京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「奈良県」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン王寺教室 の評判・口コミ
講師 勉強の話だけではなく、子供の興味のある話から緊張をほぐして下さったり、人見知りな性格ですが短い期間で先生にも慣れ、楽しく通う事が出来ています。
カリキュラム 定期的に単元テストがあり、知識の定着がてきるカリキュラムになっていると思います。
塾内の環境 あまり塾内が広くはないので、自習室の机同士が近くて、話していたりするのが少し気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ですので、本人にあった指導をしてくださるのはやはり一番良かったです。
なによりこちらの塾に来て、本人のやる気が少し上がりました。
京進の個別指導スクール・ワン王寺教室 の評判・口コミ
講師 先生と年齢も近く2対1で教えてもらえるので質問しやすい環境が良い
カリキュラム 通い始めたばかりで良くわからないが、映像と個別授業がセットになったものめあるようなのでまた利用してみたい
塾内の環境 セキュリティは専用カードがありしっかりしてそうだ
自習室は有効に利用出来るようだが、時間によっては先生の人数が少なく質問出来ないようだ
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いので学校帰りに通うにはとても便利。
先生にも質問しやすい環境で気にいってるようだ
京進の個別指導スクール・ワン学園前教室 の評判・口コミ
講師 理解するまで教えていただいているとのことで、まだ通い始めたばかりですが、安心しています
カリキュラム カリキュラムについては、事前に教材の説明?授業の説明をしていただいた点が良かったと思います
塾内の環境 塾内は静かで、また解らない事をすぐに聞ける状況にあるのがいい点です
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、とても安心して子供をおまかせできます
京進の個別指導スクール・ワン高の原教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、丁寧に教えてくださっているようで有り難いです。通う前と比べて学習に対して意欲的になってきたように思います。
カリキュラム テスト前など、他の教科も追加できるのは良かったです。曜日等も本人と相談して決めてもらえるので無理なく通えます。
塾内の環境 設備等は以前通っていた塾に比べると整っていないところもあるようですが、本人が集中して学習できればさほど問題ではないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い初めてからは以前よりも自宅で学習している姿が見られるので今後に期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン橿原神宮前教室 の評判・口コミ
講師 良い点は、子供に合わせた指導をして下さります。
悪かった点は、特にありません。
カリキュラム まだ習い始めたばかりなので、分からないですが子供のやる気は以前に比べ上がりました。
塾内の環境 良い点は、スタッフの皆様がとても元気です。
悪かった点は、特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の目線で考えて下さり、毎回声掛けをして下さるのが、子供には嬉しいみたいです。
京進の個別指導スクール・ワン富雄教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすかったし、話しやすかいので、わからないことは聞きやすそうな感じで良かった。
カリキュラム 入塾したばかりなので、子供に合ってるカリキュラムか現段階ではわからない
塾内の環境 駅に近いので人通りもあるが、自転車置き場が離れているので、面倒である。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりで、結果がまだ出てない為、評価できないが、現段階でさ良いと思います。
京進の個別指導スクール・ワン天理教室 の評判・口コミ
講師 入塾の際に学室長の方が、面談で受験や勉強について相談に乗って頂き、自分に合った講師の方を選んでもらいました。
学室長、講師の方々が優しく丁寧に指導してくださり良いと思います。
カリキュラム 自分の弱点、得意なことから面談でカリキュラムを提供していただきました。
自分に合っていて良いです。
塾内の環境 小さな教室ではありますが、静かで集中のしやすい環境だと思います。
自習室は行けばできます。セキュリティーもしっかりしていて安心です。
天理駅からも近く徒歩で行けるので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないですが、学室長、講師の方々が優しく接してくださるので通いやすいです。
塾に通うこと、どの塾を選ぶか迷いましたが、自分に合っていてこちらの塾を選んで良かったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高く感じますが質問などもしやすく専属でついてくださるので安心できました。
講師 経験が少ないという意味で少し不安に感じました。また塾長さんとは話す機会が持てましたが講師の方とはお会いする機会が無いというのはやはり不安点です。子ども自身は先生の事が好きで通えたのでその点は良かったと思います。
カリキュラム レベルに合わせた教材、カリキュラムを組んでいただかよかったと思いますよ。
塾の周りの環境 駅が近く比較的静かな場所で便利かつ集中できる環境で良かったと思います、
塾内の環境 塾内は清潔で明るく程よく区切られていて過ごしやすい環境だったように思います。
良いところや要望 イベントなどの案内や目指す学校以外の情報なども豊富で参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースを自由に使わせていただき課題などにも柔軟に対応していただきました。
京進の個別指導スクール・ワンJR奈良駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えていただいたと思います。どこが弱いかすぐに察知してくれて丁寧に説明していただきました。悪かった点はありません。
カリキュラム 特に言うことはありません。定期テストに向けて本人も頑張る気持ちになれたので、成績が伸びることを楽しみにしています。
塾内の環境 とてもいいです。セキュリティもしっかりしています。講師とも気軽に話せる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧です。ほかの塾にも体験に行きましたが、こちらは本当に塾生の事を考えてくれていると思いました。ただ個別なだけにお値段はしますね。
京進の個別指導スクール・ワン近鉄奈良駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ1回しか受けていないので、あまりわからない。
男性、女性で希望がきいてもらえるし、合わなければ変えてもらえるところが良い。
カリキュラム 自分が教えてほしい内容で、融通がきくのでよかった。
受けていない科目でも質問できるのが良い。
塾内の環境 落ち着いている。静か。自習室がある。いつでも自習室が使えるのが良い。セキュリティがしっかりしている。
その他気づいたこと、感じたこと 1回しか受けてないので、あまりよくわからない。
欠席したときも振り替えしてもらえるので安心、、
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別なので仕方がないとは思うが 少し高めでした。でも結果オーライです!
講師 代表の先生をはじめ どの先生も 娘の志望する学部のある大学に合格する力をつけていただいて感謝しています。
カリキュラム 自習室が手狭だった。塾生が多い割に 教室が少なく 自習室にはあまり娘は行かなかった。
塾の周りの環境 ショッピングセンターも近くにあり 食糧など すぐに調達できたようです。
塾内の環境 塾生は多いが 全体的に静かだったので 勉強に集中することができた。
良いところや要望 ほめカードを使用して成績を上げる方法はなかなかいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと いつも温かい視線で娘を見守っていていただいたので 無事第一希望に合格することができました。 ありがとうございました!
京進の個別指導スクール・ワン東生駒教室 の評判・口コミ
料金 実際の料金は、私は把握しておらずわからないが、地域の相場に見合う料金だと思う。
講師 個人指導で、本人の理解度に合わせて授業があるので、本人にはあっていた。
カリキュラム 悪いところは、特に見受けられなかったし、本人からもこれといって無かった。
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩で行ける範囲で夜も心配なく安心な立地だった。
塾内の環境 実際には教室に行ったことがないので、詳細についてはわからない。
良いところや要望 個人の理解度や、進学を希望する難易度に見合った内容で進めてもらうのが一番。
京進の個別指導スクール・ワン生駒教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい指導でした。男性講師はうちの子には不評でした。女の、先生はやさしくてわかりやすいようです。
カリキュラム 一人一人考えてくれてよかった。手帳があり年間計画など計画的に勉強をすすめてくれるところが、よかったです。
塾内の環境 静かでよかった。室内もきれいに掃除が行き届いていてよかった。がやがやうるさくないのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的によかったです。まだ習い始めなのでわからないですが、前の塾と比べたらカリキュラムもしっかりしているので、計画的に勉強してくれると思います
京進の個別指導スクール・ワン王寺教室 の評判・口コミ
講師 年がちかく話易いと思うが
講師としてのスキルはどうか不安である。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、良くわからないが、映像授業と個別授業が、お得にセットで取れるのはが良い。
塾内の環境 セキュリティは専用のカードがあり万全だと思う。自習室は有効に活用出来そうだが、小学生から高校生までが同じスペースで同時に授業を受けるのはどうかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 王寺駅のロータリー沿いにあり、通塾するにはとても便利である。
費用は妥当かと思う。ただ、高校生にリーチング学習手帳は不要かと思う。
京進の個別指導スクール・ワン東生駒教室 の評判・口コミ
講師 優しく親切に教えてくれる。
内気な子供も打ち解けやすい。
馴染めるよう色々話をしてくれた。
カリキュラム 2科目か3科目の受講で5科目に対応してもらえる。
本人に合わせて進度を考えてもらえる。
塾内の環境 清潔で適度に活気がある。
セキュリティもきちんとしていて安心できる。
自習スペースにもっと区切りがあるといい。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は個別の為高いが講師や授業内容、教室を子供が気に入っているので良かったと思う。
京進の個別指導スクール・ワン橿原神宮前教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾間もないので、よくわかりませんが、子供の様子などを、よく電話連絡してくださいます。
カリキュラム とにかく、苦手科目をなんとかするため、色々考えて下さっている途中です。
塾内の環境 少し狭いと感じますが、自習スペースもなんとかあるようですので、こんなものでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾間もないので、まだ先生にも慣れていないようですが、塾のスタッフの方の気遣いがかんじられ、これからに期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン学園前教室 の評判・口コミ
講師 通いはじめたばかりですが、先生方はとても分かりやすく教えてくれるそうで良かったです。
カリキュラム カリキュラムのことはまだ良くわかりませんが、大学受験に向けお任せしたいと思っております。
塾内の環境 静かな環境で自習もしやすいと感じられました。教室もきれいで悪い点はとくにございません。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾も見学に行きましたが、第一印象から娘には一番合っていると感じました。選んで良かったと思ってあおります。
京進の個別指導スクール・ワン天理教室 の評判・口コミ
講師 高校の先輩講師の方なので、高校のこともわかっていただいてるので色々相談できることがよかったです。
カリキュラム まだ入ったばかりなので詳しくはわかりませんが、理解はできているようです。
塾内の環境 スペースのこともありますが、指導しているところと自習のところが一緒なので多少声が聞こえてくると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足しています。教室長さんも丁寧で対応はよいと思いました。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
講師 入塾に辺り丁寧な説明をしていただき、分かりやすかったです。体験授業の時、教え方もわかり易かったようです。
カリキュラム スケジュール帳に書いて計画を立てさせたり、褒めカードとかもあり、やる気が出そうだと思った。
塾内の環境 セキュリティ一もちゃんとしておられるし、机も区切られていて、静かで勉強しやすそうな環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと やる気が起こって成績が上がりそうに感じました。
値段は高く感じましたが仕方ないです。
期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン大和高田教室 の評判・口コミ
講師 塾長が話しやすくこちらの要望もきいていただき、すぐに入塾を決めました。
カリキュラム 受験対策でこちらがお願いした単元をみていただける点がよかったです。
塾内の環境 通いやすく塾内も清潔で、自習も集中してできそうな雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 総合評価は一言でよかったです。受験まで少しですがお任せしようと思います。