- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「栃木県宇都宮市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院宇都宮さつき校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には、成績が伸びてこないため、割高にかんじてしまう
講師 先生の教え方がよくないせいか、期待しているほど成績がのびていない
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムになっているように思えるが、成績が伸びてきていないため適正か疑問に感じる
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分程度と近所にあるため、送迎をしなくてもよいため、通いやすいと思っている。
塾内の環境 わたくしは一度も塾内にはいったことがないため、設備等の評価ができない
入塾理由 近所で友達の紹介があったため、また本人もそこにいきたいとの意見があったため
定期テスト 重点的な指導と、通常の授業以外に臨時のこうしゅうがあった。
宿題 出されていないと思う。子供は学校の宿題しかやっているところをみたことないため。
家庭でのサポート 最初の申し込みしかサポートしていない、あとは本人の意思で通っている
良いところや要望 先生からよく連絡が来ているところでしょうか。それ以外は普通の塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと いたって普通の塾なため、特に感じたとことはないと思います。
総合評価 受講料の割には成績が上がらないため、残念ながら評価は低いです。
ITTO個別指導学院ゆいの杜校 の評判・口コミ
料金 塾は高い。というイメージでしたがやはり少しお高いかな。と思います。もう少しお手軽だとさらに通いやすくなる。
講師 迷った事があればしっかり話を聞いてくれ的確なアドバイスをくれます。
カリキュラム 子どもの能力に合わせた教材を判断してくれて本人の能力もおかげで伸びました
塾の周りの環境 交通手段は車で行くのでいいのですが横に大通りがあったり少しスケルトン的な感じもあるのでそこが不満です
塾内の環境 先程も書いた通り、すぐそばを車が大量に通るので集中出来ないときはあります。
良いところや要望 このコロナ禍ということもあるので感染とか心配なことはありますがアルコールもあるので…そこは少し安心です。取手やトイレを毎時間ごとに消毒してくれるとありがたいです