栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「東京都東京23区」で絞り込みました
栄光ゼミナール下丸子校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習などが短い期間にも関わらず、講習代とテキスト代が別に請求されかなりの負担額になっている。
講師 学習状況について相談にのってもらえる半面、子どもの変化があまり感じられないことがあります。
カリキュラム 教材については、公立中高一貫コース用にできていると思いますが、宿題のチェックなどをもう少し丁寧に行ってもらえるとよいと思っています。
塾の周りの環境 駅前にあり、そこそこ人通りがあるが、夜でも比較的安全な場所だと思います。
塾内の環境 教室は少しせまく、習熟度別にクラスが分かれていないため、あまりできの良くない子と席が近くなってしまい、悪い影響を受けているように感じている。
良いところや要望 比較的、塾とコミュニケーションは取れていると思うが、まだ、受検が先で結果が出ていないので、評価は難しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾から自宅に子供の状況とを教えるため、電話があるが、こちらが忙しい時間に電話がかかってきて、困ることもある。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり決して安くはありません。親である自分の子供時代を考えるとやはり教育費はかかる印象です。
講師 名前を覚えて声をかけてくれるのが良かったです。一言も講師と言葉を交わさない子もいるそうなので
カリキュラム 教材は希望通り難しい内容のものは採用せず、基本的な内容の復習をしてもらえました。
塾の周りの環境 自転車で数分くらいの距離にあり、自転車の駐輪もしやすく通学には非常に便利でした。
塾内の環境 教室は大変狭く感じましたが、場所柄仕方ないことではないでしょうか。
良いところや要望 本人のモチベーションを上げるための工夫(賞状など)があり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 6年生になると5年生のテキストをもういちでやり直すといった柔軟な対応は難しいのかと思いました。
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して高い気がする。もっと実力のある塾でも料金は安いと聞いている。
カリキュラム テキストなどは多く出てよいが、それぞれの実力に合わせた内容に沿っておこなってほしい
塾の周りの環境 電車で一本でよいが、飲み屋なども多く治安が良いとは言えない。
塾内の環境 自習室が少なく、朝早くいかないと勉強できない環境でもあるので増やしてほしい
良いところや要望 自習の際の先生の数がすくなく、わからないところをなかなか聞けない。また内気な子供の為自分からなかなか聞きにいけないので、積極的に声をかけてほしい。
栄光ゼミナール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 同業他社とくらべるとやや高いと思う。教育面が充実しているので、許容範囲ではあるが
講師 講師の指導は丁寧かつ誠実であり、好感が持てる。子供も信頼している。
カリキュラム 非常にわかりやすいと評判であり、別途、テキスト等を買うことが必要ない
塾の周りの環境 駅から徒歩での移動が可能であり、とても便利である。車での送迎にやや難がある
塾内の環境 教室は広くはないが、ひとりあたりのスペースは狭くなく、窮屈な感じはしない
良いところや要望 講師の対応、資料のわかりやすさ、そこが栄光ゼミナールの魅力です
その他気づいたこと、感じたこと 冷暖房の効きがあまりよくないと子供から聞く時がたまにあります
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高めらしいが、満足している。
講師 子供には会っているのか 本人が楽しんで通っているから 満足している
塾の周りの環境 南千住にあるので、環境には恵まれていない。が駅は近目。お店など少ない
良いところや要望 電話をいれた時 感じの良い方より悪い人の方が 多い。
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金なとてもやすいかな?っておもいました。試験前のときは居残りなどがあるとプラスいくらとかかかりますが その分とてもよかったです
講師 年齢は親まではいかないですがとてもよかったとおもいます。たまに友達とのことについても相談できたりしました
カリキュラム 教材選択したものによってテキストがくばられ個室での勉強がはじまります。とても指導がしてくれてよかったです
塾の周りの環境 自転車やときにバスなどで通勤していました。悪天候の場合などは車で送ってもらったりしました
塾内の環境 自習室は普通の個室とちがっていろんなテキストなどが部屋には置いてあって自分で勉強できたりなどできてとてもよかったです
良いところや要望 いろんな科目の先生とのコミュニケーションがとれて仲良くもなれてわからないところがあったときは黙ってるんじゃなくて聞くことをおぼえました
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは1ヶ月まえにださないといけないので部活など行事などあらかじめわかればいいのですが例えば前日とかなどは融通がきかないため欠点といえばそこでした
栄光ゼミナール用賀校 の評判・口コミ
料金 娘は中学1年からの復習から始めたので追加の授業がかなりあり…流石に料金がかなりかさみました。 とはいえ、そのおかげで高校受験を無事に終えられたので仕方ない出費だったと思います。
講師 娘の高校受験の為の受講でした。 夏休みも終わり、本腰を入れるには手遅れかも…と焦っていたのですが、2学期の期末、内申点で、どうにか単願推薦のとれるところまで引き上げていただきました。 感謝しかありません。
カリキュラム 娘のレベルを考慮して中学1年の内容の復習からカリキュラムを組んでいただきました。 しっかりとわかるまで教えていただくことができました。
塾の周りの環境 駅からも近く人通りもある道だったので帰りが遅くなる時でも安心でした。
塾内の環境 とても整理された良い環境でした。 パーテーションで区切られているので集中して勉強出来る環境となっていたとおもいます。
良いところや要望 高校の説明会などで授業をお休みしなくてはいけない時など日程の変更を柔軟に対応していただきました。 こちらの都合を考慮していだいてとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が無事に終わった後に受講生達の為に先生方からそれぞれメッセージをいただいたのを娘がとても喜んでいました。 とてもよく子ども達のことを見ていてくれたのだなぁとわかるメッセージでした。
栄光ゼミナール三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 エピソードは特にありませんが、料金面ではやはりシビアになることも十分あるかと思います。
講師 教師の指導のちからはとても良いと思いました。 子供の学力に合わせ点も大いに評価出来ます。
カリキュラム 学力の推移が平均より上に上がったことなど大いに評価出来る材料だと思います。
塾の周りの環境 エピソードは特にありませんが実力を伴ってきたことには大いに評価出来るかとおもいます。
塾内の環境 環境に左右されるような甘いことがないよう両親の指導するのも一部であると思います。
良いところや要望 偏差値が上がってきたことは評価に値するものと考えて良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の教師とは違う側面もありますので全てが順調に行くことはありません。それはそれで良いと思います。
栄光ゼミナール町屋校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないとは思いますが、中学受験を考えての料金設定は妥当だと思います。
講師 6年生の時、面談を定期的にして頂いて、受験校や併願校の相談に親身にのっていただいて、有り難かったです。
カリキュラム 理社がカラーページで使いやすそうだった。 問題集が多くてよかった。
塾の周りの環境 自転車で通いやすく、実家にも近かったので、時間が遅い時も安心でした。
塾内の環境 少人数で、グループ授業でしたが本人のペースで勉強できていたように思います。
良いところや要望 特に不満はなく、栄光ゼミナールはアットホームな雰囲気でよいと思います、ら
その他気づいたこと、感じたこと グループ授業で休んだ時の補修がないので、その分をやっていただきたい。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
カリキュラム しっかり作りこまれているという印象はうけるものの、難易度がやさしいと思った。
塾の周りの環境 にぎやかな商店街の一角で、自宅からも歩いていけるので、アクセスは問題なし。
塾内の環境 自習室が広くてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 正直、娘が通うのはないと思う。
栄光ゼミナール練馬校 の評判・口コミ
料金 料金は調べたところ相場の範囲内かと思われます。もちろん相場より安ければ負担も軽減される。
講師 本人のレベルに合わせグループ編成を行っており、能力に応じた学習指導を行っている。
カリキュラム 教材は、本人の能力に応じた内容のものを選定しており、学習に遅れが生じないようになっていた。
塾の周りの環境 人通りが良い立地となっており、子供が一人で通学して親としては安心していた。
塾内の環境 受講人数に相応した間取りとなっており、特段拾いとも狭いとも言えない。
良いところや要望 とくにこれといった不便を感じたことはない。学習環境も同等と感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 選択したコースが受験に特化ぢtsものではなかったので何とも言えない。
栄光ゼミナール目黒校 の評判・口コミ
- -.-点
小学生~中学生 補習
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 それなりのお金がかかるけども費用対効果を考えると満足できます
講師 親身になって考えてくれるので安心感と信頼を感じることが出来ていい
カリキュラム 信頼と実績のカリキュラムで信頼できる安心の教材を用いて学べる
塾の周りの環境 安心と安全を考えられた場所にあるので信頼が置けて安心して送ることが出来ます
塾内の環境 充実した設備で予習復習する時間がしっかりと取れることができるのでいい
良いところや要望 信頼と安心との両立で信頼できる新しいカリキュラムが実施されてるのでいい
栄光ゼミナール阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。もう少し下げる努力があってもいいと思っている。
講師 知識が豊富で教え方・しゃべり方がうまく、子供のやる気をうまく引き出してくれる
カリキュラム 教材が多過ぎて費用が掛かり過ぎるため、もう少し抑えても良いと思っている
塾の周りの環境 子供が一人では通いにくく、大人の負担になっている。バスなどの送迎があると便利。
塾内の環境 幹線道路や線路が近くにある為、騒音が激しく、子供が集中できない時がある
良いところや要望 講師だけでスタッフがいないため、連絡が取りづらい状況が多々発生している
その他気づいたこと、感じたこと 少子化で生徒数もどんどん少なくなっていくと思うので、もっと競争で教育の質を落とさずに費用を抑え、他校と比べて優位性を作るために、もっと努力してほしい
栄光ゼミナール早稲田校 の評判・口コミ
料金 教材の質が高い割には受講料金はリーズナブルで、お得感が高い。
講師 講師の質はさほどでもなかったが、教材が自分で復習がしやすいように作られていた
カリキュラム 教材の質は良いが、講師の能力を改善して的確に指導ができるようにしてほしい。
塾の周りの環境 駅近で、学生街であることから不健全な雰囲気もなく、特に不安はない。
塾内の環境 遮音性が高く勉強に集中でき、空調もちょうどいい温度に設定されている。
良いところや要望 教材の質が高く自分で復習ができるように作られているのはいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験校の選定等、受験に関するアドバイスにも力をいれてほしい。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 他の塾の保護者に聞くと、かなり高いように感じた。季節講習にオプションをつけることを勧められる。
講師 具合が悪いと子どもが言っても、連絡もなく帰してもくれなかったので、子どもが塾に行くのを嫌がることがあった。
カリキュラム プリントが多かった。子どもが自分で、管理するのが難しかった。
塾の周りの環境 自宅からとても近かったので、立地はよかった。
塾内の環境 整理整頓はされていた。また、ガラス張りで立ち寄りやすい雰囲気があるのはよかった。
良いところや要望 自習室に行っても、満席のことが多いように感じた。受験前に時間外で見てもらえたので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の申し込みをしても、講師が見つからないとの理由で半年近く待たされた。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、相対的に授業料は高い。 授業料以外の教材費やテスト費等など、想定より高くなりがち
講師 親身になって 最後まで質問に答えてくださるので、大変信頼がおけます
カリキュラム まず、全体的にデザインがスッキリしてて見やすい。なので勉強もはかどります
塾の周りの環境 様々な塾が一堂に会しており、選択肢が多く、お互いに、励ましながら勉強できる
塾内の環境 自習スペースが、しっかり設けてあるので、集中して、勉強にのぞめる
良いところや要望 やはり、自分の今のレベルを客観的に知れるので、長所短所を的確に把握し改善しやすい
その他気づいたこと、感じたこと もう少し積極的に、先生の指導があると、より安心しておまかせ出来る
栄光ゼミナール東京スカイツリータウン校 の評判・口コミ
料金 料金は高いめ。少人数制だからしかたがない部分はあるが、もう少し見てほしい。
講師 全体的にゆるい。 もう少し厳しくしてほしい。
カリキュラム 宿題のチェックがただみるだけ。もう少ししっかり見てほしい。そして、指導してほしい
塾の周りの環境 駅から近くで、ビル自体がきれいなので、それはいいと思う。雨に左右されない。
塾内の環境 子供のみ利用していて、私は実際見ていないのでわからない。うるさいときがあるとは言っていた。
良いところや要望 少人数制なので、それがいいお子さんはいいと思う。 指導力は別として。
その他気づいたこと、感じたこと これといって困ったことや不便だったことはないので、特にない。
栄光ゼミナール方南町校 の評判・口コミ
料金 春季講習だけなので、教材費のみ支払った。
塾の周りの環境 駅から近く、おおどおりのしょうてんがいもちかいのでq、夜も安心して通える。
塾内の環境 明雑居ビルの2階だが、るくて静かなので、勉強に適した環境と言える。
良いところや要望 春季講習だけだが、今後の勉強の仕方墓相談にも乗っていただけた。
その他気づいたこと、感じたこと 講習に通うたびに近所の駐輪場代金を支払ってくれる。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
講師 子供も先生と気があった先生がいて、質問しやすい環境が良かったと思う。
塾の周りの環境 駅から近くて大通りに面していたので、治安は心配がないと思う。
塾内の環境 自習室で小さい生徒の声が、気になって集中できない時があると聞いた。
良いところや要望 子供に対して、もう少し厳しくしても、良いと思うことがあった。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 個別指導よりも安いが比較的高いのでもう少し安いと個別もつけられるのにと思う。
講師 個別授業が主流のなか集団授業を探していたのでこちらに決めたが、質問もできるしフォローもあるのでとても満足している
カリキュラム 教材は決して多いわけではないがしっかりと内容を理解できる量になっている。
塾の周りの環境 駅前にあるので、夜遅いと子供がうろつくのには少し不安がある。
塾内の環境 自習室も開放しており、いつでも勉強できる環境にあるのでとても良いと思う。
良いところや要望 葛西にも栄光ゼミナールがあればいいのにと思う。意見などもメールでやりたらりできるとより良いと思い
その他気づいたこと、感じたこと 休みなどがとてもわかりにくい。宿題など毎回ネットで確認できるといい。