- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「東京都」で絞り込みました
個別指導の明光義塾住吉教室 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので詳しくはわかりませんが、料金は高めな気がしました。
講師 親身になって指導していただきました。学校の過去問から出る単元出ない単元をピックアップしてくださるなど心強かったです。
カリキュラム 教材、受験校に合わせた科目の時間割などを作っていただきました。とても良かったです。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているものの、周りは学校やコンビニ、住宅などでした。自転車置き場もあり、自転車で通いやすい立地でした。
塾内の環境 集中できる環境で、感染対策も施されていました。入室するとメールが送られてきて安心できました。
良いところや要望 先生方が皆さん親身になって教えてくださり、教え方も上手だと言っています。塾に通うのが初めてでしたが、楽しく通い始めました。
個別指導の明光義塾本駒込教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては良心的
プラス料金で、一対一の指導も選択できるとよいと思う
講師 教え方が丁寧な講師が多いようだが
可能な範囲で、講師が選択できるとよい
カリキュラム 別の集団塾の補修に利用しており、カリキュラムは自分で決め、教材は集団塾のものを持参しているので不明
塾の周りの環境 駅に近いが落ち着いている
2階への階段が急なようで、子供は少しこわいらしい
塾内の環境 個別なので集中はできる
席によっては、時計が見えにくく、終了時間がわからないので
小さい音でもいいのでチャイムのような合図があるといい
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、結果は目に見えてないが、本人は楽しく通っているので今後に期待したい
個別指導の明光義塾ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導は比較的高めだがここは普通だと思う。値上がりしないでほしい。
講師 個別指導で勉強に遅れのある娘に合った教え方をしてくれるので感謝してます。
希望していた女性の指導者で対応してくれている。
カリキュラム 興味を持ってくれるように娘の興味のある趣味の話をしてくれる。覚え方のポイントを教えてくれた。悪い点は今の所なし。
塾の周りの環境 入り口に自転車がたくさん並んでおり、少々通りにくい。
塾内の環境 個別に仕切られているが、話は聞こえてくるらしい。でも、上級生の面接の練習の内容が聞こえたりと、本人には刺激になっていると親は思っている。
良いところや要望 大学や就職に向けてどんな勉強をしたらいいか、ペーパーにしてアドバイスしてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 若い指導者なので言葉遣いや勉強内容等、聞き取りやすいようである。
個別指導の明光義塾恋ヶ窪教室 の評判・口コミ
料金 分かりやすく、必要な学習量についての提案も頂けたので安心して受講ができそうだと感じた。
講師 先生の性格との相性も大切かも知れないが、教室長がどれだけ熱心かが他行と比べて暑いものを感じた。
カリキュラム 周辺の学校のタイムテーブルに準拠して時間割・開始時間を調整している点で利用者目線であることを感じた。
塾内の環境 通行量の多い道路に面しているが、騒音が抑えられる間取りなので静かな環境が担保されていると思った。
個別指導の明光義塾巣鴨教室 の評判・口コミ
料金 料金については、妥当な感じがします。
ただ入会金無料キャンペーンなどがある方が良かったと思います。
講師 良かった点
塾長・先生 みなさんとても感じ良く、丁寧に指導してくださるので、娘は塾に行くのが楽しいようです。
カリキュラム 教材は学校にそっているものを使用していただいているようで、とても助かってます。
塾の周りの環境 環境は,駅近く,繁華街・幹線道路沿いのため
うるさいです。
塾内の環境 今はコロナ禍で窓が開いているようで、
外の音がうるさいそうです。
良いところや要望 子供が楽しく通ってくれているので安心してます。
個別指導の明光義塾三鷹中央教室 の評判・口コミ
料金 カウンセリングで、料金の説明もありました。他の塾との比較はしていませんが、妥当な金額だと思っています。
講師 初めての塾通いで、親子共に不安でしたが、教室の雰囲気がよく、塾長や講師の方も優しく、安心して通えそうです。
カリキュラム 塾体験後のカウンセリングで、使用するテキストについて、塾長より丁寧な説明があり安心できました。
塾の周りの環境 子供が塾に通いやすいように、最寄り駅近くで探していました。希望通りの立地で良かったです。
塾内の環境 塾内は綺麗で整理整頓されています。雑音もほとんどなく、勉強に集中できそうな環境です。
個別指導の明光義塾町屋教室 の評判・口コミ
料金 色々合わせると安くはないですが、ほぼ個別なのでこれぐらいはするのかなと思います。
講師 良かったところは、いつもだいたい決まった先生であるところです。
カリキュラム 良かったところは、学校やその他の予定に応じて対応してくれるところです。
塾の周りの環境 駅前なので雨の日でも電車で通い易く、人通りが多いところが良かったです。
塾内の環境 若干、前後左右の席の間隔が狭い気がして、他の生徒さんに教えている声が気にならないかなと思いました。
良いところや要望 通常時でもオンライン授業がしてもらえたらいいなと思いました。
個別指導の明光義塾武蔵砂川教室 の評判・口コミ
料金 季節講習のセット価格になっていたので、通常の月謝より少し割引がありました
講師 基礎学習も出来ていない状態での入塾でしたが、一から丁寧に指導してくれる
カリキュラム 季節講習で5教科を総合的に指導してくれるので、都立高校受験対策になった
塾の周りの環境 駅前、建物1階がコンビニという立地条件なので、常に明るく人通りがあるので夜遅くなっても安心感がある
塾内の環境 駅前のわりに騒音はなく、室内も整頓されて集中できる環境だと思います
良いところや要望 丁寧に指導していただいているので、本人も自信がついてきたようです
個別指導の明光義塾立川柏教室 の評判・口コミ
料金 安くはないが高すぎず、この料金だと安心だなという価格で、また、その料金に見合った内容で良かったと思います。
講師 わからないところの答えを教えるのではなく、少しヒントをくれてなるべく自分の力で考えるようにさせてくれる。
カリキュラム 塾独自のテキストを使うのではなくて、学校のテスト範囲に沿った内容をやってくれるところが良い。
塾の周りの環境 自転車置き場がすぐ横にあるし、雨の時には駅の目の前なので困ることはない
塾内の環境 塾内がとても静かで、勉強する方と面談の部屋が別れているところが良い
良いところや要望 自習中でもわからないところを教えてくれるところや、自習の予定も決めてくれるので、塾に行かないといけなくなるので必然的に勉強することが身につく。
個別指導の明光義塾下高井戸教室 の評判・口コミ
料金 予算内で2教科習えてよかったです。90分授業を半分に分けてくれて二教科してくれるのはありがたいです。
講師 子供が分かりやすい授業だと言って喜んでいる点がよかったです。保護者が担当の先生とお話ししたことがないので、話が出来るとより安心です
カリキュラム 教材は3年の3学期からスタートするので、プリントなどで対応してほしかった
塾の周りの環境 駅近く便利なところがよいです。
明るい場所にあるのでお迎え時もピックアップしやすいです。
塾内の環境 先生が沢山いるので安心です。自習の場所が先生に連絡してから使用できるとのことなので、自由に使えるともっと嬉しい
良いところや要望 子供に寄り添って勉強に対して自信が持てる様な授業であると嬉しいです。
個別指導の明光義塾竹の塚教室 の評判・口コミ
料金 見学時に料金表をいただけた、入会金が無料だった 長期休み中の別料金の提示はなかった
講師 話し方も上手で分かりやすく教えてくれたと言っていました 体験後には先生から授業の内容なども少し聞けました
カリキュラム 成績やテストの答案を見せた所、この辺からやって見ますかと言っていただき、通常より戻った所から教えて下さいました。
塾の周りの環境 3階なのにエレベーターがない(怪我したら通うことが大変)
塾内の環境 一人用の机と仕切りがしっかりしているが、前後左右の間隔が狭い、机が少し小さい。 整理整頓はされている
良いところや要望 教室長とマネージャーさんが、感じが良かった 娘が苦手なタイプではなかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビで6箇所の資料請求をして、24時間以内に電話があった3箇所の見学と体験授業を受けました。教室長の説明が分かりやすく、先生が良い感じだったと娘がいったところに決めました
個別指導の明光義塾武蔵新田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金について個別の中では普通かと思われる。良かった点悪かった点はなし。
講師 丁寧に教えてくださっていると思われる。悪かった点はまだ見つからない。
カリキュラム 教材は学校の課題などをそのまま見てもらっており、まだ使用していないため、わからない。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。駅から直ぐで線路沿いにあるため、立地治安も良いと思う。
塾内の環境 基本は静かな環境かとは思われる。一階に居酒屋があるため、窓を開けていると少し騒音が聞こえることもあり。整理整頓されている。
良いところや要望 家から近い。駅前なので通いやすい。店も周りにある。要望は特にありません。
個別指導の明光義塾武蔵境連雀通り教室 の評判・口コミ
料金 個別のため値段はやはり高いです。他の個別に比べると安い方だとは思います。
講師 わかりやすく説明してくれるようです。これまで集団塾にしか通ったことがなかったのですが、個別は質問がしやすいと言ってました。
カリキュラム 無理に多くの講座をとらせるようなことはなかったのでそこがよかったです。
塾の周りの環境 駅から遠く交通量の多い細い道にあるのが難点です。駐車場、駐輪場はあるのでそこは良いです。
塾内の環境 新しいので塾内はとてもきれいです。整理整頓もしっかりされています。静かで勉強しやすい環境です。
良いところや要望 先生方が話しやすい優しい雰囲気でした。体験後もこまめに連絡をくれました。このあと成績が上がってくれるといいのですが。
個別指導の明光義塾浅草教室 の評判・口コミ
料金 良い点入学金がないのは良心的だと思う。
悪い点引き落としがゆうちょに限定されている点。
講師 良い点優秀な講師
悪い点こちらの希望理系の女性講師が毎回担当にならない点
カリキュラム 良い点自習室が使いやすい点
悪い点子供に合ったカリキュラムかまだわからない点
塾の周りの環境 良い点徒歩圏内で通いやすい点
悪い点教室が階段がある、スリッパにはきかえる点
塾内の環境 良い点机や椅子が勉強に合っている点
悪い点時間帯により多少周囲の雑音は気になる点
良いところや要望 志望校に合った問題や単元をどんどん提供してほしい。
自習室の利用時間も質問しやすい環境にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が受験に前向きに頑張れるよう、声掛けをたくさんしてほしい。
個別指導の明光義塾稲城教室 の評判・口コミ
料金 1対1か2か3かで料金体系が別れている方が良いと思いました。
講師 1対3の授業でも無駄な時間が生じることなく効率よく勉強出来ているようです。また、宿題もしっかり出してくれるので安心です。
授業時間内で当日に習ったことや分かったことを生徒自身に書かせているのでその時間がもったいなく感じます。
カリキュラム 教材も講習も押し付けられることは一切なく、必要なものを望んだ分だけ受けられるので想定外の出費もなく安心です。
塾の周りの環境 駅のすぐ側にあり、明るく安心できる場所にあるのでとても良いです。
塾内の環境 自習エリアと授業エリアは別になっていて良いです。
スペースは限られるので広くはないですが、うちの子が受けている時間帯では騒いだりする子も居なく今のところ問題は無いようですろ、
良いところや要望 生徒の能力に合わせて適切な内容の勉強を教えてくださるので無駄がなくてとても良いと思います。
室長さんがとてもお忙しいので子供とコミュニケーションがなかなか取れていないところが少し心配です。
個別指導の明光義塾王子教室 の評判・口コミ
料金 他の個別と比べると少し安いのかもしれません。本人に合うか合わないかなので、値段では決められないのかもしれませんが。
講師 優しく話しやすい先生でした。本人の性格をすぐに見抜いてくださりたすかりました。
カリキュラム 無理な営業もなくよかったです。基本的に学校教材を使ってくださるのでたすかります。
塾の周りの環境 駐輪場がないのが残念ですが、下にコンビニもあり人通りも多い場所なので安心です
塾内の環境 清潔感がありました。教室全体はさっぱりしています。
良いところや要望 振替がきくところ.自習室を自由に使えるところがいい。
駐輪場がないのが残念です。
個別指導の明光義塾武蔵村山教室 の評判・口コミ
料金 入会時に高い教材の購入はなかった
。諸経費の内容は少し気になる所はありますが
講師 良い点
流れの説明は良い
悪い点
まだ、初めたばかりなので特になし
カリキュラム 英検、漢検などを受けたい時には
その場で申し込みんでの塾で受講できる事
塾の周りの環境 交通量はあるが自宅から自転車て通える距離なので特に問題なし。
塾内の環境 環境は整っている、仕切りもあり個々での授業を受けられる形になっている
良いところや要望 テスト範囲に向けて取り組んでくれる所や本人の苦手意識の部分あるところに取り組んでくれそうな所
個別指導の明光義塾三ノ輪教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても特に高いという事はないと思います。実際近隣の個別塾と比較しても、もっと高い塾が多かったです。
講師 まだ数回の受講ですが、短時間でも指導がとても分かりやすいようで、本人はとても指導に満足しています。
カリキュラム 自分の学校の教科書を使用し、分からないところを教えて頂くようなスタンスです。
塾の周りの環境 比較的大きい通りに面していますし、1Fがドミノピザなのでビル自体も明るく目立ちやすいので夜でも比較的安心して通わせられると思います。
塾内の環境 受講する際は個室ではなくオープンですが、本人は全く気にならなく集中できるようです。見学した際も、雑音と感じるようなことはなく良い環境だと思います。
良いところや要望 塾長がとにかく丁寧にお話を聞いて下さり、非常に真面目な塾だなと体験の際に感じました。子どもも他の個別を体験した後でしたが、こちらの方が全然いい、ここにしたいと即入塾を決めていました。
個別指導の明光義塾豊洲教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては一般的な値段設定かと思います。
テスト対策の追加授業が、良心的な料金かと思います。
講師 とても親身になってくださいました。
指導経験豊富な先生で、お任せできると思っております。
カリキュラム 定期テスト対策を個別にしていただけるのが、助かります。
学校で配られたプリントや独特な授業についても、テスト対策をしてくださるそうです。
塾の周りの環境 夜も人通りがあり、あまり心配ではない地域です。
周りに塾が多いので、同じような時間にこども達が帰宅するようです。
塾内の環境 パーテーションで区切られており、集中できるようです。
教室の中は、少し煩雑とした感じです。
良いところや要望 こどもにとって、なんでも相談できる、お気に入りの先生ができると良いと思っています。
個別指導の明光義塾多摩センター教室 の評判・口コミ
料金 個別塾などでは高いと思いますが、他の個別塾と比べると妥当なのかなと思います!
講師 きめ細かい説明と娘にあった学習を提案してもらえました!長く通えそうで良かったです!
カリキュラム 娘に合わせて教材(プリント)を用意してくれて、任せて通わせれると思いました!
塾の周りの環境 仕方ないのですが、ショッピングモール内の駐車場なので、割引手続きしなくてはいけなくて少々面倒です。
塾内の環境 他のお店から離れているので、多少車の走行音が聞こえますが、ほとんど雑音がなく集中出来ると思います!