- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「兵庫県」「中学生」で絞り込みました
ITTO個別指導学院広畑中央校 の評判・口コミ
料金 テスト前、夏期講習、冬期講習、色々料金がかさみます。 月々も自習的なかたちで取り組みさせて解らないところだけ教えてもらってる様で…その割には金額が高いような気がします。
講師 講師が何人かいらっしゃるのですが、急に講師の変更などがあり、宿題や前回からの授業の引き継ぎができていない。
カリキュラム 宿題の確認をきちんとしてくれず教材でやっていないページがかなりある。
塾の周りの環境 夜が遅くなるので自動車で迎えに行くのですが、住宅がたくさんあり駐車するスペースがあまりない。 駐車場はあるが数台しか停めれない。
塾内の環境 掃除が行き届いてない気がします。 外から自習室が見えるんですが利用している生徒を見たことがありません。
良いところや要望 塾長と電話でなくてメールでのやり取りができるので時間を気にせず連絡を入れることができてありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも振替をしてもらえるのでありがたいです。 ゆるい塾なんで本人にやる気がほんとないと成績があがることはまれだと思います。
ITTO個別指導学院若王寺校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な塾と変わりないと思います。上の子と同じだったので、割引があったから、若干安かったかもしれません。
講師 子供が塾を忘れていた場合、電話連絡してくれます。 先生がお休みされる場合は、事前に連絡帳に記載してくれています。当然、突発的要因の場合は別ですが。子供がやる気がない場合でも、普通に授業だけ行って、その場面等を連絡くれません。そこも含めて指導してくれるならば、いいんですが、流石にそれはやってくれません。子供との会話が必要になるので、なかなか成績向上は難しかったです。
カリキュラム 教材は一般的なものです。不得手な部分の改善もカリキュラムで実施されるようですが、本当に効果があったのかは、親にはわかりません。
塾の周りの環境 家から近いので、歩いていける距離でした。自転車で行ってましたが。中学の通学途中にあるので、一旦帰宅してから、行く形をとってました。
塾内の環境 教室には、授業を受ける人間のみ入室する形です。待機する人用の学習場所が入り口付近にありました。
良いところや要望 体調不良のための休みの連絡と時間変更の連絡は、電話した場合、大変友好的に対応頂けました。 あとは、成績が上がるように、また、やる気が出るような指導をして頂ければ、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や用事が入りいけなくなった場合の、連絡と時間変更の対応は、簡易的に実施できて、良かったです。
ITTO個別指導学院姫路夢前校 の評判・口コミ
料金 そんなに高くないし、あまり売りつけることがなかったから、良かった。
講師 休みの振替対応が早かった。 スポーツ推薦を希望していたので、調べてもらい、その高校の過去問題集で、何度も勉強して、合格できた。
カリキュラム 過去問題集を徹底的にやり、わからないところは、居残りで、わかるまで勉強に付き合ってくれた。
塾の周りの環境 車の送迎でしたが、駐車場が狭くて、待機中は心配だった。 自転車置き場に屋根がないから、雨の時は困った。
塾内の環境 他校の学生がウロウロしたり、途中、抜け出したりしていたが、 先生にクレームしたら、すぐに解決した。
良いところや要望 お試しの生徒が来ると、先生がつきっきりになり、質問ができない状態で困った。
その他気づいたこと、感じたこと 冬は暖房がよくきいていた。 苦手な先生がいた時、すぐに替えてくれた。
ITTO個別指導学院川西栄校 の評判・口コミ
講師 とても親切に教えてもらえています。
娘にはスタートが難しすぎる教材だったようなので、調整してもらっています
カリキュラム 授業のふりかえをしていただけて、娘のペースに合わせていただけている。
塾内の環境 自習室があって、満席にならないので 良いと思います。
どの先生もやさしく、丁寧に指導してくださっています。
その他気づいたこと、感じたこと 指導の先生は丁寧で 子供に合わせていただけるので、助かっています。
ITTO個別指導学院伊丹南野校 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすく、子供が、理解できたのが良かったです。楽しく授業を受けさせて貰ってます。
カリキュラム 子供に合わせて、カリキュラムを、組んでくれるので、良かったと思いました。
塾内の環境 もう少し設備や、やり方、土曜学習、模試など、色々とわからないことがあったので、事前に、教えていただきたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供はわかりやすいと言って通ってるので、良かったです。苦手だった科目がわかる喜びを得たのが、大変良かったと思います。
ITTO個別指導学院若王寺校 の評判・口コミ
料金 料金的には一般的であったので、問題ありませんでした。複数教科を受講して若干の割引があったと思います。
講師 各自個別指導であった歯、講師が指定できたので、やりやすかった。ただし指定のレベルに到達しなくても、特に問題視されなかった。
カリキュラム 基本的なカリキュラムであったので、教材も問題は見当たらずでした。しかし、目標を設定したレベルに到達しなくても、指導時間を延長するだけで、改善されているように思えない。
塾の周りの環境 家から中学までの道のりの途中にあったので、問題なしでした。道路に直面しているので、夜になっても問題なしでした。
塾内の環境 教室はマンション一階のスペースにあり、場所的には優れてました。時間指定だったので、若干早めに入塾指定自習場所で勉強できました。
良いところや要望 目標したレベルへの設定に到達できないのであれば、費用をかけて通わす意味が見いだせません。また、塾の指定日時を忘れているなんてだめですよね。指導も徹底してほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が休まれたりするときの連絡が遅かったりしてました。
ITTO個別指導学院川西栄校 の評判・口コミ
講師 コミュニケーションが取れる良い先生。
カリキュラム 1対1よりも集中できる。宿題の量も調整してくれる。夏期講習の案内をもう少し早くしていただけたら、うけさせていたかもしれない
塾内の環境 家から近い。1階がアニメイトがある為、寄り道してくる。階段が薄暗く、自転車置場に人の気配がしない為、怖かった。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生が多い。まだ、習い始めたばかりではありますが、面談などでコミュニケーションをとりながら、うちの子にあった指導をしてくれる。
ITTO個別指導学院伊丹昆陽校 の評判・口コミ
料金 安くもなく、高すぎず打倒な料金かと思います。テスト対策や季節講習があると上乗せになるので、それを見越してやり繰りしないと大変です。
講師 子供が家では全く勉強しなかったですが、根気強く教えてくださったおかげもあり、勉強する習慣が身に付いてきたことが本当にビックリでした。先生との相性も良かったのか塾に行くのは楽しかったようです。
カリキュラム 個別なので子供に合った指導はしてくれていたようです。テスト前や季節講習など、子供の理解力に合わせて提案してくれました。また家では勉強しなかったので、夏休みや冬休みは自習にも積極的に行っていました。
塾の周りの環境 目の前が大きな道路ですので、夜でも明るいので通塾に関しては安心です。ただ道路沿いなので、雨が降った時の送り迎えが少し大変でした。
塾内の環境 自習室があり、塾が開いている時はいつでも使えるのは良かったです。面談で何度か行きましたが、特に気になるところはありませんでした。前はトイレが使いづらかったと言っていましたが、綺麗になったようで大分快適に勉強できるようにはなったみたいです。
良いところや要望 たまにメールで子供の様子や勉強のことなどを報告してくれます。子供から勉強の話などなかったので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が楽しいという時もあれば、嫌だという時もありましたが、最終的には志望校に合格できたので、そんな気持ちの変化にも柔軟に対応してくれていたのだと感じています。
ITTO個別指導学院伊丹昆陽校 の評判・口コミ
講師 息子曰く、わかりやすく丁寧に教えてくれるから、これから頑張れると思う。
今の所悪い点はなし
カリキュラム バタバタの入塾にもかかわらず、息子の普段の就寝時間に合わせ、時間調整をしっかりしてくれました。
悪い点はなし。
塾内の環境 自分から無料自習にも行くようになったんで環境は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談は勿論メールでも息子の様子を知らせてくれ、安心して通わせられます。また、通いだしてから息子の勉強姿勢が良くなってるので、先生方の生徒への接し方のおかげだと思います。
ITTO個別指導学院宇原校 の評判・口コミ
料金 料金は適当であると思います。開校日でないときに行っても自主学習を見てもらえるなど、サービスも良好であると思ういます。
講師 科目は英語でお世話になっています。一人で学習をしていた時には、曖昧であったことがクリヤーにわかってくるようになったと思います。
カリキュラム 学習段階やスキルによって複数のテキストからあったものを選択でき、それによって進めてもらっています。
塾の周りの環境 家から車で5分以内に到着できるので送迎も楽。田んぼの中の住宅地なので騒音など余計な刺激がありません。
塾内の環境 片付けされており、ブースごとに個人で学習を進めることができているようで集中できているようです。
良いところや要望 開始時刻が20時30分と少し遅いので20時スタートならよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと それなりに効果は出ているようです。開始時間が選択できるようにできたらと思います。
ITTO個別指導学院広畑中央校 の評判・口コミ
料金 3年前のことなどで、料金のことは覚えていない。満足か、不満足化は何とも言えない。
講師 3年前のことなので、あまり覚えてないですが、もう少し発破をかけてやらせてほしかった。
カリキュラム 最低限の受験に向けての勉強をさせてもらいたくて、この塾を選びました。結果が出たのでよかった。
塾の周りの環境 自宅から、そんなに遠い場所ではなかったので、自転車で通っていた。中学校に近く、治安も悪くなかった。
塾内の環境 塾の内部は入ったことがないので、環境などは分からない。受験の為に生徒が集まってきているので、雑音はないと思う。
良いところや要望 塾・予備校の「良いところや要望」はありません。終わった後も、玄関までできて見送りをしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことはありません。
ITTO個別指導学院西宮高須校 の評判・口コミ
料金 夏休みなど 追加のカリキュラムでも お世話になりました余裕があれば もっとお願いしたかったのですが
講師 常時 勉強できる環境を提供していただいたので 毎日のように通っていました習慣として 勉強が身に付いてよかったです
カリキュラム 個人の到達度に 応じた教材を使っていただいたので ムリなくがんばれたようです
塾の周りの環境 住宅街の中にあり 学校からも 近くて 安心でした買い物できるお店もあったので おなかが 空いたときも 便利でした
塾内の環境 こじんまりとしていて パーティションで 区切っていました少し狭いように 感じました
良いところや要望 休み毎に 面談もあり いろいろとアドバイスもいただき ありがたかったです
ITTO個別指導学院宇原校 の評判・口コミ
料金 料金は個人の塾に比べるとやはり高いですが、受験のシステムや対策などしっかりしているので、仕方ないかと思います。
講師 子供が勉強したくなるような講師に出会えて良かったです。進んで自習室に行くようにもなりました。
カリキュラム 受験に必要な科目の弱いところを見つけて指導してくれているようです。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離が良かったです。立地は良いと思います。
塾内の環境 受験生になって、自習室が使えるのは本当に良かったです。集中出来る様で助かります。
良いところや要望 定期的に面談があったり、メールで授業の様子が分かるのは良いと思います。
ITTO個別指導学院ウッディタウンゆりのき台校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じました。別に希望者だけですが、夏季、冬季講習などもあり、テスト前も別料金の講習があり、結構必要でした。個別指導なので仕方がないのかな。
講師 子供の様子を見てて、講師を信頼している様子がうかがえたし、嫌だと直ぐやめる子が続いていた。割と楽しそうに通っていた。何より、少し難しいと思っていた高校に受かった。
カリキュラム 個別指導なので、子供のペースに合った指導がされたのだと思う。
塾の周りの環境 住宅街にあったので、道路沿いでも、夜になると帰りは暗くて心配でした。
塾内の環境 住宅街なので、騒音は余り無かったと思います。道路沿いではありましたが、教室は奥側はあったので、余り影響はなかったのではないでしょうか。
良いところや要望 個別指導なので、各個人にあったカリキュラムやペースで進めらたので子供にはあっていたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、子供と講師との関係が密になるので、子供と合わないと学習も進まなくなると思いました。子供が楽しく通っていければ成績も伸びそうです。
ITTO個別指導学院七松校 の評判・口コミ
講師 体験授業で子供の弱点を見抜いてアドバイスを与えてくれた。
話しやすい先生のようです。
悪い点はまだわかりません。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、特別講習はチケット制で、強制で買わされるような事が無いので、子供の状況をみて受講するか決められるのは良いと思います。
塾内の環境 自習室と指導室が隣接していて扉が無いので、
自習で行ってる日でも質問出来、先生もまめに部屋を覗いてくださる。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が毎日使えるので、自宅と違い集中できていいようです。
今のところ満足してますが、これで成績が上がれば大満足です。
ITTO個別指導学院伊丹昆陽校 の評判・口コミ
料金 料金は個別であることを考えると打倒だと思います。ただ毎月の授業料以外に夏期講習やテスト対策の度に別途料金がかかります。教材費、年会費など別途料金がかかります。別途料金が毎月の料金に加算される月は大変です。
講師 色々と新味になって相談にのってくれる。また子供の塾での近況状況をまめに教えてくれる。子供にたいしてもわからないところの質問もしやすい。
カリキュラム 前の塾ほ厳しすぎ子供にはハードだった為今の塾は延び延びしていて子供にあっているようにお思います。今の学力にあわせ、教えてくれるし相談にものってくれます。また定期テスト前には受講中の教科以外の教科も教えてくれます。夏期講習なども子供に合わせたプランをたててくれます。何よりも子供が毎回楽しんでいってくれています。
塾の周りの環境 交通の便は道路沿いにあるので少し危ないです。家から近い人がほとんどなのでみんな自転車で通っています。
塾内の環境 教室内はパーティションで区切られています。なので隣で教えている声は聞こえます。3対1の個別指導なので集中して勉強はできるようです
良いところや要望 色々と相談にのってくれるので満足です。定期的に子供の近況状況を報告してくれるので満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 質問、休みの連絡がメールなので、ほんとにメールか届いているのかまた確認されているのかがわからないので不安です。勉強面ではまだ通いはじめて3ヶ月なのでわかりませんが少しずつでも成績があがってくれたらあいなと期待しています。
料金 先ほどのページでも書きましたが、スタンダードのクラスの月謝だけではなく、特別なクラスのレッスン代がかさんで、割高になっている
講師 ベテラン講師の指導方法や内容は、子ども本人がわかりやすいとかわかりにくいなど、よくわかるようです。また、ベテランの講師は少しくらい時間をおしてでもしっかり説明してくれると行ってました。
カリキュラム 定期テスト前の特別クラスや、長期休みの特別講習など、割高な気がする。
塾の周りの環境 通っている中学科あるの近くなので、地域の生徒であれば、徒歩や自転車で通うことができて便利
塾内の環境 まだ新しい校舎なので、綺麗で集中できる環境になっている。自習室もあり便利。
良いところや要望 少人数制で、個別スタイルをとっているので、一人一人に丁寧に教えてもらえるところはよいも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に懇談があり、それ以外でも寂聴に相談できるところはいいと思う
ITTO個別指導学院西宮高須校 の評判・口コミ
料金 料金は親がやってくれていたのでわからないですけど個別なので少し高いなと申し訳なくなったことはありました。
講師 とてもわかりやすく教えてくださって勉強以外にも相談に乗ってくれたり毎日の塾が楽しみでした!
カリキュラム 分からないところもあったけど説明もあって出来ることができた!
塾の周りの環境 家の近くで、お手洗いも綺麗で明るくて安心して通えました。ひと通りも良くて恐怖を感じた事は無かったです
塾内の環境 たくさんの先生がいて設備も整ってて教科書なども沢山あってすごく勉強に力を入れやすい環境が整っていました
良いところや要望 ホワイトボードにかけて個人で授業が受けれるところが魅力的だと思います!
ITTO個別指導学院西宮高須校 の評判・口コミ
料金 紹介などの割引があり、近隣の塾よりは比較的安いと思いました。
講師 子供との相性が良かったので、塾で勉強するのが楽しくて、自然と勉強する習慣ぎついた
カリキュラム 悪いと感じた事は、一度もなかった。とてもよくしてもらったので、感謝しています。
塾の周りの環境 商業施設の中にあり、比較的遅くまで明るくて、またたくさん子供が通っていたので、特に心配したことはない
塾内の環境 たまに私語をしている人もいたようですが、全体的に静かで、集中して勉強する事ができたようです。
良いところや要望 講師の方が熱心で、1人1人にあった勉強方法を教えて下さり、子供にあっていた
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも、自習がじゆうにでき、また欲しいプリントを言えば、快く下さり良かったです
ITTO個別指導学院伊丹南野校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 他と比べてないので高いのか安いのかがわからない。ほぼ毎日通っていたのでこんなものなのかなと思いました。
講師 学校の先生の意見よりも受験校の目標を高く言って下さり成績が上がった
カリキュラム 冬季講習の内容も苦手な科目を重点的に基礎固めをしっかりしてくれました。
塾の周りの環境 自転車で10分以内の場所にあり、人通りも多いので安心して通えました。
塾内の環境 綺麗にされていて、自習室の席もじゅうぶん確保でき、雑音もなく家よりも快適だったと思います。
良いところや要望 懇談もあり、メールでの質問も丁寧に長文で返信して下さり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験後にはボーリングに連れて行って下さり、この塾に行って良かったと子供も思っています。