ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院横浜鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないです。安い塾なんてないですよね。夏期講習や冬季講習などになると悩んだりするくらい高いですり。
講師 先生はいつでも熱心に教えてくれます。宿題も出て確認テストなどで評価しています。メ-ルでもいつでも受けつけますので聞いて下さい。と言って下さいまして、とても親切に教えてくれます。
カリキュラム 通常授業はもちろん、テスト前になると徹底的に時間を設けて教えてくれます。無料で利用できる自習室もあり、そこで勉強もできます。
塾の周りの環境 家からも近いですが、通っている学校からも近いです。周りは住宅地なので、あまりお店や街灯は多くはないですが静かな環境です。
塾内の環境 設備はふつうに冷暖房完備に自習室もあり、個別の机と椅子があります。
良いところや要望 子供が本当に理解しているかどうか、確認テストをたくさん実施して欲しいです。
ITTO個別指導学院横浜原町校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから、一コマ単位が少し高い 夏期講習などももう少し低料金だと利用しやすい
講師 熱心な先生、親身な先生がいる 自宅から近くバス通りなので通いやすい 個別指導が良い
カリキュラム 定期テスト前には もう少し熱心に指導して欲しい 面談は時間をかけてやってくれるので保護者の話しも熱心に聞いてくれる
塾の周りの環境 自宅から近く、バス通りなので通いやすい 警察署も近いから治安は良さそう
塾内の環境 ざわざわしているようで 真面目にやりたい子には不向き フロアが狭い
良いところや要望 定期的に保護者向けの面談があるのが良い ざわざわしない環境作りをして欲しい
ITTO個別指導学院横浜鶴見校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので価格は他に比べたら高いのではないかと思います、学年が上がるとまた価格も上がるので怖いです
講師 とても明るくて感じの良い先生です、丁寧に教えてくれているようです、
カリキュラム テスト前は特にたくさんの問題を解き、終了時間いっぱいまで補修します、
塾の周りの環境 家から塾までは近いのですが、暗い道を通るので毎回帰りが心配です。
塾内の環境 実習室も自由に使えますので便利だと思います、テスト前などはなるべく利用し勉強します
良いところや要望 面談が定期的にあるので普段あまり塾の様子などが詳しく分からないので、その面談で情報交換を先生とします。
ITTO個別指導学院潮田校 の評判・口コミ
料金 資料を取り寄せた中ではリーズナブル(というか、他が高すぎ)諸経費もそんなにとられない。夏期講習や冬期講習は別料金で平均的な金額。
講師 若い講師も年配の講師もいる。年配の講師は親身になってくれる。講師はほぼ固定なので子供の弱点や努力した所などわかってくれる。
カリキュラム 個人の苦手な所をしっかりやってくれる。宿題はやや少なめかも。専用の問題集、月一のテストがある。1:3での指導。
塾の周りの環境 バス通りに面していて、明るい場所なので安心。隣にコンビニがあるが悪影響はないようだ。
駅からは遠いので近隣の子が徒歩か自転車で通う。
塾内の環境 教室は明るい雰囲気。カーペット張りでスリッパか靴下で入る。壁で仕切られてはいるが声は筒抜けのよう。まあまあ集中できる作りにはなっているようです。
良いところや要望 個人塾ではないので、システムはしっかりしています。自習室もあるようだが、あまり使いたくはないようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して日が浅いので、今後の成績に期待します。 自転車を停める場所がないので少し考えて欲しい。
もう少し厳しく指導をして欲しい気も。
ITTO個別指導学院横浜原町校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりですが、子供は先生達のことも気に入って、楽しく通っているようです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラムなので、良かったと思います。
塾内の環境 授業中は他の人などが気にならないような作りになっているので、集中できる。と子供が言っているので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、子供のレベルに合ったカリキュラムを組んで頂いて、先生達の雰囲気も良く、子供も気に入って通っているので、良かったと思います。
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
料金 平均的なのかもしれないが、我が家の経済事情からはちょっと高く感じてしまった。
講師 先生が自習の時にとっていない教科も教えてくれた。すごく親身になってくれた。
カリキュラム 子供が理解できていたので、よかったのだと思う。定期テストにも受験にも対応できたと思う。
塾の周りの環境 カラオケなど子供が遊びにいきたくなるような施設が近くになかったから、塾と家の往復だけで、勉強に集中できたと思う。
塾内の環境 面談の時に実際に入ってみたが、教室も玄関も清潔で、幹線道路の近くの立地の割には騒音もなかった。
良いところや要望 塾長も講師も、子供のことを理解してくれて、親身に教えてくれた。その結果苦手科目も成績が上がり、高校も合格できたので、感謝している。