ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「神奈川県川崎市高津区」で絞り込みました
ITTO個別指導学院千年校 の評判・口コミ
料金 頻度を考えると比較的相場よりは安いのかなと感じてはいたが、内容を考えると安いなりでした
講師 安いなりというのが当てはまりました。親しみやすさはよかったのですが、講師からの向上心はかんじられなかった
カリキュラム テキストはあるものの、プリント仕様も多く、教材が徹底されていないように感じた
塾の周りの環境 バスどおりでありましたが、自転車じゃないと通いづらい場所にありました。自宅が遠い子は通いづらい。
塾内の環境 個別ということで仕切られていました。見渡すことがあまりできないので、どのようになっていたのか不透明でした。
入塾理由 自宅から近いことと知っている先生がいたなどが大きい理由です。
定期テスト あったようですが、あまり特化しておらず本人の意欲に合わせてくれてしまうのであまりすすめない
宿題 やっている量は多くはなかったと思うのですが、宿題は簡単なものしか取り組んでいなかった
家庭でのサポート 特にサポートはしていなかった。難しい問題はあぶり出し次回に自分で聞きに行かせていた
良いところや要望 いいところは、こぢんまりしているところでしょうか。親しみやすい人は多かった
その他気づいたこと、感じたこと 振替も自由にできるようなところでした。子供が入室したから確認できるものがあったけど利用してもしなくても良いのが、困りました
総合評価 希望していた高校には入学できるレベルまで学力を上げることができなかった。
ITTO個別指導学院千年校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がするが、色々なオプションを押し付けてこられる事もなく、親切だとおもいます。
講師 話しやすいので相談しやすいです。
丁寧に教えてくれます。
カリキュラム テスト対策や、基礎など、臨機応変に色々対応してくれるようです。
塾の周りの環境 大きな道路に面している為、車が少し危険だが、人目が多いので、夜は安全です。
塾内の環境 靴の置き場が狭い。
全体的に少し狭い?気がします。
ディスタンスは取りにくい。
良いところや要望 親身になって下さるが、塾からの連絡や返信がのんびりしていて、心配になってしまう。
ITTO個別指導学院千年校 の評判・口コミ
料金 上の!子供が通っていた塾にくらべるとまだ料金は安いと思っている。金額なりの塾だとは思う
講師 わからない科目を理解できるまでわかりやすく教えてもらえるようだ。塾長が優しいと言っている。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれてしるようで中々理解出来ているようだ。課題のプリントを出題するのが遅くてイライラするところがあるみたいだ。
塾の周りの環境 基本的には親父車で送り迎えしている。行けないときは本人が徒歩で通っているが裏の通りが人気が少なく少し危険に感じる。特に夜遅くになる帰り。
塾内の環境 教室は広くも狭くも無くて比較的勉強はしやすいようだ。自習室も使えて勉強がはかどると言っている。
良いところや要望 今の所、悪いところもなく通えている。もうすぐ受験なのでこれからどのような指導をしてくれるのか教えてもらえるたすかる。
その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場が塾の横にあるがめちゃくちゃに停めてあって歩行の邪魔になっている自転車もあるので少し整理整頓をしてもらいたい。
ITTO個別指導学院千年校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとお手頃価格だったと思います。強制的でもなく、子供の事を思ってくれていたと感じます。
講師 塾長先生が最初の面談からとても話しやすく、面談では、勉強の事以外の事でも子供の事を相談させて頂いていました。他の塾に比べると緩かったと思いますが、アットホームな雰囲気なので続けられたと思います。
カリキュラム カリキュラムは、正直良く分かりませんでしたが信頼してお任せしていました。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で良かったです。雨の日でもバスで通えたので良かったです。
塾内の環境 自習室も解放してくれて自由に使えて試験前などに利用すると自習用のプリントなど用意して下さり親切でした。
良いところや要望 塾長先生のお人柄が良かった事に尽きます。実際教えて下さる先生の事は子供に聞いてもあまり分からないので。