栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「埼玉県」で絞り込みました
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 入塾のタイミングに関わらず使い切れない教材を買うことになったので疑問が残った
講師 授業はしっかりしてくれているようですが、個人に対してのアプローチは基本的にないようです
カリキュラム 授業自体についてはテキストを使い学校より早めに進み、スムーズに受験対策に移行してくれていました
塾の周りの環境 立地的には駅にも近く駅から歩いていくこともできるし、大通りに面しているので明るく、夜でも安心して通えるところでした
塾内の環境 塾内には自習室もありいつでも自習しにいけます。
授業を行う部屋もしっかり仕切られていて雑音などは気にならなかったです
入塾理由 キャンペーンをしていたので体験してみて子どもにあうか確認してから決めました
定期テスト 定期テスト対策についてはテキストとしては購入しましたが中3の時期的にあまり授業ではやりませんでした
良いところや要望 先生にもよるのかと思いますがもう少し積極的に生徒に声かけをして理解度などのチェックをしていただけるといいです
総合評価 最終的には本人のやる気次第なのだと思いました。こちらはわりと塾の方が受け身なので親も子どももこちらからいかないと流れていってしまうので子どもの性格にあった塾を選ばなくてはと思いました。
栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと感じた。がインフレや少子化で仕方ないかなとも理解している。
講師 息子は不満が無かったようなので、親としてはそれで満足。とくに悪い話を聞かなかった。
カリキュラム 特には感想は無いが、夏期講習など息子は集中して取り組んでいたので良かったかと思う。
塾の周りの環境 駅近だし、横にコンビニがあってご飯を買えて便利。
確かに駐車場はほぼ無いので残念だが仕方ない。
駅は徒歩3分かな。
塾内の環境 特にノイジーな環境ではなく良かったかとも思う。息子からも不満は聞いていない。
入塾理由 息子の友人が利用していたようで、おすすめされた。
体験入学を行い納得した。校風や通い易さ。
宿題 息子を見ているとちょうど良かったのかと思いますよ。
家庭でのサポート 特にはしていないが、豪雨の際はクルマで迎えに行きました。そのくらい。
良いところや要望 特に無いですが、息子が志望校に合格できた
総合評価 何はともわれ、結果。息子が志望校に合格できたので良かったです。
栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べて、特別に高いわけでもなく、低いわけでもなかった。
講師 分かりづらい授業というわけでもなく、退屈するような授業でもなかった。
カリキュラム 教材も、特別に難しいわけでもなく、易しすぎるわけでもなかったため。
塾の周りの環境 交通の便はよく、親としての送り迎えも大変だったことはなかったし、交通量の多いような道には面していなかった。
塾内の環境 夏場にはそれなりに空調設備が効いていたし、冬場にもしっかりと暖房が効いていた。
入塾理由 自宅から通うのに近かったことと、周りに通っていた子がいたため
定期テスト 定期テストの対策と言うよりは、常に学力を伸ばしていこうとする授業だった。
宿題 当然、宿題は出されていました。宿題の量も次回の授業にはこなせる量たった。
家庭でのサポート 正直なところ、通学の送り迎えや説明会、保護者会への参加程度でした。
良いところや要望 授業料金やテキスト代がもう少し安ければなおのこと良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質にかなりのばらつきがありましたので、その辺りが改善されるとよい。
総合評価 通学しやすさ、授業料金やテキスト代、設備の状態など、不満はないです。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 特に高いとも低いとも思ったことがない。妥当な金額だと思います。
講師 実際に成績があがって楽しく通っていたので概ね満足しています。
カリキュラム 納得できるまできちんと教えてくれていたみたいなので満足でした。
塾の周りの環境 駅前の明るい通りなので通いやすく夜道でも比較的安全に通えるので良いと思う。近所にお店も多いので何かあった時も安心
塾内の環境 清潔な室内で静かに学習できるので良いと思う。とても満足しています
入塾理由 近所で通いやすく値段など総合的な判断できめました。通いやすいのが1番
良いところや要望 特に要望はありません。立地、金額、内容含めて概ね満足して通わせられました
総合評価 立地も金額も内容も総合的にみておすすめだと思います。満足して通わせられました。
投稿時期:2025年
料金 周りの進学塾に比べて安いほうかと思います。
他の塾に通っていらっしゃる方や、個別指導塾の月謝を風の噂程度に聞いた感じですが……
通われる日数によっても違いがあるのでなんとも言えませんが苦手な教科だけと割り切って通う分には安くていいかなぁと
講師 子供に聞いたところ優しい先生が多いようです。
分からないことがあれば聞けば休み時間使って教えてくれたり、丁寧に学習の仕方をおしえてくれるみたいです。
面倒くさがる先生もいるみたいなので星1つ減らしました。
カリキュラム ただしっかりと定期テスト等でいい成績を残すようになったので悪くないとは思います
塾の周りの環境 駅から近く人目もあり、昔より治安は劇的に良くなった地域なので親としては安心です。
行き帰りも街灯がある場所が続くので心配はしていません。
立地についてはパーフェクトかと思います
塾内の環境 建物自体はあまり新しくないですが基本的な設備はしっかりしていると思います。
入塾理由 高校受験に備え、周りの評判や無理のない範囲で通えそうな所を探した結果です
良いところや要望 要望は特になし。
塾も嫌がらず通うと言う事はそれなりに学ぶ楽しさや成績が上がるのが嬉しいのかと子供を見てて思います。
そういう指導をしている点はいい事だと思います
総合評価 成績が上がったのでいい塾かと思います。
指導に関して息子から嫌だという事は聞いたことないですし課題も真面目に取り組んでいるので親の目から見て通わせて良かったなぁと思います。
学力でクラス割り?をしていると聞きましたが自然と仲良くなってていいシステムだなと感じました
栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いなぁとは思いますがちゃんと教えてくれるのでいいかなと思いますね。
講師 目標に迎えているので良かったなと思います。これからもその目標に向かって欲しいです。
カリキュラム 教材もちゃんとしていてがんばってるなと見えました。悪かったところは特にありません。
塾の周りの環境 少し遠いので交通の面があんまりだなとは思いますが、それくらい良かったところだと思ってます。治安は悪いと聞かないので大丈夫です、うるさいのは少し気になりますが、
塾内の環境 雑音があるなどは話に聞かないので大丈夫なんだと思います。うるさい、生徒がいるのは少し不快だと本人も言っています。
入塾理由 広告で見ていいなと思いました。もちろん他にもたくさんの塾がありましたが、ここがいいなと思い、選ばせていただきました。
宿題 量は多いかもだけど、難易度は自分に合ってるなどよく言っています。
良いところや要望 これからはもっとたくさんの塾を増やして欲しいです。行きやすいところにあるともっといいかもです。
総合評価 良いとは思いますがもっと教えてもらいたいとは思いました。交通もあんまりですがちゃんと教材にあって教えてくれてるので良かったです。
栄光ゼミナール新越谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏休みの前、通常の授業料に加えて「夏期講習費」の案内が届いたときに驚きました。 1コマあたりの料金が高く、親が「これは痛い出費だね」とつぶやいていたのを覚えています。 私自身も「勉強のためとはいえ、こんなにかかるんだ」と、塾にかかる費用の大きさを実感しました。
講師 定期的にある先生との面談で、勉強の進み具合や志望校について丁寧に相談に乗ってくれました。 模試の結果をもとに、「次はここを強化しよう」と具体的なアドバイスをもらえたことで、目標がぶれずに勉強に集中できました。 学校の先生よりも進路情報が豊富で、自分に合った受験プランを一緒に考えてくれたのも、塾の質の高さを感じたポイントです。
カリキュラム 定期テストの前になると、塾では通常の授業を一時的に止めて、学校ごとのテスト範囲に合わせた対策授業をしてくれました。 過去問や類似問題を使った演習が多く、本番とそっくりな問題に慣れることができたおかげで、テスト当日も自信を持って取り組めていました。 点数が安定して取れるようになり、学校の成績も内申も上がりました。
塾の周りの環境 授業の前に早めに着いたとき、塾の近くにはベンチや明るい待機スペースがあり、安心して過ごすことができました。 また、近くに本屋や文房具屋もあって、参考書を買ったり文具を補充したりできるのも便利でした。 一度、帰りが遅くなったときに先生が一緒に待ってくれたことがあり、「塾の周りの環境も含めて、安心して通える場所なんだ」と実感しました。
塾内の環境 塾の教室はいつも清潔に保たれていて、机や椅子も使いやすく整っていました。 空調もきちんと管理されていて、夏でも冬でも授業に集中することができそううでした。 特に夏期講習のときは、外の暑さとのギャップに感動し、「ここなら一日中でも勉強できそう」と思ったほどです。
入塾理由 志望校に合格するために学校の授業だけでは不安を感じていたので塾でより専門的な指導を受けようと決めました。
良いところや要望 授業後に質問したい生徒が多いので、質問対応の時間をもう少し増やしてくれると嬉しいです。 また、自習室が満席になることがあるので、席数をもう少し増やしてほしいと感じました。
総合評価 塾の先生はとても親しみやすく、質問にも丁寧に答えてくれます。 自習室も静かで集中でき、テスト前には毎日通ってしっかり勉強できました。 また、定期テスト対策や模試なども充実していて、学校の勉強と受験の両方に役立っています。
栄光ゼミナール鴻巣校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 単発的な受講講座(テスト対策)で予定していた受講料以外に出費がある
講師 とことん子供の学習に付き合ってくれる。子供の苦手を把握してくれて適宜対応してくれる
カリキュラム 親の目線では学習の進度把握しずらい。
学校の成績と模試でしか成果を実感できない
塾の周りの環境 車の送迎が困難。駐車場がなく通行の邪魔になる路肩駐車しかできないので大勢が車で送迎すると迷惑をかける
塾内の環境 駅前で通行量もそこそこあるが建物の中は静か。
自習室も集中できそうな環境そうでした
入塾理由 上の兄弟の通学経験があったから。塾の雰囲気や方針が何となく理解出来ていた。
定期テスト 自主学習を促してくれる。オプション的な講座が要所要所で設けられており、上を目指したい人向けに追加で講座が豊富にある
宿題 宿題は多いと思ったが、志望校によっては妥当。当人にはちょっと難しいぐらいでちょうどいいレベルの問題を出してもらえた
家庭でのサポート とにかく塾にいる滞在時間を多くできるようフォロー。
あとは塾の先生が何とかしてくれる。
良いところや要望 親には家での勉強の催促の要望などがないため、塾に連れていけば勉強のスイッチを入れてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 長時間滞在するので軽食を取れるよう工夫が欲しい。
小休憩を取るタイミングがあまりない。昼食、夕食をとらせる方法を考えて欲しい
総合評価 行ったら勉強のオンオフがつけやすかった。
家にいてもダラダラするだけなので、塾に行ったらとことんやるモードを作ってくれた
投稿時期:2025年
料金 通う頻度が、あまり高くないので相対的に総額はあまり高くないと思う。
講師 子供のころから通っていることもあり、良くも悪くも慣れが双方にあったと思う。
カリキュラム 量は多いけど、本人のやる気があればこれだけである程度の力は付く。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので夜でも明るく、すぐそばにコンビニエンスストアもあるから食事には困らない。帰りも安心に通わせられた。
塾内の環境 教室は人数によるけど、まあまあ広い。ただ自習にはあまり向いていない。
入塾理由 友達が通っていて、夏期講習をきっかけに本人が行きたがったから。
定期テスト 定期テスト対策は基本的に頼まなかったので、あまりよくわからない。
宿題 量はかなり多いけど、本人のやる気次第では充分な知識が得られる。
家庭でのサポート 小学生までは送り迎えもしていたが、中学生からは自主性にまかせた。
良いところや要望 何より駅から近いので天候が悪くとも安心して通わせられる点が大きい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルはそう低くないと思うが、子供との相性が合わないと続かない。
総合評価 立地はかなり良いので通いやすい。
ただ教材と宿題はかなりの量が出るので本人のやる気次第。
栄光ゼミナール所沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通塾費用はかなり負担になります。希望校に合格出来れば安いと思うが、合格出来なかった時は高いと思える費用と考えた為。
講師 直接授業を受けた訳ではないが、リモート授業を見た限り説明がわかりやすいと思った。
カリキュラム 詳しくは知らないが、息子の学校での成績から判断する限り、役に立っているのだと思う。
塾の周りの環境 所沢駅から徒歩5分圏内で、常に人通りがあり、周りには塾も多く、治安、環境ともに良い。飲み屋や、飲食店なども無く、静かで治安が良い。
塾内の環境 教室に入った事はなく、詳しいことは分かりませんが、この教室は、ビル一軒が全て栄光ゼミナールで、6階建てくらいのマンションです。
少し狭そうですが、良い環境が保たれていると思います。
入塾理由 高校受験で希望高校に合格する為、近隣の塾と比較して合格確率が高いのではと判断した為。
定期テスト 現在は、進学コースに進んだ為、学校でのテスト対策は一切無い。
宿題 塾では進学コースですが、宿題を出されているようですが,少し少ないように感じます。
進学コースであれば、その子の点数を上げる為に、もう少し多くの宿題を出すこが必要だと思います。
良いところや要望 良くも悪くも、所沢校に限って言えば、少人数なので先生の目も届き易く良くみてもらっていると思う。
総合評価 進学実績、先生の経験、先生の熱意、先生のスキルなど総合的に判断して良い塾だと思います。
栄光ゼミナール所沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は妥当だと思います。夏季や冬季では選択制となりますが、全てを選ぶとかなりの金額になります。
講師 わからないところもしっかり指導してくれているイメージがあります。親身にせっしてくれてました。
カリキュラム 受験校に合わせた対策をしていただけたとおもいます。また学校の先生を紹介していただいたりしました。
塾の周りの環境 家から近く通うのが楽でした。自転車のスペースが狭かった気がします。
ただ、雨の日の迎えが大変でした。
塾内の環境 環境は特に指摘事項ないとおもいます。
時間を超えて接してもらいました。
入塾理由 家から近く通うのがらく。先生の指導方法も本人に合っていると思い決めもした。
定期テスト テスト対策はしっかりしてくれたとおもいます。教科書をしっかり復習し進めてくれました。
宿題 量は適切でした。ちゃんと向き合ってもらっていました。終わらなくても親身に接してもらえてました。
家庭でのサポート 家では辞書やインターネットを駆使し、情報収集しました。また定期的にある説明会でもしっかりやり方をおしえてくれていました。
良いところや要望 連絡がこまめで塾の先生もはなしやすく、コミュニケーションはとりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にかんじませんでした。ただ休むと大変という印象はうけました。
総合評価 ある程度を理解している子には適していると思います。金額も妥当な感じです。
栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 ちょっと高いですが、教えられない事を教えていただいていますので
講師 あまり、勉強に集中していますので先生の指導についてはあまりききません。
カリキュラム 今日は本人に合わせてくださって、しっかりできているみたいです。
塾の周りの環境 地下鉄から近く安心して通えています。
近くに人がたくさん目がありますので安心しています。
ただ、雨の日はちょっと大変です。
塾内の環境 教室の人数の割に狭く、圧迫感がありました。
また自習室が空いてないことが多かったです。
入塾理由 教えるにあたって私が教えられないことを教えていただけるので安心しています。
定期テスト 定期テスト対策は本人がまだ覚えていないところ、分からないところを中心に教えてくださいました。
宿題 量は多すぎて疲れました。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は普通だと思います。いろいろと物価が上がっているところでもあるので、ある程度は仕方ないと思っています。
講師 特に良くも悪くもないと思います。いちおう目標としていた学校には合格できたので、最低限は達成できたと思います。
カリキュラム 特に良くも悪くもないと思います。
目標としていた学校には合格できたので、最低限は満たすことができたと思います。
塾の周りの環境 特に良くも悪くもないと思います。家から無理なく通えていたので、特に問題はないと思っていますが、より近いと良かったかなとは思います。
塾内の環境 特に良くも悪くもなかったと思います。広すぎることもなく、狭すぎることもなく、暑すぎたり、寒すぎたりもしなかったため。
入塾理由 自宅から、無理なく通えて、周囲の人の評価もそれなりに高く、良い塾だと思ったから。
定期テスト 受験が目的だったので特に問題ないです。
宿題 特に良くも悪くもなかったと思います。量も難易度もだいたい普通程度でなかったかと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えに対応しました。また、学校の宿題のサポートもあわせて対応しました。
良いところや要望 特に目立って良いところも悪いところも無いと思います。問題になるような事態も起きなかったため。
その他気づいたこと、感じたこと 他に問題も無かったので、特に挙げるようなことはありません。問題になるような事態も起きなかったため。
総合評価 特に良くも悪くもなかったと思うためです。
特に問題になるような事態も発生しなかったので。
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一般家庭には厳しい費用だと思いますので、もう少し配慮が欲しいところです。
講師 費用は高い分、講師の質は良かったと思います。質などというと烏滸がましいですが、本心であります。
カリキュラム カリキュラムについても不満はございません。やる気も持続して勉強が捗りました。
塾の周りの環境 自由ながらも厳しい雰囲気も併せ持ったところだと思います。周りの生徒さんたちが緊張感を出してくれました。
塾内の環境 周りの環境も安全だったと思います。交通量はやや多めですが、真っ暗なところよりは良かったです。
入塾理由 高校受験をするにあたりまして、どうしてもやる気を起こさせたくて決心しました。
定期テスト 定期テスト対策については都度問題集を解くことで代用していたとのことです。
宿題 宿題についても適宜必要な分量と内容をだしてくれていました。復習が多かったです。
家庭でのサポート 家庭内では学習というよりは体調管理や睡眠管理が中心であったと思います。
良いところや要望 良いところは講師の方々がとても優しいということとキッパリと説明をしてくれるというところです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のサポートが色々と助けられました。
勉強以外のことも相談に乗ってくれて、大変感謝しております。
総合評価 環境及び方針やノウハウは満点でした。一方で費用をもう少し安くしていたければということで4点とさせていただきました。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと思います。投資と効果を考えた時に。ただし、どこの塾も同じような価格設定です。
講師 子供との相性はあまり良くなかったようです。生徒側から教師を選ばないのも満足度は低い。
カリキュラム 教材は選択肢はなく、一択です。子供との相性が良くなくても他の選択肢はありません。
塾の周りの環境 駅前なのて小さな子供でも1人で歩いても安心なところはありました。お迎えの駐車スペースはありませんでした。
塾内の環境 塾の中に自習スペースがあり、子供がやる気になった時には集中できる環境がありました。
入塾理由 中学進学のため、面倒見が良いと評判の高い塾をえらびました。家から近いことも理由です。
良いところや要望 進路指導、進路相談は丁寧でわかりやすかったです。受験のスケジュールも組みやすかった。
総合評価 一般的な進学塾だと思います。価格は合体的には高いですが、相対的には妥当だともいます。
栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高く感じるが、子供の将来の投資だと思えば大丈夫。
夏期講習の補習を料金にプラスになってでもやってほしい
講師 年齢が近い友達も多く切磋琢磨して取り組めている。
講師の人もわかりやすく子供にはあっている。
カリキュラム 教材は難しいと言っている。もう少し基礎の基本の教材があってもいいと思っている
塾の周りの環境 車で送り迎えしてるため、交通の便については特に不便さは感じていません。立地についても特に問題ありません。
塾内の環境 子供たたの賑やかな声がたまに集中できずイライラすると言ってました。
その、へんの対策がもう少しあってもいいのかなと感じています
入塾理由 苦手なものを本人も口で言えず、個別的な指導が欲しかった。苦手なものを丁寧にみて、分析が必要だと感じては切りました
定期テスト テスト対策は毎回していただいているようです。
子供はテスト対策により不安や緊張高くなくのぞめています。
宿題 宿題の量は多いです。頑張ればやれる量ですが、もう少し減らしてももらえるとありがたい。。
家庭でのサポート 送り迎え、復習を一緒に見直す、子供の意見を尊重する。1日頑張ったことを労う
良いところや要望 先生方が明るく子供のモチベーションに繋がっています。なかなか続かない子供が続けれています
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは問題ないです。子供も無理なく通えているため助かります
総合評価 私の子供には合っている。周りの雑音だけは気にしているようです
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 正直いって高い。安くはないが、それでも確実に勉強の成績がでたことを考えると安いものか
講師 個別指導も集団指導も生徒の自主性を重んじる教育で確実にモチベーションを上げてくれていた
カリキュラム 定期テスト対策も受験対策もしっかりやってくれるカリキュラムなのでありがたい
塾の周りの環境 塾の周りは駅前なので比較的なんでもある飲食。夜道は危ないかもしれないです。迎えにいくことも多々ありました
塾内の環境 自習スペースは非常に静かで白を基調とした壁が勉強にも適していた
入塾理由 生徒の自主性を重んじる教育なので成績もかなり向上したといえる。
定期テスト 定期テスト対策はあった。中間、期末などそれぞれにあったら対策をしてくれた
宿題 宿題は次回のじゅぎようの予習や復習を兼ねて出されることはありましたが毎回ではない
家庭でのサポート 特にサポートをするようなことも、勉強を強制するこもしませんでした
良いところや要望 特に講師先生たちの生徒に対する思いやりや、こまめに連絡をくれるところ
総合評価 10万点をあげたいです。成績向上だけでなく人間性も成長できた環境だと思う
栄光ゼミナール川越校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 オプションをプラスしたせいか予定より高くついたが子供の集中力は高まった感じがする。
講師 褒めて伸ばす先生に当たり、問題ができなくても萎縮しないで前向きに考える姿勢を崩さなかった。
カリキュラム 他を経験していないのでこのカリキュラムがよかったか比べられない。
塾の周りの環境 車での送り迎えには最適な場所だった。また、帰宅時間には入口前に駐車禁止ポールなどを置いてくれ、車の影から子供が!なんてことはなく安全に通えた。
塾内の環境 交通量は比較的多い印象の前に建っているわりに建物内は静かになっており、防音に力を入れているとの話を聞いた。
入塾理由 送り迎えに便利な位置で学力の向上をうたうようなCMがあったので。
定期テスト 定期テスト期末テストなどの対策として、不定期に模擬テストを行ってくれ、子供には何度も解く力をつけさせてくれた。
宿題 初めは多い内容だと思ったが、学力の向上と共に解く楽しみを得たようだった。
家庭でのサポート サポートは何もしていない。
子供には限られた時間しかないことを常に伝え、子供自身が考えて行動させるようにしている。
良いところや要望 出勤時間や人員にもよるが、電話が繋がらないことはよくあった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は人に寄り切りみたいな所があるみたいで、声をかけても見るだけで挨拶をしてくれないなど、態度がいまいちな人もいたようだ。
総合評価 先生次第で学力の向上、子供のやる気など持ち上げることがある。
栄光ゼミナール東川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 安いのか高いのかは分かりませんが、塾に入れないとよりは良かったかと思います。
講師 分からないところがなくなることがよかったかと思います。勉強することが日課になればいいと思ったのでよかったです。
カリキュラム 子供は満足していたようなので良かったのではないかと思います。特に無理もせず通えたかと思います。
塾の周りの環境 周りの塾の事はよく知らないのでなんとも言えませんが、本人にはあっていたようなので、良かったのではないかと思います。
塾内の環境 分からない事は丁寧に教えてくれたらしいです。
自分のペースでできたみたいでした。
入塾理由 特にはないが、友達が通っていていいと言われたので試しにいれてみました。
定期テスト 出そうなところをピンポイントで教えてくれたみたいでした。家で1人で学習するよりは役に立った時思いまふ。
宿題 特に宿題も多くなく、自分に合ったレベルだったので良かったのではないかと思います。
家庭でのサポート 特にサポートはしていませんね。塾に任せていたので口出しはしなかったです!
良いところや要望 全体的に良かったのではないかと思います。
無理なくできたので通えたのかとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。それぞれ感じ方は違うのめなんともいえませんが、うちの子は良かったみたいです
総合評価 塾に通って無駄だったとはおもわなかったですし、本人もいきなくないとも言いませんでした
投稿時期:2025年
料金 料金はそれなりに高いと思うけれど、教材の数が多いので妥当なラインかとおもう。
講師 入塾時のレベルにもよると思うが比較的若い層の講師が多く、本人も質問をしやすい様子だった。
カリキュラム カリキュラム内容はそれなりに充実していると思う。ただ教材の量がとても多い。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるので交通の便も良く通いやすい。また、駅前という事もあり、通りも明るく治安も問題ない。
塾内の環境 駅前のビルという事もあって敷地は然程広くない。したがって教室もあまり広くはない。
入塾理由 中学受験にあたり対応指導をお願いしたく、友達も通っていることもあって決めた。
定期テスト 定期テスト対策は望めば応じるような形だった。基本は受験対策なので、聞けば教えてくれる感じ。
宿題 宿題は量が多く家庭内学習が必須。難易度はそれなりなので、本人のやる気が大事。
良いところや要望 生徒の質問にはいつも丁寧に応じてくれる。ただ講師との相性で変わって来るような印象が強い。
総合評価 クラスによって対応が分かれる部分が大きいと思うが、本人と相性が良ければテスト対策にも受験にも適していると思う。