個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「東京都」「小学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾上北台教室 の評判・口コミ
料金 とりあえず高いです。個人塾なのでこれくらいはするのかもしれませんが・・・
講師 子供に甘すぎる点が気になりました。自由になりすぎてる気がします
カリキュラム 教材も1人1人に合わせてという感じなのでしょうが塾から帰ってきてもあまり分からなかったという日が多かったです
塾の周りの環境 駅近で周辺もスーパーや人通りも多く暗くなっても安心して帰ってこれる
塾内の環境 仕切りがありあまり大勢での指導はしないので集中できる環境ではあったと思います
良いところや要望 塾を出る前は必ず電話をもらえる点は安心できたかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても穏やかでいい先生でしたが合う合わないがあるんだなと実感しました。
個別指導の明光義塾聖蹟桜ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしょうがありませんが1教科あたりかかるので高いと感いと思います。
講師 講師が毎回変わってしまい適当でした。
カリキュラム 個別指導でしたが本人に合っていたとは思えず納得のいくものではありませんでした。
塾の周りの環境 駅前なので電車やバスも使え駐輪場もあったのでべんりだと思います。
塾内の環境 広くはありませんが、通塾生が少なかったので十分だと思います。
良いところや要望 やはり先生が変わってしまうので進み具合や生徒の性格等把握できないと感じました。
個別指導の明光義塾学芸大教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでわりだかであったと思うが、家庭教師をお願いすることを考えれば
講師 親身に相談にのってくれていたと思うが、こどもとの相性があることも事実
カリキュラム 子どものレベルに合わせて始めてくれるので、進み具合に心配がいらない
塾の周りの環境 子どもの足だとエキチカのような、遠いような微妙なところだが、商店街なので、変な心配はなかった
塾内の環境 商店街だが、ビルの2階で静かなのと、個々に集中できる座席配置
個別指導の明光義塾亀有教室 の評判・口コミ
料金 高くはないが もう少し安くてもいいかなとも思う プラスサービス授業などほしい
講師 優しい先生らしい まだ始めたばかりでよくわからないが、子供には合ってると思う
塾の周りの環境 自宅と学校の間にあり通いやすい 商店街も近いのでそれほど怖くない場所
塾内の環境 完璧個別ではないが、学年離れた生徒で分けてくれ、自習できる場所もある
良いところや要望 どのような授業をしたか、子供の発言でしか分からないので、できれば毎回先生のコメントがあれば嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと どんどん進めてくれるのはありがたいが 過去の学年で分からなかったところもおさらいしてほしい
個別指導の明光義塾玉川上水教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンが多く、割引がかなりあったので最終的にお得になりました。
講師 国語で特に説明文が苦手なのでそこだけ重点的にやってもらえて良かったです
カリキュラム 値段の割にはプリントの問題数が多いので、お得感がありました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので一人で通えて安心です。近くにお店も多いです。
塾内の環境 先生も生徒もたくさんいるので、それなりにがやがやしています。
良いところや要望 日時の変更が電話で出来ず、子供を通してなのがやや不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心な方とそうでない方との温度差が激しいです。当たり外れがあります。
個別指導の明光義塾豊洲教室 の評判・口コミ
料金 学習時間の確保と適性検査の対策を希望して入塾したので、週二回の一回一コマと長期休暇の講習を受講したが、料金は適正だったと思う
講師 講師陣は可もなく不可もなく、塾の教材を進めていく指導方法だった
カリキュラム 指定された教材を進めていく指導方法だった 適性検査の対策を求めて入塾したが、希望は叶えられなかった
塾の周りの環境 大通に面していて、自宅からも近いため安心して通わせることができた
塾内の環境 ひとりひとり机が仕切られているが、詰め込まれている感じがして、教室は狭く圧迫感があった
良いところや要望 学習時間の確保には最適だと思う 通塾すれば一定時間は学習できる
その他気づいたこと、感じたこと こちらの希望と塾のカリキュラムとのすり合わせをもっと説明して、受検対策に取り組めたらよかったと思う
個別指導の明光義塾ときわ台教室 の評判・口コミ
料金 こちらの希望する金額の範囲内でカリキュラムを、組んでくれるので無理な支払いがないのが良いと思う
講師 親身になって一人一人の状況に合わせて丁寧に指導をしてくれる点が良いと思う
カリキュラム 面談を細かくしてくれて、子供に必要なカリキュラムをその都度作り上げて指導してくれる点が良いと思う
塾の周りの環境 駅前なので雨の時にはバスで通うことができるし、自宅からも近いので子供1人で自転車で通える点。
塾内の環境 少人数制なので、子供と先生の距離が近く、うるさい人がいればきちんと指導してくれん点が良いと思う
良いところや要望 半年間の中学受験の準備期間にもかかわらず、偏差値20ぐらいあげて志望校に入学できたこと、また中学に入ってからは、普段は部活のため通えないが、定期試験前に集中的に通って試験対策をしてもらえること。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供達が仲が良く、子供達同士も友達になれて、雰囲気が良く子供自身楽しく通えているのが良いと思う
個別指導の明光義塾下高井戸教室 の評判・口コミ
講師 先生方の雰囲気で教室が明るく、安心して子供を通わせることができています。連絡事項もすぐにしてくださり、分かりやすいです。
カリキュラム こどもの目標に合わせて考えてくださり、時間の相談にものってくれ、ありがたいです。
塾内の環境 教室は一部屋ですがそれがまた良く、先生方の目が届くので素晴らしい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 新しい塾に入るときは不安になりますが、お試し授業を受けたときから安心出来て期待に変わりました。
個別指導の明光義塾方南町教室 の評判・口コミ
講師 子どもが、先生が親しみやすいと言っていました。自習時、聞けばわからない所を教えてもらえるのはとてもありがたいです。
カリキュラム 今のところ公立対策用のテキストを使っていますが持ち込み教材にも対応いただけるという話だったので、そこが集団塾にはない利点だと思います
塾内の環境 駅前です。狭いですが、定期テスト前などで自習室がいっぱいの時は授業が入っていない空いている席で自習できます。家から3分ほどなので利用しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾で体験を受けて、子どもがここに通いたいと言うので決めました。今のところ塾の教材を使っていますが、持ち込み教材にも対応いただけるとの話だったのでそこが集団塾にはない利点だと思います。
個別指導の明光義塾田町教室 の評判・口コミ
幼児~小学生
講師 フレンドリーで勉強を教えて会話も楽しいお兄さん的で息子にはピッタリです。
カリキュラム 考えて答えを自身で出す形は問題レベルの浅深はあれども後に大事な力になると思いました。
作業的にならない点は良いと思ってます。
塾内の環境 少し狭いですが、音楽(クラッシック)も程よく流れて心地よいと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しいと言ってましたので、それに勝るものはありません。
個別指導の明光義塾方南町教室 の評判・口コミ
講師 フレンドリーすぎる講師の方がまれにおり、雑談が気になる時があります。
カリキュラム 夏季から始めたのですが、普段通りのようです。
塾内の環境 自習室の席数が少ないようです。入退室チェックシステムはありますが、自由に出入りできてしまうので、コンビニに出る際なども、チェックなしで出られるシステムではないほうがいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第では、やや期待の持てる環境だと思います。似たような塾の中から子供に少しでも合う塾を探しました。
個別指導の明光義塾成増教室 の評判・口コミ
講師 親切で説明がわかりやすいようだと感じました。
成績が上がるかどうかは、今後に期待です。
カリキュラム 反復練習を多くやらせてくれるのが良かったです。
三対一の個別指導ですが、本人も落ち着いて問題に取り組む時間が必要なのでちょうど良いと思います。
塾内の環境 何より立地。家から近いのが一番です。
教室内の清潔度のみならず、トイレ、洗面所も使いやすいのが良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 室長先生の親しみやすい雰囲気が良かったです。
また夏期講習などに強制的に通わされないのが、かえって良かったです。料金体系なども他塾よりシンプルでわかりやすいと思いました。
個別指導の明光義塾小岩教室 の評判・口コミ
料金 学習料金は、安いとは言えないが、密度の高い学習環境に加え、講師陣のレベルも高く安心している。
講師 子供のクセや、特徴を見つけて、弱いとこと強いところを攻める。
カリキュラム 強みを引き出して、徹底的にドリルを行うことと、適度な休息を取り入れている。
塾の周りの環境 静かで、学習にはとても適している。治安もとてもよい。交番もあり、警官も常に常駐している
塾内の環境 ほぼ雑音的なマイナス要因はなく、リラックスして学習できるとてもよい環境である
良いところや要望 講師陣の質の高さおよび設備の充実。学習環境や地域環境の質の高さ。
個別指導の明光義塾潮見教室 の評判・口コミ
料金 塾講師が面白く、評判が良かったので、そこに対する料金としては仕方ない気もするが、全体としてはかなり高額だった。
カリキュラム 講師自体は面白く、塾に行くモチベーションになったようだが、志望校の進め方やわ選択に恣意的なものが感じらる、いい感じがしなかった。
塾の周りの環境 学校や家からは比較的近かったが、繁華街がそばにあり環境は良くなかったので、結局帰りは車で迎えに行った。
塾内の環境 実際に中に入ったのは数回だが、話では休みの日でも自由に入れ、使い勝手は良かったようだ。
良いところや要望 講師の数、質ともに増やし、充実した授業をしてほしい。また、講師だけでなく、職員も増やして、その他のこともフォローしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師ではなく、職員の方から毎回励ましていただいた。声もよくかけてもらって嬉しかったようだ。
個別指導の明光義塾町屋教室 の評判・口コミ
講師 個々の生徒の考えや意見を大事にし明確に回答してくれる。
分からない事を納得行くまで丁寧に答えてくれる。
頑張ると良く褒め、活を入れるくれるのでやる気も出ます。
カリキュラム その子のレベルに合わせて進行してくれます。
授業の終わりにその日の振り返えノートを記入するので、
考えをまとめる力も身につきます。
塾内の環境 室内は広々としていますが、照明が若干暗い事ことが少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強面だけでなく、生徒の考え方や行動面も理解し指導してくれます。
勉強を長時間集中できる様になり楽しく通っています。
個別指導の明光義塾池袋西口要町教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、特に他と比べて高いような事は無いと思います。授業料よりも設備費が高いのが気になりました。
講師 子供が楽しく通いやすいが、先生からの積極的な成績をもっと上げる苦手を無くすなどの授業が無く、本人がもの足りなかった。
カリキュラム 夏期講習はあったが、特に特化している事はなく普段のようにテキストをこなして丸つけしてもらうだけという感じで、二学期に変化があるなど期待出来なそう。
塾の周りの環境 家から通いやすく、池袋アドレスのわりに治安も良い所なので安心して通わせられる。
塾内の環境 特に子供が気になるようなことは無かったようなので不満は無いです。
良いところや要望 先生方が若くて優しいので、子供が抵抗なく通える。テストの後に積極的にテスト結果を見てくれたり、苦手な所を見付けてくれて積極的に教えてくれるなどして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時には成績が上がる等言ってくれるのですが、それが授業に全く反映されていない。テキストを淡々とこなして丸つけをしてもらうだけで、成績が上がらなかったので困った。
個別指導の明光義塾巣鴨教室 の評判・口コミ
料金 平均値ではないかと思います。教材を購入する際も必ず連絡をしてくださり確認をしてくれます。
講師 若手からベテランまで先生がいて、子供も嫌がらず継続できている。
カリキュラム 宿題をきちんとやれているかチェックが甘い気がする。もう少し小テストなど交えてほしい。
塾の周りの環境 駅からも近く、近くには駐輪場もあり、夜でも人通りが多く商店街も近く安心できる環境です。
塾内の環境 教室は狭いですが、きちんと整理整頓されていて、うるさい子がいればすぐさま対応してくれます。
良いところや要望 休みが多過ぎます。お盆の時など、10日も休まれたために、他の日にコマを集中させなければならず子供の負担が増した。お正月も同様のため、講師の休みを分散させてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾周辺の私立中学校の情報に乏しく頼りない。
個別指導の明光義塾石神井公園教室 の評判・口コミ
料金 夏休み冬休みの講習がとても料金が高く払っていくことが厳しいときもありました。
講師 子どもの理解力にあわせて進めて頂き、また子どもが塾を休むと心配して下さり電話を下さったりとても親切な対応をして下さりました。
カリキュラム 毎日勉強内容や時間を書く日記があったのですがそれが子どもには苦痛だったようです。
塾の周りの環境 家からも近く駅にも近く、交通の便も良くまた夜でも明るく通塾に便利でした
塾内の環境 授業時間になるととても静かで、勉強に集中できる環境を作ってくださっていました。
良いところや要望 とても親切で熱心で子どもが通うにはもってこいの塾でした。今になって塾でもっと勉強していれば…と子どもも言うくらいです。でも感謝しかありません。ありがとうござました。
個別指導の明光義塾人形町教室 の評判・口コミ
料金 個別の塾にしては、授業料は、安かったですけど、教材や追加講習は、割と高かったです。
講師 講師の先生は、1対1で教えてもらえる訳でもなかったので、解らないところをどうしてこうなるのか詳しく教えてもらえなかったです。家に帰って宿題をしようとしたら、解らないところがありすぎためあまり出来なかったです。 生徒一人一人に合わせた授業が出来ていなかったです
カリキュラム 個別指導の塾は、普通なのかなと思いました。 良くも悪くもなかったです。
塾の周りの環境 治安は、良い方だと思います。塾の目の前が大通りになっていますし、近くにファミリーれすとやコンビニもあるし、少し行けば警察署もあるので、治安は、良い方だと思います。
塾内の環境 個別の塾なので、机に仕切りを立てて居るので、生徒の姿は、ぁまり見えていないので、少しは、良かったかなあと思いました。多少の雑音は、ありましたけど。
良いところや要望 子供の性格を解ってくれて、教え方もわかるまで教えてくれた講師の先生が良かったです。その後移動になり講師の先生も替わったので、親身になって教えてくれる先生を増やして欲しいです。
個別指導の明光義塾池尻大橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だが、科目数が多いとやや割高感があると感じる人が多い
講師 講師は熱心でやる気があるが生徒は差があってやる気のある子とない子の差が激しい
カリキュラム カリキュラムはやや速度深度が早くついていけない子が多いような気がする
塾の周りの環境 住宅街にあるので特に問題はないが、夜間はやはり心配であると感じる
塾内の環境 環境はしっかりしているものの、講師の数がやや不足しているため、多忙感が漂っている
良いところや要望 講師の熱心さがよいと感じる。子供に熱意があれば成績は上がっている子が多い
その他気づいたこと、感じたこと 二人の子を通わせているが、効果が出ていると思う。引き続き継続させてみたい