- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「大阪府八尾市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
講師 あまり本人にあった講師だと思わなかったが嫌がらずに最後までつうじゅしてくれました。
カリキュラム テストとか教材が多種にわたっていてテストが多く成果がすぐに分かった
塾の周りの環境 家から近く夜間でも安心して通塾さすことができた市交通事故のしんぱいもなかった。塾の周りは静かでかんきょうもよかった
塾内の環境 飲食店や泥酔者などがいなくて安心できる環境だったのでよかった
入塾理由 家から近く雨の日でも通いやすく個別で時間調整がつきやすかった。
宿題 プリントや冊子になった問題が多くしようしやすかったのでよかったです。
良いところや要望 連絡も密にしていただき安心できましたのでよかったです。
総合評価 何よりも休まず嫌がらずに三年間通塾して志望校に入学できたので感謝です
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
料金 個別指導ではある程度高額になるのは仕方ないと思う。テスト前対策とかを無料でやっていただけるのは嬉しい
カリキュラム 子どもに聞いた分には、とくに困ってることなどはなく丁寧に教えていただいています
塾の周りの環境 大通り沿いで夜間でも安心な反面、車の音などの騒音対策ができているのかなどは気になる。また事故なども気をつけないといけないと思う
入塾理由 体験授業に行かせていただき、説明を聞いた上で子どもと話した結果、現在の塾を希望したため
定期テスト テスト対策はあり、普段受けている教科以外の教科も教えてもらっているので助かります
宿題 個別のため個人に合わせた量の宿題しか出されていないと子どもは喜んでます
良いところや要望 要望などは特になく、現状でしっかり教えてもらっているので定期テストで点数が上がってくるのを期待してる
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
料金 特に安いとも高いとも思わず周辺の塾の比較しても妥当な料金だと思う
講師 説明を受けた中では講師の質は良さそう。
カリキュラム 説明を受けた中で授業内容や進度など個別に合わせてやってくれそう。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるため遅い時間なっても人通りが多く安心はできるが、騒音が大丈夫なのかは心配。大きな駐車場がなく車通りも多いため、車での送迎の際困りそう。
塾内の環境 整理整頓はされていた
入塾理由 本人が体験授業を受けたなかで気に入ったため入塾することになった
定期テスト 定期テスト対策はあると説明された
良いところや要望 特に要望などはなく、今のところ通いやすく本人も楽しんで行けている。
ITTO個別指導学院八尾恩智校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べましたが、個別なので、料金は相場だと思う。教材は、買うか買わないか選べるのもよかった。
講師 物理が得意な先生で、分かりやすかった。強引に進めることもなかったので良かった
カリキュラム 学校に沿って進めるかなど、こちらの意見を尊重してくれた。教材購入も強制ではなかった。
塾の周りの環境 家から近い。駅からも近く明るい通りで通いやすい。駅から近いので見つけやすい。車の駐車場はない。自転車はたくさん止めれる。
塾内の環境 まだ1回しか行ってないのでわからないが、整理整頓はされていると思った
入塾理由 体験授業がわかりやすく、家から近かった。本人が行きたいと言ったから。
良いところや要望 資料請求したときの塾長の対応が押し付けがましくなく好感がもてた
総合評価 まだ1回受けただけなので評価もしにくいが、期待をこめての評価です。
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
料金 平日は自習室の利用が無料でできるので妥当な金額かと思います。
講師 個別指導なので本人にあったペースで進めてくれてはいるが成績が上がるか疑問です。
カリキュラム 教材は購入してはいるが本人はどのように進めて行くのか未だに分かってない。成績を上げるための勉強方法など具体的な説明をしてほしい。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているため交通量は多いです。周りには飲食店やスーパーなどもあり明るくて治安も良く便利です。自転車で通える範囲なので良かったです。
塾内の環境 自習室は仕切りがあるが個室になっている方が集中できて良いとは思う。
入塾理由 個別指導で家から近くて1人で通えるから。
塾長の人柄と本人が嫌がらずに行くことができるから。
定期テスト 定期テスト対策はあるが別料金です。特に指導はなく物足りないです。
良いところや要望 うちの場合は家から近くて通いやすいのと、本人が嫌がらずに通ってくれるのが良かったです。
総合評価 塾長の人柄はよくて話しやすいのは良かったです。
通ってまだ間もないですが聞いていた内容が変わったり費用が変わったりする事が多く感じる。
ITTO個別指導学院八尾宮町校 の評判・口コミ
料金 個別指導である中で安い方だと思います。
カリキュラム 学校で習うこと習ったこと予習復習をやっていただけたらと思います。
塾の周りの環境 自宅から子供でも徒歩でいける距離にあること。
学校からも近いので子供だけでも通えること。
道路沿いにありわかりやすい。
塾内の環境 始めたばかりですが静かな印象なので特に悪いところはないと思います。
入塾理由 個別指導だと集中力があがるかなと。学校、自宅から徒歩でいけるので近いこと。
良いところや要望 勉強に集中できる時間を少しずつ伸ばしていけたらいいなと思います。
ITTO個別指導学院八尾恩智校 の評判・口コミ
料金 料金は高い時感じた。個別、成績に応じて仕方ないかとは思うが、コマ数が多すぎて金額が恐ろしく高くなり、コマ数を減らして自力で勉強頑張りました
講師 分からないところを聞くと、ため息まじりに面倒な感じの対応を何度かされたと言います。
カリキュラム 体調を壊すことが多かったが、急な休みにもカリキュラムの変更をしてくれた
塾の周りの環境 駅からは近く便利ではあるが、塾の前の道が暗く、人通りも多くないので少し心配でした。
小腹が空いた時には近くにスーパー、コンビニがあるので買いに行きやすかったみたいです。
塾内の環境 椅子と机の上に高さが子供には合っていなかったようで、座り心地が悪かったみたいです
入塾理由 何よりも学長が真摯に向き合い好感が持てた。
3年生からの入塾でしたので、集団より個別の方が本人も良かったので決めました。
定期テスト とにかく問題を解く のみ、だったそうです。
後半は塾に行ってる意味が分からないと子供は言っていた
宿題 宿題はさほど多くなかったと思います。
学校の課題でいっぱいいっぱいだったようです
家庭でのサポート 子供が勉強しやすい環境を作っていました。
問題を出してあげるなどして、楽しく暗記出来たようです
良いところや要望 塾長が良い人出会ったため、不安な時でも支えてくれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みにも変更してくださり、コマを無駄にする事なく消化できました。
総合評価 子供にとっては、机椅子がしっくりこず、自習をしづらいとの事で 授業が終わったらすぐ家に帰って
家で勉強してました
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが目的達成できればこれで良しだと思います。
講師 子どもの性格に合わせて塾長が講師を選んでくれるのが良いと思いました。
カリキュラム 季節講習の欠席分を通常授業分に振り替えができるのが良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近く普段は自転車通学ですが雨の時等でも徒歩圏内なのが良かったです。
塾内の環境 自習室がパーテーションのある席(一人集中できる)と無い席(講師の目が届く)があり都度選べるのが良いと思いました。
良いところや要望 うちの子どもは受け身的なので塾側からイロイロ積極的に働きかけてほしいです。
ITTO個別指導学院八尾恩智校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、兄弟割りなのがあったので私の場合は兄弟が多いので少しだけ安くなりました!
講師 先生が多く、生徒の目線から何かを教えてくださったこと。
自分の教えてもらいたい先生を指名できたことなど…。
カリキュラム 自分の選択した教科以外でもプリントを貰えたりや問題集を見せてくれたりすること。
塾の周りの環境 駅から1分も程度なので交通に難を感じることは無い。
またコンビニなどがあり授業終わりにいくのは楽しい。
塾内の環境 うるさい生徒もいるが先生がしっかりと注意をしたり、注意をしても静かにならない場合には、色々な対処をしてくださるので、静かな環境は整っている。
部屋は壁で仕切られている感じなので、あまり周りの目は気にならない。
良いところや要望 近くにたこ焼き屋が隣にあるコンビニがあり、塾の授業終わりに行くコンビニやたこ焼き屋で買うたこ焼きなどはとても美味しかったです!
その他気づいたこと、感じたこと 生徒は近辺の学校の人が多かったので郊外から来られる方は少し気まずいかもしれないです。しかし、みんなフレンドリーなので案外楽しめると思います。
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
料金 季節講習が高かった。
最初に年間限度額の目安を聞いて、限度内の設定とすれば良かったと後から後悔した。
講師 連絡や連携が悪く、本人がサボって行っていなかったことが分からなかった。
入館時に親にもメールが届くシステムが、入館カードの読み取りが壊れたままなどの不備が放置されていた。
カリキュラム 季節講習は授業のコマ数が増えるが、内容的に密にできていたのか疑問
塾の周りの環境 自転車で通えること、行き帰りに飲食店やスーパーがあり便利だった
塾内の環境 懇談に行った時に、他の生徒の話し声が聞こえたり、逆に懇談の話が聞こえるのではと思った。
良いところや要望 懇談など、連絡や塾側と話をする機会自体があまりないのでどんなスタンスかもなかなか分からなかったが、受験が近づくにつれ塾長にフォローしてもらい信頼感ができた。
早くからそうできれば良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体の休み連絡の電話などはたどたどしくて不安になった。
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
料金 少々高いと思いましたが子どものためなので。
他の塾はどうかわかりませんがリーズナブルとは言えません。
講師 色々勧められて金額は上がりますが、必要のないものは断っても嫌な顔されません
カリキュラム 通い始めたばかりでまだわかりませんが、高校受験に向けて季節講習は受けるつもりです。
塾の周りの環境 塾の場所、行き帰りは街灯がある所を通るので安心です。
コンビニもあり、帰宅時間もやや早めなので1人でも行かせれます
塾内の環境 塾長の声が大きいですが、うるさいなど気になりません。
教室内は綺麗にされています
良いところや要望 塾長がいい人です。
他の講師の方とはお会いしたことありません。
ITTO個別指導学院八尾恩智校 の評判・口コミ
料金 なんだかんだと費用はかさみました。
最初の説明よりどんどん高くなっていました。
講師 お兄ちゃん先生ばかりで 遊び感覚でした。
勉強はできても教えることは難しいようでした。
カリキュラム 宿題もあるのかないのか?
適当に時間つぶしていました。
塾の周りの環境 駅近でまあまあ通いやすかったです。
前に近商ストアーの駐車場がありました。
塾内の環境 自由な感じでしたが狭くて一度に数名相手に教えてもらっていました。
良いところや要望 毎回 先生からのコメントがメールでおくられてきて安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと おやすみの変更や補習は良くしてくださいました。
自習室もよく利用できました。
ITTO個別指導学院八尾恩智校 の評判・口コミ
料金 良くも悪くも、コマ数で料金が決まるので家庭の事情に合わせて料金を調節できる点が良かったです。
講師 子どもの性格に合わせた講師を選んでくださって、本人も教え方がわかりやすいと言っています。
カリキュラム 冬季講習のコマ数を自分で選ぶので、予算よりも高くなってしまいました。
塾の周りの環境 駅近で、スーパーも近いので人通りもあり、良かったです。自転車でも通いやすい立地です。
塾内の環境 入ると全体が広々としており、私語もなく良かったです。自習室も個室で勉強に集中できそうです。
良いところや要望 入退室をメールでお知らせしてもらえるので安心です。初回の面談も親身になって聞いていただき、とてもありがたかったです。
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
料金 入塾説明のさいに、しっかり説明していただけ、こちらへも考慮していただけたので、安心できた。個別指導ならではの対応をしてもらえると思えたので、妥当な料金だと思う。
講師 個別指導の魅力である、生徒それぞれの個性に応じて、講師を決めてくれた。変更をお願いしなかったが、変更も対応すると約束してくれた。
カリキュラム 説明会で、丁寧に塾へ通う目的を尋ねてくれ、それぞれに合ったカリキュラムを個別に考えてくれたように思う。季節講習や定期テスト対策についても、分かりやすく教えてくれた。
塾の周りの環境 駅前ではないが、大通り沿いにあり、歩道が整備されているので、自転車で通うには問題ない。駐車場もあるので、雨の日の送迎にも問題ない。
塾内の環境 コロナ対策もされ、指導ブースはしっかりと独立してある。自習室も独立してあり、集中しやすい環境だと思う。
良いところや要望 個別指導らしく、生徒一人一人に対して、カリキュラムや講師を考えてくれてると思えた。昨年度、全員が志望校へ入学したというのも、魅力的だった。
ITTO個別指導学院八尾宮町校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思います。通常な料金に長期休暇やテスト対策で次々上乗せされます。
講師 若い先生が多かったですが、しっかりされてました。ちゃんと声かけなどしてくれましたが、うちの子は続かなかったです。
カリキュラム 教材は特に難しいこともなかったですが、宿題などなかなかやらなかったので、うちの子に合わせて、学校の提出物などを中心にみてくれました。
塾の周りの環境 小学校区内にあったので、夜でも安心でした。塾の真ん前が横断歩道だったので、交通量はありましたが、特に危なくはなかったです。
塾内の環境 自習室がありましたが、狭いので、受験生優先になることがありました。あまり勉強しない子がせっかく自習室に行ったのに出来ない時は残念でした。
良いところや要望 こじんまりとして、小学生でも通いやすいです。遅刻や忘れ物など連絡も入れてくれるので、安心です。
ITTO個別指導学院八尾恩智校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導というだけあり、少し、高いとは思いますが、色々な対応が、素晴らしく、これだけ支払っても、構わないという気持ちになりました!
講師 子供は、分かりやすく説明してもらったと、喜んでいました!
塾には、思っていた以上に、しっかり通い、きっと、居心地がいいんだろうなと、感じるほどです。
カリキュラム 季節講習は、やや、高いかな?という印象ですが、子供の様子を見ていると、まぁ、良かったかな?と思います。
塾の周りの環境 1人で通うには、少し、危ないかな?と思いますが、気をつけて、行っているようです。
塾内の環境 1人のスペースがある為、集中しやすいようです。
環境に左右されやすい子供にとっては、とても、いいなと感じています。
良いところや要望 細かな対応をして下さったり、すごく丁寧で、この塾に出会えて、良かったなーと、とても思っています。
1番は、子供が、自ら、塾のことをしていこうと、取り組む姿を見て、すごく嬉しかったです!
その他気づいたこと、感じたこと その日の様子を教えて下さるので、子供が、何を苦手としているのか、何が少し、分かってきているのかを、親も把握できるので、その連絡は、ありがたいです。
授業を受けた日は、その連絡を見るのが、楽しみになっています!
高校生 補習
料金 トータルで安いものではない。成績に反映していれば高くないと思える。
講師 子供への評価が甘くて授業のレポートが通りいっぺんなものが多い。
塾の周りの環境 行き帰りに繁華街が近いので寄り道するのではという気がしている。
塾内の環境 見学の際は生徒と先生が仲良く話していた反面、ザワザワとして集中できるのかと思った。
良いところや要望 生徒が伸び伸びとしているように見えたのは良いところだと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の順位などが分かると良いと思う。入退室がわかるのも良い。
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
料金 季節講習でコマ数を増やしたが結局本人が通い切れなかった。力量に合わせた授業数を進めてほしかった。
講師 講師の先生は若い方が多い。個人指導といいつつもあまりペースをチェックしてもらえない模様。
カリキュラム 内容の良し悪しは分からないが、季節講習にも別途費用がかかる。休みがちでもそれに対応しているか不明。
塾の周りの環境 賑やかなエリアに近いので心配。行きや帰りに遊んでいるのでは無いか。
塾内の環境 割と狭く、ガヤガヤしていた印象。若い先生たちと生徒が多いから?
良いところや要望 休みの振替えについては難しそう。コロナ休校で授業の遅れがあっても塾も休みなさいの一言だけでは余計に勉強が遅れる。
その他気づいたこと、感じたこと トータルで成績が上がっていないので、意味があるのかやや疑問。
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
料金 実際にはそこまで高くないが、本人が何かと休むので無駄になるため高く感じる。
講師 指導力が良く分からない。 実際の定期テストや実力テストの成績は上がっていない。
カリキュラム 夏期講習中にあった実力テストは弱いところが上がらなかった。
塾の周りの環境 交通は自転車で行けるので問題なし。 環境は治安的にはあまり良くなさそう。
塾内の環境 整理整頓はされているように見えた。 それ以上は一度行っただけなので良く分からない。
良いところや要望 お知らせが紙ベースのこともあり、メールならメールに統一してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 半年ほど通わせて実力テストの苦手科目が上がらないので成果を感じられない。
ITTO個別指導学院八尾恩智校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しなかったのでわかりませんがやはり家計には負担が大きかった
講師 親切丁寧に教えて頂き、子供も学校より分かりやすいと言っていました
カリキュラム 冬季講習だけだったのですが、最後の追い込みに過去問を中心に丁寧に指導してくれました
塾の周りの環境 自宅から近くというのは良かった。
塾内の環境 自習室もあり、整理整頓もきちんとしていて勉強に集中できる環境でした
良いところや要望 日にちの変更も気持ちよく対応して頂き受験の結果もわざわざ電話してきてくれて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 料金以外は何の問題もなく、勉強もわかると楽しく通ってくれたした