東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵境教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別塾なので集団塾と比較したら高いが、他社の個別塾やオンライン家庭教室などと比較するとリーズナブルな方だったため。
講師 まだ通塾前なので体験のみの感想だか、塾長が程よい距離感で親身に対応してくれる。現在の学力と本人の性格をシステム分析して効率的な指導が期待できそうだと感じた。
カリキュラム 定期的に独自のやる気診断とカリキュラムテストを実施してオリジナルテキストが作成される点。反面、柔軟にこちらの希望する教材の対応も受け入れてくれる。
塾の周りの環境 駅近のため、交通量はそれなりに多い。歩道の幅も一般的な広さがあるが、自転車の通行も多いのでやや注意は必要。向かいに大きなスーパーがあるので夜も明るく人通りも多い方。駐輪スペースに限りがあるので自転車通塾の場合は要相談の様子。
塾内の環境 塾スペースとしてはコンパクトだが整理整頓されていて清掃も行き届いている。お手洗いも綺麗。
教室スペースは土足厳禁で教室専用スリッパに履き替えるため衛生面がやや気になる。
入塾理由 塾長が社交的でかつ柔軟に対応してくれる安心感を感じた。通いやすい立地で個別塾の中ではリーズナブルな方だったため。
良いところや要望 集団塾と比較すればやや高額だか、効率的で柔軟な対応のため個別塾の利点を活かして学習に集中できそうだ。
総合評価 最初の面談から入塾手続きまでの対応も良く、本人がリラックスして通えそうな塾のため。
ただ、授業費以外の独自システム利用やオリジナル教材費が科目毎に適宜かかるのでコスト面でマイナス1とした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)二子玉川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別なので想定内ではあります。
もう少し、お安いと有難いですが、成績に反映されると期待しております
講師 まだ入塾して間もないですが、
分かりやすく指導してくださるそうです。
カリキュラム 英検に向けての対策を教材を購入せず、手持ちの教材で進めてくださいました。
塾の周りの環境 駅近で学校帰りにも通いやすい思います。
お店も周りに沢山あり、治安もいいと思います。
安心して通わせられます。
塾内の環境 特に気になる点はなさそうです。
初回面談で伺いましたが、綺麗に整理整頓されてると感じました。
入塾理由 立地が良く通いやすい点と
教室長が親身になってくれそうなところが決め手になりました。
良いところや要望 こちらの要望に応えようとしてくださる姿勢、成績に繋がると期待しています。
総合評価 まだ入塾したばかりですので真ん中にしました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)下井草教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別なのでお値段は高めですが相場だとは思います。好きな時間に選べるのが魅力だと思いました。
講師 実力のある講師が揃っているといる印象があります。
一度授業中に居眠りをされている先生がいたときいて残念に思いましたがすぐに先生を変えていただけたので良かったと思います。お疲れなのはわかりますがプロとしてうたた寝をせずきちんと対応してもらいたいです。今現在は順調です。
カリキュラム 個人に合わせて授業をやっていただけるのでそこが個別指導の強みだと思います。テストの点数アップに繋がると信じています。
塾の周りの環境 家から歩いていけるのが魅力です。駅からも近いのでとても通いやすいです。周りにも塾が沢山あるので治安面でも安心して通うことができるのも良かったです。
塾内の環境 個別指導なので雑音は気になりませんでした。
ただ勉強できるスペースが少なめなのか混んでいて自習室かわ空いていないことがあるのが残念です。
入塾理由 自宅から近く通いやすい為選びました。
暗記が苦手なので少しでも学力がつけばよいと思いました。
今日の小テストは満点をとれました。クラスで一番になれました。先生が予想してくれたところがでたとのことです。この調子頑張ってもらいたいと思います。
宿題 量は先生によって様々ですがちょうどこなせる量で良いと思います。多過ぎず少なすぎずで良いと思います。
家庭でのサポート 家庭では主人が学校の先生なのでサポートはしております。
暗記が苦手なので教えてもなかなか点数につながらないのに苦戦しております。あと意思が弱いのもありますので自習室が空いているといいのですが。
良いところや要望 良いところは自分の計画どおりに通えるのでそこが強みだと思います。曜日や時間が選べるので予定が立てやすいです。
総合評価 100点をあげたいところですが一度うたた寝講師にあたってしまったため80点とさせていただきます。しかしながら小テストでクラス一番をとれたのはこちらの塾のおかげなのでとても感謝しております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)笹塚教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 授業以外の時間でもいつでも自習室が使えること、そしてわからない問題を教えていただけることがとてもありがたくいいなと思います。
講師 最初の1ヵ月は、娘にどのような先生が合うのか、毎回先生を変えて様子を見てくださっているのがありがたいです。
カリキュラム 授業の補習はもちろん、英検等柔軟に対応してくださるのがとても良いと思います。
塾の周りの環境 自宅からはもちろん、学校帰りでも駅からすぐ、そして明るく、とても立地が良いので、女の子でも遅い時間でも安心して通えるのがとてもいいなと思っています。
塾内の環境 とにかく明るくて綺麗、自習スペースもとても余裕があり、いつでも通えるのがいいなと思います。
入塾理由 駅から近いこと、教室が綺麗なこと、偏頭痛持ちなので、授業がスタートする直前まで振替が可能なことが決めてです。
良いところや要望 進学先等、一緒に親身になって考えてくださるのがとてもうれしいし、ありがたいなと思います。
総合評価 入植にあたり、いくつか塾を回りましたが、総合的にとても良い印象を受けました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 1対2なので、個別よりは多少安く感じましたが、やはり高いです。
講師 初回の授業は優しい先生でわかりやすかったとのことです
カリキュラム 一緒にプランを考えてくれるところは良いと思いました
塾の周りの環境 駅から近いです。ヨーカドーのすぐ近くなのでわかりやすく安心です。授業時間が決まっているため、終了時のエレベーターは混雑しそうです。
塾内の環境 広くはないですが、皆さんルールを守って使用していました。見学した時は静かに勉強されてました。
入塾理由 個別で検討しておりましたが、本人の希望により1対2が良いということだったため
定期テスト テスト対策はしていただけるとのことでした。
宿題 宿題は出していただけるとのことでした
良いところや要望 本人と相性の良い先生に担当いただけることと、勉強のやりかた、理解の深さにつながることを期待しております。
総合評価 本人のやる気や理解につながることを期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高田馬場教室 の評判・口コミ
料金 周囲の集団塾に比べて、やはり個別指導は1:2でも高いですね。
講師 子どものことを考えて接してくれたり、教えてくれる先生が多いと感じたため。
カリキュラム 教材を指定せず、教科書でも、子どもがわからないところを教えてくれるところ。
塾の周りの環境 飲食店だけでなく、本屋、他の塾、英会話教室、音楽教室等が入っている駅に近いビルのため、子どもが出入りするのが心配になるビルではないため。
塾内の環境 白を貴重に明るく、すっきりとした学習向きの環境だと思います。
入塾理由 相談をしたときに、講師に自信がありそうだったのと、子どもに合っていそうだと感じたので。
良いところや要望 授業開始までに欠席の連絡をすれば、授業を振替えてくれるところ、定期テスト前は無料でコマ数を増やして、対策をしてくれるところなど。
総合評価 入会したばかりで、学習の効果が分からないため、星4つとしました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南大沢教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高い。でも生徒一人ひとりレベルに合わせた教材を選んでくれたり、振り替えもできることなど高いなりの内容だと思う。
講師 塾長の話を聞くと非常に熱心にやってくれる印象でした。高校受験の情報ややり方もわかりやすく話してくださり子供もやる気になった。
カリキュラム 個人に合わせた教材と、英語と数学だけの受講でも社会や理科、学校の課題なども見てもらえるとのことでとても良いと思った。先生も基本的にずっと変わらず受験まで見てもらえるので相性の良い先生と頑張ってほしい。
塾の周りの環境 駅前の商業施設の中にあるので通いやすく明るく治安も良い。同じ建物に塾がたくさんあるので学生が多いです。
塾内の環境 生徒2人に先生1人のシステムで受講しているが席の距離も離れていて隣は気にならなそう。自習スペースは仕切りで区切られているが狭いと思う。
入塾理由 他の個別指導塾に通っていたがただ通ってるだけになってしまい他の塾を検討していた。話を聞きに行くと他の塾とは違い生徒一人ひとりに合わせた教材を使用してくれることを知り、また振替もできるので良かった。
良いところや要望 生徒ごとの教材を選んでくれるところと、5教科の学習計画を作ってくれるところ。また面談も多いそうなので状況がよくわかると思う。振り替えも当日授業開始直前までできるので急な用事や体調不良にも対応できて助かる。
総合評価 料金は高いが生徒のレベルに合わせた教材選びをしてくれるところがないかと思っていたので。話を聞くと塾長の話にとても納得できた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)立川教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては、平均的な部類だと思われる。特に高くもなければ安くもない
講師 まだ通い始めたばかりで分からない。入塾説明の際、講師専任性と聞いたが、実際には毎回入れ替わりとなるようだ。
カリキュラム 通塾者の立場に立ったノウハウが皆無であった
塾の周りの環境 ターミナル駅に近すぎて送迎しづらい。夜遅い時間に抗議が終了する場合は車でお迎えしやすいところが良かったと思う
塾内の環境 整理整頓が行き届いており、通塾するには快適そう。エレベータを開けたらすぐに教室というところが少し慣れない。
入塾理由 個別指導塾で絞り込んで探していたとことと、ある程度のコマ数が確保できそうだったことから
総合評価 とにかく形から入っている感じで、自分には合わない。服装、化粧、振る舞い、言葉遣いなどのどれをとっても過剰な丁寧さを感じるため。
料金 中学受験の個別教室しか経験がないので知らないが、それに比べて良心的な料金設定だと思う。
カリキュラム 個別なので、進度も内容も本人にあわせて決められるところが良いと思った。
塾の周りの環境 駅のすぐ前なので交通の便は良い。繁華街にあるということは夜間でも人の目があるということなので、暗い人気のない道などを通らずに通塾できるのは良い。
塾内の環境 広くないフロアにだいぶタイトに机が並んでいて
見学の際には前後左右の話し声がよく邪魔にならないなと、心配になったが実際に授業を受けてみて本人曰く気にならなかったとのことなので安心した。
入塾理由 色々資料請求をしてみて、その中で実際に通っている知り合いの口コミと本人の希望が合致したから。
総合評価 気軽に通えるようなので自習室含め足繁く通ってほしい期待点も含む。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 週に2日程度なので他の場所での料金事情は知りませんが比較的に安いと感じました。
講師 個別指導ということでみっちりと授業を教えてくださいますのでそれなりには良いと思います
カリキュラム 分からないところは対策を練ってくださいますし定期テストなどで苦手な所を指導してくださいます。
塾の周りの環境 最寄駅周辺にはコンビニが近くにあったりと気分転換にはちょうどよくリフレッシュできる環境なのかなと思います。
塾内の環境 空調管理だったり自由スペースだったりと生徒が集中できる感を徹底しているので良いかと思います。
入塾理由 最寄駅から近いのと人通りが多いところがよかったので通わせることにしました。
良いところや要望 個別指導なので周りについていけないなどがなく自分のペースでできる分にはいいかと思います。
総合評価 個別指導という集中できる環境と苦手な分野を対策練ったりしてくださるので通わせて良かったです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 他校と比較してもほぼ同じでありますが、やはり個別指導ということで少々料金は割高感があります。入塾代がないのは良いかと思います。
講師 数学ができずにおりましたが、定期テストの成績が上がってきていることが他の教科に波及していると思います。
カリキュラム 補習、苦手科目の克服ですで学校で使用している教材をメインに指導してくださること。定期テスト前はコマ数の増やしたりと臨機応変にご対応してくださることが良いと思います。
講師のお顔が見えず、具体的な指導法は見えないので保護者から積極的に聞いた方が良いかと思います。
塾の周りの環境 夜遅いコマもあるため、駅に近く、人通りも多く、主たる繁華街でないことが良いと思います。忙しい中でも通いやすい立地です。
塾内の環境 塾はいつも整理整頓されていて清潔感があります。
個別指導なので隣との距離は近いことはちょっと残念ではありますが、やむを得ないと思っております。混み合う時間帯を避けてコマを取っています。
入塾理由 個別指導に通っているお友達からのおすすめと実際に見学した際、教室長はじめスタッフの皆様のご対応、在籍校を熟知していらしゃっており、子供の特性等も考慮してくださり、面談もご丁寧に説明してくださったため。
定期テスト 定期テスト対策が優先的な目的でしたので、塾、講師には今までの本人の資質、学内の成績、特性、学校の特性、生育歴等をお伝えし、今後の進路も相談しながら対応してくださっていると思います。
良いところや要望 個別指導ということでオーダーメイドの塾であるので生徒一人一人の資質や進度を加味しながら授業を進めてくださるところです。
面談もこちらが望めばすぐにご対応してくださること、面談が多いので塾と保護者の情報共有ができており、信頼関係を構築できることです。
総合評価 特に理由はありませんが、まだ通塾してから2ヶ月ですので、わからないことも少々ありますので辛口に評価しているかと思いますが。本人、保護者は現在のところ満足しております、
東京個別指導学院(ベネッセグループ)麻布十番教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 丁寧な個別指導で、急なキャンセルにも柔軟に対応頂けて、高くはないと感じました。
講師 最低限の教師としてのクオリティが確保されており、どなたもよかったです。娘も年が近いこともあり得ない楽しく塾に行けていました。
カリキュラム 基本的に市販の参考書を買うため、リーズナブルでした。
塾の周りの環境 麻布十番の中心で立地はよかったです、大江戸線や南北線も使えて便利な場所です。広尾や六本木からも少し距離がありますが通塾可能です。治安も良い場所です。
塾内の環境 整理整頓はされ、綺麗な教室でした。他の指導がうるさく感じることもなく良い緊張感がありました。
入塾理由 近所のママからの紹介でした。得意な科目と不得意な科目がはっきりと別れており、また飽きっぽい性格であるため個別指導を選びました。
良いところや要望 特にありません。次は息子もお世話になると思います。先生の質と雰囲気を維持して頂ければ嬉しいですね。
総合評価 娘の性格を理解して、宿題の出し方や量を考えてくれた。個別指導ならではでした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)目白教室 の評判・口コミ
料金 入塾代がないからか、設備費があるからか、他の塾に比べると少し高めの設定のようだった。
講師 中学生レベルだからかもしれないが、生徒の略脈のない質問にも答えられていた。
カリキュラム 生徒側に具体的にやりたい範囲・内容が決まっていたので、それに合わせてもらえた。
塾の周りの環境 駅前からすぐで大通りに面し、駅前に派出所もあるので安全に通える。家からも近いので直前に出ても意外に間に合う。
塾内の環境 教室内は綺麗で、別のブースの話も気にならないで学習ができる。温度設定も暑くなく寒くないので、余計なことに気を取られず勉強できる。
入塾理由 高校受験という短期の目的でも入塾しやすく、縛りがなく、入塾代や必要通塾期間がなかった。
教科の垣根が低く、自由度が高かった。
良いところや要望 直前の予定変更や教科変更にも対応してもらえ、やりたい勉強ができる。
総合評価 総合的には利用したい内容で利用できているので満足
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平教室 の評判・口コミ
料金 前に通っていた塾より高かった。夏期講習が前通っていた塾より高かった。
講師 先生と生徒の距離が近く、気楽に相談できる。面接練習など、室長と練習できる。
カリキュラム たくさんの教材があり、持っているものがなくなったら塾のものがつかえる。
塾の周りの環境 駅からもう1分ぐらいなので雨でも通いやすいと思いました。先生が生徒ひとりひとりがわかるまで親身に教えてくれました。塾長が優しい方でした。
塾内の環境 周りがうるさく、英語の長文読解に集中することが出来ませんでした。
入塾理由 個別で教えてくる。また、先生と生徒の距離が近く話しやすかったため。
良いところや要望 もう少し声のトーンを下げて欲しいです。問題集が多くあり、自分用を買う前に塾にあるので試すことが出来ます。
総合評価 先生との距離が近く、ちゃんとわかるまで教えてくれるとこが良かったと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 兄弟が他の塾に通っていたので、こちらが特段高いとは思いませんでした。
講師 通い始めて間もないので詳しくはわかりませんが、子供はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 通い始めて間もないのでまだわかりませんが、無理のない計画を出してくださいます。
塾の周りの環境 ひばりヶ丘駅南口ロータリーの端くらいに位置しています。駅からすぐなので夜でも明るいです。治安は普通だと思います。
塾内の環境 設備は一般的です。全体的に白を基調としているので明るい雰囲気です。
入塾理由 駅のロータリーすぐで立地が良く先生が丁寧だったので入塾を決めました。
良いところや要望 個別指導ではありますが、先生が合わなければ変えていただくこともできます。テキスト代は別途かかります。
総合評価 立地が良く施設、値段、先生などは平均的です。本人がやる気になっているので星4にしました。
高校生 英検受験
- 学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
英検受験
料金 特に高いとか安いとかは気にはしてませんでしたが普通に良心的な価格設定だとおもいます。
講師 わからないところは対策を練ったり、テストをしたりしてサポートしてくれていました。
カリキュラム 多人数にあわせることなく自分のペースでできること苦手なとこはサポートしてくださいました。
塾の周りの環境 最寄り駅もから塾に行くあいだ、人通りが多く夜道も明るいため道に迷うこともないとおもうのでオススメできます。
塾内の環境 設備も防音対策もしっかりしていてリラックスできる環境だったとおもいます。
入塾理由 個別指導があったので多人数でやるよりも苦手な科目を対策を練ったりとゆっくり自分のペースでやれたことが良かったとおもいます。
良いところや要望 多人数で授業についていけないとかはないので一対一という状況が良いとおもいます
総合評価 はじめての塾の利用でしたが苦手な科目を克服でき定期テストなどの実施で実力アップしていくと自信に繋がっていったように感じました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
料金 高い。1科目といえど、数学は幾何と代数で週2コマ取られ、集団塾の月謝と同じくらいの費用がかかる。
講師 通学校にあわせて先生を選んでもらえる。もしくは何人か授業を受けた上で自分で選べる。
カリキュラム 通学校に合わせて授業を進めてもらえる。テキストも学校の教材を確認した上で購入するかしないかを考えてくれるので無駄にならない。
塾の周りの環境 立地はとても良い。大通りに面している為、人通りも多く、遅い時間でも安心。目の前に都営バスと電車があるので通いやすい。
塾内の環境 人数が多い為、ちょっと賑やかな気もしますが、自由に自習室が使えるので良い。
入塾理由 都立中校一貫校に通っており、一番最初のテストが酷かった為。高校受験がなく、都立中向けの塾があまりなかったことと、算数でつまづくと後々ついていけなくなると思ったので、単科で選べる個別を選びました。
定期テスト 定期テスト対策ではないが、学校の授業進行(テスト範囲)に合わせて授業を進めてもらえる。
宿題 授業では通学校の教科書やワークを主に使っており、新しくテキスト等は購入していない為、宿題は特に出ていない。
良いところや要望 定期的に面談があるのでどのように授業が進んでいるのか、今後どのように進めていっていただけるのか明確であり、安心。
総合評価 価格は高めですが、通っている学校に沿って進めてもらえ、定期的な面談もあり、まだ目に見えて満足できるような結果は得られていませんが、家であまり勉強しない分、塾では真面目にやっているようなので、良いのではないのでしょうか。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大森教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:情報系
料金 安くもなく高くもなく平均的な値段だと思います。
特に自宅から近い所と口コミサイトを見てここならいいかなって感じ選びました
講師 苦手な分野を徹底的に指導していたので子供の平均点があがりやる気アップに繋がったと言ってました。
カリキュラム 多人数でやるより、個別指導ということなので1対1なので授業について行けなくなるということもなく集中できていた。
塾の周りの環境 交通点も治安面もなるべくならひと通りも多い所にしようと思いこちらを利用させてもらいました。特段悪いところはなかったように思います。
塾内の環境 子供からはそういった話は聞いていないので、集中できる環境だったのではないでしょうか?
入塾理由 家から近くにあったのと、送り迎えもできやすく利用料も安かったのでこちらをえらびました。
良いところや要望 個別指導だから授業について行けなくなってしまうということもなく真面目に行っていた。
総合評価 多人数ではなく個別指導だから集中力も苦手な分野も寄り添って対策ねってくださるので行かせてよかったと思います
料金 個別指導なので集団塾と比べてとても割高になる。自分のペースで進めていけるのはいいが、子供のやる気がないと無駄になってしまう。
講師 説明がわかりやすい講師も入れば、分かりずらい講師もいて当たり外れがあるため、意味がある授業になっているのかはわからない。
カリキュラム 教材は自分で選ぶことができるので、周りと合わせなくて良いので助かる。自分のペースで出来るのがいいところ。
塾の周りの環境 小田急線沿いなので酔っ払いがたくさんいて帰りが心配。車での迎えは止める場所がないためできない。駐輪場はないため、近くの有料駐輪場に止める必要がありお金がかかる。
塾内の環境 自習室は個別のブースがあって集中できる。食事も許可を得れば食べられるので、一日中いるときもある。
入塾理由 自習室がとてもきれいで、貸出用の資料や問題集が多く、勉強がはかどりそうだったから。
良いところや要望 講師の年齢が若いため学生にとってとても話しやすい存在で毎回楽しく通えるのがいいところ。
総合評価 自分で勉強を進めるためやる気がないと伸びない!設備は充分整っていてきれい。講師には当たり外れがあるので先生選びを慎重にしたほうがよい。
料金 色々体験した結果、他の個別塾と比較したら安い方だった。でもふつうに高い。
講師 細かくやるべきことを提示してくれた。自習中も気にかけてくれて自習スペースに来てくれる先生も多い。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習はびっくりするほど多いカリキュラムを提示される。
塾の周りの環境 駅から近いが治安は悪い。酔っ払ってる人を道で多く見かけるため注意は必要。でも信号渡るだけで電車に乗れる程度の距離なので基本的には大丈夫だと思う。
塾内の環境 きれいで設備も良いがしゃべってる人もいるためうるさく感じる人もいると思う。
入塾理由 立地がよかったからのと個別指導のところ。いくつか体験て決めた。
良いところや要望 まず何人かの先生を体験してから自分で担当を選べるところ。だから自分に合った先生を見つけやすいと思う。
総合評価 良い方だと思う。結局は本人の努力次第ではあるけどたくさんサポートしてくれる良い先生が多いし、先生の在籍人数も多いのでおすすめ。