個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「東京都」で絞り込みました
個別指導の明光義塾中目黒教室 の評判・口コミ
料金 他のところを知らないため比較の仕様がないが本人が楽しく勉強できているのでいいのでは
講師 本人がわからないところを質問した時にわかりやすく十分理解できるまで教えてくれるため本人に自信がつき楽しく勉強できている
カリキュラム 本人の理解度に応じて合わせたカリキュラムなので苦手意識がなくなり意欲がでているようである
塾の周りの環境 家から歩いて通えることが何より安心である。繁華街というほどでもない適度な街中にあり人の目があるのがいい
塾内の環境 落ち着いて静かに集中できる環境なので勉強しやすい。清潔性も問題なし
良いところや要望 特には思いあたらないがわかるまでよく教えてくれて本人のやる気が出ているのがいいのでは
個別指導の明光義塾河辺教室 の評判・口コミ
料金 料金にかんしては、妥当な金額だとおもうし、それほど負担にはならない
講師 一回も授業内容を見たことがないので、エピソードはまったくない
カリキュラム 学習塾の内容がまったくわからないのでエピソードはまったくわからない
塾の周りの環境 塾のまわりは、警察署の近くで治安はよく、交通量も比較的少なくて安全
良いところや要望 子供がすすんでいくので、悪いところはまったくないと思うのでよいとおもう
個別指導の明光義塾御嶽山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にちかいので、妥当なのかもしれませんが、比較していないので、わかりません。
講師 やる気を出させてくださり。継続することをひきだせてもらいました。
カリキュラム 苦手科目を何回もかさねる同じことのパターンでなく違う方面からのアプローチもありました。
塾の周りの環境 駅から少しはなれていて、静かなばしょです。とはいえ、安全には気をつけてくださりました。
良いところや要望 当時は、塾長がお若いかたでしたので、親しみやすかったのではないかと思われます。本人には、もう少し厳しい方のほうが良かったかもしれません。
個別指導の明光義塾鵜の木駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、入学金が無い代わりに、毎月施設費を取られます。
カリキュラム テキストは教科書にぴったりだったが、受験にはどうかなとおもいました。
塾の周りの環境 住宅街なので良いと思います。環境はとても良いです。駅のすぐそばなので、電車で通うにも便利です。
良いところや要望 先生が充実しています。どんな子も受け入れてくれるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親身に相談に乗ってくださり、カリキュラムも自在に組んでくださいます。
個別指導の明光義塾石神井公園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、相場なのかもしれないが、ただでさえテキスト代や施設の管理費など発生するので、安いに越したことはない。
講師 担当の講師が年間変わらないという形ではないので、色々な人と接する機会が得られて、本人としては良かったようだ。専門性に若干の不安はある。
カリキュラム カリキュラムは本人に合わせて変更・対応してくれるので良かった。一方で、ほとんど使わないテキストが幾つもあるので、少し無駄に思う。季節講習は単価が高いと感じるので、たくさん入れることが難しい。
塾の周りの環境 駅から近くて人通りも多いのがいい。自転車置き場も専用のところがあり、強いて言えばもう少し教室に近いと良かった。
塾内の環境 自習のスペースもあるのでいいが、テスト期間中など、席が一杯で自習できない時もあって残念。
良いところや要望 その日に理解したことなどを自分で書かせるので、説明する力もついていいと思う。テスト対策なども柔軟に対応してくれるので、とても助かる。前の塾では成績が伸びるどころか落ちてしまったが、今のところは伸びており、変えて良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師やカリキュラムなどで向き不向きがあるもの。ある程度通ってみないとわからない部分もある。本人に合った内容や講師の質など、体験授業だけではわからないことも。
個別指導の明光義塾ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 結果さえ出れば高くは感じないと思うが、思うような結果が出ないので高い印象。
講師 完全個別ではないので、一人の塾生に集中してもらえない。良かったのか悪かったのか結果が出ない。入試直前の大事な時期に、塾長が異動になった。
カリキュラム いろいろと教材代がかかったが、役に立ったのかよく分からない。高い教材代だけを支払った感じ。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので治安は悪くなかった。帰りが夜になっても比較的安心。
塾内の環境 整理整頓はされているが、人数が多いので狭く感じる。少し息苦しい感じで勉強に集中できるか疑問。
良いところや要望 勉強する環境づくりという点では、良いと思う。家庭ではなかなか集中できない。
個別指導の明光義塾船堀駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別ということで、まずは、習い事との両立や今からの対策を考えてもらえたこと。
話を聞いてもらえたことで本人もやる気になったことが良かったです。
カリキュラム まだ始まったばかりなので、良さ、悪さは分かりませんが、今後1カ月の間は親も確認しながら復習していこうと思っています。
塾内の環境 良かった点は先生に質問しやすいところ
その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりなので本人も塾側も手さぐり状態だと思いますが、習い事との関係を今後どうやって行こうかと話しながら進めてくれているところが本人は安心しているようです。
塾からの一方的なカリキュラムになっていないところがいいと思います。
個別指導の明光義塾武蔵小山教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので事前にどういう先生がいいか聞いてくれた為、相性良く感じているようです。楽しく授業が受けられているのと、きちんと教えてもらっているようです。
カリキュラム 子供の理解度を聞きながらカリキュラムの内容を決めてくれたので、ついていけないとか分からないということがなく良かったです。
塾内の環境 自習室も個室になっていないので、先生に質問しやすいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾が初めてなので、一人一人に行き届いた感じがとても良いです。雰囲気も明るいです。
個別指導の明光義塾池尻大橋教室 の評判・口コミ
講師 通っている中学校の情報を多く持っており、積極的に情報共有する前向きな姿勢がいいと思った
カリキュラム 独自のプログラムに加え、学習する前に生徒にやる気をつける意識付けをしているところ
塾内の環境 自習室が充実しており授業があるなしに関わらず自由に利用できるところは他の塾に比べて優れていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 池尻大橋校の責任者の方は情報量が多くお任せするに十分な誠実さがあったことが決める条件でした。
個別指導の明光義塾千歳船橋教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、こちらの質問に対してちゃんと答えてもらえるところが良いと思いました。
カリキュラム 通いはじめたばかりなのでわかりませんが、子供のレベルに合わせてくれているのが良いです。
塾内の環境 自転車通塾ができて良いです。教室内でスリッパに履き替えるのが少々面倒だと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 以前は集団塾に通っていましたが、うちの子は個別指導のほうが良いと言っています。無理のないカリキュラムが合っているのかと思います。
個別指導の明光義塾千歳船橋教室 の評判・口コミ
講師 比較的若い先生が多いようですが、教え方が優しく丁寧だと思います。
カリキュラム 無理ないカリキュラムのようなので、他のお稽古なども続けられるので、よかったです。
塾内の環境 通ってる子ども達の人数の割には、教室が狭いかな?と感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがとても熱心で、子どももやる気になっているので、良いと思います。
個別指導の明光義塾稲城教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾して間もないため判断しかねますが、娘は楽しく学べているようです。
カリキュラム 個別と言うこともあり、こちらの要望にフレキシブルに対応してくださる部分はとてもありがたいと思います。
塾内の環境 駅からも近く、自転車通学も可能で、入室退室も知らせてくれるのは大変便利です。
個別の割にはガチャガチャとしていて、静かに集中したい子には向いていないかも知れません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して1ヶ月なので評価はできかねますが、概ね満足しています。塾内テストについても強制されることも無く、こちらの希望を受け入れて頂けるのはいいと思います。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
講師 講師について、よかった点・悪かった点は説明が全体的に丁寧でした。
カリキュラム カリキュラムについて、良かった点・悪かった点は、生徒のことを個別に考えてくれます。
塾内の環境 塾内の環境について、よかった点・悪かった点は、塾内は静かです。周りは繁華街で騒がしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 総評としては、費用対効果を考えると全体的に良かったとおもいます。
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
講師 きちんと歴の長い講師の先生で安心してお願いが出来ました
カリキュラム 個別なので独自のものではなく学校の教材を使ってくださるのでありがたいです。
塾内の環境 駅から近いのと、塾長さんが良い方で安心してお願い出来そうなのが良かったです。悪い点は現時点ではありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないですが、自習室も有効活用して楽しく通っています。成績も上がると良いなと思います
個別指導の明光義塾御嶽山教室 の評判・口コミ
講師 苦手な分野のフォローと、定期テストの解き直しを丁寧にしてくださるので有難いです。
カリキュラム 転塾でしたが、前塾のテキストも使用できるので勉強の仕方を変えることなくスムーズに学習できているところが良かったです。
塾内の環境 明るいし、整理整頓されている教室内は良いです。
ただ、周りで生徒のおしゃべりが多くややうるさいと子供が話しているのがきになります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ成果はわからないですが、本人が構えることなく学習をつづけられていることに感謝しています。
個別指導の明光義塾池袋西口要町教室 の評判・口コミ
料金 料金相応では無いかと思います。ただ、どの塾もそうですが、学年が上がるに従って料金が上がっていく理由がよくわかりませんでした。
講師 子供の話では、比較的同じ講師が来ていたようで、激しく入れ替わるような事はないようです。
カリキュラム 希望の進学先に進学でき、結果が出たのでカリキュラムも合っていたのだと思います。
子供の進度にあった問題を提供してくれていたと思います。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、駅からも近く、それほど治安に問題を感じることはありませんでした。
塾内の環境 最後の追い込み時期は少し暖房が効きすぎていたようですが、綺麗で面談スペースもきちっとあり、問題ないと思います。
良いところや要望 比較的子供には自由な感じが合っていたのだと思います。最後、希望の所に行けて、結果が全ての世界だと思うので、総じて良かったのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駐輪スペースが少し少なく、子供は途中から歩いて通うようになりました。
個別指導の明光義塾潮見教室 の評判・口コミ
講師 個別なので個人の苦手分野を切り返し教えてくれる
また先生が親しみやすく質問しやすい
カリキュラム 個人のレベルや受験目的に合わせて学習できる
学習計画が立てやすく構成になっている
塾内の環境 家から近くて歩いていけるので送迎の必要がなく、尾屋の負担が少なくて済む
その他気づいたこと、感じたこと 家から通いやすく、個人のレベルや目的に合わせて学習ができる また先生に相談しやすく、面談もこまめにあり親の相談にも対応してくれるので入塾して良かったと思います
個別指導の明光義塾町田南教室 の評判・口コミ
料金 うちの子はスケジュール的にも必要な授業数だけ受講したこともあり、個別にしては安い方ではないでしょうか。
講師 他の塾と違ってベテランの先生が多く、分かるまでしっかりと教えてくれる印象です。子どももとてもわかりやすいと言っています。
カリキュラム うちの子は部活が第一優先でしたが、スケジュールに合わせてうまくカリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 スーパー三和の前なので夜も明るいし駅前繁華街よりは安心かなと思います。
塾内の環境 教室があるビル自体や設備は古いですが、中は広く明るいので学習するには特に問題ない環境だと思います。
良いところや要望 教室長がとにかく面倒見がよくて、テスト前や受験前などはカンヅメ特訓をしてもらっていい思い出になったようです。
そのおかげでか、成績の方もかなり伸びもちろん第一志望の高校に合格できました。
今後は大学受験に向けてよろしくお願いします。
個別指導の明光義塾大泉風致地区教室 の評判・口コミ
講師 良かった点 わからない所など、聞きやすい。
悪かった点 特にない。
カリキュラム 悪かった点 宿題の量が少ない時があり、物足りない。
良かった点 テキストが見やすい。
塾内の環境 良かった点 独立しているので、集中できる。
悪かった点 時々大きな笑い声が聞こえてうるさい。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いので、わからない所など聞きやすく、わかりやすい。
しかし、少し物足りなさを感じる。
個別指導の明光義塾蓮根教室 の評判・口コミ
料金 その分成績も上がるのでとてもお得だとおもいます。
講師 先生方も明るく授業も明るく楽しく受けられます。
学校であったことなど、相談を聞いてくれます。
勉強だけでなく相談も聞いて下さります。
カリキュラム カリキュラムは、分からない所や少し不安な所を
具体的に教えてくださいます。
個人でも教えてくださるのでオススメです!!
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅が近く交通はとても便利です。
コンビニやドラッグストア(自動販売機)が近いので
お腹がすいた時とても便利です。
塾内の環境 少し厳しいですが、その分勉強に対する意欲が向上します。
塾内はとても明るく学年が違くても仲が良いです。
良いところや要望 授業が明るい。
定期テスト前に補習があります。
相談にのってくれます
その他気づいたこと、感じたこと 明るい気分で塾に通えるのでオススメです!
授業が楽しいです。
勉強に対する意欲が上がります。