「昴」「鹿児島県霧島市」で絞り込みました
投稿時期:2023年5月
- 通塾の目的
料金 お姉ちゃんを通わせていたときより、物価が高くなったこともあり料金は高くなりました。成績が上がれば良いとの願いを込めて。
講師 学校帰りによることができ、安心してお願いできます。英語の勉強が不安です。英検対策もしてくれたら良いのですが…
カリキュラム 高いです。値上がりしているので、子供にしっかり勉強してこいと、口酸っぱく言ってしまい、毎回後悔します。
塾の周りの環境 通わせている小学校から近いのでありがたいです!学童も兼ねていると言ってくれるので助かります。
塾内の環境 駅に近いので騒音はありますが、冷暖房も完備しているので窓を締め切ってありうるささはそこまで感じないようです。
良いところや要望 授業でやらないテキストのページがあるので、やれる人は宿題形式にしてみてほしいです。個人的でも構わないのですが。うちの子は、授業でやってないところだからしなくていいと一点張りです…
投稿時期:2023年4月
- 通塾の目的
料金 料金は少し高めかな?と思うが2教科から選択出来るのでそこは良かった。
講師 各教科専門の講師なので、とてもわかりやすい。わからない事があれば、いつでも聞ける。
カリキュラム 先取り学習なので、学校の授業が復習って感じ。
中2~中3にあがる春休みに1年生、2年生の総復習が出来るので、中3のスタートや受験勉強が早くから取りかかれる。
塾の周りの環境 塾の敷地内には駐車出来る台数は少ないが、近くに気軽に停められる駐車場があるので便利。
塾内の環境 勉強をしたいと思って通っている塾生ばかりなので、いい意味で刺激があり勉強に集中できている。
良いところや要望 部活と塾の両立が体力的、精神的に心配だったので、まずは週1から選べて学費もその分抑えられるので、そこが良かった。
投稿時期:2023年4月
- 通塾の目的
料金 一言で言うと「高い」。
春スク、夏スク、冬スク、原則全員参加なので、スクーリングが重なった月の学費はかなり高くなります。
講師 教え慣れてる感があり、分かりやすい!
先生方の質が良いと思います。
カリキュラム 春スクでは中1、中2で習った学習を忘れていた事を復習出来て良かった。
塾の周りの環境 塾敷地内に駐車できるスペースは3~5台と少ないが近くに誰でも利用出来る駐車場があるのは便利。
塾内の環境 学校は色々な人がいて騒々しいと思う事もあるが、塾はみんな勉強をしたくて来ているので、自分も集中して勉強が出来る。
良いところや要望 学校の授業では聞けない事も塾の先生には気軽に聞けて教えて頂けるのが、通塾の良いとこです。
投稿時期:2023年2月
目標の達成度
料金 大きな塾なので、夏休み等の講習料金もそれなりに高いなと思いました。
講師 それぞれの教科の先生方が、個別にも対応してくれてありがたかったです。
カリキュラム 苦手な教科は特に個別にも対応してくれて、成績が上がったのでよかったです。
塾の周りの環境 駐車場の数が少なかったので、送迎の時に少し不便を感じました。
塾内の環境 子どもは特に不満は言いませんでしたが、塾が線路沿いにあったので音が気にならないのかなと少し不安には思いました。
良いところや要望 何かあったらすぐに連絡をくれたり、子どもの成績を上げるにはどうしたらいいのかを考えてくれたり、とても親切でした。
投稿時期:2023年2月
- 学習意欲、習慣づけ
目標の達成度
料金 相応の料金だとは思いますが、夏期講習や、冬季講習などいろいろあるのでそれも含めると高くはなります。
講師 進路指導での相談や、本人の学習への興味を持たせる講義がよかったです。
カリキュラム 教材は比較的多く、なかなか全てをやり切るのには苦労してましたが、良かったです。
塾の周りの環境 場所はいいですが、駐車場が少ないので、お迎えのクルマの混雑や、周辺の場所への場所の確保は大変でした。
塾内の環境 特に問題はなく、みんなで安心して学習できる環境であったと思います。
良いところや要望 連絡やいろんな指導、入退室のシステムなど全体的にみてもよかったと思います。
目標の達成度
料金 料金は高いと思います。3年の2学期からは5教科となり、ぐんと値段が上がり家計に負担がかかりました。
講師 面談なども適切にアドバイスしてくれたので、どのような方向に進むのがいいかよく考えることができた。
カリキュラム カリキュラムやスケジュールなどがしっかりしていて、早い段階で予定をもらうので、計画を立てやすい。
塾の周りの環境 家から近かったが、駐車場が狭く、お迎え時間には混雑して大変だった。
塾内の環境 コロナの流行った時期だったので、空気清浄機などの台数を増やして良い環境にしてくれた
良いところや要望 予定を早めにもらえたので、日程など計画を立てやすかったのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡が電話でしかできなかったので、その辺が不便でした。
- 学習意欲、習慣づけ
目標の達成度
料金 短期集中だったのですが、子供のやる気、応用力がついてよかったです。
講師 子供から話しを聞くと、説明が分かりやすい。
質問も聞きやすい環境だったとの事でした。
カリキュラム 教材が難しい。
応用が利かない子供は大変だったみたいですが、先生にしっかり教えてもらってなんとなく理解出来たらしいです。
塾の周りの環境 電車が近くてうるさいとは思うが、それ以外は落ち着いた環境でよかったらしいです。
塾内の環境 電車が近いので音は気になると思いきや、全然気にならなかったとのこと
良いところや要望 短期集中でしっかり詰め込んで教えてもらいました。
また、先生も優しくしっかり教えてくれたとのことでした。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場を広くして欲しい。教材が難しくて、親の私も少し難しいと感じました。
昴隼人校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 料金は高額だと思います。もう少し良心的な料金であるとありがたいです。
講師 親身になって相談に乗ってくれる熱心な先生もおりますが、教え方が子供に合わないのかなかなか成績が上がらない教科担当の先生がいるため
カリキュラム 教材は全クラス一緒なので、その教材が今の子供のレベルに合った教材なのかよくわからないため。
塾の周りの環境 コンビニの近くで便利ですが、お迎えの時間は狭い駐車場が混雑して不便です。
塾内の環境 コロナ対策のためかエアコンは作動していても窓を開けているため暑がりの子供は授業に集中できないようです。
良いところや要望 子供の入室、退室の時間が分かり、安心します。先生からもこまめにメールや電話で連絡をもらえるので助かります。
目標の達成度
料金 料金は高め。
講師 面談などを行い、志望校選びや点数の上げ方などのアドバイスがよかった。親の質問に対しても的確に答えてくれた。
カリキュラム 前もって講習の予定などを連絡してもらったり、カリキュラムもしっかりしていた。
塾の周りの環境 駅からも近く、くるまでの送迎だったが、自宅からも混まずに通学できた。
塾内の環境 線路が近く少しうるさいとは思ったが、教室もたくさんあり、空気清浄機なども利用して密にならないように対策していてよかった。
良いところや要望 予定や計画表などが、早めに配られていたので、予定も立てやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと セキュリティシステムとして入所退所のメールシステムを利用していたがら月々の利用料が高く、もう少し安くしてほしかった。
- 苦手克服
講師 入塾の面接で伺ったら授業時間外にも先生方が親身になって勉強をみてくださるとのことなのでで助かります。
カリキュラム テストしかまだ参加してないので夏休みのスクーリングに期待しています。
塾の周りの環境 駐車場がないので少し不便です。
塾内の環境 塾のすぐ横手に線路があったり交通量が多いところなのが少し気にはなりますが凄く静かな所よりも返って集中できるのではと思います。
良いところや要望 わからない所などを子ども(生徒)が気軽に聞きに行けるような環境だとありがたいなと思います。