分からない。
家庭でのサポート 塾の帰りは迎えに行っていた。またお腹が空くので捕食を持たせていた。
良いところや要望 講師が子供の事をよく理解しており、受験に対して色々な相談や後押しをしてもらった。
総合評価 うちの子供には相性が良かったと思う。お陰様で志望校に受かる事が出来ました。
栄光ゼミナール川越校 の評判・口コミ
料金 他の川越市周辺の塾と比べると、比較的割安であったと思われました。
講師 学校だけでは理解出来ない点をフォローして頂き、本人も意欲が出ました。
カリキュラム 丁度良い進度だったと思います。遅れることなくついて行けました。
塾の周りの環境 本人だけで通えて良かったと思います。基本的に自転車で通いました。親が送り迎えすることがあまりありませんでした。
塾内の環境 塾内の環境についてはあまり聞けていないため、不明となります。
入塾理由 自宅から近かったのと、息子の同級生が通っていたため入塾を決めました。
良いところや要望 本人が三年間続けられる難易度で良かったと思います。本人も満足していました。
総合評価 苦手意識を克服出来たのが大きかったです。自宅でも勉強出来るようになりました。
栄光ゼミナール三郷中央校 の評判・口コミ
料金 高いですねいつもより、まあまあましかと思いましたが、みんながどう思うか分からないけど高いと思いました。
まとまりがないけどこんな感じです。
講師 明るい先生が多く、話しやすい雰囲気がありました。
みんながどう思うか分からないけど、私はそう感じました。
積極的に生徒に発言させる空気が良かったです。
カリキュラム 少し早めの進度でしたが、塾なのでそれくらいが
ちょうど良いかと感じます。
みんながどう思うか分かりかねますか、私は
そう感じました。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、立地は良いと思います。
昼休憩のときにお昼をすぐ買えるので助かりました。
かといって繁華街でもなくまあまあ静かなので良いと思います。
塾内の環境 トイレはきれいで自習室も整理整頓されており
勉強する環境は整っていました。
異臭もなく、集中して自習できました。
生徒も不良はおらず、おとなしい人多めです。
入塾理由 家から近く、粘り強いカリキュラムがあったから。
講師も熱心な人が多く魅力的であった。
塾の雰囲気も緊張感を持って取り組んでいる様子があり
好感がもてた
良いところや要望 近くにコンビニもあり、とても便利な立地にあると思います
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 最初はテキスト代などかかる為高いと感じましたが、後は月額払うだけで定期テストの対策などしてもらえるので値段としては妥当なのかなとおもいます。夏期講習などは塾生は割引があります。
講師 子どものやる気を引き出すため、定期テストで全科目90点以上なら文房具を買ってくれるという話を聞きました!物で釣るのはどうかと思う人もいると思いますが、励みにはなりますし、先生のユーモアを感じました。
カリキュラム 一つの教科に対して3~4冊のテキスト代があり、色々な問題にふれることができます。その他にもプリントなどを用意してくれて、苦手なところをしっかり学べています。
塾の周りの環境 駅から近いです。立地も大きなデパートの近くなので治安がよいです。入り口がややわかりづらいですが、通い慣れるともんだいないです。
塾内の環境 どの教室もきちんと整頓されていて、自習室は個々に仕切りがあり集中できるように工夫されています。受験案内などもみられるので、より高校受験を自覚できます。教室もキチンと防音されています。
入塾理由 塾の中が非常に綺麗に整頓されていて、勉強しやすい環境が整ってます。講師の先生も丁寧に話を聞いてアドバイスしてくれますし、初めての高校受験でわからないことだらけでも説明会など多々開催してくれて色々知ることができました。定期テストの対策も工夫してくれるので、内申も安心です!
定期テスト 定期テストまで日にちがあるときは自分で問題を解いたり質問したりします。日にちが迫ると、プリントを用意してくれて、理解できてないところがないか確認しています。
宿題 宿題も多すぎず少なすぎず適量だと思います。難易度は、個人差があるため取り組む問題のレベルを自分で選んでやるようになってます。
家庭でのサポート 帰るのが少し遅い時間になるため、駅までは送り迎えをしました。宿題などは自分のペースですすめるよう特には口を出さず、塾の日に終わってるのかの確認をしています。
良いところや要望 全体的に熱心に取り組んでくれる先生が多いです。子どもたちの様子もきちんと見てくれているので安心してまかせられます。
総合評価 英検なども対策をしていて、また、準会場になっているので何時もの教室で受けられます。そういうところも良い点だと思います。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると授業時間のわりに金額は高いと感じるものの、先生の質は良いと思う。
講師 途中から個別クラスから集団クラスへ移行したものの、きちんと一人一人の生徒をみてくれており、悩んだ時には授業外の相談にものってくれたようで子どもも先生をとても信頼していた。
カリキュラム クラスの難度毎にテキストも分類されており、内容もそれに伴い変わっていてしっかり当時の学力に合わせた勉強ができていたと思う。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く明るい道に建っている為遅い時間までの授業であっても安心して通わせられた。
また、自転車通学であったが塾に行くまでの道のりも明るい道や大通りを通って行ける点も魅力があった。
塾内の環境 自習室も数が多く、空いている先生に質問をしやすい状況も整っていた。
入塾理由 ママ友の評判がよく、上の姉妹も通わせていた為対して悩むことなくそのまま決めた。
良いところや要望 勉強するにも先生やクラスとの相性などある中で配慮も多くよかったと思う。
総合評価 温かい先生が多く、子どもも親も信頼して預けられる塾だったと感じる。
栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。ただ、季節講習などいくらかかるか読めない。
講師 わかりやすいと子どもは話しています。進度に合っていると思いました。
カリキュラム それぞれのレベルに合わせていると思います。
塾の周りの環境 自宅からはとても近いです。通いやすいです。仲のいい友達もいるそうなので、いつもありがとうございます。
塾内の環境 勉強する環境が整っているそうです。
入塾理由 学校の授業についていくためです。中学受験も視野に入れています。
定期テスト よく子どもの話を聞いて対応してくれています。
宿題 次の授業までには完成できる適切な量です。
家庭でのサポート 保護者向けのイベントなどもあります。
良いところや要望 よく話しかけてくれます。わかりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしてます。
総合評価 子どものためになっていると思います。
栄光ゼミナール東川口校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 やや高いと思いましたが息子のためと思ったら少し気が進めました。
講師 数学が苦手だったのが今でも熱心に勉強をするようになってくれた。
カリキュラム 教材が基本と応用の二つに分かれており理解してきたら教材を変えて勉強をしておりとても細かく教えていると思いました。
塾の周りの環境 駅からもとても近く通いやすく生徒もみんな優しくとても充実している塾だと思っておりお子さんも楽しく通っていたのを覚えています。
塾内の環境 最初に入った時に全体的に汚れがなく外見も清潔感ありみんなか入りやすい雰囲気があってとても良かったです
入塾理由 生徒一人一人に精一杯に取り組んでくれる先生方になら安心してお願いできると思ったから。
良いところや要望 コロナ禍などでリモート授業などがあったが出来れば塾に行って授業を受けた方が意欲が向上していいと思いました。
総合評価 自転車置き場もあり無料で貸し借りができ入った時にガードをかざして貯まったポイントでペンなどが帰ると言った心遊びのあるのがあって良かったと思いました。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思います。担当の先生のフォローや指導内容もとても良いと思うので。
講師 歳も近く、話しやすいみたいで、学校ではなかなか聞けないことも聞けているようです。
カリキュラム 教材は、内容や、子供のとっつきやすさなどあってないように感じるものもありますが、季節講習は内容もよく、満足してます。
塾の周りの環境 家から近く、夜もあまり暗くならない道なので、あまり不安はないです。
学校のお友達も同じところに通っており、時間があえば一緒に行っているようなのもいいと思ってます。
塾内の環境 狭すぎることもなく、うるさいほどでもなく、よくも悪くもない感じです。
入塾理由 学習習慣をつけるために、家では限界があると思い、場所を変えるため通塾を決めました。
定期テスト 定期テスト前には受講科目以外もみていただけたり、特別授業入れていただいたり、助かってます。
宿題 量はもう少しあってもいいかと思います。だしっぱなしではなく、後のフォローがしっかりしてるのは良いと思います。
家庭でのサポート 一年生の時は送り迎えをしてました。
定期的な面談や、電話で様子教えていただいたりしております。
良いところや要望 良いところは、担当の先生がとてもいいです。
人柄も、子供に対するフォロー、家庭へのマメな連絡など、安心してお願いできてます。
その他気づいたこと、感じたこと 時間帯をもっと早めの時間になるといいと思います。
夜帰りの時間が遅いと心配なので。
総合評価 子供が嫌がらず通ってくれてるのがとてもありがたいです。
先生との関係もよさそうなのも良いと思います。
料金 値段は安くはない
ただそれだけのサポートをしてくれることが1番である。
講師 質に関しては私から言えることではない、たた息子が楽しんでくれていたのでそれでいいと思う。
カリキュラム 人に合わせて、補講を組んでくれていたため、それが1番の助けになっていたと思う。
塾の周りの環境 環境に関しては、駅近ということもあり特に心配はしていなかった。そのため、治安などは気にしてはいなかった。
塾内の環境 先生が近く、聞きやすい事から、わからないことがあっても聞けるなど、とても勉強しやすいと思う。
入塾理由 息子に勉強時間を与えたかったため、少ない授業数かつ、自習室があるところを選んだ
総合評価 勉強がしやすい、手厚くサポートしてくれるこれに尽きる。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 月謝だけならまだしも、夏期講習などの料金が高い。指導内容も価格に見合っていなかった。
講師 やる気が感じられない。覇気がない。子供が勉強をやる気になれなかった。
カリキュラム 他と比較できないので何とも言えない。客観的に見ると、良くもなく悪くもないと感じた
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良いが、駅前の裏返しで、飲食店も多く、酔っ払いに絡まれないかなどが気になった。
塾内の環境 自習室があったり、設備は整っていたと思う。清潔にされていて、静かで勉強しやすそうな環境だった
入塾理由 本人の希望で駅前の塾を探したところ、下見してみて本人が気に入ったので通塾を決めた
定期テスト 小学校時代ということもあり、そもそも定期テストがないので、判断できない
宿題 宿題の量はそれほど多くなかったと思うが、小学生には適切な量なのかもしれない
家庭でのサポート なかなか勉強のやる気がでないので、子供にハッパをかけていた。
良いところや要望 講師の質以外は特に大きな問題はない。サラリーマン的な仕事ではなく、熱意を持って指導してほしい
その他気づいたこと、感じたこと コロナ中はオンライン授業になった。慣れないことなので仕方なかったかもしれないが、子どもの集中力を絶やさないような工夫をしてほしかった
総合評価 講師の熱意が感じられない。その結果、子供のやる気が出ない。故に成績も伸びない
栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ
料金 教材費や講習が思っていた以上に後々かかって高く感じたから。教材が沢山ありすぎてあちこち手をだす感じになった
講師 もう少し個別対応があれば安心。
カリスマ的な講習はいるように感じない
カリキュラム 進みすぎていて学校の内申対策は不安だった。
対策授業はあったが、プリント配布が多く指導的なものがもう少し欲しかった
塾の周りの環境 駅が近いが、駐車場がないため、夜遅くの送迎や親の面談時などは行きにくかった。
警察も目の前で治安は安心であった
塾内の環境 学習室が狭く感じたため、学習室のためだけに通学する気にならなかった
教室は明るい。
入塾理由 受験対策がしっかりされているように感じた。志望校に向けて成績アップが見込めると思ったから
良いところや要望 集団塾にしては1クラスの人数が少ないので、先生に質問などしやすく感じた
総合評価 成果がまだ出ていないため。
もう少し成績アップに向けて、生徒を焚きつけるようにして欲しい
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 授業内容や、受験に向けてのサポートを考えると高いという印象はありません。
講師 授業で理解できていない単元など、時間外でサポートしてくれてありがたかったです。
カリキュラム 無駄がないというか、洗練されていて効率がいいという印象があります。
塾の周りの環境 駅のロータリーに面しており、登下校の際には先生が玄関まで降りてきて見守ってくれていました。安心感があったと思います。
塾内の環境 明るく、清潔で、とても整理整頓されているので、授業に集中できると思いました。
入塾理由 上の子やお友達も通っていたので、安心して通えると思いました。
定期テスト 定期テスト前になると、対策講座の時間割が組まれて、授業を受けられました。
宿題 こなせないほどの量ではなく、自習室もあったので無理なく取り組めました。
良いところや要望 受験についての情報をしっかり提供してくれていたので、不安なく受験できました。
総合評価 本人が満足して授業を受けられたのが一番大きいです。志望校にも問題なく合格させていただきました。