栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「東京都東京23区」で絞り込みました
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
料金 良い点として4科目を必須と考えると妥当な金額だと思います。定期的なテストは良いが、悪かった点はやや多めである教材を購入しなければならないこと。
講師 良かった点は、長時間なので授業内容が飽きないようにしてくれる。悪かった点は人数がやや多すぎるので1人1人の理解度を把握することは難しいと感じる
カリキュラム カリキュラムはしっかりしているので安心して任せています。教材がやや多いように思えたので、全て解けるのか不安点があります。
塾の周りの環境 駅から近いので良い。また、たくさん塾が密集している地域なので子供たちが多いが明るい場所にあるので安心しています。
高学年になると、あまり遅くなりすぎると居酒屋も多くあるので少し危ないと感じる
塾内の環境 人数が多いのでいたしかたないが、周りに刺激されるのも良いと思う
良いところや要望 集団塾なので環境にながされず、しっかり理解してくれると良い。明るい先生が多いので、聞き逃さずに集中力がつくと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 気持ちが落ちているときでも、塾に同級生など知っているお友達がいて心強いと感じました。集団塾の良い点だと思います。
栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。高校受験対策で受講したためか、通常授業内でテスト前の対策は取ってもらえないので、臨機応変に対応はしてくれない。
講師 科目よってだったようだが、英語の講師はわかりやすく成績も上がったと本人も満足していた。
カリキュラム 季節講習の料金は高い。また季節講習の際の教室レベルが高く、ついていくのが大変だった様子。コロナ禍のため、対面からリモートとなったことで、梅ヶ丘から経堂教室に強制的に変更され、リモート授業が子供には合わなかった。またテスト前対策が無かった点が苦痛となっていた。
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、経堂駅からも近く、コルティ内にあるので便利だった。
塾内の環境 比較的新しいようで、塾内はとても明るく清潔感もありきれい。コロナ禍でリモート授業だったのでほとんど教室には通っていない。
良いところや要望 リモート授業がメインとなってしまい、個別相談しずらくなってしまった。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは少し高い為。ただ少人数の為しょうがないのかなと思っています。
講師 子供の事で相談をした際に親身になってその日のうちに電話対応してくださったり積極的に子供に勉強を教えてくれているため
カリキュラム 教材も子供のレベルに分かりやすく分かれていて使いやすく無理なく出来るため
塾の周りの環境 商店街の中にあり人どうりも多く駅からもちかいのでとても便利です
塾内の環境 エレベーターを降りたところが少し整理がされたなかったのが気になるのと廊下での騒音が気になった
良いところや要望 夏期講習や冬季講習を臨機応変に日程変更出来てありがたいのですが振り替えが出来ると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 日頃から子供が無理なく楽しく通っているので学習意欲が以前よりも高くなりました
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があったので、一人で通うよりも二人で通う方が安かった
講師 指導していて、数ヶ月ごとにコロコロ変わった
カリキュラム 季節講習のコマがかなり少なく感じた。
塾の周りの環境 駅から近いので通うには楽だと思うが、基本的に遠方からは通っていない
塾内の環境 自習室が完備されていたので、やる気があれば毎日通うことができる
良いところや要望 先生の質をあげてほしいと切実に思う。コロコロ変わられては落ち着かない
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高い方だとおもいます。講習も多く、負担になります。
講師 年齢が近い先生が多いので、質問もしやすく、とても気さくな感じがした。
カリキュラム 教材はオリジナルなので、絵もほうふで自然と身に付けられる。
塾の周りの環境 駅からも近くにあるので、子供も、安心して通わせることができました。
塾内の環境 教室は清潔で、一人ずつ、スペースが区切ってあり、安心して勉強ができる。
良いところや要望 大手の塾は、先生の質も良く、面倒身が良い。勉強を自分からするようになります。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの友達と比較する事によって自分のレベルがわかり成績も上がった。
栄光ゼミナール五反田校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思います。ピンからキリまでですので、特段意識していません。
講師 子供が継続して通えましたので、悪い先生ではなかったの思いますので、3点です。
カリキュラム 子供が飽きずに取り組めたようですので、まあまあレベルに合っていたと思います。
塾の周りの環境 特段不便でなく、治安も悪くなく、ビルも汚らしく危険でなかったようです。
塾内の環境 不衛生とか、うるさいとか、勉強環境としてふさわしい状況ではなかったと思います。
良いところや要望 特に要望ありません。良いところも特段ありもしなければ、悪いところもありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、ありません。子供が嫌がらずに通学してくれたので、親は手間がかからず、ラクでした。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金が費用対効果に見合っているのか、自分には判断できない。他もあまり変わらない。
講師 講師に関しては、個人で差がある。心から親密に指導していただける講師は良い。反面、表面的な指導しかしない講師もいる。教える科目によるので、良い講師の科目は伸びる。
カリキュラム しろうとには判断はできかねるが、受験用の独自のプログラムがある。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので便利。また大きな道路にも面しているので、送迎がしやすい。
塾内の環境 教室自体は狭いが、室内は整理整頓されており、非常にきれいな環境であった。
良いところや要望 一番のポイントは教員の質、教員の移動も頻繁にあり、学習意欲がそがれる面がある。
その他気づいたこと、感じたこと どこでも同じだろうが、夏期講習など特別プログラムがあり、都度料金がかかる。お金がないとやっていけない。
栄光ゼミナール桜新町校 の評判・口コミ
料金 料金は個別よりかは安いですが、教材費を含めまあまあの金額はかかります。
講師 教室長が変わり、かなり厳しい先生になりましたが、なんとか通っています。
カリキュラム 教材をこなすだけで大変そうですが、お友だちもいるので、なんとか通っています。
塾の周りの環境 駅からも家からも近いですが、駐輪スペースがないため、徒歩でお友だちと通っています。
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもない印象です。もう少し開放的な感じなら言うことなしです。
良いところや要望 連絡が基本的にはWebからの連絡になるので、慣れないと面倒な作業です。
その他気づいたこと、感じたこと 口コミより、かなりガツガツした塾でした。本人がのんびりタイプなので、これくらいがちょうどよいと思います。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は主に季節講習がとても高いと思います。もう少し安くしてほしいです。
講師 特に可もなく不可もなくです。先生によって授業がわかりやすいわかりにくいがあったようです
カリキュラム 季節講習の値段が高すぎます。もう少し安ければいいと思います。
塾の周りの環境 駅からとても近いので怖くなく通えると思います。自転車置き場があればもっと良かったと思いました
塾内の環境 今日はとても良かったと思います。自習室も自由に使えるのでテスト勉強にピッタリです
良いところや要望 いいところは自習室がとてもきれいなところです。もう少し値段が安いと良いです
栄光ゼミナール早稲田校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾とあまり変わらないように思います。
季節講習はオプション講座を受講すると割高になると思います。
講師 若手の講師が多い印象でした。教科の担当がすぐに変わってしまう事があり、一人ひとりの生徒の状況を一貫してみてくださる先生が少なかったのが残念です。
カリキュラム 新演習を使っていました。宿題の量の調節などは相談に乗ってくれました。間違えた箇所に応じた個別プリントを配布してくれたのは助かりました。
季節講習はオプション講座の受講を勧められます。
塾の周りの環境 地下鉄早稲田駅すぐで、大通り沿いなので夜でも比較的安心して通わせることができました。自転車を止めるスペースはないです。
保護者はお迎えの際に隣の本屋さんで待てるので便利です。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされています。
自習室が売りのひとつでもありますが、やや狭い印象でした。
良いところや要望 電話も含め、事務の方はきちんと対応してくださいます。
面倒見が良いのがメリットだと思っていましたが、実際にどこまで個別に対応してくれるのかはよく確認した方が良いと思います。
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
料金 料金については、特に他と比べて高いとは感じませんでしたので不満はなかったです
講師 自習利用が多く、講師については子供から報告もあまりなかったので特に印象に残っていない
カリキュラム 自習利用が主だったので教材についての良し悪しがあまりわからない
塾の周りの環境 地下鉄駅の出入口から近く、通いやすい環境にあったところが非常によかった
塾内の環境 中に入ったことがないので塾内の環境がどのようなものだったのか不明
良いところや要望 コロナ禍だったのでどうしようもないところではありましたが、お互いコミュニケーション不足なところはありましたが、それも改善されていることと思います。コロナ対策は十分とっていただいていた印象です
その他気づいたこと、感じたこと 子供を通さず報告をもらえるような状況をつくれたらもっとうまく活用できたのではと思いました
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べていないので分かりませんが、通常の費用はあまり高くないですが夏休みや冬休みなどに行われる短期講習がほぼ必須で費用も高く、その割には決後悪かったので余計に高く感じました
講師 話しやすい講師と話しにくい講師がいたようで、話しやすい講師の日は楽しんでやる気もありましたが、話しにくい講師の日はいやいや行っているときもあったのでやる気がおきていなかった
カリキュラム 他の塾に通っていないので比べられないが、最初は子供に合わせて色々と選んでいただいたと思います。
わからないところとか、苦手な所を繰り返し教えてもらえてたらと思います
塾の周りの環境 場所も明るい墓所で周りにも塾が多く、帰り道は塾帰りの子供や迎えに来る親も見かけ、通いやすかったです
塾内の環境 教室がとても狭く数も少なかったです。
自習がOKでしたが、結局自習をする場所がなく出来にくい環境でした
良いところや要望 塾長は話しやすく色々と詳しく説明もしてくれたのに、入塾時は安心してお任せしようと思えました
その他気づいたこと、感じたこと 最終面談があるとのことでしたが、受験前に面談も無く終わったので、自分から何度も問い合わせるするなどしないとだめなんだなぁと思いました
栄光ゼミナール荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金はまあ想定内だと思います。短期の講習なので、それほど負担ではない
講師 一人一人丁寧に教えるし、解らないところは時間をかけて教えテクれる
カリキュラム 受けたい高校のレベルに合わせてカリキュラムを作成してくれた。
塾の周りの環境 自転車でも通え、天気が悪ければ電車でも駅が目の前なので、安心感あり
塾内の環境 人数のわりに教室がひろく、コロナということもあり、感染の意味では少し安心
良いところや要望 こちらのスケジュールが変わっても柔軟に対応してくれ、他日に代えてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 特別ないが講習は講師と生徒が和気あいあいとしていて雰囲気が良かった。
栄光ゼミナール高田馬場校 の評判・口コミ
料金 通常の授業や教材の費用は進学塾の平均くらいかと思いますが、季節講習はちょっと高いと思います。
講師 いい講師とあまりよくない講師がいました。
コロナの影響でオンライン授業になった時期があったのですが、その時の講師はあまりよくなかったです。
カリキュラム 教材に関してはとても良かったです。
特に毎日取り組む漢字日記と計算日記が良かったです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の場所にあり、人通りもある道を通るので、安全面で良かったです。
塾内の環境 塾内は整理整頓がなされており、好感が持てました。
線路の近くに塾があるので、防音設備もしっかりしているのですが、コロナ禍で換気の必要があり、窓を開けていることが多く、電車の音などが気になることはあったようです。
良いところや要望 塾内の雰囲気がとても良かったです。
グループ指導のコースでしたが、みんなで頑張ろうという感じで、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡の不備などは若干ありましたが、さほど気にするほどではなかったです。
栄光ゼミナール四谷三丁目校 の評判・口コミ
料金 この塾に限らずどこも高い。他と比べて特に高かったわけではない。
講師 講師,環境等のすべてにおいて可もなく不可もなしだった。雰囲気が合うか合わないかの問題。
カリキュラム 教材は良かったようで、塾を辞めた後も復習用などにに使っていた。
塾の周りの環境 近くてよかったが、同じ学校の生徒ばかりになるので、良し悪しのところがあった。
塾内の環境 あまり大きな教室ではなく、自習室も広くなかったので、ほとんど利用しなかった。
良いところや要望 スタッフの人の電話での対応は良かった。講師陣も頑張っていることはよくわかった。個別の講師の力量にはムラがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と子供との相性が結局は大事なように思うので、塾に対しては特にない。
栄光ゼミナール三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 他の習い事よりもやはり料金は高いと感じる。もう少し抑えられると家庭的には助かる
講師 つまずいてるところを丁寧に教えてくれていたので、子供もわかりやすいと言っていたから
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを選んでくれたので、勉強している甲斐があったと思う
塾の周りの環境 家から少し遠かったのでもう少し近くにあったら送り迎えが楽だなと感じたから
塾内の環境 掃除が行き届いてないときもあるため、3点にしたが、基本的にはきれいに保たれていると思う
良いところや要望 先生と話す機会があまりないので、先生ともっとお話しできるとこちらの不安などもすぐに解消できると思う
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは毎回楽しそうに通うことができているので、良いと思う。
栄光ゼミナール練馬校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。他の教室と比べましたがあまり差はありませんでした。
講師 こどもは楽しく通っていたので良かったです。ただし、あまり成績があがらず、相性が悪かったのかもしれません。
カリキュラム 教材については普通でした。ただし、あまり成績があがらず、相性が悪かったのかもしれません。
塾の周りの環境 場所は家の近くなので通いやすくて良かったです。子供だけでも通えました。
塾内の環境 教室の広さは普通でした。学校の教室よりも狭く、家よりは大きいくらいでした。
良いところや要望 こどもは楽しく通っていたので良かったです。成績か上がると良かったです。
栄光ゼミナール自由が丘校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も高いと思うが、他に比べれば良心的な方だと思う。オプション講座を何でもかんでも受講してしまうと、負担が大きくなるので必要最小限にした。
講師 子供、保護者悩み相談をよく聞いてもらえた。子供の何が強みで何が弱みかを理解していた。
カリキュラム うちの子供にはちょうどよいレベルであったと思う。
オプション講座を勧められたが、消化できないと思ったので取らなかった。
塾の周りの環境 自由が丘なので、多くの人と車が行き交うため、小学生には少し心配なところはあったが、駅から近いので便利ではあった。
塾内の環境 塾内の環境を見たことがないので、わからない。子供から特に不満は出なかった。
良いところや要望 子供の勉強の理解度を定期的に報告してくれるので、保護者として状況把握ができて良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は親身になってくれたので、本当にお世話になったと思っている。
栄光ゼミナール東京スカイツリータウン校 の評判・口コミ
料金 料金は、合宿に入ると授業料が上がります。
講習を受けるように言われますが、個人個人の学習管理がされてるか分からない
講師 教えてくれるが、教え方のうまい先生と上手くない先生が居る。理解に村ができてしまった。
カリキュラム 色々な問題を解かせるが、本人が理解しているかについては、把握した学習になっていない。
塾の周りの環境 駅からは近いが近い分、自転車で通っていたが、駐輪スペースがないため、近所に迷惑をかけないような配慮が必要。
塾内の環境 教室もぎりぎりで、自習室も狭いため、みんなが自習するとコロナ禍では配慮が必要
良いところや要望 面談や講習予定などに余裕がない為、申し込みも含め対応が大変な気がした。
その他気づいたこと、感じたこと 休むのみ連絡のみで良いが、学習課題などが遅れたりするとフォローがあるか心配である。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 季節の講習や直前講習等が多く、その都度テキストも購入になるので、負担が大きかった。
講師 うちの子には積極的に質問や話しかけるタイプではないためか、合わなかったらしい。
カリキュラム 講習をあれもこれも勧められるので、自宅課題が多く、こなすのが大変そうだった。
塾の周りの環境 駅前のロータリーに面したビルに入っているので、とても便利だったと思います。
塾内の環境 書類やテキストが多く置かれていたが、狭いなりに、よく整理されていたと思う。
良いところや要望 平日日中は働いていて、また、直前の連絡のため、面談の予約が入れにくかった。