- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾平和台駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてかなり安いのが魅力的であるが、コマ数を増やすと負担になってくる。
講師 入ったばかりでまだよくわからないが、説明は少ないらしいです。
カリキュラム 学校の教科書に沿って勉強を進めてくれるので、宿題などができてよい
塾の周りの環境 徒歩で通っているが、駅前で人通りも多く安心して通う事ができる。
塾内の環境 よく見学してないが、きれいになっていて、個々のスペースは確保されている。
良いところや要望 まだ入塾したばかりでよくわからないが、柔軟に要望に対応してくれそう。
個別指導の明光義塾旗の台教室 の評判・口コミ
料金 他の予備校に比べて、高いとも安いとも感じなかった記憶があるから
講師 微妙な年頃で通わせるので、同性の先生で子供にとってプレッシャーを与えるタイプではなかった模様
カリキュラム 進学希望先に特化した教材というのではなかったが、高校レベルでそれは求めすぎかも。
塾の周りの環境 電車で10分の距離で、立ち寄る場所が限られる立地で安心できた
塾内の環境 普通の小さなビルにテナント入居と思われるが、だから問題があるわけでもない
良いところや要望 大手の予備校であり、歴史もあるので、それなりに安心して通わせることができる
その他気づいたこと、感じたこと うちにはニーズがなかったが、どの校舎に通うのも自由だと助かる方もいるかも。
個別指導の明光義塾金町教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 教材、カリキュラムを生かした講義の出来る講師が少ないので成績アップには繋がらない。
講師 講師の入れ替わりが多くて子供が馴染めなかった。そのため途中から行かなくなってしまった。
カリキュラム 教材やカリキュラムは立派なものだが、講師が使いこなせないようで塾長レベルでないと生徒を伸ばすことができないようです。
塾の周りの環境 入所、退所のメールが来るので安心感があった。また行き帰りの道は暗い場所等の危険な場所もなかったので心配なかった。
塾内の環境 駅前ではあるが線路やホームとの距離は離れていたので騒音の心配はなく、室内の温度管理も適切に行われていた。
良いところや要望 多少帰りが遅くなるときがあっても所在が分かっていたので心配せずに帰りを待つことができたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でマンツーマンと言いながら講師が頻繁に入れ替わり教え方もまちまちになっていたため子供が混乱していた。
個別指導の明光義塾大泉風致地区教室 の評判・口コミ
料金 他に検討した塾より手頃で納得いく料金だと思います。
安かろう悪かろうでは困りますのでこれからの判断です。
講師 まだ始めたばかりですが子供自身が講師を気に入って、指導もわかりやすいようなので良かったと思っています。
カリキュラム 学校教材やテストに合わせていただけるということでこれからです。
塾の周りの環境 自宅から近くて自転車ですぐなので通いやすいです。
まわりの環境はよくわかっているので問題ありません。
大通り沿いなので通うのにも安心です。
塾内の環境 とても良い環境です。
話し声も周りに迷惑にならないよう静かにするよう指導が行き届いているようです。
机が狭いのだけが難点です。
良いところや要望 案内、説明がわかりやすく納得いくものだったのでお任せすることにしました。
今後、体験の時だけでなく子供に合った指導をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
今の所スムーズで満足いく流れです。
コロナ禍で心配ばかりですがあえて塾を選んだので効果を期待します。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べるとやや安価。
指導方法が1:3である故この価格で納得は出来る。
講師 本人がとても分かりやすく、勉強が楽しめたと初めて言ったことが、とても安心できた。
講師は信頼出来るが、塾のシステムが他塾に比べアナログであり、保護者としては面倒なことが多い。
カリキュラム まだ始めたばかりだが、自習室がないため、週末やテスト対策時期にしか出来ない環境であるため、長い目では考えづらい。
塾の周りの環境 踏切の近くのため、電車や遮断機の音が気になる。
人通りは多いのは安心だが、駅前であるデメリットとして、教室が狭い。
塾内の環境 本人は気にならないと言うが、遮断機や換気のため商店街の雑多な音が気になった。
良いところや要望 金額が比較的安く、継続しやすい。
講師の指導が分かりやすいので、小学生には向いているかと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が2日前からのため、休みが取りづらい。
兄弟は他塾に通っているが、当日振替対応なので、スケジュールと体調管理は必須。
個別指導の明光義塾町屋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては比較的リーズナブルですが、毎月の施設費が少し割高のように感じます。
講師 入塾したばかりで不明。毎回講師が変わる可能性があるのが少し心配。
カリキュラム 学校教材を使用できるのが良い。ただ、カリキュラムを組んでほしい。
塾の周りの環境 駅ビルのエレベーター利用のため、駅ビルの下の店舗が閉店した後に利用させるのが少し心配
塾内の環境 まだ不明ですが、静かな環境だとは思います。机が少し狭いように感じます。
良いところや要望 教材を元に進めた方や終わらせる目標などのカリキュラムをきちんと組んでほしい
個別指導の明光義塾南品川教室 の評判・口コミ
料金 またまたタイミングで入会金が無料になることや、 1ヶ月の1教科分もプレゼントがあり助かりました。
講師 子供や親の気持ちに寄り添って話を聞いてくれた。信頼できそうだと思い入塾を決めました。
カリキュラム 子供の理解度に合わせた指導をしてくれそうでよかった。 教材はまだ決まってないようです。
塾の周りの環境 交通量が多い幹線道路沿いで 歩道が狭く 狭い歩道を使っての通塾は少し心配はあります。
塾内の環境 道路沿いの割に 教室内は静かで みんな集中して勉強できる環境に感じました。
良いところや要望 いろいろな塾を一括で比較できて 資料をもらえて助かりました。
個別指導の明光義塾木場教室 の評判・口コミ
料金 基本料金だけでなく、テスト対策など入ってきます。
料金形態が若干わかりにくい点はありました。
個別指導なだけあり、夏期講習は想像通り料金お高めすがこんなものなのかと思っています。
まずはこの夏でどれほど学力向上したのか、お金をかけただけの結果がついてくれば問題ありません。
講師 テスト結果をみただけで、どこにつまずいているのか明確に指摘してくれ
その後の対策などもわかりやすく説明してくださった。
カリキュラム 教材が色々あるので通塾して1か月、親の方はよく理解できていません。
ただ、その子に合わせた内容のものを準備してくださっているので安心しています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離、雨の日もバス通学できるので便利です。
塾内の環境 何度か面談で伺いましたが静かだと思います。
先生と生徒のやりとりは聞こえてくるので
集中力のない子だと気を取られることもあるかと感じます。
良いところや要望 夏期講習後面談をしていただきましたが普段担当ではない先生との面談で
子どもの理解度や授業の様子をうかがえず残念でした。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
料金 今まで塾に通ったことなく相場がわからないが、テキスト代が夏期講習だけのつもりでもキャンペーン割引だから普段の授業のもまとめ買いが良いとのことで一括購入。騙されたとは思っていないが、今後通塾するか決めていないので、夏期講習分だけの購入に割引特典があるとよかった。
講師 夏期講習で21コマ(講師5人)受講したが、1コマ(1人)の講師がわかりにくかったのみであとはとてもわかりやすい教え方だったとのこと。
カリキュラム 毎回、宿題100%やってくるとスタンプ1コ、遅刻せず来てスタンプ1コ、スタンプ貯まるとクジ引きでき文房具(かお菓子か、、など)もらえるシステムで娘はがんばれていてよかった。
塾の周りの環境 娘はバス通学だったからよいが、自転車置き場が塾としては用意がなく、自転車で通う子は停める場所に苦労するだろうなと思いそこはマイナスポイント。バスで通う娘には駅前で便利な場所でよかった。
塾内の環境 娘は先生との程よい距離感で勉強しやすかったそうです。暑い季節だが涼しく快適だったとのこと。
良いところや要望 塾長ののお話がとても信頼できたし、娘の性格や問題点に寄り添っていただけ、とてもよかった。
個別指導の明光義塾中目黒教室 の評判・口コミ
料金 他と比べてリーズナブルですが、お一人の先生が見る生徒の人数は多いので、普通かと思います。
講師 塾で一番お勧めの方ということで、優秀な先生である点が良かったです。
カリキュラム 元々は補習のつもりでしたので、学校の授業に沿った内容ももっと取り入れていただきたいです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い道なので、帰りが遅い時間になりますが問題ありません。
塾内の環境 他の個人指導塾に行ったことがないので比べられませんが、問題ないと思います。
個別指導の明光義塾一之江教室 の評判・口コミ
料金 料金は、比較していたところよりは高かったが、相応だと思う。
季節講習はまだ受講していないのでわからないが、必須受講回数はないとのこと。
講師 まだ入塾して間もないですが、授業がわかりやすいそうで本人も問題なく通っています。
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせてくださるので、苦手なところを学習できていいと思う。
季節講習も本人と親と相談して決めれるとのことなので、費用等考えながら決められるといいなと思う。
塾の周りの環境 駅にも近く、治安も悪くないので通いやすい。
下がスーパーなので自転車を置く場所が少し大変そう。
塾内の環境 塾内はパーテーションで区切られているので、集中して取り組めると思う。
良いところや要望 塾長さんはじめ、先生方が素晴らしいと思います。
これから定期テストの点数があがることを期待します。
個別指導の明光義塾浅草教室 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、保護者側から見れば何かとスケジュール調整などして頂き助かっています。
講師 良い点
分からない所を分かりやすく説明して頂いているそうです。
悪い点
講師の数が少ない時はすぐに教えて貰えない事があるそうです。
カリキュラム 現時点では保護者的には満足してます。
塾の周りの環境 家から塾迄人通りが多い所なので安心して通わせています。
悪い点では特に何もありません。
塾内の環境 大きい通りに面している割に教室内は静かで、皆んなが集中して勉強しているそうです。
個別指導の明光義塾巣鴨教室 の評判・口コミ
講師 初めてなのと、本格的に通塾し始めてから、まだあまりたっていないので、よくわかりませんが、明るい教室で、落ち着いていて、います。
どの程度、子供に積極的にアドバイスを頂いてるのかわからないので、保護者にも様子がわかるとよいです
カリキュラム 塾に通わせること自体が初めてなので、まだよくわかりませんが、カリキュラムも本人の弱いところを重点的にくんでいただいているようです。
塾の周りの環境 駅が近いですが、表通りでもあり、人通りが多いので治安は良いです。
塾内の環境 整理整頓されており、すっきりしています。
小学生と一緒にならなければ、大丈夫なようです。(それも、お子さんの性格によりますが)
基本、小学生とは別の時間に授業を入れてくれます。
個別指導の明光義塾久我山教室 の評判・口コミ
料金 安くはないが3対1の個別指導なので料金については納得している。
講師 講師によって合う合わないがあるので、合う講師を見つけてお願いしている。
カリキュラム 生徒に合わせてカリキュラムや必要な教材を提案して決めてくれる。
塾の周りの環境 駅から近いので治安が良く通うのに便利。安心して通わせられる。
塾内の環境 ビルの3階なので、外の音は気にならない。勉強に集中できる環境。
良いところや要望 教室長が必要な勉強を提案してくれる。確認しながら進められるので安心できる。
個別指導の明光義塾竹の塚教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っていないので比べることは出来ないが、授業の時間料に比べて妥当に感じる。指導も丁寧なので、それを考慮すると安いと感じる。
講師 明るく言葉遣いが丁寧で、会話していて嫌な気分にならない。特に電話対応が良く印象が一気に良くなった。
カリキュラム 教材のデザインがシンプルで良い。余計な絵などがあると好みが出てしまうので、色合いベースの教材が子供には合っていた。講習も夏季は料金が安く、学校へ通っているのと同じくらいの量を受講してもリーズナブルに感じた。
塾の周りの環境 駅からは少々遠いが、人通りの良いところにあるので通塾の不安は特にない。専用の駐輪場が無く公営の有料駐輪場に停めないといけないのでその点だけが不満。
塾内の環境 生徒の量にくらべてとても静かに感じてよかった。同ビルに園児向け施設があるが、外からの雑音も聞こえず良い。
良いところや要望 入塾相談の際の手際が良く、最低限の時間で説明や手続きを終えることができて助かった。また、慣れていて言葉遣いが良いので、話していて不安を感じることが無く良かった。
個別指導の明光義塾浅草教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 学年によるがそこそこ高いと思う。
個別で教わりたくても時間内に終わらない。先生がある1人の生徒に固定で教えていて教えて貰えないなどそういう点を考えるとこの料金は妥当なのか?と思う
講師 私が通っていた時代は、先生自体も信頼できる方がいなかったため。
カリキュラム 教材などに関しては教科ごとによって多少の格差はある。
しかし英語などに関しては教材数が多いためいろいろ勉強できる
塾の周りの環境 近くに交番があるため治安はいいと思う。
下の階が食べ物屋なので帰るのが遅くなっても明るいため安心かもしれない
塾内の環境 正直、教えている先生や生徒達の声がうるさくて集中して勉強出来る環境では無い。自習をしたくても集中できない。
個別で教わりたいのであれば予備校に行った方がオススメする
良いところや要望 良いところとしては、先生自体の経験が豊富なのではないか。
要望としてはできる限り静かにして欲しい。
声があまりにも大きい生徒などもいるため集中できない。
個別指導の明光義塾瑞江教室 の評判・口コミ
料金 大手の塾にしては良心的な価格だと思います。タイミングが合えばキャンペーンも利用しても良いかもしれません。
講師 何校か体験授業をしましたが、熱心な先生が多かったことが入塾の決め手になりました。
カリキュラム 個別塾なので、今の時期からは本人に合ったカリキュラムを組んでもらえるところが良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので塾が終わる時間でも明るく、交番もありますし治安は問題無さそうです。
塾内の環境 タイミングもありますが、演説も多くコロナ禍で窓も開けているので本人はきになるそうです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので成果はこれからに期待したいですが、面談も質問がなくなるまで対応してもらえ、親に対しても丁寧さを感じました。
個別指導の明光義塾武蔵小山教室 の評判・口コミ
料金 他塾の見学は1校のみなので、比較対照がそこのみだが、料金はそこに比べればお安く、もし子供がもう一教科増やしたいといっても対応はできる金額ではある
講師 緊張している子供に、いい意味でフレンドリーに話しかけて、学習面の不安や、苦手を聞き出し、子供の希望する対応、学習方法を考えてくれた。子供も、通って日が浅いのに、塾の雰囲気、先生にも既に慣れ、意欲的に取り組んでいる。
カリキュラム 夏休みの間に、勉強のつまずきを取り除けるように、やる気にさせてくれている
塾の周りの環境 大通りに面しているが、入り口は車の往来は少なく、人通りもあり、明るい。駐輪スペースも広くあるので、停める場所探して遅れる事もない。
塾内の環境 清潔感はあるが、共用スリッパに履き替えるのが、今のご時世、少し気になる
良いところや要望 個別といっても、ベッタリ横に張り付くのでなく、順番に4人ぐらいを列でまわるのが、子供曰く緊張しないで、丁度いいといっていたので、我が子には合っているようです。
個別指導の明光義塾北千住教室 の評判・口コミ
料金 料金が丁度よく、入会料金も無料なので、安く通えるのがいいと思いました。
講師 先生は優しく、真剣にやっていてとても安心なので、良かったです。
カリキュラム 教材が足りてないけど、中身の内容は良かったので、自分では良かったと思います。
塾の周りの環境 とても便利で、交通などや周りの環境がきちんと整備されていて、いいと思います。
塾内の環境 教室が少し狭いが、各席にかべで離されているので、今の時期には合っていると思います。
良いところや要望 教室がもっと大きくなることを願っていますが、教室の環境はいいと思います。
個別指導の明光義塾新大塚教室 の評判・口コミ
料金 入塾により、3件問い合わせた額面上の比較では、一番安価であった。担任制でない事がいいのか悪いのか、今後見ていきたい。
講師 初回授業でペンケースについた缶バッチのアニメキャラから話を含ませてくれ、和んだとのこと。
カリキュラム 前学年の補習をメインとした内容を夏季中に行い、休み明けに学校の補習をお願いしたいというカリキュラムに同意した為。
塾の周りの環境 徒歩1分圏内の為、問題なし。通り沿いに位置している。ちょっと駅から離れているが、新大塚、大塚、東池袋、向原から徒歩10分圏内。
塾内の環境 縦列に1列の席配置で知人がいても、話せないところが良い。上半身部分にコロナ対策のフィルムのようなものが貼られているが
アクリル板に変えて頂けると尚良し。
良いところや要望 室長が話しやすい。