ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「神奈川県」で絞り込みました
ITTO個別指導学院渡田校 の評判・口コミ
料金 あんなものでしょう。高くもなく安くもなく。あとは本人次第で決まってしまうので
講師 丁寧でわかりやすい。友だちも行ってたので楽しそうに通ってました。教え方もうまかったです
カリキュラム 少し難しい感じでしたが、まあまあいい教材でした。試験対策で分かりやすく教えてくれました。
塾の周りの環境 まあ交通機関があまりなく、夜も少し危ないです。川崎区なので治安が悪いのは仕方ないので
塾内の環境 エアコンも整備されていて、トイレもきれいでした。勉強に集中出来る体制はあったと思います
良いところや要望 進学をもっと力入れて欲しい。教育レベルアップを図るための施策をもっとやって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、目標を持たせることは非常に大事です。なんのための勉強かを教えて欲しいですよね。
ITTO個別指導学院登戸駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ安かったのが助かりました。
次回からの銀行引き落としの登録がその場ですぐ出来ました。
講師 中3で受験生ですが、苦手のために英語だけ選択し通い始めました。苦手に対し聞いてくれ、押し付けず勉強しやすいようです。
カリキュラム 定期テスト前のテストターボプランがいいと思います。まだ受けてませんが近くになったら、やってみたらと声かけてみようかと思います。
塾の周りの環境 下にコンビニがあり、帰りお腹空いたら買えそうです^ ^駐輪場もしっかり確保されていて、自転車で通っているので助かります。
道路沿いですが、外の音があまり気にならなかったです。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗です。
個々に仕切りがあり、空調もしっかりしていてよかったです。
良いところや要望 何箇所かまわり、最終的に子どもが決めました。
塾の講師との相性と塾内環境が良かったからだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 説明受けたとき時間が早かったのか講師の方が1人でした。他の方いないのかな?と思いました。気づかなかっただけかもしれません^^;
ITTO個別指導学院登戸駅前校 の評判・口コミ
料金 集団指導に比べると割高ですが、個別指導なのでこのくらいなのかなと思います。
講師 入塾の際、丁寧な説明がありました。入塾の特典をたくさん使えるように、事務局に確認してくださっていました。
カリキュラム 息子が塾楽しかった~と帰ってくるので、息子には合っているのかなと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのはよいのですが、四年生ではまだ
ひとりで通塾させるのに不安を感じます。車での送迎をしています。
塾内の環境 体験授業・入塾説明の際に一度伺いましたが、整理整頓され、清潔な感じを受けました。
良いところや要望 「7つの習慣」を子供向けに取り入れている点と、中学受験への対策もしていただける点に惹かれて入塾しようと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わると、校舎長先生が車まで子どもを送ってきてくださるので、ありがたいです。
ITTO個別指導学院潮田校 の評判・口コミ
料金 年会費があるのは、知らなかった。
母子割があった。
分かりやすい料金パンフレットだった。
講師 塾に通わせるのは初めてなのですが
子供にあったプランを立てて下さり、その理由も的確だった。
カリキュラム 子供は、楽しいと言っている。
塾の周りの環境 自転車置場がないので、止めるのに、気を使う。
塾まわりを清掃してるイメージがある。
室外機の水漏れにもちゃんと気を配っていた。
塾内の環境 電気が薄暗い感じがした。
ずっと座っていると寒くなってきた。
コロナ対策がちゃんとされていた。
良いところや要望 先生方が、愛想良かった。
フリースペースがある。
家から近い場所にある。
ITTO個別指導学院千年校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がするが、色々なオプションを押し付けてこられる事もなく、親切だとおもいます。
講師 話しやすいので相談しやすいです。
丁寧に教えてくれます。
カリキュラム テスト対策や、基礎など、臨機応変に色々対応してくれるようです。
塾の周りの環境 大きな道路に面している為、車が少し危険だが、人目が多いので、夜は安全です。
塾内の環境 靴の置き場が狭い。
全体的に少し狭い?気がします。
ディスタンスは取りにくい。
良いところや要望 親身になって下さるが、塾からの連絡や返信がのんびりしていて、心配になってしまう。
ITTO個別指導学院寒川校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは高いですが、個別で比べるとお値打ちだと思います。
講師 ポジティブな先生で、自分からぐいぐい行けないうちの子には合っているみたいです。
カリキュラム 他の塾にはないSL授業はまだ始まったばかりなので、どんなものかはわかりませんが、今後見極めていきたいと思います。
塾の周りの環境 机が縦に並んでいて、一人一人仕切られていて集中できているようです。
塾内の環境 塾自体はそんなに広くなくこじんまりしている感じです。
自習室は広かったです。
良いところや要望 SL授業、教科とは違う授業がある。週一必須なので、週2の2教科希望だったが、1教科だけになってしまった。まだ始めたばかりなのでSLでどう成果がでるか様子見です。
ITTO個別指導学院二宮校 の評判・口コミ
料金 1対3人かマンツーマン指導か選べます。授業日報も丁寧に報告してくれるので妥当な料金だと思います。
講師 とても話しやすくて、勉強が苦手な子供も楽しく通っています。
授業後の先生の書くスクレポ(授業日報)を読むのもが楽しみです。
カリキュラム 個別指導なので子供にあった学習速度で教えてくれます。学習内容が定着するように指導してくださるので、本人もできる喜びとやる気がでてきているようです。
塾の周りの環境 台数は少ないですが駐車場もあるので車での送迎がしやすいです。
塾内の環境 室内はとても明るくきれいです。自習室も開放しているのでテスト前には進んで通っています。
良いところや要望 子供が嫌がらずに通っていることがなによりうれしいです。先生と勉強以外の話もできてとても楽しく通っているので入塾してよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びにとても苦労していたので最初は不安でした。今は安心して通わせることができているのでありがたいです。
ITTO個別指導学院横浜和田町校 の評判・口コミ
講師 私は塾長としか会ってないのですが、とても話しやすく優しそうな方でした。講師は子供からは厳しかったなどの感想はなかったので、良かったのだと思います。
カリキュラム 学校の授業内容に沿った内容で良いと思いました。
模試などもあり、受験の意識も付くと思います。
塾内の環境 個別指導なので、ガヤガヤしてる雰囲気はありません。教室も綺麗で入りやすい環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと ガヤガヤしてなく、個別指導で授業にも沿ってくれる内容と子供の性質が合っていると思いました。
ITTO個別指導学院大和つきみ野校 の評判・口コミ
講師 ざっくばらんにお話してくださる先生でとても話やすかったです。
カリキュラム マンツーにするか1対3のどちらにするか迷っていたら、体験授業をしてから先生が判断して下さり、1対3で充分に出来る子ですと。1対3で通うことに決めました。
また、体験の際に子供の特徴をすぐに捉えてくれ的確なアドバイスがもらえたのが良かったです。
塾内の環境 明るい部屋でコロナ禍ということで、換気のために窓を開けてくれていました。
建物自体も一階が銀行さんなので、しっかりした作りです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方と部屋の雰囲気も良いのです。
通っている学校からも近く、場所も覚えやすく、駐車場も完備されているので、送り迎えの必要な時も安心して行けます。
ITTO個別指導学院千代田校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いので通わせたくありませんでしたが、家の勉強だけでは成績が悪いので塾に行かせました。
講師 家から近く、通塾しやすいのが嬉しいです。先生も親身になって教えてくれる。
カリキュラム 教材を買わされ、それに従ってレッスンしてくれる。よい教科書だと思う。
塾の周りの環境 交通量は多いけど分かりやすいところにあっていいんじゃないかな。特に大丈夫です。
塾内の環境 教室は全部個室で集中しやすいかと思います。自主勉強もできます。
良いところや要望 先生へはメールでコミュニケーションしています。すぐに対応してくれるのでよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 早くに休みの予定を連絡すれば振り替え授業を設定してくれるのでよかったです。
ITTO個別指導学院萩園校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金については個別指導型ということもあり、多少高めではあるが、それに見合った実力がついたと思われる。
講師 とても親切丁寧に指導してくださり、分からないところがあった場合理解しやすかった
カリキュラム 実際に学校で勉強している内容と違うところを学習している傾向があり戸惑っていたことがあった。
塾の周りの環境 比較的自宅より近く自転車で通える距離であったため通うのは容易であった。
塾内の環境 少人数に対して先生が指導してくださるので本人が理解するまで教わることが可能であった。
良いところや要望 本人が塾へ入室した時と退室した時にメール連絡があるので非常に安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと うっかり受講日に出発していない時に必ず連絡をいただいて助かった。
ITTO個別指導学院横浜和田町校 の評判・口コミ
料金 料金は割と安い方だと思う。 季節講習も、まだ小学生なのでお安く受講できて負担も少なく助かる。
講師 目からの情報理解力が弱いため、言葉での指導を取り入れて欲しい等の相談を塾長にしたところ、講師にきちんと引き継ぎがあり、対応してもらうことができた。
カリキュラム 入塾時から、復習メインで進めてもらい、子どものペースに合わせて課題が出ていたのが良かった。季節講習もできないところをサポートしてもらえた。
塾の周りの環境 我が家からは、徒歩で駅前の信号が無い横断歩道を渡ったり踏み切りを渡ったりと25分ぐらいかかって通っている。 少し遠いのが気になるが、駅前なので、帰りは駅前からバスに乗り暗くても安全に帰ってこれる。
塾内の環境 教室はさほど広く無い印象だが、一度にたくさんの授業を入れてない感じなので雑音も少なく集中できる環境かなと思う。 自習室もある。
良いところや要望 何かあると、塾長が親身になって相談にのってくれたり、連絡事項等の対応を細かにしてくれるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので、生徒数が集団塾程多くなく、ザワザワした環境がないのがとても良い。 指導内容の日報がメールで来るのがいい。
ITTO個別指導学院八重咲校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導塾なので割高ではありますが、子供が満足して通えれば納得の出来る金額だと思います。
講師 子供の質問には答えて頂いているようですが、毎回同じ回答で、勉強に興味をひくことが出来ていないようです。
カリキュラム 始め塾の説明に伺った時は、子供に合わせた指導をして頂けるとのことで決めたのですが、先生が進めないといけないと焦っているように見えます。
塾の周りの環境 立地はとても良く、広い通りにあるので危なくなく、女の子も安心して通える場所にあると思います。
塾内の環境 静かな環境ですが、やんちゃすぎる息子にはもう少し活気のある環境の方が好きなようです。
良いところや要望 子供にとってもう少し勉強に自信を持たせて頂ければ全てにおいて満足できると思います
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
料金 料金が高いと思いました。もうちょっと安上がりなら良かったと思います。
講師 ちょっと冷たい感じでした。ちょっとです。まあまあ良かったですが。
カリキュラム ちょっとついていけないところがありました。ほとんど大丈夫でしたが、ちょっとです。
塾の周りの環境 ちょっと遊び場が近かったです。なので、ちょっと心配だったかなと思いますね。
塾内の環境 まあまあ良かったと思います。ギスギスした感じなどは、なかったです。
良いところや要望 勉強に集中できるところでしょうか。良く勉強できるようになるというところ
その他気づいたこと、感じたこと やはり、高いなぁと思う点が多かったのです。安上がりなところなら良かったと思います。
ITTO個別指導学院神奈川南足柄校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別塾の中では良心的な金額だと思います。定期テスト前に別で払う受講料が少し高く感じました。
講師 入試直前まで熱心に指導して頂いた。年齢的に若い講師が多かったので子供も質問がし易かったようです。
カリキュラム 3年の夏期講習辺りからしっかりと受験に向けての教材を使って指導してくださり毎月の模擬試験もあり志望校にあったカリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 送迎の待機場所も明確にしてありスムーズに子供を乗降することができました。
塾内の環境 講師1人に対し生徒は3人で個々に仕切りはしてありましたが時折隣の部屋から雑談が聞こえてきたりして集中できない時があったようです。
良いところや要望 年に3~4回ある塾長と保護者の面談で子供の様子をこまめに報告して頂いてコミュニケーションはよくとれていたと思います。
ITTO個別指導学院横浜茅ケ崎校 の評判・口コミ
講師 塾長さんはきちんと一人一人を面倒みてくれそうです。
カリキュラム 転塾前のテキストが使用できないのは少し残念でしたが、自習などで見ていただけるとの事で良かったです。カリキュラムは個人に合ったもので進めていただけるそうなので期待しています。
塾内の環境 今まで集団塾だったので個別指導は教室内が騒がしくなくて良い。
その他気づいたこと、感じたこと これから指導していただき、成績やる気ともにアップする事を願っております。
ITTO個別指導学院二宮校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーで話しやすそうで、子供もすぐに打ち解けられそうだと思う。
カリキュラム 自分が苦手なものなどを取り組めそうだと思う。
塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できそう。自習室で勉強している時も先生が見守ってくれるという事で使ってみたいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、楽しく通えそうなので学力UPを期待してます。
ITTO個別指導学院二宮校 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすく、丁寧に話をきいてくれて、しっかりと指導してくれている。
カリキュラム 現在の力を確認したうえでこれからの方針をたててくるなど、個別に対応してくれるのでとてもよい。
塾内の環境 建物が新しいこともあり、室内がきれいでした。集中して学習ができそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師もしっかりしていて、設備もととのっており、良い環境で学習ができる。
ITTO個別指導学院綾瀬深谷校 の評判・口コミ
講師 教科によって先生が違いますが、わかりやすく教えてくれるそうです。
カリキュラム
教材などは3年生になってからの購入になります。
今は塾で毎回プリントを用意してくれています。
塾内の環境 個別で教えてもらえるので、良いと思います。
始めたばかりでまだよくわかりませんが、落ち着いて勉強できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 大人数での勉強だと、わからないところがそのままになってしまいそうなので、個別の方がうちにはあっていると思います。
ITTO個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
講師 良かった点
生徒の事を第一に考えて下さいます
カリキュラム 良かった点
hot lineという連絡帳で、その日の内容・評価を記入して下さいます
塾内の環境 良かった点
仕切りがあり集中できそうでした
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の成績アップに向けた熱心さを感じました。カリキュラムも分かりやすく、勉強のやり方のコツがわかったようで楽しそうに通っています。