- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「神奈川県横浜市旭区」で絞り込みました
ITTO個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 他と比較して安いと感じました。まだ入りたての為、評価はこれから変わるかもしれません。
講師 まだ入りたての為分かりませんが、子供は分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 正直まだ始めたばかりのため、分かりません。今の所分かりやすかったと言っています。
塾の周りの環境 交通量の多い所にあるので、車に気をつければ夜でも比較的安心です。駅近の為、通いやすい人は多いと思います。
塾内の環境 交通量が多い割に静かです。曜日によるかと思いますが塾生も多くないので集中出来ると思います。
入塾理由 個別塾で通いやすく、自習室がある所を探していました。先生の人柄がよく、騒がしくない環境も決め手となりました。
良いところや要望 成績向上、希望校合格できるようお力添えよろしくお願いします。
総合評価 まだ入塾まもないのでこれから変わるかと思いますが、金額と立地、塾内の雰囲気どれもまずまずでしたのでこの評価となりました。
ITTO個別指導学院希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 近所の塾を調べてみても安価だったので利用しました。
高いところはかなり高いので庶民的かと思います。
講師 マンツーマンで具体的に教えてくれた点がよかったです。
勉強外の悩み事も色々してもらったり仲良くしてもらうことができてよかったと感じています。
カリキュラム 自身の成長速度、理解度に合わせてやってもらっていたと思います。
その分、成長速度は緩やかなイメージなので偏差値の高い学校は狙えない気がしました。
塾の周りの環境 特に治安が悪いとは思いません。
閑静な印象で駅も近いのでアクセスも良好です。
道が狭い点が難点です。
塾内の環境 特に不満はありません。
雑音なども特にないと思います。
室内も明るいです。
入塾理由 マンツーマンで丁寧に教えていただけるという点と、近所で安価だったので利用してみました。
良いところや要望 マンツーマンで生徒の成長、理解度に合わせて教えてくれたのがよかったかなと思います。
それ以外は特段、優れていると思った点はございません。
総合評価 総合的には普通の塾かなと思います。
費用は安価なイメージです。
ITTO個別指導学院希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 テキスト代が5教科分でしたが、指導してくれるようなのでよかったです。
授業料はそれなりだと思います
講師 個人指導で解りやすく手厚くみてくれます。
保護者にも説明してくれて安心です。
カリキュラム 自習室の利用ができる。
受講していない教科も教材は購入しないといけないのですが、授業以外でもみてくれるのでよかったです。
塾の周りの環境 学校や家から近く徒歩でも行けるので、立地はよいです。駅近くなので、夜も明るく治安も悪くないと思います。
塾内の環境 個人ごとに仕切りがあり、集中して勉強できているようです。少し狭い感じはありますが、新しいのでキレイでいいです。
良いところや要望 毎回、授業の内容を保護者にメール連絡いただけるので、安心です
ITTO個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 私は塾に通ったことがありませんので相場はわかりませんが、妻は「それなり」と申しておりました。
講師 受験後、合格発表後など電話連絡があり、とても親切に対応していただきました。
カリキュラム 私は特に関与しておりませんが、本人と妻から良かったと聞きました。
塾の周りの環境 自宅から近いところで探していたので、交通手段は基本自転車、天候が悪いときは自動車にて送り迎え。
塾内の環境 本人、は勉強に集中できる環境で大変よかったと話していました。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは大変取りやすかったのではないかと思います。
ITTO個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 少数にて実施するのである程度は仕方ないが、夏休みに通常授業は無く、夏期講習があるが、通常月謝に更に夏期講習代を支払わなければならない事が納得いかない‥
講師 毎回必ずフォローの連絡があり、子供の勉強への意欲も掻き立ててもらい、しっかりと対応してもらえている。
カリキュラム 教材は学校と同様の物を使用しており、それに関連した問題集なども準備している
塾の周りの環境 自宅からもそれほど遠くなく、大きな通りにも面しており、1人で行かせても安心な場所
塾内の環境 雑音などもなく、入退室時には必ず親にメールが届き、しっかりと管理されているし、コロナ禍においても、感染対策も取られている。
良いところや要望 先生の質は悪くない。 金額面でもう少し考慮されたりすると助かる
ITTO個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 高い。他はもっと高いのかもしれないが
高いと思う。今は夏期講習や入会費用が高過ぎると思っているが、これで成績が上がれば、なんとも思わなくなる。
講師 嫌みなく、人柄が良く、息子も気に入って指名していた。私も話してても人柄の良さが分かり営業的なパフォーマンスではなく親身に聞いてもらえ、この先もお願いしたいと思った
カリキュラム 人数も少なく、ほっとかれる事はなかった様。学校の予習復習をやってたので、身になったかどうかは分からないが、難しい取り組みでもなく、勉強嫌いの息子には良かったのかも。
塾の周りの環境 自宅から近いので歩ける。夜遅くても幹線道路沿いなので明るいし防犯的には良い
塾内の環境 特に気にはならなかったと聞いている。私も見学してみたが、最初は狭いと思ったが人数少なかったから、圧迫感はなかった。窓際で過ごしていたので気晴らしに外見てた!と言っていた。
良いところや要望 夏期講習しか受けてないのでまだ不明。
ただ相談しやすい講師だったのでこの先も心強い。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ講師に教わってたので、これから別の講師になったら、色々不満あったりするのかもしれないが、責任者のベテラン講師だったので、こちらはお任せしてたので特になんとも思わない。息子も良かったと言っていた
講師 良かった点
生徒の事を第一に考えて下さいます
カリキュラム 良かった点
hot lineという連絡帳で、その日の内容・評価を記入して下さいます
塾内の環境 良かった点
仕切りがあり集中できそうでした
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の成績アップに向けた熱心さを感じました。カリキュラムも分かりやすく、勉強のやり方のコツがわかったようで楽しそうに通っています。
ITTO個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 学習した成果はそれなりにあったので、それなりには満足している。
講師 個別指導だけあって、こまかく教えてくれているよう。その他はとくにない。
塾の周りの環境 じたくから、徒歩圏内だったので、通いやすく、夜も割りと安心できた。