- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
料金 料金が高いと思いました。もうちょっと安上がりなら良かったと思います。
講師 ちょっと冷たい感じでした。ちょっとです。まあまあ良かったですが。
カリキュラム ちょっとついていけないところがありました。ほとんど大丈夫でしたが、ちょっとです。
塾の周りの環境 ちょっと遊び場が近かったです。なので、ちょっと心配だったかなと思いますね。
塾内の環境 まあまあ良かったと思います。ギスギスした感じなどは、なかったです。
良いところや要望 勉強に集中できるところでしょうか。良く勉強できるようになるというところ
その他気づいたこと、感じたこと やはり、高いなぁと思う点が多かったのです。安上がりなところなら良かったと思います。
ITTO個別指導学院横浜茅ケ崎校 の評判・口コミ
講師 塾長さんはきちんと一人一人を面倒みてくれそうです。
カリキュラム 転塾前のテキストが使用できないのは少し残念でしたが、自習などで見ていただけるとの事で良かったです。カリキュラムは個人に合ったもので進めていただけるそうなので期待しています。
塾内の環境 今まで集団塾だったので個別指導は教室内が騒がしくなくて良い。
その他気づいたこと、感じたこと これから指導していただき、成績やる気ともにアップする事を願っております。
ITTO個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
講師 良かった点
生徒の事を第一に考えて下さいます
カリキュラム 良かった点
hot lineという連絡帳で、その日の内容・評価を記入して下さいます
塾内の環境 良かった点
仕切りがあり集中できそうでした
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の成績アップに向けた熱心さを感じました。カリキュラムも分かりやすく、勉強のやり方のコツがわかったようで楽しそうに通っています。
ITTO個別指導学院横浜茅ケ崎校 の評判・口コミ
講師 入塾前にしっかり話をしてくれたので、安心して決められました。
カリキュラム 受講の英語以外で、毎月5教科のテストもあるので、心強いと思いました。
塾内の環境 とても綺麗で勉強に集中できる環境だと思いました。また、いつでも自習に行けるのも魅力でした。
その他気づいたこと、感じたこと テスト以外にも、学校の提出物もしっかりと見てくれるので、安心して通えると思いました。
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
講師 文章題について、図などを書いていただきわかりやすく教えてくれた。
カリキュラム 予習をすることで自信をつけて学校の授業にあたれるのはよいと思う。
塾内の環境 自習室がかなり広く、いつでも使用できるのがよい。また空いている先生がいたら見ていただけるというのがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも通うのを楽しみにしているので、長く通えたらと思う。兄もいるのでぜひ通わせたい。
ITTO個別指導学院横浜原町校 の評判・口コミ
料金 近所の塾に比べると多少安いように思うが、もう少し安くしてもらえると嬉しい。
講師 子供にとっては、年の近い先生が多く勉強面意外でも楽しく過ごしているようだ。授業日報をメールで送ってくれるので助かる。
カリキュラム それぞれのレベルに応じたカリキュラムを組んでくれるのでやりがいはあるようだ。
塾の周りの環境 通学路の途中にあることもあり、行きやすい。家からは1番近いことも助かる。
塾内の環境 自習室が常に解放されており、よく利用している。勉強ばかり…とはならず、友達や先生と交流したり息抜きもしながら自習しているようで、よく通っている
良いところや要望 事前に休み連絡を入れれば振替授業をしてくれるので助かる。問題集等もコピーして使うことができるのでやる気さえあればどんどん勉強することができる
その他気づいたこと、感じたこと 以前は先生が急にお休みになっても特に連絡も無く、塾に行くと授業が無かった…(後日振替)ということが何度かあったが今はそういうことはないので、その点は良くなったと思う
ITTO個別指導学院横浜原町校 の評判・口コミ
料金 料金は振り返ると高かったと思います。成績も上がらないのに、何十コマ提案されて、志望校に入れないと言われれば、断りにくくなる。
カリキュラム 塾長引き継ぎ後の講師は、子供が授業がわかりにくいと言って、あまり勉強しなくなってしまった
塾の周りの環境 駅から近かったのと、 16号線沿いにあったので、人通りがあったので、夜道が少し安心があった
塾内の環境 環境は良くなかったと思います。他の人がおしゃべりしていてうるさかったと言ってました
良いところや要望 塾長がいた頃は、何でも相談でき、すぐ対応してくれて安心だった。その後の講師は、引き継ぎ出来ず、要望を一度では受け入れてくれず、不快だった
ITTO個別指導学院横浜原町校 の評判・口コミ
料金 料金は標準的だと思います。また必要なことだけを勧めてくれるので安心です
講師 ギリギリでの塾の変更にかかわらずポイントを絞って対応してくれた
カリキュラム 課題や、教材なども学校に合わせてきちんと絞ってくれて勉強のぽいんとを絞ることが出来た
塾の周りの環境 交通手段は自転車、または徒歩、バスで来る方も居ます。バス停が近いので便利です
塾内の環境 外から見るより、中のほうが広く感じるスペース。個々の勉強がしやすい環境
良いところや要望 受験校とのコミュニケーションもとってくれたので安心して色々と相談することが出来ます
ITTO個別指導学院横浜緑園都市校 の評判・口コミ
講師 フランクな感じで息子にあっているようです。
分からないところ重点的に声かけてしてもらえ良かったです。
カリキュラム 教科を絞って受講できるので助かる。
学校のテキストも交えて、質問があれば見えもらえるようなので活用してらしいです。
塾内の環境 自習室があるので、活用して勉強することができればと思います。
勉強の場があることは有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと これから結果に結びついてくれるか見守る段階です。こまめに様子などを連絡取れるスタイルになっているので状況がわかり安心です。
ITTO個別指導学院横浜緑園都市校 の評判・口コミ
講師 先生は、とても話やすかったです。
教室も明るくて雰囲気もいいです。
カリキュラム 学校で分からなかった事を一から教えてくれますしテストの間違っていた箇所の見直しもしてくれます。
塾内の環境 塾内はとても清潔感があって、自習室もいつでも自由につかえるので、とても良い環境で勉強が出来ています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のすぐ横にセブンイレブンがあり塾の前などに立ち寄る事もでき、先生がたも優しく教えてくれているので安心して通わせられます。
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
講師 塾長の話も分かりやすく、まだ入塾して間もないですが、他の講師もよく教えて下さっているようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、ハッキリ答えられませんが、子供の足りない箇所を教えて下さいました。定期テスト前でしたので、テスト範囲を教えて頂きよかったです。
塾内の環境 大通りに面しているので、夜でも明るく比較的安心出来ます。下がコンビニなので、常に人がいるのは安心ですが、余計な買い物をしそうです(笑)
その他気づいたこと、感じたこと 体験時に塾長に教えて頂き、子供もわかりやすく好印象だったようです。保護者への説明も分かりやすく、明るい雰囲気の中でも塾内は集中した雰囲気がありよかったです。
ITTO個別指導学院横浜和田町校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの宿などとくらべても差異なくこんなもんかなと思いました。けして安いとは思いませんが
講師 本人のやる気が引き出せなかった、連休中に嫌になってしまったためやめました
カリキュラム 短期間しか通わなかったのでくわしくはよくわからなかったが一生懸命指導してくれようとしているとは感じました
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離で駅前なので利便性はよかったが駅前の車通りが多い場所は心配でした
塾内の環境 清潔に整理整頓されており落ち着いて勉強できる環境だなと感じました
良いところや要望 自宅から徒歩圏内の立地であったこと。初めての塾体験だったので言われるがままでよくわからなかった
ITTO個別指導学院横浜原町校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾に比べれば、このお値段で自習室も利用できるのはありがたいなぁと思っています。
講師 若い先生が多いようなので、最初は不安もありましたが子供にとってはその方が塾を身近に感じることができているように思います。
カリキュラム いつでも自習室を使用できるシステムが整っていて、家で勉強をなかなかしないので助かっています。
塾の周りの環境 自転車で通うのに距離的にはとても楽で、歩きでも行ける距離で助かってます。
塾内の環境 広くて綺麗…ではありませんが、自習室も友だちや先輩と近すぎず遠過ぎずの距離を保ちながら自習できるようで、授業以外の日もよく通っています。
良いところや要望 人手不足なのか、時々急に授業がお休みになることがあります。そこは改善していただきたい出す
ITTO個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 学習した成果はそれなりにあったので、それなりには満足している。
講師 個別指導だけあって、こまかく教えてくれているよう。その他はとくにない。
塾の周りの環境 じたくから、徒歩圏内だったので、通いやすく、夜も割りと安心できた。
ITTO個別指導学院横浜鶴見校 の評判・口コミ
料金 月謝が高く生活費を切り詰めてなんとか捻出しているので苦しい。
講師 子供が分からない所は分かるまで何度でも根気強く教えてくれる。
カリキュラム 落ちこぼれの子供に対しても根気強く何度でも、教えてくれる点。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいので子供が嫌がらずに、かよっている点。
塾内の環境 最新式のエアコンが設置されていて快適な環境で学習出来ている。
良いところや要望 競争心が芽生えて子供たちがやる気を出して勉強するようになってきた。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝が高いのでもう少し安くなれば助かるのですが、なんとかならないのでしょうか?
ITTO個別指導学院横浜鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないです。安い塾なんてないですよね。夏期講習や冬季講習などになると悩んだりするくらい高いですり。
講師 先生はいつでも熱心に教えてくれます。宿題も出て確認テストなどで評価しています。メ-ルでもいつでも受けつけますので聞いて下さい。と言って下さいまして、とても親切に教えてくれます。
カリキュラム 通常授業はもちろん、テスト前になると徹底的に時間を設けて教えてくれます。無料で利用できる自習室もあり、そこで勉強もできます。
塾の周りの環境 家からも近いですが、通っている学校からも近いです。周りは住宅地なので、あまりお店や街灯は多くはないですが静かな環境です。
塾内の環境 設備はふつうに冷暖房完備に自習室もあり、個別の机と椅子があります。
良いところや要望 子供が本当に理解しているかどうか、確認テストをたくさん実施して欲しいです。
ITTO個別指導学院横浜原町校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから、一コマ単位が少し高い 夏期講習などももう少し低料金だと利用しやすい
講師 熱心な先生、親身な先生がいる 自宅から近くバス通りなので通いやすい 個別指導が良い
カリキュラム 定期テスト前には もう少し熱心に指導して欲しい 面談は時間をかけてやってくれるので保護者の話しも熱心に聞いてくれる
塾の周りの環境 自宅から近く、バス通りなので通いやすい 警察署も近いから治安は良さそう
塾内の環境 ざわざわしているようで 真面目にやりたい子には不向き フロアが狭い
良いところや要望 定期的に保護者向けの面談があるのが良い ざわざわしない環境作りをして欲しい
ITTO個別指導学院横浜鶴見校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので価格は他に比べたら高いのではないかと思います、学年が上がるとまた価格も上がるので怖いです
講師 とても明るくて感じの良い先生です、丁寧に教えてくれているようです、
カリキュラム テスト前は特にたくさんの問題を解き、終了時間いっぱいまで補修します、
塾の周りの環境 家から塾までは近いのですが、暗い道を通るので毎回帰りが心配です。
塾内の環境 実習室も自由に使えますので便利だと思います、テスト前などはなるべく利用し勉強します
良いところや要望 面談が定期的にあるので普段あまり塾の様子などが詳しく分からないので、その面談で情報交換を先生とします。
ITTO個別指導学院潮田校 の評判・口コミ
料金 資料を取り寄せた中ではリーズナブル(というか、他が高すぎ)諸経費もそんなにとられない。夏期講習や冬期講習は別料金で平均的な金額。
講師 若い講師も年配の講師もいる。年配の講師は親身になってくれる。講師はほぼ固定なので子供の弱点や努力した所などわかってくれる。
カリキュラム 個人の苦手な所をしっかりやってくれる。宿題はやや少なめかも。専用の問題集、月一のテストがある。1:3での指導。
塾の周りの環境 バス通りに面していて、明るい場所なので安心。隣にコンビニがあるが悪影響はないようだ。
駅からは遠いので近隣の子が徒歩か自転車で通う。
塾内の環境 教室は明るい雰囲気。カーペット張りでスリッパか靴下で入る。壁で仕切られてはいるが声は筒抜けのよう。まあまあ集中できる作りにはなっているようです。
良いところや要望 個人塾ではないので、システムはしっかりしています。自習室もあるようだが、あまり使いたくはないようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して日が浅いので、今後の成績に期待します。 自転車を停める場所がないので少し考えて欲しい。
もう少し厳しく指導をして欲しい気も。
ITTO個別指導学院横浜原町校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりですが、子供は先生達のことも気に入って、楽しく通っているようです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラムなので、良かったと思います。
塾内の環境 授業中は他の人などが気にならないような作りになっているので、集中できる。と子供が言っているので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、子供のレベルに合ったカリキュラムを組んで頂いて、先生達の雰囲気も良く、子供も気に入って通っているので、良かったと思います。