- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「愛知県」で絞り込みました
ITTO個別指導学院西春校 の評判・口コミ
料金 安くはないですがこんなもんかなと。教科を増やしたり時間を長くすると高くなるのは当然だし、教材費は高くはないと思います。
講師 話しやすいお兄ちゃんという感じのようでまずまずといったところです。行く事を嫌がったりはしていないです。毎日その日の内容もメールで教えてくれます。
カリキュラム とりあえず苦手教科週1でお願いしました。たくさんやって欲しいとこですが塾嫌いになられても困るので、様子を見ながらその辺りは進めていこうと思います。宿題もあったりなかったり、量は多くはなくムリのない範囲のようです。徐々にに増えていくのかなと思っておりますが。
塾の周りの環境 大きい通り沿いなので暗いとか人通りが少ないという不安はないのでいいです。コンビニが目の前似合ったりも心配ですがそんな事もなく、自宅から徒歩5分もしないぐらい近いので自宅と塾の往復で文句なく通えていると思います。
塾内の環境 集中してやれているようです。前の塾では周りが気になるとか逆に静かすぎると言っていましたが仕切りもあるようですし、皆で学ぶ環境が合っているようです。
良いところや要望 テスト前の土曜日は午後教室を開けて下さるとの事ですが、自由参加なので息子は行かない事を選択してしまい残念でした。是非とも強制参加にしてもらいたいです!
ITTO個別指導学院岡崎西校 の評判・口コミ
料金 週1コマなら他塾と比べて安いと思う。
テストターボをつけると値段が高く感じる。
講師 いろいろな塾の体験授業を受けましたが、教え方が一番分かりやすかったそうです。
カリキュラム 苦手科目を集中してできるところが良い。
その代わり5教科全部を同じ比率でやろうとすると難しいかもしれないと感じます。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜帰る時でも比較的明るいので怖くない感じ。
塾の駐車場はとめられる台数が少ないので困る。
塾内の環境 キレイな校舎で清潔感がある。
静かに集中して取り組める環境です。
部屋は少し狭い。
良いところや要望 明るいアットホームな感じが良い。
自主学習室もどんどん使って良いと言っていただいて心強くなりました。
ITTO個別指導学院三好ヶ丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 もう少し安いところもあったけど本人の希望を最優先にしたことです。
講師 講師が親身になって詳しく丁寧にわかるまで教えてくれるとこです。
カリキュラム 教材がそれぞれのカリキュラムにあわせて用意してくれるとこがいいと思います。
塾の周りの環境 駅からそんなに近くはないが案外近くて送迎が苦にならないとこです
塾内の環境 他の塾生が私語がおおいとこが少し気になったけど本人は負けじと頑張ってくれたこと
良いところや要望 みんなに平等に教えてくれるとこです。
その他気づいたこと、感じたこと 別に特にはないですけどやりやすい環境が一番だと思います。頑張れ
ITTO個別指導学院犬山中央校 の評判・口コミ
料金 一見安いが、他の塾と計算の仕方(入会金や維持費、教材費など)が違うため、総合的に見たら本当に安いのか疑問 模試やテストターボなど別途料金がその都度かかります
講師 その日の講師によって、分かりやすいときといまいちなときがあるようです
塾の周りの環境 駅の近くで帰りの時間帯は酔っぱらいの人が通ったりして心配 車通りも多い 模試の日は終わったのが夕方でしたが、迎えに行くと、先生は塾を施錠して帰ってしまって、子ども1人待っていました
塾内の環境 整理整頓はされているように見えるが、塾内が狭い
良いところや要望 メール連絡ができるのと、都合が悪く行けないときは、事前に連絡すれば別日に振替できるのがいい。振替しなくても授業料は引いてくれます。 毎回送ってくれるというすぐレポの登録案内がなかったので後から知ったのと、登録してもなぜかメールが来ないのが不満です
その他気づいたこと、感じたこと 数学はテストの点数が上がってきました
ITTO個別指導学院犬山中央校 の評判・口コミ
料金 効果があるのであれば適切な料金など思う。テスト対策などの補修追加料金は発生する
講師 まだ変わったばかりでよく分からないが個別指導の為細かい指導アドバイスがしてもらえる事を期待
カリキュラム 個人個人に対応した指導と聞いているので基礎からしっかりと指導して欲しい
塾の周りの環境 駐車場は少なく送迎の際は混雑する時間帯があり駐車場空き待ちもある
塾内の環境 個別指導なので集中できる環境で勉強できると思う。
ITTO個別指導学院南加木屋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが、他の塾に比べると高めだと思います。
講師 講師にもよりますが、授業を受けると言うよりは、自習をしながら分からないところだけを教えて貰うという事が多かったように思います。
カリキュラム 振替制度があり、休んだ場合も違う日に授業を受けれるところが良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いなので夜でも人通りがあり安心です。授業が終わると先生が駐車場まで出てきてくれます。
塾内の環境 教室が狭いので隣の教室がうるさいと、気になって集中出来ない事があるそうです。
良いところや要望 授業内容やこどもの様子を毎回メールで送ってきてくれます。 塾に到着した時と、授業が終わった時にもメールで知らせてくれます。
ITTO個別指導学院萩原校 の評判・口コミ
料金 料金設定が少し分かりにくかったです。 もう少し安いといいなと思いました。
講師 講師によって授業が分かりやすい人と分かりにくいひとがいるようです。
カリキュラム 夏期講習の時間割がしっかりと出来ていたか身になっているのか不安です。
塾の周りの環境 中学校にも近く、生徒も同じ中学校の子が多いので、通いやすかったです。
塾内の環境 自習室が狭いようでした。 検温、手指消毒はしっかりとりやっていたようです。
良いところや要望 夏期講習の時間割の連絡がいつも急で、もう少し早めに教えてもらいたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって分かりやすい人と分かりにくい人がいるそうなので、授業によって差が出そうです。
ITTO個別指導学院堀田校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 安いし、良心的な値段設定。講座も沢山勧められなくて、あっさりしている。
講師 あまり教えかたがうまくないなようで、効率が悪いようであった。
カリキュラム 教材はオリジナルで、内容はあまり良くないようです。カリキュラムもあまり良くない
塾の周りの環境 駅から少し離れているので、不便。大通りに面していて、車通りも多いので、危ない
塾内の環境 古い校舎だけど、整理整頓されている。パーテーションで仕切られているから、集中できる
良いところや要望 親切てあり、アットホームな感じ。授業は、標準レベルで、ハイレベルではない。
その他気づいたこと、感じたこと 基礎的なことを学ぶのて、分かりやすいと思う。物足りない面もある。
ITTO個別指導学院三好ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 質問はいつでもできるしわからない事はわかるまで丁寧に教えてくれる事。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などどれをとっても問題なく遂行できたから。
塾の周りの環境 駅から近かったがクルマでの送迎をした。自宅が駅までが距離があった為。
塾内の環境 毎回、綺麗に整理整頓されていて勉強しやすい環境だったとおもいます。
良いところや要望 毎回、曜日と時間が一緒だったので送り迎しるのもおぼえやすかたから楽でした。
その他気づいたこと、感じたこと 本当は自宅から近い塾が良かったんだけど回りの評判があまりよくなかったこと
ITTO個別指導学院新守校 の評判・口コミ
料金 無理のない料金のプランを提案していただいたのでよかったです。
講師 自習室利用した時も声を掛けていただいたりしたそうでよかったです。
カリキュラム 子供に合った無理のないカリキュラムを提案していただいたので続けて通ってもらえそうです。
塾の周りの環境 家からそんなに遠くないのでいいです。近くにコンビニなどあるといいですがちょっと離れてます。
良いところや要望 入室や退室がわかるシステムや秋期講習受講で入会金無料なのがよかったです。
ITTO個別指導学院豊田藤岡校 の評判・口コミ
料金 料金システムがとてもわかりやすくて良かったです。
講師 マンツーマンで受講したのですが、余談が多いのが親としてはとても気になりました。
ですが、子供にとってはとても楽しかったようです。
カリキュラム 良かった点は、レベルに合わせてテキストを用意してもらえたことです。
塾の周りの環境 自宅から、通いやすい場所にあるので送迎がとても助かります。
塾内の環境 空調設備が整っていて、勉強がしやすかった。
席の番号が分かりにくかった。
良いところや要望 自分に勉強を教えてくれた先生が優しかった。
また教え方が上手だった。
ITTO個別指導学院西春校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では、良心的な料金であり、兄弟割引などもあるので良いと思います。
講師 分かりやすく、理解するまで指導してくれる。どこが弱点か、見つけ出し、指導してくれる。
カリキュラム 苦手なところを集中してやってくれる。苦手を克服するには、どうすればいいかアドバイスしてくれる。
塾の周りの環境 車通りの多い道に面して、塾があるが駐車場がないのでお迎えが困る。
塾内の環境 少人数での塾生指導なため、質問しやすくて集中できる環境だと思います。
良いところや要望 急な要望に出来る限り対応してくれる。
駐車場があるといいです。
ITTO個別指導学院岡崎西校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してないからわかんないが オプション オプションで どんどん高くなるきがするので 怖い。
講師 無料体験では 子供がびっくりするほど わかりやすかったと教えてくれました。
カリキュラム 受講してない他の教科も テストしてくれるので
テスト対策としては 安心。
塾の周りの環境 まわりは大通りなので 安心なきがする。
塾内の環境 明るいし 綺麗だし いいと思う。
ITTO個別指導学院三好ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、高くても仕方がないと思います。
夏期講習が1セット8回のセット売りしかないので、もう少し選択肢があるといいな。
講師 塾長さんが熱心で信頼できます。
声が小さい学生講師の方がみえるのでよく聞こえない時があるようです。
カリキュラム マンツーマンなので子供がつまづいている所を念入りに指導していただけている
塾の周りの環境 治安も良いので安心せて通わせています。
駐車場が少ないのがネックです。
塾内の環境 教室が狭いので蜜な感じは否めませんが、しっかり対策されているので安心して通わせることができます。
良いところや要望 先生方には熱心に指導していただき感謝でいっぱいです。
子供が理解出来ていないところをしっかりみていただいております。
ITTO個別指導学院堀田校 の評判・口コミ
料金 中学3年の途中入学でしたので、年会費も工面してくださいました。
明瞭会計でした。
悪いところはないです。
講師 息子のわからないところを理解していただき、的確に指導してくださっています。
まだ悪いところはないです。
カリキュラム テストの時間配分を教えてもらえてよかったといっています。
悪かったところはないです。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるので、自分で何時にでたらいいかなど工夫しているのでよかったと思っています。
塾内の環境 近いので自分で通ってくれるところ。
一対一や一対三(異学年)なので、人見知りな息子はやりやすいようです。
良いところや要望 自習の際、わからないところを教えてくださってありがたいです。
ITTO個別指導学院岩崎校 の評判・口コミ
講師 わからないところをわかりやすく教えてくれたようです。聞きやすいようです。
カリキュラム 出遅れた勉強の補修をしてくれる。宿題も個別で出してくれるので家で補える。
塾内の環境 新しくきれい。塾長さんに要望がいいやすい。となりにお店があるので明るく安心。
ITTO個別指導学院竜美ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 すぐに対応をいただき、誠意が感じられた。悪かった点は特に無し。
カリキュラム 月1度模試があるところが良い点でした。他の教科も積極的学べそうかと思いました。
塾内の環境 綺麗な建物であり、清潔感も感じられた。家からも近いので便利かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 環境的にも特に問題なく、金額的にも大変有利となり、今のところ満足しています。
ITTO個別指導学院竜美ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 少々高く感じる。せめて自習室利用でもおしえてもらえるといいかな。
講師 講師に会わないので正直いいのか悪いのかよくわからない。が、毎回授業後にメールてどういうことを勉強したのか、授業態度などが送られてくるのでわかりやすい。
カリキュラム 季節講習も申し込むもいつの何時があいてるのか一覧になっているものがなく、わかりにくい。長期休みも夕方からしか塾があかないため、なかなか通えない
塾の周りの環境 家から近いところを選んだが、それでも自転車では10分くらいかかる。駐車場が少ないため、車の送迎の時は路上駐車になってしまう
塾内の環境 自習室があるのが魅力で入塾したが、あいてないことも度々ある。そんなに座席数があるわけではないため、もう少し確保してもらえるとありがたい
良いところや要望 講師が少ないのかなと感じる。講師の学歴とかが載っているものもあるのか知らないし、振り替えの時の予定も組みにくい
ITTO個別指導学院小牧南校 の評判・口コミ
料金 比較的、料金は安い方だと思います。しかし夏季、冬季、春季の講習はコマ数に応じた料金なるので高いかなと思います
講師 子供と相性がいい講師だと問題ないと思います。講師がお休みの際の講師変更が少し多くかんじます。
塾の周りの環境 交通手段は主に車ですかま自転車でも行けます。敷地内にラーメン屋、コンビニがあるので塾帰りに寄り道するかも?と思います。
塾内の環境 教室は狭いです。雑音はありますがわりと静かなようです。
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更の際には子供に伝えるだけでなく保護者にもしっかり伝えていただきたいです
ITTO個別指導学院桜台校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 少し高い料金設定だったが丁寧に教えてもらたので満足している。
講師 親切、丁寧にわかりやすく教えてもらった。分からないところがあれば繰り返し教えてもらった
カリキュラム カリキュラムに合わせて指導が行き届いていた。身になる指導をしてもらった。
塾の周りの環境 大きい通りに面していたので環境は良かったと思う 交通の便も良い。
塾内の環境 塾内の環境は清潔感があり良かった。雑音等はなく静かな環境だった。
良いところや要望 分からないところがあればわかるまで親切丁寧に教えてもらえるところ
その他気づいたこと、感じたこと 同じ環境の学生同士が勉強しているので少し刺激が足りないと思う。