東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 1:2の個別指導、大手企業、大学受験を控えた高校3年生からの入塾だったので、ある程度は仕方ないと思っていた。
講師 まだ子供が通い始めたばかりなので正直なところ良くわからないが、今のところ毎回違う講師に当たっているらしい。
カリキュラム 高3の夏休みからの入塾だったがまず基礎固めから始めると聞いた。本番までとにかく間に合うように進めていくとのこと。
塾の周りの環境 高校通学で利用する駅から通える場所を選んだ。とてもわかりやすい建物で、危険な箇所もないように思う。トイレも暗証番号制で部外者は来ないようで安心していた。
塾内の環境 塾内は静かだと言っていた。自習室は周りの塾生に刺激され自分も勉強しようという気持ちになれるとのこと。
入塾理由 個別指導だったこと、通学途中の駅からの通いやすさ、グループの知名度
良いところや要望 まだ入ったばかりなので詳細はなんとも言えないが、入塾時に担当してくれた方はとても親身で好感が持てた。
総合評価 全体的に良い第一印象が持てたが、まだこれからなので変わっていく可能性も考えて中間を選択した。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)荻窪教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 安い金額ではないと思うが面倒見は良さそうです。
講師 子どもの感触は良いが、担当講師との直接のやりとりができたら良いと思う。
カリキュラム 学校のテキストを使用して進めてくれることが良いと思います。特にその他教科書、テキストを買うことはない。
塾の周りの環境 駅から近いし立地は最高です。どこの塾よりも一番駅から近いのではないでしょうか。夜遅くても安心できる。
塾内の環境 目の前の衝立てに高さがあり、周囲が気にならないことが良いと思う。
入塾理由 塾長が熱心のため、安心できると思いました。子供目線で考えてくれるところが気に入りました
良いところや要望 要望は担当講師の先生とやりとりができたら良いと思っています。
総合評価 進捗や夏の進め方を丁寧に計画してくれていて安心できる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蒲田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 安いと言われていた他の塾は年間38回とのこと。こちらは毎週あるとのこと。年間48~50回。一回にして比べるとそれほどの差はないと感じた。
講師 子供と合う先生に出会えることを期待している。
カリキュラム これから決めていく様子。学校の教科書・テキストも使いながら進めてくれるとのこと。
塾の周りの環境 大きい駅だが、少しだけ離れた場所なので外の音は感じなかった。普段の通学の乗り換えで使っている駅なので、行き慣れている環境。
塾内の環境 騒音は気にならなかった。塾内も整頓されていると思う。面談室の話が聞こえてしまいそうな気もする。
入塾理由 知人からの情報と塾長の話とで、子供と話して決めた。通学している学校の授業の進め方を知ってくれていて対策の話をしてくれた。
良いところや要望 通い始めたばかりなので、この塾で良かったと言えると良いなと思う。
総合評価 通い始めたばかりなので、難しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町屋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 妥当だと思います。
夏期講習の追加単価は受講しやすい金額でした。
講師 2回目の先生は答えだけ教えてくれて、内容の詳細は教えてくれなかったと言ってました。
カリキュラム 教材がどのようなものを選んでくれるか楽しみです
塾の周りの環境 駅に近く、塾の近くに自転車置き場があるので、通いやすい。
地元なのであまり心配はしていません。
入塾理由 先生が優秀そうだった
立地が良かった
良いところや要望 要望は、夏休みの間は20時の授業はいれないでほしいです。
私立を目指することにしたので、3教科に絞りたいと思ったが、理社の受講をストップできませんでした。
総合評価 結局は本人のやる気とは分かっていますが、先生には分からない箇所を根気よく教えてほしいと思います。 また今後の授業のカリキュラムを作成してもらったら、それに沿って本人のテスト結果に反映するよう、誠心誠意塾としてもがんばってほしいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池袋西口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 2対1の指導なのであれば若干高い気はするがこれくらいなものかなと思う。
講師 二、三週間体験(有料だが)で何人かの講師に教えてもらい、その中から子供に相性があう講師を選べるのは良い。
カリキュラム できるだけ学校で使用しているテキストを使ってくれたり、単語テストをやってくれるように依頼すると受けてくれたり柔軟に対応してくれるのが良い
塾の周りの環境 繁華街なので居酒屋などがたくさんあるエリアだが、駅出口から1分でいけるとの高校生なのであまり気にしていない
塾内の環境 さらっとみただけだが、個別指導のため少し席の間隔が狭く子供も少しギチギチで窮屈に感じているよう。
入塾理由 子供が、自分で友人などにきいて情報を集めた上で本人が決めた。
良いところや要望 子供と年齢が近く、また高校生には大学生の話はま新しくて希望が膨らむだろうから刺激になっていいのではないかと思う。
総合評価 まだ通い始めたばかりで成果がはっきりと出ていないので評価を下すのは難しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)仙川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 月謝は高いと感じますが、個人に寄り添った形での指導方法や設備の面を考えると、これくらいが相場なのかなと感じました。
講師 まだ通い始めて間もないので、詳しくは分かりませんが、子供が嫌がっていないので、親しみやすいのではないかと思います。
カリキュラム 誰もが同じ授業をするのではなく、それぞれの個人に寄り添った形でのカリキュラムを作成してもらえるので、どんな子供にも対応してもらえるのではないかという安心感があります。
塾の周りの環境 駅から近く、店も沢山ある人通りの多い立地なので、治安は良いと感じます。車通りは少ない道に面しているので、交通事故の心配も少なく、子供1人で通わせるのに問題はないと思います。
塾内の環境 始めたばかりで詳しくは分かりませんが、清潔感のある教室だと感じました。また、駅近で人通りもある立地ではあるものの、2階なので雑音などは気になりませんでした。
入塾理由 2対1で程よい寄り添い方での指導と、清潔感がある広々とした教室の雰囲気が、親子共々気に入り入塾を決めました。夏の期間に毎日通えるという便利なところも決め手でした。
良いところや要望 誰もが同じ授業をするのではなく、それぞれの個人に寄り添った形でのカリキュラムを作成してもらえるので、一人一人見てもらえそうだという安心感があります。
総合評価 金額が少々高いと感じる以外は、今のところ不満に思う点はありません。子供も嫌がらずに通えていて満足しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国分寺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 集団の方がお安いのだと思いますが個別指導で受験生なのでこれくらいだと思っていました。他の個別指導塾も同じくらいだと思います。
講師 今のところ説明がわかりやすいかどうかをチェックしてる段階です。
カリキュラム 一人一人のオーダーで授業していただけるので助かります。入ったばかりなのでこれからどう授業を進めていくのか決めるそうです。その子その子に合わせた指導していただけるので助かります。
塾の周りの環境 駅からも近く人の通りもあるし、コンビニなど店も近くにあるので助かります。
またうるさくもなく静かな環境でいいです。
塾内の環境 綺麗で自習室も一人一人仕切りがあり集中出来る環境です。皆、勉強しにきてるので教室内も静かです。
入塾理由 個別指導で駅から近いところ。集団の方が安いですが人のペースに合わせての授業が苦手な子には個別で質問しやすい環境がいいと思い決めました。
良いところや要望 教室も綺麗で自習環境も整っていて治安もよく通い易いです。大きい通り沿いですが静かでいいです。
総合評価 入ったばかりでまだ良く分かりませんが今のところ治安や環境、教室内の環境など悪いところはありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)葛西教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 ナビ個別指導学院や個別指導キャンパスと比べて、倍以上金額が違うため。
講師 ジョークなども加えながら、楽しく授業を進めてくれたため、頭に入ってきやすかった。
カリキュラム 本人の現状を把握し、本人に足りない部分を補うカリキュラムを組んでくれるところ。
塾の周りの環境 家から少し遠く、自転車で通っているのですが、駅前のため人が多く少し危ない。しかし、大通りに面しているため、物騒ではない。
塾内の環境 初めて来塾した際の第一印象は、壁紙が白く教室内が明るく清潔感があった。机や椅子等も綺麗。多少話し声は気になるが、集中できる子はできる。
入塾理由 きめ細かい指導。その人のレベルを把握し、その人に合ったカリキュラムを組んでくれるところ。体験授業を受け、先生がとても良かった。
良いところや要望 その人の現状を把握し、各々合ったカリキュラムを組んでくれるところ。また心配事があればいつでも相談出来る雰囲気があり、塾長がとても優しく丁寧に対応してくれるところ。
総合評価 まだ入塾して間もないが、親切丁寧に対応してくれるところが好印象。分かりやすく楽しく授業してくれる先生の質も良いのではないかと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池尻大橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 普通はかかる入塾金が、かからない。
使いたい教材があれば、買わなくて良い。
施設費は少し高いけれど、初期費用がない。
講師 先生がとても優しい。自分が間違えているところを、間違えてると言わないで、解き方を教えてくれた。
カリキュラム 最初に教材を決めて、進め方を決めて、授業のスケジュールを決めました。
目標も決めたのでわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅の近くで電車でも便利だと思います。
大きい道路の前なので、人も車も自転車も多く、少し怖いところもあります。
塾内の環境 教室内は物が少なく、すっきりしています。勉強に集中できると思いました。うるささもありません。
入塾理由 1回授業を受けてみて、楽しかったのでまた行ってみようと思った。続けられると思った。
良いところや要望 授業の変更など自由度が高いところが良いと思いました。
総合評価 先生が優しいところが良かったです。他の塾がわからなきので、特にくらべていません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)巣鴨教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 決して安くはないが、サポート面をみると、安いと言っても過言ではない。
講師 進路など、親身に寄り添ってくれてとても好感を持てたし丁寧に対応してくれた。
カリキュラム カリキュラムは素晴らしい。
さらに、自習室を使うことで無料で質問をすることができる。
塾の周りの環境 ものすごく駅と近く、飲食店も多い。
塾内の環境 自習室があるのがいい。
その場所で,一日中勉強ができて学力がのびる為。
入塾理由 駅近で通いやすそうで雰囲気もよかったため。
さらに友人からの紹介で決めた。
良いところや要望 とても良いところだった。
だが、もう少し子供に強くものをいってみてもいいのかもしれない。
総合評価 すばらしい。
いままで様々な予備校を見てきたがここが一番親身になって話を聞いてくれた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国領教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 周りの人に聞いたら、他の塾より高いと聞いたので気になっていたから。
コマ数に応じての金額になるが、問題集を買うのが多いなと感じた。
講師 娘が通っていたのですが、優しく教えてもらえたようだし、本人も、いいと言っていたから。
カリキュラム たくさんの問題集を買わされるが、それを確実にやれば、自分が思う高校へ行けるのかなと、感じたから。
塾の周りの環境 改札を出てすぐ見えるところにあるので、いいと思うし、すぐ近くにスーパーやコンビニがあり、便利だと思ったから。
塾内の環境 壁など、白を基調としていて、清潔感があり、明るくて感じがよく見えたから。
入塾理由 数学と英語が苦手で、中1の最初の方からつまずいていたので、普通の高校へ行けたらいいなと思っていたから。
定期テスト 近隣にいろいろと中学があったが、その中学に合ったような対策をしてくれていたのではと思う。
宿題 宿題の量は、普通だったのではないかと思う。大変な時は、少なくしたりと、調節をしていただいていたと思います。
家庭でのサポート うちの場合は、あまりこちらから話しかけると、疲れているときには話してほしくないのかなと感じることも多かったので、あまり刺激しないように、子供から話しかけてくるまでは、あまり近づかないようにしていた。
良いところや要望 子供にとっては、女性の先生が良かったので、それを考慮していただいたし、優しく教えていただけたので、よかったです。
総合評価 一人ひとりのカリキュラムを立てて指導をしていただけるということで、その子に合ったやり方で、また、宿題とか、テスト対策をしていただけるし、いいと思えた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 駅近立地でフロアも席数も多く1:2の個別授業ならば妥当な料金だと思う。
講師 まだ入塾したばかりで担当講師は決まっていないが、
どの先生も質問に的確に答えてくださるようでわかりやすいそうです。
カリキュラム 個人のペースで授業を進めてくれるので、かなり前のつまずいた所に戻ってやり直しているようです。
塾の周りの環境 駅から近くビルの目の前にバス乗り場があり、夜でも割と明るく安心して通えている。コンビニも近くにある。
塾内の環境 夕方の早い時間は小学生も多く、うるさくはないが騒がしい。自習机が狭くて慣れないと肘がぶつかってしまう
入塾理由 駅から近く通いやすい。
都合が悪い時は授業の振り替えがしやすい。
良いところや要望 駅から近く通いやすい。
フロアも広く講師もたくさん在籍している。
問題集も豊富にある。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでこれからに期待。
楽しそうに通っているが成績が上がれば良いが。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中村橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 年々少しずつ上がるのと、進研ゼミの教材とは別なので、高い気がする。
講師 子どもがスマホを持ち込んで受講していることを後々聞きましたが、それに対して強く注意したような感じはなく、面談の時に知ったので早く教えてくれたらよかったのにと思うことはありました。
カリキュラム 子供が塾での様子をあまり話さないため、よくわかりません。毎週ちゃんと自分で行くようにしているので、楽しくないことはないと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で駅に持ち帰るので安全は確保されていると思っています。大通りに面しているので、明るさも確保されています。
塾内の環境 大きな道路沿いにありますが、教室は道路から離れたところにあり、部屋も防音のような感じになっているので、静かに勉強できる環境だと思います。
入塾理由 個別に指導してもらえるということで、選びました
定期テスト まだ小学生なので、定期テストはなく対策についてはわかりませんが、学校で時々行われるテストではそこそこの点数を取れているので、対策できてるのかなと思います。
宿題 宿題は少し出ているようですが、どちらかというと進研ゼミの教材を進めていく形になっているので、できなくてもまた予定を立て直す形になっています
家庭でのサポート 初めのうちは送り迎えをし面談もしていました。LINEでのやり取りもでき受講態度に問題があった時は LINE で連絡を取ることもできました。
良いところや要望 頻繁にやり取りができないので様子が分からず、スマホの使用など気づかなかったことがあるので、何かそういった問題がある時には連絡をいただけると良かったかなと思います。
総合評価 思ったように子供が学習習慣が身についていないので、少し残念です。塾での様子もあまり知らされないので、何か連絡する手段を考えていただければ、これからも続けたいと思っています。
連絡を密に取れると良いかなと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導なので料金が高いと感じるが、他の塾と比較した場合こんなものかなと思う。季節講習をまだ受けていないのでどのような金額になるか不明。
講師 これからの成績で講師や指導方法を相談していきたい。
カリキュラム いまのところ、定期テスト対策中心の授業で進めている様子。
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるので通いやすい。
駅からも近く大通り沿いなので、遅くなっても人通りが多く徒歩での帰り時間が遅くなっても明るい道で安心。
塾内の環境 自習室は定期テスト前でも埋まることはないと入塾前は説明されたが、満席になることもある。
人が多いので、ざわついた感じがあり集中しづらい時もある。
入塾理由 個別指導の塾を探し他も体験した中で、説明頂いた指導方法が合っていると感じたため。
良いところや要望 良い点は通いやすい。
要望は今のところなし。今後の成績や様子を見て考えていきたい。
総合評価 通塾を始めたばかりで、今のところは特に不満がないのでこの評価。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)錦糸町教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 先生が2人に1人の割合でついてくれるので、サポートは充分ですが、その分費用は嵩みました
講師 本人の進路希望や理解度に応じてカリキュラムや授業の進め方を提案いただけたので、本人は無理なく学べたと思います
カリキュラム 進路希望や習熟度に応じて本人が無理なく学べたので、良かったと思っています
塾の周りの環境 繁華街の学校でしたが、駅からさほど遠くなかったので、あまり心配はせずに済みました。国道沿いなので、車での送迎も容易でした
塾内の環境 私自身は教室の状況を見ていないので、回答が困難ですが、子供からは文句はなかったです。
入塾理由 体験入学で本人が気に入った事と、学校からの通学ルート上で通い易かった事で決めました
定期テスト 受験科目に対する授業を選択していたので、学校の定期テスト対応は求めていませんでした
宿題 学校での授業と難易度に相違があったので、宿題は苦労してこなしていました
家庭でのサポート 基本的には、学校帰りに寄ってくるのですが、雨の日は車で迎えに出ていました
良いところや要望 授業1コマ当たりの単価の組合せなので、欲をかくと費用が嵩むので、受験科目と照し合せて厳選する必要があります。
総合評価 費用は掛かりましたが、本人の希望通りの進路に進めたので、よかったと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)五反田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 毎月の授業と別で夏期講習などがあり、こちらは多少高いと思ったが、良心的な範疇だと思った。
講師 講師を選べて、授業内容や時間など少し融通が利き、本人も通いやすかった様です。
カリキュラム 受験の時期に合わせて適切な内容で指導してもらったとの事。講師の方々に感謝してました。
塾の周りの環境 駅からも近く自宅からも近い、バイト先からも近かったので困ることは無かったようです。コンビニやファーストフード店も近くに多数あり、環境は良かったです。
塾内の環境 室内環境については本人から聞いたことは無いですが、特に不満を聞いたことが無いので普通だと思います。
入塾理由 長女の高校受験で利用し良好な結果を得られたので、次女の高校受験にも利用した。
定期テスト 定期テストはしていたようです
宿題 宿題はさほど多くなかった様に思います
良いところや要望 本人も楽しみながら通っていたので、雰囲気や講師陣の人柄は良かったのだと思います。
総合評価 本人も楽しそうだったので、ここで良かったと思います。目標校にも入学できたので。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)秋葉原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導といいつつも、一対二であると考えると高いのか安いのかわからない。
講師 教室長が個々にあった指導を検討してくれ、安心感
があった。
カリキュラム 個々に合わせて、選ぶので的確な指導ができる。四谷大塚のテキストが難しい場合にはレベルを下げられる選択肢があり、良かった。
塾の周りの環境 治安が悪い道を通る必要あり。秋葉原は人が多いため、小学生が1人では通いにくいと感じる。
塾内の環境 集中できそうな机の配置がある。
自習スペースの数も豊富でいつでも使えるのは良いと思った。
入塾理由 個別指導であること。集団塾が合わなくなった子にとって個別指導は選択肢として良いと思った。
良いところや要望 清潔感あり。
防犯時、エレベーターをおり、ドアが開いており、すぐ誰でも入れそうなので不審者対応など、やや心配あり。
総合評価 集団塾より個別指導でよい。しかし、一対一ではなく、一対二であるため、値段を考えると安くもないのかも。
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高い、学校の授業だけでは十分でない中、塾は必須の位置づけ、そのような状況下であるが故、もっと安価にしないと格差が広がる
講師 学習癖の無い子供相手によく頑張っていただいたと思う、しかし、勉強は習慣化せず、高校に通いだしたら自宅での勉強は身につかず、これを塾講師のせいにはしていない
カリキュラム まがりなりにも半年間、塾に通ったので、それなりの内容であったと認識しています。
塾の周りの環境 環境面は決して良いとは思えないが、自分の家がその近辺なので、塾の場所が云々ではない。
塾内の環境 静かで良い環境でしたよ、コロナ禍でしたが、受験生を多く抱えているので、衛生面も行き届いていましたよ。
入塾理由 個別指導であったこと
自宅から通学しやすかったこと
兄弟が通っていたこと
自習室が充実していたこと
定期テスト それなりに対応いただけたと認識、詳細までは自身、把握していません
宿題 こどもの実力に合わせた宿題提示だと認識、量をこなせタイプでもなかったので適正だったかと。
家庭でのサポート 食事面のサポートが中心であった、勉強はあくまで塾でという方針でした。
良いところや要望 2月に一度程度の塾長との親、または親子面談があり現状と目指す目標を認識しあう場が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 左記にも記載しましたが、子供の現状を伝え、身の丈にあった学習内容を子供に提供してくれたのである意味満足。
総合評価 学力がグンと伸びたわけではないが、希望する高校に結果入学できたので、ある意味満足満足ですよ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南大沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は他の塾と比べると高めと感じました
講師 まだ通い始めたばかりで、エピソードはありませんが、楽しんで塾に通っています
カリキュラム 今後、テスト対策と受験対策をしていただけるのを期待しています
塾の周りの環境 駅に近いので、人も多く安心だから通いやすいし、治安も良いと思います。他の塾もいろいろあり学生が多いので安心です。
塾内の環境 それぞれの机が整理整頓されていて、静かに勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 本人が説明を受けて、入塾したいと言ったので東京個別指導の塾に決めました
良いところや要望 先生が多くいらっしゃるので、子供に合う先生が選べるところと、自習でも分からない問題を質問できるので
総合評価 塾の説明を受けた時に、授業を受けてるところを見学させてもらった印象で
東京個別指導学院(ベネッセグループ)人形町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 費用と期待効果は終わってみてわかるもので支払える範囲が妥当だと思う
講師 結果が出たら妥当だし、結果が出なければ不満が残るものだと思います
カリキュラム 受講している本人が考えるもので親や周りがボリュームを見ることは難しい
塾の周りの環境 人通りも多く交通の利便性も良いので環境は安全で良いと思われる
ビルの一階にはコンビニもあり大人の目も届きやすい
塾内の環境 私自身は行ったことがないのでわからないが、聞く限りには清潔な印象
入塾理由 家から近く通学するのに便利だったことと本人な希望を聞いて決めた
定期テスト こまめにヒヤリングなどの個人面談をしてくれて、本人に気付きをもらったようである
良いところや要望 本人が楽しく通える事が一番で、それが成果につながるなら今のままを大切にしてほしい
総合評価 本人の希望した学校に合格できたことと楽しそうに通っていたので