東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蒲田教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては高いと思ったことも安いと思ったことも特にはありません。
塾の周りの環境 自転車で通える距離でした。適当な距離だったと本人も言っていました。周りに店も多くあり適当だったと思います。
塾内の環境 大体は静かな環境だった様です。時折、隣の声が漏れてくる事もあった様です。
入塾理由 自宅からの適当な距離だった。
個別を探していたので適当だった。
家庭でのサポート 出来る限り静かな環境を作ってあげることくらいです。特にはありません。
良いところや要望 特に要望などはありませんが、今のクオリティーを保ちつつ、安いに越した事はありません
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。比較的、本人に合っていた塾だったと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)五反田教室 の評判・口コミ
料金 本当の個別に比べたら、安い方だと思います。高くもなく、やすくもなくって感じです。
講師 塾長も親切で良かったと思います。
先生も優しく、普通は男性の講師が多いいと思いますが、女性の講師も多くく、いいとも思いました
カリキュラム 塾側のテキストを買わなくても、自分が持ってるテキステでも可能。
塾の周りの環境 駅から徒歩、2分ぐらいでちょっと歩くと、居酒屋などが多く、賑わってていいとおもいます。
塾内の環境 とても綺麗だと思います。トイレもちゃんと綺麗だし、自習室もしっかりあり、しかし、6時、7時代は学生さんが多いいため、少しうるさいと感じることがあると思います。
入塾理由 子供の友達が通っていて、とてもいい!と言っていたので入りました。
良いところや要望 しっかり、中学受験対策をしてくれる。先生によっては、数学の教科を取っていても
テスト前だと英語でもいいよ、理科1でもいいよと言ってくれる先生もいます。
総合評価 総合的に見て、とてもいいと思います。先生方もとても優しく、話しやすいと思いします。駅からも近く、交番もあり、治安もそソコソコです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)金町教室 の評判・口コミ
料金 一人目は入会金やいろいろな費用がかかった。教材費や設備利用費もかかった
講師 まずは、クセのない塾講師を希望していたので安心して通わせられた
カリキュラム 中学校で使用している教科書に合わせてテスト対策をしていただいた
塾の周りの環境 駅近で通うにはよいが、飲み屋街なところなので少し心配もあった。雨の日は駅近なので通学しやすかった。。
塾内の環境 可もなく不可もなく、普通の施設なので特筆することはありません
入塾理由 駅近で個別指導してくれるところ、クセのない塾講師がいるところ
定期テスト 中学校で使用している教科書に添ってテスト対策をしていただいた
宿題 宿題は少しあったので、中学校の宿題と合わせて少し大変そうでした
家庭でのサポート 雨の日は車で送迎をしていましたが、塾の前の道に送迎車が集まりました
良いところや要望 駅に近くて、雨の日は電車で通えたのでその点は通学に便利なところです
その他気づいたこと、感じたこと 最寄りの駅が近いので、通学するのにとても便利な立地です、。。
総合評価 駅近で通学には便利な立地ですが、少々月謝が高いので子供が複数の場合は大変です
東京個別指導学院(ベネッセグループ)亀有教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、他の予備校と比較すると安い感じがします
講師 年齢が近い講師が多く、直近の受験対策や勉強方が学べるため有意義に感じてます。
カリキュラム 苦手な教科を徹底して対策して頂いたので、全体的に志望校の評価が上がってきました。
塾の周りの環境 家から近い、駅前、ビルないにはヨーカドーや100円ショップがあるなど、送り向かえする際にも便利です。
塾内の環境 学習室が完備しているため、講義がなくても毎日通って楽しく勉強してます。
入塾理由 大学受験するにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、個別指導が本人に合っていると思い決めました。また家から近いことも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は苦手な箇所を中心に教えて頂きました。徐々にですが成績も上がっています。
宿題 宿題は無いようです。学校の宿題が多く、宿題の分からない箇所も教えて頂いてます。
家庭でのサポート 家から近いため、インターネットで調べたうえで説明を受け入塾しました。
良いところや要望 設備面は文句有りません。志望校合格に向けて真剣に対策をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。夏期講習、冬期講習と授業料の負担が厳しいです。
総合評価 国公立大を目指すには適している塾だと思います。ただし授業料が高いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中村橋教室 の評判・口コミ
料金 季節講習と通常講習でコマ数を考慮して出来るだけ低価格になるよう設定案内をしてくれた
講師 フレンドリーな講師が多く質問しやすかったようです
また 説明も分かりやすく身についたようです
カリキュラム 苦手科目に力を入れて指導してくれて 教材も本人に合っていたようでした
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで 大通りや駅前に交番があり、また日中や夜間も人通りもあるため夜の通塾も比較的安心でした
塾内の環境 教室はブースになっており 自習室も壁に向かって机が置かれているため 余計なものに邪魔されず集中できる環境でした
入塾理由 自宅から近く、入塾の際丁寧な説明とわかりやすい受講料、室長や講師の方の対応と子供との相性も良かった
定期テスト 定期テスト対策はあったようですが 時期的に学校での定期テストはなかったので受ける事はありませんでした
宿題 次回までにできる量で 特別難しいということはなかったようです
家庭でのサポート 先生との個別面談で指摘された事を 本人と共有し学習に反映されているか声かけなどをした
良いところや要望 電話が繋がらない事はなく 講師は常に生徒の情報を共有してくれているので安心でした
総合評価 生徒に寄り添い 最善の道を親身になって指導してくれるので親も本人も安心でした
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池袋西口教室 の評判・口コミ
講師 成績は上がったみたいなので多分良いのだと思います。
塾の周りの環境 駅が近くて安心と聞いてます。何かと物騒な世の中なので私も話を聞いた時そう思いました。夜にあまり外を一人で歩いて欲しくは無いので。
塾内の環境 特に悪いということは聞いてないです。ネガティブなことは特に聞いてません。
入塾理由 本人がそこにしたいと言ったから決めました
総合評価 本人は友人もできたし先生も優しいと言ってました。特に苦もなく通っているので本当だと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国分寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。講師の質が色々なので、本人と相性がよい講師に出会えればよしだと考えています。
講師 年齢が近く、色々な話ができるのは本人にとっては良かったようです。ただ、直前にスケジュールキャンセルがあったりするので、急な予定変更の対応に困ることも。
カリキュラム 事前に進め方、予定をしっかり決めてくれますが、提示されたコマ数を取らずに減らした場合の予定見直しが不明で、どうなっているのかわからずでした。
塾の周りの環境 駅からすぐ(目の前)なので、夜遅くなっても人通りがとぎれずに、他人の目があり、通いやすい。休日はビルの入口が裏口になり、夜遅くは少し怖い。
塾内の環境 普通に清潔な環境です。講師が着ている白衣が少し汚れていて気になる時がありました。
入塾理由 自宅と学校の両方から通いやすかったから。講師を数名から選べたから。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりやってくれます。別の教科も見てくれたので、有り難かったです。
宿題 宿題は特に無かったです。(希望していなかったため、ほとんど出なかった)
家庭でのサポート 季節講習の前に個人面談(親子で参加)がありました。
必要なテキストを自分で購入するように言われ、手配しました。(費用に入っていないのかすごく疑問でしたが)
良いところや要望 相性が合う講師に巡りあえるかどうかで、決まると思いました。費用は割と高く感じます。テキストも自分で購入しました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長のタイプがみなさん同じで、びっくりしました。(話し方とか。)
都合が悪くても振替をしてもらえるのは良い点だと思います。
総合評価 本人が気に入って通っており、成績も上がったので、値段は高いが良いと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千歳烏山南口教室 の評判・口コミ
料金 最終的には、子供の学力が上がるかどうかも関係すると思うが、横ばいであった事と、講師の指導力。
講師 女の先生が良いとの希望。最初の講師は良かったが当欠が多く間際に連絡が来て困った。
カリキュラム 子供のペースに合わせてくれたが、逆にペースに巻きこまれすぎて全然先に進まなかった事がある。
塾の周りの環境 駅から、自宅から、学校帰りに良い立地であった。が、華やか過ぎる事、交通量が多過ぎるので一人では行かせられない。
塾内の環境 特に困った事はない。ビル全体も新しく不衛生さは感じないが、保護者の待機場所らしきスペースはない。
入塾理由 個別で対応をしてくれる事 自宅からの距離の近さ 講師との相性
宿題 子供ペースに合わせると、少量過ぎるのである程度は親の裁量で依頼した。
家庭でのサポート 毎回の送り迎えと、宿題のサポート。分からない所のチェックやまるつけ。
良いところや要望 個別なので、都合が悪いと振り替えられるが、講師都合もあるので、振りまわされる事も叩いあった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がややいい加減なところがあったので、信用出来ないず、大事な話が出来なかった。
総合評価 個別は集団に着いていけない子供が多いので、手は掛かるのは分かるが、料金が高い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないので分からないが、大学受験はこんなものかと思っています
講師 これまでの経験もあり学校の情報や対策もしっかりしていただいてかつ親身に指導してくれたと感じています
カリキュラム 余分な強化を受講する必要がなく必要な科目のみ受注して受講、対策ができた
塾の周りの環境 我が家は徒歩で通うことができました。電車で通うお子さんも地下鉄の駅徒歩1分程度と近く、大通りに面しており明るいエリアなので安全だと思います
塾内の環境 教室内が少し賑やかな気もしますが自習スペースが個別で仕切られておりある程度集中できる環境である
入塾理由 自宅から近く、総合型入試をするにあたり小論文対策のみを受講することが可能だったから。
定期テスト 大学受験の総合型入試対策のみを受講したので学校の定期テスト対策はお願いしていません
宿題 量は適当で難易度もちょうど良かったようです。もう少し多めに負荷をかけても大丈夫
家庭でのサポート 説明会、今後どのように進めていくか等の面談をさせてもらいました。遅刻等ある時は携帯電話のアプリで登録をしていました
良いところや要望 必要な科目だけ受講できるフレキシブルなところと経験ある教室長が自ら面談していただけたのが良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 一度だけ講師の方に実施する内容が伝わっていなかったことがあったようです
総合評価 通った期間は2ヶ月と短かったですが、柔軟に集中的に教えていただき目標を達成することができたので大満足です
東京個別指導学院(ベネッセグループ)梅ヶ丘教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 振り替えの融通も効き、対応も丁寧で、結果にも繋がっているので、十分納得出来る金額と考えている。
講師 指導が丁寧で、寄り添った対応をしてくれている。娘も信頼を置けていると感じられるから。
カリキュラム 娘にとってそこまで負担にならず、且つ成績の向上に繋がったので、合っていたと思えた。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、無理なく通うことが出来ていた。雨の日でも、車で送ることも出来たので、負担は少なかった。
塾内の環境 全体的にきれいで、自習室もやや遅めの時間でも使用でき、助かりました。
入塾理由 英語と数学に苦手意識があり、また集団がやや苦手なので、個別指導を受けれる塾を選びました。
定期テスト あったと思います。娘はあくまで学校の成績向上を目的に通っていたので。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、無理の無いスケジューリングの検討をしていた。
良いところや要望 こちらの状況に、柔軟に対応してくれて、本当に助かりました。娘に寄り添った対応もしてくれたので、今でも無理なく通えています。
総合評価 体調など、不安定要素がある子供でも無理なく安心して任せられます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。特に長期休暇の講習のときは、かなりの高額になります。家計の負担はかなりのものだったと思います。個別指導だとどうしても高いですね。仕方ないとも思います。
講師 子供も話しやすく質問しやすい環境だったのが良かった。本人が伸びやすい指導方法を、一人一人に合わせてやってくれていた。うちの子の場合は、とにかく褒めてくれて、それが本人としても嬉しかったようで、やる気に繋がり、志望校に合格できた。
カリキュラム 購入した教材をしっかり使っていただき、無駄にならなくて良かった。休んでも振替が出来たので、それも良かった。
塾の周りの環境 駅からも近いし、駐輪場もたくさんあって便利です。コンビニもあります。駐車場は近くにないかもしれないので、注意が必要です。
塾内の環境 個々のスペースをパーテーションで区切られており、集中しやすい環境でした。自習スペースもあり、勉強したいときはいつでも無料で使えました。
入塾理由 本人からの希望で、個別指導で丁寧にじっくり教えてくれる塾に通いたいと希望があり、通い始めました。
定期テスト 定期テストの際は、普段の授業とは別で、無料で質問時間をとってくれて、対策させてくれた。ただ、先生から何か教えてくれるというより、自分の分からないところや疑問を質問していくスタイルなので、事前にテスト勉強していることが必要だった。
宿題 宿題は適量を出してくれます。定期的に面談などもあり、宿題の料なども相談しながら決めていく感じで良かった。
家庭でのサポート 定期的に面談があり、先生と話す時間が結構あったので、その都度塾に行きました。こちらから何か言いたいことがあれば親身になって聞いてくれると思います。
良いところや要望 振替が出来るところ。
定期的に面談があるところ。
一人一人に合わせた指導をしてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的な面談は私には必要無かった。何かコミュニケーションを取りたいタイプの親ならありがたいシステムだか、私は正直面倒だった。
総合評価 集団の指導が苦手なタイプの子には本当にいいと思います。料金が高いのは本当に辛いのですが、親としては子供の希望を叶えてあげたい。ただそれだけですね。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)久我山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導とはいえ2対1なので完全個別ではないのに結構な金額だと感じた。我が家の場合は費用対効果があまり感じられなかった。
講師 子供に合う講師を選べるのは人見知りのあるわが子には良かったが、かえって仲良くなりすぎて少し先生に甘えてしまっていた。子供と年が近く嫌がらずに通えていたのは良いが、理解できてるかきちんと確認しながら教えてほしかった。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用していてやっている内容自体は悪くなあと思うが、思うように学力が上がらなかった。
家でちゃんと復習をできていなかったので、わが子の問題でもあると思う。
塾の周りの環境 教室は新しく綺麗で駅からも近く夜でも安心だし、無料駐輪場もあるので通うにはとても良かった。1階にローソンあるので迎えに行っても時間も潰せる。
塾内の環境 いつ行っても綺麗に整理整頓されていたように思う。雑音はないが、仕切りがほぼないので、まわりの声はけっこう聞こえていた。子供は気にならないようだったので問題は特にないのかなと。
入塾理由 家から近いこと、習い事との両立を考えて時間や曜日が選べて振替もできる個別を選んだ。
良いところや要望 立地がよく直前の振り替えもできて自由がきくので、習い事と両立したい子には良いと思う。もう少し先生の質が上がると(少し子供に甘すぎる気がする)もっと良くなると思う。
総合評価 土日の習い事と両立するためには個別しか選択肢がなく、通いやすさを考えるとここで良かったのだが、学力があまり上がらなかったのが残念だった。こちらの努力不足もあるのでやる気のある子には良いと思う。とはいえ、子供が嫌がらずに最後まで通えてたので結果的にはここで良かったと思っている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)自由が丘教室 の評判・口コミ
料金 高いと思う面はありますが、生徒2人に対して1人なので安い方だと思います。
講師 年齢が近い先生が多いため気軽に聞ける気がする。そして、紙を使って丁寧に説明していただけるため効率よく理解ができるところです。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしており長い期間の講習はありがたい。大体の目安でそこまでの範囲を終えてそして、成績をここまででどれくらいあげるなら具体的である。
塾の周りの環境 駅が近いところや、電灯があるため終わる時間が遅くて1人で駅まで余裕で歩ける。行き方も簡単で道もすぐ覚えられる。
塾内の環境 教室が綺麗でしっかり時計も二つあり、授業開始前の10分前や開始時刻にもチャイムがなるため自習していても気づくことができる。
入塾理由 ベネッセグループで信頼度があり塾講師の方が優しく真面目そうだったらから。
良いところや要望 当日欠席ができて、期間が決められているが、振替可能でお金を無駄にすることなく、学ぶことができてすごく便利だと感じております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)田無教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり金額は高い。夏期講習代もかなりの金額がかかったから
講師 塾講師は、良い先生方で子供が話しやすいといっていた。
また、相談もしやすい。
といっていた。
カリキュラム 分かりやすく進めてくれていると思う。
子供と先生でカリキュラムを決めていると思う。
塾の周りの環境 交通の便がよい。
駅近くなので、天気が良い日は自転車、電車で通いやすい
近隣も明るいので、夜でも安心。
塾内の環境 塾内は広く、自習スペースがあり、勉強しやすい環
境。
周りが見えないので、気にならない。
入塾理由 大学受験をするため、苦手分野を克服するために通い始めようと思った。
定期テスト 定期テスト対策はしていない。
受験勉強をすすめてもらっている。
家庭でのサポート インターネットで情報収集した。
説明を聞きに行き、体験も行って決めた。
良いところや要望 当日にキャンセルをしても、振り替えができること。
また、塾から連絡もあるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせて進めてくれる。
先生のアンケートもあり、自分に合う先生を選べる。
総合評価 塾講師の教え方も良く、自習スペースが広く
環境がよい。気軽に塾へ行きやすい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日暮里教室 の評判・口コミ
料金 個別で、苦手な科目を中心に教えてもらった。教材は学校で使用してた物でよかったので、たすかった
講師 年齢の近い教師で体験談なども聞けたりよかった。
教師との相性もよく、成績アップできた。
カリキュラム とにかく苦手なところを徹底的にやってくれた。勉強のやり方も良くなりほんとうによかった
塾の周りの環境 駅からも近く、通学途中の教室を選んだので、安心して通わせられた。
人通りも多くあまり不安はなかった。
塾内の環境 一見せまそうだか、小学生とは違う環境で勉強することができる環境の教室を用意してくれており、集中できた
入塾理由 大学受験するにあたり、学力アップのため
古典、現文を中心に個別の塾をさがした。
定期テスト 定期テスト対策も学校の教材を中心におしえてくれた。自習時間も、教師が空きの時間は教えてもらえてよかった
宿題 授業時間中に終わらなかった物が宿題として出された。
予習としてもやるようにいわれていた
家庭でのサポート 2ヶ月ごとに授業の様子を電話や面談等で教えてもらえた事がよかった
良いところや要望 夏期講習や冬季講習が割高ではあったが、先生をほぼ独占でき、時間も生徒になるぺく合わせてもらえたのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休む時は、他の曜日に振替制度があり、先生もなるべく合わせてくれた。
総合評価 大学受験のために適した塾だと思う。
苦手科目をとにかく集中してもらえて、けっか偏差値もあがり、自信がついた
東京個別指導学院(ベネッセグループ)神楽坂教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾に通ってる子供たちのお母さん達のお話しを聞くと、同じような金額を支払ってるようなので妥当な金額なのだなと思っています。
講師 指導の質に関しては比較したことがないし授業を見ているわけでもないので正直よく分かりません。講師のかたたちはみなさんいつもとても感じがいいので好印象です。
カリキュラム 授業内容に関しては他と比べたことがないのでよく分かりませんが、本人が嫌がらず楽しく通えて勉強が出来ているようなので良いのだと思います。教材に関しては分かりやすく出来てるのではないかと思います。
塾の周りの環境 周辺の環境としては、神楽坂なので夜は飲み屋さんが多くやっていますが昼間や明るいうちはとても治安がよく安心な街だと思います。
塾内の環境 塾内の設備に関しては、特に気になったことがないので綺麗に整えられており手入れが行き届いているのではないかと思います。雑音に関しても気になったことがないです。
入塾理由 周りに通ってる子が多く評判がいい為こちらにしました。
塾自体は本人が中学受験を希望しているため希望の学校に行けるよう通わせる事にしました。
良いところや要望 みなさま対応や感じがよく安心して通わせられます。今後もその辺りを維持して子供たちにとって安心して楽しく通わせられる塾として継続していっていただけるといいなと思います。
総合評価 特に今まで問題もなく本人も楽しく通っているようなので評価を4にさせていただきました。総合的にも特に気になったところもないですし問題も今まで一度もありませんので、親としては満足しております。
料金 他の塾に比べれば安価な方だとおもいます。夏期講習などは別です。テキスト代金は別で市販の物も買うように言われることがあります。
講師 いろんな方がいらっしゃるようで、入塾時に何人かの授業を受けて、その中で会う人を選びます。今の先生は若い人のようで、急なお休みがある場合があるようです。
カリキュラム 教材は時期によって買い足すように言われたりすることがあります。自習室に貸し出し用のテキストがあるようです。
塾の周りの環境 駅から近いため便利でしたが、繁華街も近く、飲み屋さんも近くにあるので、夜深くなってから帰るのは少し不安がありました。
塾内の環境 塾内は片付いていて、整頓されていました。ただ自習室は授業中の声が聞こえることがあり、気になることがあるようです。
入塾理由 大学受験するにあたり、苦手克服と受験対策で利用しました。知り合いも通っているとのことで、子供が選びました。
定期テスト 受験対策だったので、定期テスト対策は受けたことがないため、わかりません。
宿題 量は適当だと思います。子供から量が多いとの話は聞いたことがないです。
家庭でのサポート 帰りが夜遅くなることが多かったので、ご飯の時間に間に合わず、別に用意していました。
良いところや要望 高校生なので仕方がないのかもしれませんが、今、どのような状況なのか客観的な話を伺えるような機会がありません。そういう状況がわかるとありがたいです。
総合評価 苦手克服で通う分にはいいのかもしれませんが、受験対策にはあまり向いていないかもしれません。先生の力量にもよるかもしれません。
料金 相場が分からないので何とも言えませんが、高校3年は高いのだと思います
講師 ビジネスモデルとしては優れていると思います
カリキュラム 詳細は分からないので何ともいえませんが、面談に同席した際はしっかりやってくれている印象を受けました。
塾の周りの環境 夜は暗いが車通りもなく駅から近いのであまり心配はない場所でした。治安も悪くなかったので安心できました。
塾内の環境 中はとてもきれいで静かでした。集中できる環境だったと思います。
入塾理由 個別指導の塾を探していたので、家から遠くなく通える所だったから
定期テスト 詳細を把握していないので分かりませんが、入試対策に時間を割いていたように思います。
宿題 詳細は把握していないので、申し訳ありませんが分からずお答え出来ません。
良いところや要望 場所の立地が良く周辺も静かで、中も広くて圧迫感がなく勉強に集中出来ると思います。
総合評価 生徒一人一人に合った指導をしてくれていました。面談もあり安心できました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町教室 の評判・口コミ
料金 少々お高いと思ったが、定期テスト補講は無料、振替も出来るので妥当かもしれません。
講師 講師が親身になってくれる。時々生徒との私語が多い講師がいる。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、遅い時間でも比較的安心
歩いて通える。親がめんだんに行くのも近いのでよい。
明るい環境。
塾内の環境 教室は広く、自習スペースも多いが、その分生徒も多いので、静かな環境を望むなら向かない。
入塾理由 体験で本人が気に入った。兄弟が通っていたことがあり、親身に指導してもらった。
定期テスト テスト前は補講があると聞いています。
良いところや要望 授業中に私語が多い先生、生徒がいて気が散るらしく、気をつけてほしい。
総合評価 料金、講師の質、立地、授業内容などで判断しました。これからの期待もこめて
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町教室 の評判・口コミ
料金 平常時の料金は普通でしたが、長期休みの時の料金設定が高かったおぼえがあります。
カリキュラム 主な教材はこちらの学校の教科書を使ってもらうようにお願いしたので。
あとは子供にあったものを選んでくださり助かりました
塾の周りの環境 大井町駅前でしたので大変助かりました。
塾に入る時のセキュリティもしっかりしており防犯意識も高かったような気がします。
塾内の環境 いつ訪ねても教室内は広く明るく清潔でした。
自習のスペースも確保されており良かったと思います。
入塾理由 まず通いやすい近所だったことと、
見学の時雰囲気が良かったことが決めてとしました。
定期テスト 定期テストなど学校での成績のための通塾でしたのでいつも力を入れていただいていました。
宿題 宿題や課題は出さないようにお願いしていたのでありませんでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会、特別授業などの申し込みなど参加致しました。保護者面談もありました。
良いところや要望 室長さんが優しくて生徒や講師をよく観察されており信頼がおけました