ITTO個別指導学院の評判・口コミ
ITTO個別指導学院文京小石川校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、個人塾としては比較的妥当価格だと思う
                                                講師                        会話に楽しい要素を取り入れながら
勉強に集中できるような流れを作ってくれたので
こどもから『通いたい』という前向きな言葉がでました。

カリキュラム                        学校の教科書にそっての学習、その他
両方をとりいれて学べる事がよかった。

塾の周りの環境                        駅近、近くに交番もあり、大通り沿いという事で明るく治安もよいと思う。
バスを利用する際も、近くにバス停があり便利。

塾内の環境                        パーテーションで区切りされて
集中できる環境だったと思う。

良いところや要望                        先生との相性が大事だと思っています。
勉強し始めの大切な段階なので
学びに、楽しみと自信がつくような勉強時間になる事を期待しています。

ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ

料金 なかなか長期の講習のたびの出費がきつい
講師 面倒見が良くお世話になった。先生たちがはなしやすかったようです。
カリキュラム 教材はわからないんですが、小テストなどあり、実力を試させてくれた。
                                                塾の周りの環境                        徒歩1分の距離なので電車の人は便利かも。
駅前なのに何もなくて暗い。

塾内の環境 教室のわりにさむい印象。自習室で飲食できると尚いいと思います。
良いところや要望 コロナウイルスのせいでなかなかいい環境とはいえない中でした。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理が難しかった。子供との連携がうまく取れませんでした。
ITTO個別指導学院和泉砂川校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾と比べると同じぐらいと思います。夏期講習とかはむしろ良心的と思います。
講師 質問には親切に教えてくれる、しかし質問がなければ、なんの会話もない、
カリキュラム 試験前には重点的に教えてくれる、しかしそれ以外は放置かなと想います。
塾の周りの環境 駅から近い。家からも近い。便利な位置にある。駐車場がないのが残念かな。
                                                塾内の環境                        教室は静かだと思います。また
自習室もあり勉強しやすい環境にあると思います。

良いところや要望 講師の質にバラツキがある様に思います。できる講師は大変良いと聞いてます。
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ

料金                        料金設定はコマ数に応じたものとなる。
夏期講習などの講習はコマ数に応じるので、負担に思う。

講師                        熱心に指導していただいた。 自習室があり、いつでも利用することができ、わからないところも教えてもらえた。
色々相談にのってくれた。

カリキュラム                        カリキュラムにそって指導してくれた。
宿題が多く大変な時もあったが、反復学習の重要性がわかった。

塾の周りの環境                        最寄り駅から近い。
コンビニ、スーパーが近くにあり、お腹がすいたら買いに行くことができる。

塾内の環境                        集中して勉強出来る環境が整っている。
ただ、たまに自習室が満席の時がある。

良いところや要望                        いつでも親身に相談にものってくれるので、通いやすい。
夏は涼しく、冬はあたたかい。

ITTO個別指導学院北八王子校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

- 学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれるそうで楽しく通っています勉強だけでなくお話しするのも楽しいようです
                                                塾の周りの環境                        人通りが多く安心
駅からとても近い

塾内の環境                        自習スペースが足りなく実施するのが大変
みんな自由で集中できない感じ

良いところや要望 塾に行くのが楽しくなり勉強習慣に着いたため感謝しています
ITTO個別指導学院佐野植下校 の評判・口コミ

料金 一般的なお値段かと思っていますが、個人的に経済的にキツいと思うだけです。
                                                講師                        生徒の学力向上の為に大変良く努めて頂き感謝しております。一人一人にあった勉強の
仕方などを真剣に考えて頂けるので大変ありがたいです。

カリキュラム 解けない問題をそのままにせず、解るまで指導して頂けるので良いと思います。
塾の周りの環境 学校からもとても近いし、家からもそんなに遠くないので助かっております。
塾内の環境 建物内はとてもキレイで良い環境だと思います。ただ生徒数が多くなってきているので、もう少し広い方がいいのかなと思います。
良いところや要望 先生方が皆さんとても真剣に取り組んで頂いてると思うので感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 成績向上の為に生徒たちがどうしたらやる気を出してくれるのか常に考えて下さっているのがとても良いと感じております。
ITTO個別指導学院館林駅前校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金                        とりあえず高かったかな?
個別対応なのでしかたがないかもしれません

講師                        咜らない、とりあえず課題クリアって感じです
みなさんやさしいかたでした

カリキュラム                        とりあえず先に先にって感じでした。
あまりにも先にいきすぎて今がわからない感じでした

塾の周りの環境 駅前は他の学習塾がいくつもあり、そのためとりあえず明るいです
塾内の環境 学習室と自習室が隣り合わせなので声も聞こえてしまう。人数に対して部屋が狭いかも
                                                良いところや要望                        先生方はとてもやさしいです。
急な時間変更もしっかりと対応していただけます

その他気づいたこと、感じたこと                        もう退塾いたしましたので特にはありません。
もう少しゆっくりと進む方がいいかも

ITTO個別指導学院東久留米校 の評判・口コミ

料金                        料金は少々高いとは感じました。
夏期講習、冬季講習も受講しましたが、値段が+アルファになるので、大変でした。

講師 通塾後に、講師の方から授業についての日報が届くのですが、授業内容や分からなかったこと、アドバイスなどが書いてありよかったです。
                                                カリキュラム                        自分の苦手科目を重点的にやっていたので、それにそってのカリキュラムでした。
わからないことはすぐに質問していたそうです。

塾の周りの環境                        大通りに面している場所なので、夜でも明るかったのがよかったです。
家からもさほど遠くもなく、雨の日は歩いていける距離でした。

塾内の環境 あまり広くないイメージでしたが、仕切りもちゃんとあり、勉強しやすい環境だと思います。
                                                良いところや要望                        いいところは、割と直前でも振替が可能なところです。
電話ではもちろん、メールでも対応してくださったので、よかったです。

ITTO個別指導学院北山田校 の評判・口コミ

料金 個別なので、集団よりは高めだとは思いますが普通だと思います
                                                講師                        体験の時に担当してくださった先生がとても明るく楽しい方で子供との相性もよさそうでした。
まだ通い始めたばかりなので、ほかの先生の様子はわかりません

カリキュラム                        教材費もあまりかからない方だと思います。
季節講習も自分で組めるのがいいと思いました。

塾の周りの環境                        前は大通りで明るく、治安も良いので安心です。
自転車も置けると思います

塾内の環境 教室内は綺麗で、自習室にも講師の方が回ってくださっているようで質問しやすいようです
                                                良いところや要望                        家から近いところ。
先生がアットホームな感じなところ。
毎回、授業内容や宿題の有無をメールでお知らせしてもらえるので安心です。

ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ

料金                        季節講習が高かった。
最初に年間限度額の目安を聞いて、限度内の設定とすれば良かったと後から後悔した。

講師                        連絡や連携が悪く、本人がサボって行っていなかったことが分からなかった。
入館時に親にもメールが届くシステムが、入館カードの読み取りが壊れたままなどの不備が放置されていた。

カリキュラム 季節講習は授業のコマ数が増えるが、内容的に密にできていたのか疑問
塾の周りの環境 自転車で通えること、行き帰りに飲食店やスーパーがあり便利だった
塾内の環境 懇談に行った時に、他の生徒の話し声が聞こえたり、逆に懇談の話が聞こえるのではと思った。
                                                良いところや要望                        懇談など、連絡や塾側と話をする機会自体があまりないのでどんなスタンスかもなかなか分からなかったが、受験が近づくにつれ塾長にフォローしてもらい信頼感ができた。
早くからそうできれば良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと                        塾自体の休み連絡の電話などはたどたどしくて不安になった。

ITTO個別指導学院大平台校 の評判・口コミ

料金 他に通わせたことが無いので比較しかねますが、安い方だと思います。
講師 成績の伸びはあまり感じられなかった、講師のせいなのか子供個人の問題か分からないが、受験直前でやっとやる気になって少し伸びた気がします。講師がどうこうは分からないが、個人のやる気次第ではないかと思う為。
カリキュラム 個人の自由で受けたい教科を選べて自由度はかなり高いと感じました。家での課題は少ない方だと感じました。足りないくらいです。自分で進んで勉強できる子なら十分かと思います。
塾の周りの環境 すぐ近くにスーパーがあり、送り迎えも楽ですし明るいです。自転車で通ってましたが、近くの道は広く綺麗に舗装されていて治安は良いと思います。
塾内の環境 中まで入ったことが無いので分かりませんが、自習室がいつでも使用可能で、空き時間も無駄なく勉強できて良いと思います。
良いところや要望 生徒個人のレベルに合わせた勉強方法をもっと的確に教えて実行して欲しかったと感じます。覚えが良い子ばかりではないので
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。結局は個人のやる気なんで、やる気にするように取り組んだらいいのではと感じました。
ITTO個別指導学院富田校 の評判・口コミ

料金 平均的な価格帯ではあったとは思うが夏期講習とかを組むと高額になるのと、金額と内容が見合ってなかった
講師 講師が多く歳が近いので親近感や体験談を聞けるのは参考になったが、テキストが受験校と対応してなかった
カリキュラム 高いだけであまり使わなかったし、受験には必要なかったように思う。
塾の周りの環境 商店街にあり近いし便利ではあった。人通りもそれなりにあったので夜も安心できた
塾内の環境 教室が狭いので、うるさい生徒が隣で授業受けてると集中出来ないことがあった
良いところや要望 緩くて、アットホームではあったので通いやすさはあったと思います。
ITTO個別指導学院南葛西校 の評判・口コミ

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金は安くもなくて、高くもなくて、まあまあだと思います。
講師 いつもよくあいさつをしっかりしてくれます。凄く親身になってくれます
カリキュラム カリキュラムとか教材は特に良くも悪くもなくて、普通だお思います。
塾の周りの環境 家から歩いて行くことができるので、有難いでし。雨の日とかも便利です
塾内の環境 毎日清掃してくれて、凄く綺麗な教室で良かったです。クリーンなイメージ
良いところや要望 先生たちが凄い新親切で良いと思ってます。他は今のところ考えられない
その他気づいたこと、感じたこと その他特に感じることはありませんが、先生はとにかくいいと思います
ITTO個別指導学院新越谷校 の評判・口コミ

料金 ご指導いただいているので、妥当だとは思いますが、通常料金以外の部分で何階か臨時出費があったのでそこに疑問を感じました。
講師 回答を言うだけでなく、なぜこれがこうなるのかという過程の部分をご指導いただいてたと思います。しかしながら期中、期末などの試験はいいですが、年を通しての応用試験のご指導に関しては少しに不安がありました。
カリキュラム 教材に関してはしっかりと生徒達が理解しやすいように考えられたものだと思いました。
塾の周りの環境 駅近の教室でしたが、家から駅までは割と距離があったため子供が小さい時には不便かなと感じました。
塾内の環境 特別問題はありませんでした。環境、設備に関してはあまり関心はありません。
良いところや要望 電話での問い合わせがなかなか繋がらないので改善をしてほしいと思います。
ITTO個別指導学院静岡函南校 の評判・口コミ

料金                        個別指導のため、集団塾より割高ではあると思います。
テキストも使ったり使わなかったりのような感じです。

講師 講師の指導は子供にとって良いとは思うが、なかなか成績の評価にはつながらない。
カリキュラム カリキュラムに合った勉強を塾でしっかり行っているのか不明である。
塾の周りの環境 夜なので、自転車では危ない為毎回車での送り迎えの為大変な時もあります。
塾内の環境 少人数のわりには教室が狭く見えたり、机も狭いように見えました。
良いところや要望 日報メールで励ましのお言葉をもらったりと嬉しく感じる時蛾あります。
ITTO個別指導学院南行徳相之川校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないので、比較は難しいが月謝は高かったです。夏期講習からの参加で夏期講習代も高かった。
講師 子供の学習レベルに応じて授業内容を個別に対応してもらったところ。
カリキュラム 中学3年の夏から参加で、授業にも遅れが出ている状態から基礎反復、遅れのリカバリ等状況ん応じてのカリキュラム対応してもらった。
                                                塾の周りの環境                        大きい交差点の近くに塾があったので、事故にまきこれないかが心配だった。
授業中に車の騒音が気になった。

良いところや要望 日程変更にもフランクに対応していただき、急な対応にも応えてもらい、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣年が近かったことがよかったのか、抵抗なく通えました。
ITTO個別指導学院米子新開校 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当だとは思うけど夏期講習や冬期講習を考えると高いようなきがします
                                                講師                        特別印象に残らなかった気がする
可もなく不可もなくなイメージです

カリキュラム 本人のペースに合っているのか相応しいのかよくわからない気がした
塾の周りの環境 自宅からさほど距離はなかったものの交通量が多い場所で心配でした
                                                塾内の環境                        国道沿いで騒音が気になった
他の生徒に妨げられるのが不満
注意してほしい

良いところや要望                        頻繁にメールで連絡をくださって丁寧です
個別懇談が億劫だなと感じます

その他気づいたこと、感じたこと                        予定が合わず休んた際のスケジュール変更が大変
祝日のときも授業をしてもらいたい

ITTO個別指導学院南行徳相之川校 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方がないのかもしれませんが、とても高いです。子供自身が学校の授業だけで内容を理解出来ていれば全く必要のないお金だと思うと悔しい気持ちになりました。
講師 授業をせず、プリントのみの時があったと子供から聞きました。毎回講師が違うのも、子供の性格と合わない時があり不安でした。
カリキュラム 季節講習ごとに毎回新たにテキストを購入しないといけないのはお金がもったいないと感じました。普段から通っている子は普段のテキストに講習内容と同じものが記載されていたら良いのにと思います。
塾の周りの環境 家からとても近く、塾の周りにコンビニしかないので、帰りに寄り道して遊んだり出来ない点がとても良かったです。
塾内の環境 コロナ禍で換気をするよう言われているのに、換気をしていないと子供から聞いたからです。
良いところや要望 塾の責任者が1人なのか、ほとんどコミュニケーションを取ることは出来ませんでした。何回も面談がありますが、話す内容は勉強や講習の案内ばかりで、子供のメンタルの部分など寄り添ったサポートは無かったように思います。
ITTO個別指導学院静岡水道校 の評判・口コミ

料金 特に安いとは思わないが、個別指導や時間の選択肢が多いので、高いとは思わない。
                                                講師                        どの講師も丁寧に指導をしてくれるが、受験時期には苦手教科に特化した講師をつけてくれた。

カリキュラム 個別指導なので、どこにつまづいているのか講師が見つけ、それに合わせた指導をしてくれた。
塾の周りの環境 家から近く、明るい場所にあるので、子供が一人で通うのに調度良かった。
塾内の環境 個別なので通塾だけでなく、自習をする事も出来た。家で勉強するより、塾での自習は、講師に質問出来るのが良かった。
良いところや要望 塾長が面談の時間を設けてくれるので、家庭と子供の要望を伝えやすい。塾の後は、毎回メールで様子を伝えてくれるのがとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に柔軟に対応してくれる。教科変更も可能で、苦手教科対策やテスト前にとても助かった。
ITTO個別指導学院美合校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもない感じ、子供が行きたいと言ったのでいかしている。
                                                講師                        駅が近すぎて、雑音が多い。
迎えの駐車場がなく路上駐車になる。

カリキュラム                        わからない点を重点的に指導している。
時間も長くなく短かくもない。

塾内の環境 バス停留所が近いから道が狭くなる
良いところや要望 親を交えた面談等あると、要望や今後の学習要項がわかるから定期的にやってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、学習塾としての方針や内容がわかりづらく、信用ができずらい。