- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「静岡県袋井市」で絞り込みました
投稿時期:2025年1月
料金 初めて通うので他の塾はわからないが、説明を聞いて高すぎるとは感じませんでした。
講師 授業日報が配信されるので、授業でどんなことを学んだのかを知ることができていいと思います。
カリキュラム 子供に合わせて進めてくれているのでいいと思います。英語が苦手ですが、少しわかるようになってきたようです。
塾の周りの環境 中学の近くにあり、通いやすい。
また駐車場が広いので送り迎えに困らないです。
塾の周りは静かで治安はよいです。
塾内の環境 環境はよいです。清潔感があります。雑音もなく勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 立地が通いやすい環境だったため。
また体験した時に印象が良かったため。
良いところや要望 先生が親切で、授業はわかりやすいです。
立地もいいので通いやすいです。
総合評価 塾を嫌がることなく続けられています。授業もわかりやすく、集中して授業に取り組めます。
ITTO個別指導学院袋井北校 の評判・口コミ
料金 他を知らないため、
判断しづらいが、
もう少し安ければ通い続けたかもしれない
講師 先生がとにかくコロコロ変わる。
カリキュラム 学校の授業より少し早か進めてくれる。
定期的にテストがあり、それが子供からしたら負担だったようです。
塾の周りの環境 田舎のため、車送迎が必須。
学校帰りにそのまま寄れるといいなと思い、家から近いところにしましたが、下校と合う時間でなかったため、自分で自転車で行ってもらってました。
塾内の環境 とにかく建物の作りが悪くエアコンが効かない。
夏は暑いです。
入塾理由 体験して先生を気に入って入ったが
担当の先生は体験の時とちか゛う
定期テスト 定期テスト対策は、特になかったと思います。
塾独自のテストはありました
宿題 量については私は把握出来ていなかったですが、
終了後に保護者宛に日報がメールで送られてきて、
やってないと指摘されることがあったので
宿題はあったようです。
家庭でのサポート とにかく本人のやる気に任せていましたが、
学校の宿題も多く、両立が難しく、子供のストレスとなっていたようです。
良いところや要望 終了後に日報が送られてくるので様子がわかる。
子供自分自身で塾に行かせたときに
カードで入退出がチェック出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がコロコロ変わってしまうため、
子供の相性もあるため
うちは通うのが難しかったです。
総合評価 入会料やテキスト代もバカにならないため、
塾をコロコロ変えることもできないので他を知らないためなんとも言えません。
ただ特別学校のテストの点が上がったわけでもなかったです。
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 まぁまぁいい金額だと思う。1人に対しての月にかかる金額がかなり高くなる。
講師 まだ初めて日が経ってないので良くはわからないが、今のところは楽しくやっているよう。
カリキュラム 復習になっているようなので早く予習にもっていけたらいいと思う。
塾の周りの環境 通うのに家からはなれているから車でのかよいになるので、特には危険などはない。
塾内の環境 比較的、綺麗に整頓されていると思う。
音などの騒音もきにならない
良いところや要望 店舗の2階になるので火災などになるとやや不安はあるがさほどそんなに気にする事でもない
ITTO個別指導学院袋井高尾校 の評判・口コミ
料金 1対1と2対1がありある程度料金を抑えることができるので良い
講師 結構担当する講師が変わって仕舞っているが、問題なく通えている
カリキュラム 個人の能力に応じて組まれているので問題なく出来ているみたいです
塾の周りの環境 駐車場所も入りやすく明るいので便利。スペースも広く停めやすい
塾内の環境 スペースがしっかり確保されており集中して授業が受けられている
良いところや要望 授業の内容や様子を後でメールをしてくれるのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の予定を希望する用紙が多すぎて面倒。日程がどうなったか返事が遅い
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は標準的ですが、季節講習などの特別授業の受講料が優遇される。
講師 毎回授業の様子、遅刻の有無、宿題の有無を丁寧に連絡して頂けます。
カリキュラム それぞれ個人の進捗状況、理解度に合わせて内容を進めて頂けてます。
塾の周りの環境 徒歩では通えないが、車で5分ほどの距離なので、さほど負担にもならず送り迎えできます。
塾内の環境 3対1の授業形式だが、パーテションもあり実質1対1となってます。
良いところや要望 急な休みの際に、振替授業を設けて頂ける点はありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 英語だけ受講しているが、他教科の実力確認テストを受けられる点は良いと思います。
ITTO個別指導学院袋井北校 の評判・口コミ
料金 塾なのでこんなもんかと思っています 転塾の特典や紹介のプレゼントも良い
講師 入塾の時の説明がとても分かりやすかった これなら任せられると思った 自習室で先生がなかなか居ないのは残念だった
カリキュラム まだ通い始めで分からないが 学校の分からない宿題もみてもらえるしわからない教科も融通を効かせて教えてもらえるので良いと思う
塾の周りの環境 まあまあ駐車場も広いので送り迎えでそこまで困らない 混む道路でもないので悪いとは思わない
塾内の環境 新しい建物なのでとてもキレイだと感じた 子供は最初迷子になると友達から聞いていたがそこまで困っていない
良いところや要望 自習室で先生になかなか出会えないのがとても残念 自習室に行く意味がなくなる 連絡メールは分かりやすくて子供に伝えやすい
ITTO個別指導学院袋井北校 の評判・口コミ
料金 そこまで高額でもない感じで良く見てくれるので安心して任せられるので良かった
転塾の特権もあったので助かった
講師 学校で分からなかったワークや問題を授業中に教えてくれた紙などを使用して(良い点)
部屋にいない時が多い講師がいる時もある。(悪い点)
カリキュラム 定期対策問題集などがあり、テスト前に勉強がやりやすい
(良かった点)
悪い点は特になし
塾の周りの環境 入りやすく出やすい場所(良い点)
迎えに行くときに駐車場がいっぱいになる(悪い点)
塾内の環境 授業の時は囲いがあって集中しやすい(良い点)
自習室の時に授業の声が聞こえたり、周りとの距離が近い(悪い点)
良いところや要望 もう少し自習室の友達との距離を開けてほしい
自習室で先生を見つける時間がないに等しいのでもっといてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 教室の中がきれいで、気持ちが良い。
講師の先生方も丁寧に説明してくれて、わかりやすい。
ITTO個別指導学院袋井高尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安い方だと思うが、夏期講習など通常の授業以外や教材も含めるとかなりかかるかぁと言うのが感想です。
講師 女の先生で話しやすいところが良いが、問題を解き終わったことに気づいてもらえないところが少し困っています。
カリキュラム 問題を解き終わり、暇になってしまう時間がある。問題を解き終わったことを先生に言いづらい。
塾内の環境 授業中にたまに雑音があるのが気になります。荷物の整理整頓がされていて良いと思います。
良いところや要望 家からの距離が近いのが良いと思う。もう少し安くで受けられたら嬉しいです。
ITTO個別指導学院袋井北校 の評判・口コミ
料金 できれば個別にしたいけど、料金が羽上がるのでできない。
けど前は、1教科何円って所に通っていたのでそれを考えるとまだいいのかなと思います
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだ分かりません。が、教科書にそってやってくれます。
塾の周りの環境 静かな環境なので勉強するにはいいと思います。
夜は周りが暗いので自分で行かせるのは不安です。
塾内の環境 一人一人で区切られてるので集中できると思います。
悪かった点はありません。
良いところや要望 何をやったかなどどういう状況かを連絡くれるのでありがたいです。
ITTO個別指導学院袋井高尾校 の評判・口コミ
料金 若干だが 料金は高いと感じるが
環境や指導内容でカバーされていると思う
講師 丁寧で教え方が親切と感じた
雰囲気もとても好印象と思います
塾の周りの環境 治安については特に問題なし
立地についても問題なし
駐車場が少し 狭いと感じる
塾内の環境 塾内で自由に勉強できるスペースもあり
集中できる環境と感じる
良いところや要望 指導される先生が 丁寧かつ分かりやすい指導方法で 入塾して良かったど感じる
本人も 大変 気合いが入っている
その他気づいたこと、感じたこと 親子共々 講師の方が気に入っています
学力が伸びることを願っています
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 年会費が高いと思う
通い続ける事での割引制度等あると良いと思います
講師 夏期講習の先生は、良かったが、入塾してからの先生が質問がしにくく、授業中ipadを見ていて声をかけにくいとの事で塾に連絡しました。
カリキュラム テスト勉強等でも自ら取り組んでいる。授業の内容に沿っているので取り組みやすいように感じる。
塾の周りの環境 大通りに面していて、夜でも明るいのは良いが、車の通りは多いので注意が必要に思います
塾内の環境 勉強しやすい環境だと思います
個室に区切られているので集中しやすい環境だと思います
良いところや要望 土日も自習室がテスト前など使えると良い
分からない所は先生に質問出来ると良いと思います
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの塾と比較して普通だと思います。夏期講習は、ボーナス前に一律請求されるので、家計に厳しいです。
講師 年齢の近い講師が多く、自分にふりかかる人間関係や友人関係の相談にも乗ってもらっていた。
カリキュラム 教材は、学校の出版社に合わせて選定してくれました。テストにも教えていただいたところがズバリ出て助かりました。
塾の周りの環境 交通手段は、親が車で送迎してくれる生徒がほとんどです。敷地が狭く、路駐の車が多いです。
塾内の環境 教室は、人数の割に広く、学習しやすい環境です。自習室も充実していて、いつの時間に行っても使えました。
良いところや要望 学習計画予定表が、直前までわからないので、予定が組みにくいです。また、電話をかけても出ていただけないことも多く、不安を覚えます。
- 学校種別:国立専門学校
- 学校種別:国立高校
料金 料金は通常授業であれば、普通だと思います。冬季や夏季が入るとびっくりするくらい高いです。
講師 帰りの際には必ず外に出て来てくれて評価を教えてくれたので助かりました。
カリキュラム テスト前や冬季、夏季などの講習にもいろいろ揃っていて助かりました。
塾の周りの環境 自転車でも、車でも通いやすくていいです。自転車置き場もちゃんとあって助かりました。
塾内の環境 自習室などあり、個々で集中できるようになっていていいと思いました。
良いところや要望 先生がとても優しくて本人も楽しんで通えてました。何かあればすぬに連絡が来るのでそれは、とても助かります。
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 費用に対して効果があまりない。塾に投資したぶんだけ子供の成績が向上していないため不満である
講師 進学先も含めて子供の将来について真剣に考え親にアドバイスをくれているから
カリキュラム 個別指導と銘打っているが、自習をしているだけと子供からの証言あり
塾の周りの環境 塾へ通うたびに親が子供の送迎をしなければならない。自転車で通うにはやや遠く、夜遅くに帰宅するのが心配なため送迎をしている
塾内の環境 自習室もあるようだが、本当に集中して自習が出来る環境が整っているとは思えないから
良いところや要望 予定日に通学出来なかった場合に必ず予備日を提供してくれる。個別指導塾のメリットではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の送迎をしていて、授業終わりで車で子供を待っていると塾での様子や成績について車まで出向いて説明をしてくれる。
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 家計に少なからず負担がかかっている。もう少しコストを下げたい。
講師 個別指導の塾ですが、講師が途中退室したりしてマンツーマンでの指導には至っていないと子供から聞いている。また、塾に通っている割には成績が上がっておらず、結果が出ていない。
カリキュラム 季節講習などあるが部活との兼ね合いで参加できないことも多い。カリキュラムもあまり満足できていない。
塾の周りの環境 夕方以降の塾ので、加えて親の送迎が必要なため家族に負担がかかっている。
塾内の環境 自習室もあり集中して課題に取り組める環境は整っているようである。
良いところや要望 今のところ良い所があまり見受けられない。このまま結果が出ない場合は塾を変えることも検討している。
その他気づいたこと、感じたこと 塾終了時に講師が玄関先まで出来て送迎の家族に塾での様子などを伝えてくれるのは評価できる。
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾から見る限り妥当な金額であると考えます。比較すると分かりやすい料金です。
講師 個別指導塾なので、のんびり屋の我が子でも、粘り強く教えてくれる塾です。
カリキュラム 進学校を目指して指導するというよりは、我が子の個性に合わせて指導してくれます。特に試験前のテストターボは傾向と対策がしっかりとしています。
塾の周りの環境 車で送り迎えしている人が多いため、駐車場を確保広くしてほしい。
塾内の環境 教室内は自習室があり、勉強に集中できる環境です。特に不満はありません。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導は、我が子に適していると思います。過去問は豊富に揃えているはずですので、もう少しマトに沿って指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく我が子が通ってくれるので満足です。しかし、授業料に見合う成績を残せるように先生にも頑張っていただきたい。
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ではあることを考えると妥当な金額です。しかし、中間・期末の直前の車講習は別料金で家計に負担がかかります。
講師 元公立の小学校の先生なので、教え慣れていること。おかげで、親が考えていた志望校より、ワンランク上の高校に進学できた。
カリキュラム 難関校を目指して、指導するというのではなく、その子の能力に合わせて、指導するということが、志望校に合格した秘訣です。教材は、大手なので志望校に準じたカリキュラムであり、特に冬季講習を受けた後に、成績が上がって無事に合格しました。
塾の周りの環境 交通の便は問題ありませんが、駐車場が狭く、溢れた送迎の車で道路脇がいっぱいになります。治安は問題ありません。
塾内の環境 塾内は、室内が新しくきれいであり、雑音も聞こえずらい雰囲気なので、勉強する環境としては申し分ないです。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。また、塾が提示した志望校合格確率のデータが的確でびっくりしました。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、志望校に合格することができました。今度は本人が第一希望の大学には合格できるよう、ご指導をお願いします。
ITTO個別指導学院袋井高尾校 の評判・口コミ
講師 英語が苦手だった子供が、今の講師になってからやる気・理解度も上がり、親としては嬉しい限りです。
塾の周りの環境 落ち着いた閑静な住宅街の一画に位置する、立地面では最適な場所だと私は思います。夜でも安心して通える塾です。
良いところや要望 塾があった翌日もしくは翌翌日に、担当してくださった講師から、子供の学習の様子や理解度等を、メールで教えて下さいます。