- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「福岡県」で絞り込みました
ITTO個別指導学院沖田校 の評判・口コミ
料金 高いと思った。理由は現在、他に通塾中の塾より時間が短いから。
講師 子供に寄り添う様に指導してもらえる為、子供からの評価は良かった。
カリキュラム 苦手な内容について、具体的に本人が納得するまで指導した上で次のステップに進めてもらえるので、指導の質が高いと感じた。
塾の周りの環境 比較的交通の流れが早い交差点の直近に塾が有り、また駐車場が狭い為、車で迎えには行けない。
治安については問題はない為、自転車で通塾出来る。
塾内の環境 まだ出来て間もない建物なので、清潔で環境は良いと感じた。部屋に部屋に入っても無駄な物が無く、集中出来る環境だと思った。
入塾理由 通塾中の塾だけでは、成績が頭打ちになっていたため、個別指導でしっかりサポートしてもらえる環境を探していた為。
良いところや要望 塾の終了時には車で迎えに行きたいが、駐車場が狭いので、他の車が既に迎えに来ていると駐車場に入れない。他に駐車場を設けて欲しい。
総合評価 他のに通塾させている塾よりも、指導の質が良く、本人が学習できている為。
ITTO個別指導学院博多那珂校 の評判・口コミ
料金 授業料の他、教材費や入塾費用、季節講習費、模試代などが高かった。
講師 良い点は、個別塾なので、先生と仲良くなれて1対1で分かるまで熱心に教えて下さったところ。
カリキュラム 個別だけど授業のように、先生が黒板に書いて丁寧に教えてくれたところと先生の体験談を踏まえて受験対策をしてくれたところ。
塾の周りの環境 交通便利性、周辺環境、自然環境、認知度など特に問題は無くとても便利だった。
近くに公園があり気晴らしに散歩したりご飯をたべることもでき、気分転換にもなって良かった。
塾内の環境 雑音などは特にないが、塾の前が道路なので車の音はうるさいイメージ。でも仕方がないと思う。
入塾理由 友人からの紹介、家からの近さ、口コミの良さ、子供にあっまカリキュラム、先生方の指導方針の良さ
定期テスト 定期テストはなかったが次に来たときに前回の分を忘れない為に宿題を出されてて、覚えてるかのチェックをしていた。
宿題 宿題は出されており、前回の復習をするためのものなので難易度は高くはなかった。
良いところや要望 色んな先生がいて、自分にあった教え方や性格の相性の先生を選ぶことができるところ。
総合評価 先生の人材の豊富さと一人一人に寄り添ってその人のペースで分かるまで教えてくれるところ。
ITTO個別指導学院博多山王校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いました。負担はかかりますが仕方ないと割り切りました
講師 わかりやすく指導していただき感謝しております。
本人にもあっていると思いました
カリキュラム 教材も本人に合っているものが多く、大変参考になり感謝しています
塾の周りの環境 自宅から近いため交通の便が良いので、たいへんありがたく行きやすくたすかったと思います。
徒歩でもいけました
塾内の環境 教室はこじんまりした感じですが集中して勉強できると思いました
入塾理由 本人にあっていると思いました。自宅から近いためえらびました。
定期テスト 定期テスト対策わかりやすく指導していただき、感謝しています。
宿題 塾に行くと、毎回宿題は出されていたように思います。良かったです
家庭でのサポート 自宅から近いため送り迎えは必要なかったので、そういうサポートはなかったです
良いところや要望 本人にあっていると思いました。塾で集中して勉強できていると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にあった授業をしていただき、とても助かりました。やる気が出ました
総合評価 高校受験に適した塾だと思います。子どもにとっても合っています
ITTO個別指導学院博多山王校 の評判・口コミ
料金 少し高いけど勉強のためならお金が無くならない限り使いたいです
講師 一人一人対応がとても良くて素敵ですいい気持ちなります。分かりやすいです!!!!
カリキュラム 黒板で分かりやすくて分からないところがあったら教えてくれます
塾の周りの環境 全員静かで受けやすいです。分からないところがあったら隣の人がおしえてくれたりしてくれてとても助かっています。
塾内の環境 窓がたまに空いてて風の音がたまに聞こえるけど気にしていないです!うるさいとおもったら窓を閉めています
入塾理由 親戚におすすめされたから入りました。すごく入って良かったです。
良いところや要望 先生もちゃんとしていて、周りの生徒も良く楽しく授業が受けれます。すごくいいです。
総合評価 自分はあまりよくないけどたくさん努力をしたら夢は叶うし目標達成できると改めて感じることができました
ITTO個別指導学院福間駅東校 の評判・口コミ
料金 テスト対策で自習室をたくさん利用すれば料金は安いと思うが、授業だけで利用すれば高いため。
講師 講師が授業をしております、そこまで質が高いとは思えないため。
カリキュラム 教材やカリキュラムについては、個別指導であるため特に言うことはないため。
塾の周りの環境 住宅街の近くにあり、自宅から徒歩で通えるため非常に便利です。
また、駅が近く夜でもそこまで暗くならないため。
塾内の環境 教室が人数の割に狭いです。
テスト前になると自習スペースが少ないです。
入塾理由 家から近く、他の塾に比べ費用が安かったことが理由になります。
定期テスト テストが近い時はテスト範囲の問題を解いて間違ったところを解説してくれるようです。
宿題 ほとんど出ていないです。
テキストから出ていて難易度はそんなに高くないです。
良いところや要望 定期的に面談があったり、授業の受講態度とかの連絡が毎回来るのはいいと思います。
総合評価 講師の質とかは高くなさそうだけど歳の近い先生が多く子供は楽しそうなため。
ITTO個別指導学院国分校 の評判・口コミ
料金 色々な進学塾を検討した結果、内容と料金のバランスが良かったこと。非常によかったと思います。
講師 親切丁寧におしえていただけること。特にわからない所はわかるまで教えていただけてます。
カリキュラム 子供に合わせたスケジュールで焦ることなく取り組める所がいい。
入塾理由 集中力を磨くため、少人数制のクラスで徹底的に鍛えるため。非常にあっているとおもいます。
定期テスト 希望の進学校にどれだけ達しているか。あるいはどこが足りていないのか。がよくわかる
宿題 宿題はありますが、極々普通な感じ。多過ぎず少なすぎずです。
良いところや要望 学校の勉強の補足。新たな学びの場。友達もできるのでいいのでは。
ITTO個別指導学院福間駅東校 の評判・口コミ
講師 先生方は、みなさん元気があるし、話しやすい雰囲気がよかったです。
塾の周りの環境 大きい道路沿いにあるので交通の便、治安もいいように感じます。
塾内の環境 体験授業を受けた感じでは、みんな静かに勉強していたし、自習室も一つ一つ仕切りがあり集中して出来そうな環境でした。
入塾理由 何ヵ所か体験授業を受けて、娘が決めました。
先生方の熱も感じましたし、高校受験に向けて頑張ろうと思ったみたいです。
良いところや要望 講師の先生方は皆さん元気な先生が多いような感じがしました。
総合評価 教室は、まだ新しいのかきれいにしてました。
ITTO個別指導学院くりえいと宗像校 の評判・口コミ
料金 個別で丁寧に指導してもらえるのは、集団授業とは異なり子供との相性がよかったが、親としては、その分料金が高い為負担ではあった。まぁ、個別学習塾としては一般的な価格だとは思ってはいる。
塾の周りの環境 塾以外に何店舗か集まった敷地だったので、駐車場も利用しやすく、子供が自転車で自力で通える範囲だったので とても子供としても親としても通わせやすかった。
入塾理由 知人の子供も通っていて、学習塾の情報を得る事が出来たから。また、子供が自力で通える場所だったから。
定期テスト 定期テスト対策はありました。通う学校の内容に沿って対策をしてくれたのが良かったと思います。
宿題 宿題の量は 学校と並行してやるのでちょうどいいぐらいだったと思う。先生が宿題の内容もよく確認していただいていた。
ITTO個別指導学院那珂川校 の評判・口コミ
料金 他の塾も体験、説明等をうけたが、個別にしては安い方だと感じた。
講師 子供が無料体験をうけてみて、分かりやすかったと言っていた。通塾するのにあまり苦に思っていないように感じる。
塾の周りの環境 駅の近くに塾があり、周りにコンビニや店も多く、道が明るくて安心。車での送り迎えもしやすいし、子供が自転車で通うことも可能。
塾内の環境 子供が言うには静かとのこと。
入塾理由 中学生になるので成績を定着、向上させたかった為。家の近くの通いやすい塾を検討していたため。
良いところや要望 子供の弱点を最初の体験や体験後の面談でしっかり見抜き、対策を考えて授業をすすめてくれている。
総合評価 体験後の子供の反応が良かったこと。面談でしっかり話を聞いてくれ弱点を改善するよう努めてくれるとのことだったので。
ITTO個別指導学院舞松原校 の評判・口コミ
料金 言うことはあまりありませんが強いていうならば値段は高かったです。おすすめしない。
講師 学歴が高めな先生もいました。基本的にはわからないところを解説してくれるので良いと思います。講師は何もしない限り悪くはない。成績が伸びないのは自分のせい。
カリキュラム 普通。教材はすこし簡単過ぎるかなと。模試の結果で判断しているのかはわからないが本人の希望があればランクがあがった教材を進めるべき。停滞して終わるだけ
塾の周りの環境 普通。住んでいる地域によります。遅れなければなんでもよいと考えてます。自転車通学もあり悪くはないと思う
塾内の環境 トイレもあり比較的綺麗だと思ってます。悪くはないと思いました。ゴミも見渡す限り見つからないです。
入塾理由 チラシやネットや位置情報アプリで自分の住んでいる地域の近くの塾だったので入塾を決めた。値段は気にしていなかったが気にするべきだと思う。
良いところや要望 特にありません。集中できる自習スペースもあり良かったと思いました。
総合評価 入塾した生徒次第で成績は決まると思っています。たまに成績が上がらないのは塾側の責任と並べる者もいるが結局は自分が勉強するかしないかで変わります。講師の解説がわかりにくいなら講師の責任の場合もある。
ITTO個別指導学院香椎校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かなと思います。ただ、自習のために塾が開いている時間はいつでも利用可能で、分からないところは自習の時も質問に対応してくれるので、その分を含めると安いかもしれません。
講師 自習のため、塾に専願入試前は毎日のように通っていましたが、先生はどんなに忙しくても質問に丁寧にこたえてくれて、そして、その度に「質問にきてくれてありがとう」と言ってくれたそうで、質問しやすかったと娘が言ってました。とにかく、褒めてのばすタイプの先生が多いようです。
カリキュラム カリキュラムは、個人にあわせてしてもらいました。また、娘は志望校が1つではっきりしていたため、その高校にどうしたら合格するかというところを主に動いてくれました。
塾の周りの環境 自転車は駐輪場がなかったようです。現在は、移転して確保されているみたいです。駅やバス停も近く便利です。
塾内の環境 とにかく狭かったです。ぎゅうぎゅうでした。ただ、現在は移転しとてもきれいで広くなっているようです。
入塾理由 集団授業についていけなかったのと、自宅からの通塾が交通機関を考慮し行きやすいと感じたから
定期テスト 定期テスト対策はしてもらっていません。専願入試一本で、内申書はそれなりの評価がすでにあったため学校のテストというよりは、専願入試に向けた対策中心でした。
宿題 宿題は多いという印象はありません。自主的にすることを促すようにしている感じでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎え。先生に5年分の過去問を3回やれば合格すると言われたので、私(母)が5年分3教科3回分を全て印刷して準備し、むすめにさせました。
良いところや要望 先生がやさし穏やかでとても話しやすかったので、いろいろ相談させていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人に対応してくれいるというのは実感しました。娘の通塾の目的が一般入試ではE判定のところにどうしても行きたい。からのスタート。専願入試だと3教科で勝負できると対策していただき、無事合格できました。来月高3ですが楽しく学校に通ってます。
総合評価 とにかく志望校が1つしかなく、しかも偏差値が全く足りていない状態でした。絶対にその高校に行きたいという願いが強かったのもありますが、対策をしていただき無事合格できたので言うことはありません。
ITTO個別指導学院香椎校 の評判・口コミ
料金 固定の先生が2または3人につき一人つくということを考えたら妥当かなと思いました
講師 雑談などを交えながら子供が打ち解けやすい雰囲気を作ってくれていそうな気がします
カリキュラム 塾に入ったばかりで正直なところまだ判断するには早くてよくわからないです
塾の周りの環境 塾の前については大通りであるし、バス停には近いけれど、住宅街も近いからあまり見通しがよくなく細い道が入り組んでいたりする場所もある
塾内の環境 空調はしっかりきいているので快適だということでした。中の整理整頓具合は不明です。
入塾理由 複数の塾を体験をしてみて、そのなかから子供が選んで決めました
良いところや要望 子供の興味のあるような話から勉強の必要性などを話してくれたのは、子供が嫌いな勉強に向き合う第一歩として受け入れやすかったと思います。
総合評価 メインの教科以外のミニテストがあったりと面倒見のよさそうな塾だと思いましたが、入ったばかりなのであまりよく分からないのが実情です。
ITTO個別指導学院香椎校 の評判・口コミ
料金 テキスト代が少し高かったです。
夏期講習、冬期講習はともに公立高校進学用のコースで行ったため5教科分の費用がかかりました。
講師 良い先生もいれば悪い先生もいます。
フレンドリーな方が多いようです。
しかし、騒がしい生徒への注意がない先生もいました。
カリキュラム 個別指導特有の一人ひとりに合った教え方で授業を進めてしました。分からないところをすぐに聞けたようなので、疑問点も解決していたそうです。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるため車の音が少し大きい気がしました。
また、しょっちゅう救急車が通るのでサイレン音が…。
塾内の環境 来た当初はすごく古い設備で虫やネズミが発生していました。が、2022年冬頃に新校舎へ移行し綺麗な設備になりました。
入塾理由 最初は知人からのすすめです。
割と交通の便も良く、クチコミの評価も高かったためこの塾に入塾しました。
良いところや要望 少しうるさい生徒が多いようなので、先生からの指導をもう少し厳しくして欲しかったです。
自習室でも雑談等があったそうです。
総合評価 生徒は頭の良い人たちよりもあまり良くない人が多かったと思います。
勉強が苦手な人達に勉強を教えて高校進学を目指すような塾でした。
ITTO個別指導学院くりえいと宗像校 の評判・口コミ
講師 最初の先生は良かったのですが、大体の講師は宿題さえちゃんと見てないこともありました。代表の先生も2回ほど変わり、体調不良で出てきてないことも多かったです。
カリキュラム うちの子どもには合っていなかったのか塾に行ってなかったときと成績が変わらなかった。
塾の周りの環境 子どもの学校帰りに自転車で行ける距離でした。
クリエイト通りで明るい場所だったので立地は良かったです。
塾内の環境 本人曰く、シンプル、綺麗、雑音なし、とのことです。
入塾理由 体験した時の先生が非常に教え方が上手で子どもが通塾したいと言ったから
定期テスト 本人いわぬテスト対策のテストみたいなものがあったらしいです。
宿題 宿題の量は多かったとのことです。難易度はそこそこだったと本人は言ってます。
良いところや要望 代表不在で連絡が取りづらかったり、担当が変わって連絡がされてなかったりして私は不信感がありました。
総合評価 1:3だったのですが、子どもはおとなしい性格のため全く質問出来なかったようです。ガツガツ質問出来る子どもには向いてるのかもしれません。
ITTO個別指導学院香住ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 自習室を使ってよいのは便利だと思います。学校帰りの利用ができます。
講師 学習方法への指針があって積極的にアドバイスしてくれます。計画をたてて勉強する習慣を指導してもらいたいので。
カリキュラム テストの対策を意識してくれるので助かります。テスト前はそれに合わせて指導してほしいので。
塾の周りの環境 学校に近いのと繁華街から遠いのが良い点です。家と学校の間にあるので安心です。大通り沿いなのも安心感ごあります。
塾内の環境 外から見えないようになっているのは良いと思います。もう少し広いといいなと思います。
入塾理由 立地とカリキュラム内容が合ったため。子供が質問しやすい先生であるため。
定期テスト 事前の対策と学習計画の見守りや、宿題をだしてのフォローがあります。
宿題 少し多めに出してもらっています。
学習慣れするためです。
難易度は普通と思います。
良いところや要望 先生が対応がソフトなので助かります。質問しやすい空気は大切です。
総合評価 人見知りの子供なので対人スキル向上も含めて行かせています。問題はないようです。
ITTO個別指導学院花畑柏原校 の評判・口コミ
料金 成績の上がる速度は少し遅かったけれど、こんなに良くなるのにこんなに安くていいのかと思うくらい。
講師 講師の話はよく分かるらしく、授業であまり分からなかった話も深く理解できた。
カリキュラム 内容は授業で分からなかったところを聞き、それを理解するという無いようだったそうです。
塾の周りの環境 交通は歩きで行ける範囲だったのでよかったけれど、車で行くと少し厄介だったかな、と今実感しております。ですが、信号などもあるので良い方だと思いました。
塾内の環境 塾内はちゃんと掃除されており、綺麗な環境だったと言っていました。
入塾理由 この塾は一体一で勉強に集中でき、次第に勉強ができるようになると思ったから。
定期テスト 定期テストの対策はありました。出そうな範囲を息子が言い、理解するまで教えて貰ったそうです。
良いところや要望 この塾のよいところはやはり講師の先生らしいです。分かりやすく教えて貰えたと笑顔で話して貰えました。
総合評価 私も講師の先生とお話したことがあるのですが、優しそうな雰囲気で息子も笑顔で接していました。
ITTO個別指導学院香住ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾を見に行っていないので分からないが子供にあっていてお金には文句はなかった
講師 生徒と塾講師の仲が良く親しみやすそうで楽しく塾に行っていた
カリキュラム 個人に合わせた授業内容で通わせやすかった
塾の周りの環境 駐車場が少なく正直不便
塾内の環境 新しい塾でとても綺麗になっていて設備もとても綺麗な印象だった
入塾理由 友人からの紹介で体験授業に行き印象が良かったためそのまま入塾
良いところや要望 みんなが仲良くて自習時間も一人一人の意識が高く学ぶ意識が高かった
総合評価 一人一人にあった勉強法で授業をしていてみんなが伸びていった
ITTO個別指導学院花畑柏原校 の評判・口コミ
料金 料金は普通でした。冬季講習や夏期講習、テスト前の講座は高いと感じていました。短期間で負担が大きかった。
講師 講師によっっては、わからないこともあったので、その場合は変えてもらったりした。
カリキュラム 実力に合わせて教材はできていたと思います。最後までさせる努力をしてもらいたかった。
塾の周りの環境 通りは車や人が多く、交差点の前でもあり、交番も目の前で立地は良いです。塾の帰りまで明るいのがよかltるたです。
塾内の環境 教室はせまかったです。自習室も完備してあったので勉強できました。
入塾理由 勉強のやり方やポイントを習得するために習いました。また個別指導だったのであっていたと思います。
定期テスト 定期テスト対策は、別の講座だったので、通常では科目があっていればその科目ができました。
宿題 塾の宿題は基本的に無く、学校の宿題をしていました。しっかり出してもらいたかった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、定期テスト終わりの後の面談で先のことを決めていました。
良いところや要望 教室の入退出のメールが来るので良かった。塾での様子、その日の結果が通知されるので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が突然変わったりして、相性が悪い講師の方もいたので、その辺を考えてほしい。
総合評価 うちの子のように、あまり質問などできない子は、個別指導が良かったです。
ITTO個別指導学院舞松原校 の評判・口コミ
料金 普通くらいだと思います。他の保護者と話した際にみんなそれくらいだと言っていたのでそんなに高い訳では無いと思います
講師 旅行の話で盛り上がったりたくさんそう段を聞いてくださっていました。優しい方ばかりだと思います
カリキュラム 90分授業でしたが、ちょうど良い時間で集中出来ていました。
塾の周りの環境 家からすごく近くて移動時間で手間が省けました。その分勉強できるしいいと思います。また、自転車などで来ている子も多く少し事故などが心配です!
塾内の環境 先生方がちゃんと注意してくださってみんなそれを守っていました。話を聞く限り雑音などは無いです
入塾理由 家から近所で通いやすく、移動時間が少ないから、、塾の中の雰囲気がよかった
良いところや要望 カードを通すので来た時間と帰る時間がわかるのて安心だしサボってないか見れるところがいいと思う
総合評価 とても良いと思います家からすごく、近いので子供も安心して通えていると思います!!!!
ITTO個別指導学院古賀舞の里校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 自分から進んで勉強をしていて学校が楽しいと言っていたので値段は普通に良かった
講師 分からずに悩んでいるところを優しく教えてくれるので安心できる
カリキュラム 周りの音が気にならずに集中出来る環境がととのっているので安心できました
塾の周りの環境 車で迎えに行く時に車が停めやすくスラスラと進めたので感動した
ただもう少し駐車場を広くしてほしいです。
塾内の環境 雑音が気にならない様に防音されていて勉強に集中できたし環境が整っていた
入塾理由 塾を探していたら友達が通っていたからここにしたらとても満足できた
良いところや要望 自習をする部屋が隣との距離が近いのでもう少し広くして欲しいです
総合評価 ここに通うことで学校の授業について行けるので色んな人に進めたくなった