栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「埼玉県」で絞り込みました
栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 5科目なので妥当な料金だと思う。
学年が上がると値段も上がるので今後が少し怖い。
講師 入塾テストで間違えた所は授業参加前に補講をして下さり遅れがない様にしてくれて大変ありがたかった。
カリキュラム 英語の単語はもっと優しいものから教えても良いと思う。
いきなり難しい単語から教わっても子供はなかなか覚えられない。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く明るい。
基本は送迎だが、どうしてもの時は自宅から無料バスでや自転車で行けるのが良い。
塾内の環境 何件か体験に行った塾では靴を脱ぐ所が多かったが、決めた所は靴のまま入れる。
災害の時は安心だと思った。
駅前でも音は気にならない。
入塾理由 少人数制の授業で5科目見て下さる事。
先生が親身になって教えて下さる事。
良いところや要望 数学の苦手克服出来る事を期待している。
定期的に塾内模試があり、自分の偏差値が分かるのも良いと思う。
総合評価 まだ通塾し始めたばかり。
良いと思わなきゃ通わない。
先生も優しく親身になって教えて下さり、子供も嫌がることなく通えている。
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 季節講習やゼミ等これからかかってくる月謝以外の費用がまだ入塾したばかりでピンとこないため。
講師 先生方は皆さん明るく親切で安心して子供を送りだすことができています。
カリキュラム 授業内容は子供も理解しながらついていけているようなので安心しています。
教材の解答解説の冊子が少し見づらいです。
塾の周りの環境 駅近で便利な反面、車社会なので駐車場がないのは不便です。提携駐車場などがあれば嬉しかったです。
飲み屋等も多く、夜は治安の面でも少し心配。
塾内の環境 清潔感があり、騒音などもなく綺麗な環境かと思います。自習室も整備されていて使いやすいそうです。
入塾理由 中学受験に対応しているカリキュラムがあったことと教室の雰囲気、通いやすさ等。
良いところや要望 無理のないカリキュラムでのびのび楽しく授業が受けられるので良い環境だと思います。
総合評価 他の習いごととの兼ね合いでのスケジュールの変更など柔軟に対応してくれる点や程良い宿題のボリュームで無理なく通いやすいため。
栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 現在は、ある程度成績の上昇がみられるので、一定の評価はできる。
カリキュラム 子どもも飲み込みやすいカリキュラム・教材となっているように思われる。
塾の周りの環境 塾が集まる界隈なので、夜の遅い時間でも人通りが見られるのはポジティブに思える。
一方で、送り迎えの車のマナーには辟易とする。
塾内の環境 校舎は、さほどキレイとは言えないが、不足なく装備は揃っている。
入塾理由 塾のブランド。
通われていた方からのクチコミ。
通塾の距離感から総合的に判断して。
定期テスト 特に定期テスト対策と銘打ったモノはなかったように感じられる。
宿題 予習・復習に宿題は含まれるので、分量もそれなり(多くも少なくもない)に思われる。
家庭でのサポート 学習面でのサポートは特に行っていません。通塾の送り迎えのサポート程度です。
投稿時期:2026年3月
料金 本人の希望で決めたが、高校での成績も芳しく無く通っていて良かったのか迷うところ
講師 先生との相性は良かったと言っていた
カリキュラム 使わない教材がたくさんあり、もったいないと思った。プリント等で授業をすることもあった
塾の周りの環境 駅前でバス等でも通える。自転車置き場が今はなくなって不便かもしれない。
塾内の環境 自習のときは、少しこんでいたと言ってたと思います。
入塾理由 本人が、相性が良いとおもったところにきめた。
質問などしやすかった
定期テスト テスト対策の日があったり、自習室を使えるのは良かったと思う。
宿題 そこまで多くなかった。出来なければ教室でやっても良かったとおもう
家庭でのサポート 特にサポートらしいことはやってない。本人にまかせていた。保護者会に行くくらい
良いところや要望 ネットで連絡事項ができたり、成績が見られるようになったのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 振替がきかなかったかもしれないので、そのくらい
総合評価 高校受験の時は色々話を聞いたりしてたすかりました。
栄光ゼミナール所沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は楽しくに比べてそうしたかなと聞いている。テキストなどオリジナルものが購入する必要があり、それが高い。
講師 年齢の近い教師が多く、質問など非常に声をかけやすくやりやすいと聞いているが、長くなりすぎて友達になってしまうため伸びないこともあった
カリキュラム いろいろな講習など提案を非常に受けるが、その都度費用がかなりかさむ、
塾の周りの環境 非常に近い位置にあり、明るいため非常に安全性を高いと思う。新しい校舎になりとても良いそのため環境が良い
入塾理由 高校受験に対して受験合格のために入学をさせています地元では有名な進学塾のため選びました
定期テスト 基本になっており、授業の理解度を得ることが可能になる。宿題が多いため、部活を部活しているとそして大変
栄光ゼミナール川越校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はやや高いと思います。特にテキストや補助教材代が高いと感じます。
講師 先生方はおそらくバイトではないので、質は高いかなと思います。
カリキュラム 実績もある塾なので、カリキュラムは問題なく安心して通わすことができています。
塾の周りの環境 駅近くで、夜遅くまで人通りがあるため、徒歩でも安全に通うことができています。車の送迎も特に問題ないです。
塾内の環境 トイレが男女1つずつしかないので、休憩時間には混み合うだろうと思います。
入塾理由 上の子が通っていて、兄弟割引があるところと、先生方も親身な人が多いから決めました。
定期テスト 中学受験コースなので、学校の定期テスト対策は特にありません。
宿題 宿題の量は我が子には多いです。ただ、その子に合わせて量を調整してくれるので、問題ないかと思います。
家庭でのサポート 塾で実施したプリントや小テストを確認して、間違えた問題は再度やらせるようにしています。
良いところや要望 先生との個人面談も適宜あるので、不安なことは相談できてよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ほどよい人数の集団塾なので、先生からも目が届きやすくていいと思います。
総合評価 今のところ、子供も嫌がらずがんばって通えているので、この評価にしました。
栄光ゼミナール川越校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので本人が不得意の分野を選び学習出来ることがメリッツに感じました。
講師 講師との年齢が近いこともあり学校よりもフレンドリーに教えて貰える事により分からない箇所もお手軽に聞けていい感じだなと思いました。
カリキュラム カリキュラムや夏期講習は本人が受けたいと思ったら受けさせるようにしている。
塾の周りの環境 塾は閑静な地域にあるので環境は静かで落ち着く感じです。
塾内の環境 教室は少人数制で学習出来るシステムなので一人一人丁寧に指導してくれるのでとても良いと感じました。
入塾理由 高校受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、本人も学力向上を目標にしていたので入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策は大変でしたが、講師の方は不得意分野を中心に教えて頂いたので思っていた以上に出来ているみたい。
宿題 量は適切でした。次の講義迄にしっかりとやらないと終わらないと本人が文句ゆってました。
良いところや要望 塾はとても良くしてくれるし講師の方達も教え方も上手くなんにも不満は有りません。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムも講師の方達も教え上手です。なんにも不満は有りませんが、トイレが汚いのが気になる。
総合評価 塾の環境はとても良く講師の方達も笑顔で優しく教え方も上手く学力も少しづつではあるが向上しているので塾に行かせて良かったと感じています。
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は通常だと思います。ただコマによって当たり外れがあった気がします。
講師 年齢的に分かりやすく質問しやすい環境にはあった
カリキュラム 教材は適材適所に割り当てられていた印象で問題ないと感じたかと
塾の周りの環境 駅から近くわりと通いやすかったので問題ないと感じたかと思います。
ただし少し道が暗いので改善して欲しい
塾内の環境 教室はそれほど大きくないので物音や声は良く聞こえていた印象はある
入塾理由 先生はわかりやすくて良かった印象だがいかんせん志望校に受からなかった
定期テスト 定期テスト対策では自習で補うことができていたいんしょうでよかった
宿題 宿題はほとんど出ず出たとしても復習が多かったように思うのでもう少しあっても
家庭でのサポート 家庭ではなるべく短期特訓などは参加させられるよう支援はしたかと
良いところや要望 コミュニケーションはとりやすかったのでそのあたりはありがたかった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールはたてやすかったので特に問題なことはなく良かった印象
総合評価 自分で集中してはできやすいのではと思ったので良かったと思われる
栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 普通の学習塾の利用料金だと思います。
講師 熱心な指導でした。
カリキュラム 子供の理解を確認しながら学習を進めてくれた。
塾の周りの環境 駅に近く、明るい環境でした。
塾内の環境 本人のやる気を引き出してくれました
入塾理由 家と駅に近い明るい環境でした。友達が通っていた。
定期テスト 定期テスト対策はわかりませんが、受験に向けて指導を進めてくれました。
宿題 学習の理解度に応じて対策してくれました。
家庭でのサポート 学習環境の整理
良いところや要望 学習の進捗状況を親身に知らせてくれた。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は適切だと思います。料金設定は他の塾と比べても同じくらいでした。
講師 年齢の近い先生が多く感じられました。いろいろな相談に乗ってもらえました。
カリキュラム 教材は本当によく選定してくれていました。こちらもとても助かりました。
塾の周りの環境 家の近くの駅から徒歩でも行ける距離でしたのでとても助かりました。道路も概ねよく管理されていると感じられました。
塾内の環境 教室は人数のわりに可もなく不可もなしという感じでした。綺麗な印象を受けました
入塾理由 入塾するにあたり、適切な指導をお願いしたく、内容が本人にも合っていると思った
定期テスト 普段行う定期テストの対策は概ねバッチリでした。その内容には助かりました。
宿題 宿題の量は他の塾と比べてもだいたい同じくらいでした。自分の時間も持てたようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾の説明会などでも出来る限りのサポートしていきました
良いところや要望 連絡のコミュニケーションが他の塾と比べても取りやすかったと感じられました。
その他気づいたこと、感じたこと 急病で休んだ際、スケジュール管理などの変更もうまくできたようでした。
総合評価 総合的な評価としましては、他の塾と比べても遜色ない感じだと思いました。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は決して安い方ではないと思います。また、季節の講習やゼミなど追加の負担もあり、受験生の年はお金がかかると感じました。
講師 どの先生方も面倒見が良いと感じました。質問をしやすい環境や自習室への呼びかけ、学習に向かう気持ちを作っていただけたと思います。
カリキュラム 教材も沢山あるようでしたが、宿題や課題として毎回使用しているようでしたし、無理なく取り組めているように感じました。
塾の周りの環境 最寄り駅から近いことは、1人で通わせるのによかったです。駐車場は限りがあるため、授業後などは渋滞していました。
塾内の環境 自習室があることがよかったです。部屋によっては寒かったり椅子が疲れやすいなど子供から聞きました。
入塾理由 学校の勉強についていけず、宿題も1人では取り組めない状況だったので、入塾しました。また、上の子が入塾するタイミングだったことも理由になります。
定期テスト 定期テスト前には、テスト対策として授業外で時間や場所を作っていただけたことがよかったです。
宿題 小学校の頃は、毎回宿題に追われている印象でした。計画的にやれないと厳しいようです。中学校になってからは勉強のやり方もわかってきたのか、そのような様子は少なくなりました。
家庭でのサポート 送迎、説明会、面談などに参加しました。英検や北辰などのアナウンスもあり、申し込みを行いました。
良いところや要望 メールやLINEで連絡がくるのですぐに確認できました。面談や電話などでやりとりをしていただけてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際はメールなどで授業内容や宿題など連絡がいただけてよかったです。
総合評価 先生方の面倒見がよい塾だと思います。親身になって話をしてくださることで子どもも頑張れたと思います。金額面は安くはないですか、立地や塾の雰囲気などは安心して通わせることができました。
投稿時期:2026年3月
料金 毎月の塾代は仕方ないのですが、教材費やテスト費やゼミ、講習などを取られるので、年間にするととても高い
カリキュラム 学校の定期テスト対策はしてくれない。
受験のための指導はしてくれる
塾の周りの環境 とにかく駅から近いので明るいし心配ない。
迎えには行きました。うちは徒歩で行けました
塾内の環境 きれいだが、教室が狭い。
途中から満席だが広い部屋にはしてくれなかった。
入塾理由 私立高校の受験対策が評判良いのと、場所が良かったので。
施設も綺麗なのも良かった。
講師の質が体験で良いと感じたので
定期テスト 定期テスト対策という名前で土曜日に時間を設定しているが、実際は放置。
自習室で勝手に勉強するだけ。
宿題 難関クラスはものすごい量の宿題を出されて泣きながらやっていた
家庭でのサポート 送り迎えや、悩みを聞く事。
宿題のサポートや志望校を一緒に考える
その他気づいたこと、感じたこと 講師でだいぶ変わると思う。
実力はあってもスパルタ過ぎも萎縮する
総合評価 最初は良いと思ったけど最後はとても残念でした。
他の講師なら違ったと思います。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
- 学校種別:その他高専(難関校)
- 学校種別:その他高専(難関校)
語学力向上
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでですが、夏期講習など長期休みの講習では回数もおおい
ので、やはり負担はおおきい。また、入塾時に副教材を購入したが結局あまり使っていないようなので
講師 年齢の近い講師が多く、テストの相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいしゃべりすぎのように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、何人で教える方針のようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため不満でした。
カリキュラム 教材はテストに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもテストに合ったもので納得感がありました。しかし間違えのチェックや課題等、徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りにとなるようしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩20分ほどで、教室までの道には交番もあるので安心です。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので昼食のときには非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には不便です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、狭く見えました。また、自習室が筒抜けでせっかく行っても勉強できないときがあり不満でした。もう少し個々のプライバシーが確保されていれば良いと思います。
入塾理由 受験をするにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、個別の環境が本人にも合っていると思い決めました。また近場だったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はばっちりでした。講師は過去問をを中心にを解説し、その際はわからないところ基に対策をしてくれたようです。
宿題 量は普通で、難易度は普通でした。次の授業までにちょうどいい分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としてもよかったようです。
家庭でのサポート しゅくの送り迎えやおやのの説明会や、テストの申し込みにも緒に参加しました。また、苦手の科目については復習するために、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 追加の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けてもつながらないの時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の風邪の時期にもいいのかなは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更はとりやすかったが、変更すると講師が変わるので不満です。また、受験向きのカリキュラムに特化しているので授業はおろそかになっている。
総合評価 娘には適してる塾だと思います。それに優しいの感じで教えてくれるので、子供にとってもやりやすいと思います。ただし値段は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし近場ではあるため、安心感はあります。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まぁ、高いといえば高いですけど学力向上すれば高いとは思わないと考えております。
講師 大変熱心にご指導くださり感謝いたしており
わたくしも大学に進学しようか考えた場合
利用しようと思います。
塾の周りの環境 駅近ですので通学するには
大変便利でございます。
パチンコ店が近くにございますのでなるべく送迎を
おすすめ致します。
塾内の環境 環境は駅近ですので大変良いと思います。
設備もある程度は整っていると思います。
入塾理由 友人の子供が通っていて大変学力が向上したようなので娘に通わせた次第でございます。
宿題 宿題についての量や難易度は
なかなかの問題と考えておりましたが
子供に聞いてみた所、問題ないと思われます。
良いところや要望 まず、駅近で通いやすい所です。
欲を言えば月謝が半額くらいにしていただけたら
大変良いかな。
総合評価 総合的に駅近で通いやすい点と
講師が一人ひとり柔軟に対応してもらえる点は評価できます。
栄光ゼミナール鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はかなりたかかったとおもいます夏期講習も希望したのでかなりの負担でした
講師 本人にはかなり勉強方法は合ってたみたいで楽しく通ってました。
塾の周りの環境 自転車で通える距離。鳩ヶ谷駅から徒歩で10分くらいで駐車場もあり便利だと思いました。特に問題なかったです。
塾内の環境 本人は特に文句は言ってなかったと思います。値段がもう少し安かったら良かったです
入塾理由 高校受験するにあたり本人が行きたいというので探してきて決めました
定期テスト わからないところは授業の後に講師に質問してわからないところを聞いていたそうです
宿題 特に宿題等はでてなかったともいます。出てたとしたら適量だったと思います
栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いなと思いました。
私立受験コースでしたが満足のいく学力向上は無かった為
講師 先生の授業はとても良かったのですが、子供の学習意欲が上がらなかった。
カリキュラム テキストは分かりやすい部分も多く、文系は学力が向上しましたが算数などの理系は分かりづらい部分が多く、学力が落ち込み、得意教科だっただけに子供も落ち込んでいました。
塾の周りの環境 駅チカなのと自宅から近い為通塾するのは便利でした。
ただ駅のロータリー近くにあり、送り迎えの車で渋滞してしまい大変でした。
塾内の環境 教室などはとても清潔感があり、静かに授業を受けられる環境でした。
入塾理由 仲の良いママ友に紹介してもらったのと先生の面倒見がとても良いと聞いていたので通わせようと思いました。
良いところや要望 学習意欲や目的意識をしっかり持たせて通わせることをオススメします。
総合評価 先生も面倒見は良く息子に声がけをしてくれました。
あと学習意欲が上がるきっかけがあれば良かったです。
栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 正直料金は高いと思う。ただし、カリキュラムや少人数制の細やかな指導、教材の良さ、講師陣の面倒見の良さを加味すれば、仕方ないことだと思う。
講師 まず塾長の講師様が経験豊富で非常に頼りになる方です。担当の数学は娘も分かりやすいと話しており、私も受験や学校の勉強に対する姿勢を学ばせていただいている。娘曰く英語と国語の先生は親切な良い方だが、理科の先生は自分が見て感じた事しか信じないタイプらしく、あまり気が合わないと思うと言っていた。
カリキュラム やはり老舗なだけあり、非常に教材の質は良いように思う。ただハイレベルな塾なだけあり、詳細が省かれていて、娘のように基礎力がある生徒は良いが、ない子はついて行くのが大変だろうと感じた。
塾の周りの環境 西武池袋線の武蔵藤沢駅の目の前なので、電車でも行きやすく、道路を挟んだ向かい側に交番もあるので防犯面も完璧だと思う。またコンビニが2店舗あるので、急に何か不足してもすぐ購入できて便利である。
塾内の環境 少人数制の塾なので、全体的に狭い。しかし、その狭さのおかげで生徒全員に目が届くし、気にかけてもらえるのではと思った。
入塾理由 高校受験に向けて、娘の希望校がやや難関だったため、苦手な数学を克服しつつ、得意な英語、国語、社会、理科をさらに偏差値を伸ばせるよう、昔から有名な栄光ゼミナールの門を叩きました。先取り学習はもちろん、少人数制のため受験に向けた勉強法やアドバイスも細やかにしてくださり、娘には合っていると思いました。
定期テスト まだ定期テスト対策はしてもらっていない。娘の通う中学の生徒さんは1人も在籍していないので、娘の学校に向けた対策はしてもらえるのか心配している。
宿題 一般的には適量だと思う。むしろサボりがちな娘には少ないくらいに感じる。自分で課題を見つけて、塾の宿題以外も目を通した方が成績が上げられるように思う。
家庭でのサポート 塾への送り迎えはもちろん、新しい制度がはじまる県立高校受験に向けた説明会に参加し情報を得たりした。
良いところや要望 とにかく講師の皆様が、生徒一人一人を大切にしてくれているのが伝わる。少人数制のため友達も出来やすく、楽しんで通っている。授業もしっかり熱のこもった指導で娘の理解も進んでいる。
総合評価 老舗ゆえのしっかりとしたカリキュラムと情報量で、高校受験はもちろん、学校の成績も対策ができるので安心している。内申点や北辰テストの現在の立ち位置を把握するため成績表を提出させる制度も、サボりの抑止力になっていて感心する。
栄光ゼミナール鴻巣校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 近場の3社を比較し、料金は高かった。
料金的には、半額でも映像授業より対面授業がよいと思い決めた。
講師 塾長先生の授業がとてもわかりやすかった。
社会のみの担当だが、他にも補助に入ったり、どの教科も指導できることが入塾の決め手となった。
カリキュラム レベルに合わせて、追加講座の追加選択ができること。
テストを解答から提出し、どこで間違えているかを見て足りない部分の分析をしてくれるところが良いと思う。
塾の周りの環境 駐車場はないが、駅から近いのでロータリーに送迎している。
送りだけなら、塾の前まで行ってもさほど迷惑にならない程度のスペースはある。
塾内の環境 授業中に私語があっても、授業に関係することだから気にならない。
自習室が仕切られるていので、まわりを気にせずに勉強できる。
入塾理由 授業がわかりやすいと思ったことと自習環境が綺麗で仕切られていること。
良いところや要望 アプリからお知らせがくるので、子どもが手紙を出し忘れる心配がない。
総合評価 まだ通いはじめたばかりだか、息子の足りない部分や気になるところを学習面、内面ともにすでに把握していると感じたから。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比べると高いと思います。毎月の引き落とし金額をみると、げんなりします。
講師 子供にはこの塾の指導方針があっていたと思う。また少人数制のクラス編成も良かった
カリキュラム 教材の良し悪しはわからないが、それをやり込めば本番への備えにはなると思う
塾の周りの環境 我が家は家から一番近いためにこの塾を選んだので、満足しています。また周辺環境の治安も良く安心でした。
塾内の環境 清潔で明るい塾内環境です。トイレがもう少し多くあるとなお良いと思います。
入塾理由 家から近く通いやすい事、姉も通っていて勝手がわかること、などメリットが多かった
定期テスト 定期テスト対策はありません。ひたすら入試対策に時間を費やしてました
宿題 宿題は多かったです、宿題をこなすだけで精一杯で、他にやりたいことがあっても難しい
家庭でのサポート とにかく進捗の管理を徹底して親がやっていた。子供は決まった時間に塾にいけるよう体調管理した
良いところや要望 指導方針や少人数制であることにメリットを感じる方にはおすすめ。費用が高いが先生への質問もし放題です
その他気づいたこと、感じたこと とりあえずは第一志望に合格するという目標が達成できたので、満足です。
総合評価 費用が高いこと以外は不満なし。結果的に我が家には合っている塾だと思いました。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 指導内容からすると、高い金額ではなくて妥当な金額であると思います。
講師 今のところ、わかりにくい先生はおらず、先生たちの指導内容については良い
カリキュラム カリキュラムについては通常授業に加えて定期テスト対策もあり良い
塾の周りの環境 東武線のせんげん台駅から徒歩4分ぐらいで大通りを歩いて行けるので、安全性も高く安心出来良いと思います
塾内の環境 特に周りには騒がしい施設は無くてとくに気になる点はありません。
入塾理由 入塾体験会に参加して、子供がはいりたいと言ったため、入ることになりました
定期テスト まだ受けていないので詳しくはわかりませんが、テスト一ヶ月前から授業があるようです
宿題 宿題の量は比較的に多いかもしれませんが、定着の為には良いと思います
家庭でのサポート 夜遅くにあるので塾への送り迎えはするようにしてサポートしております。
良いところや要望 先生の指導および通っている生徒たちのレベルが比較的高いので良いです
総合評価 指導している先生および通っている生徒たちのレベルが比較的高いので良いです