東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千歳船橋教室 の評判・口コミ
料金 子どもは通塾ではなくオンラインで授業を受けています。通塾と同じ料金なので、高いかなと思ってます。
講師 子どものペースに合わせた授業の進め方をしてもらえる。また学校の授業ペースも配慮してもらえる。子どもの体調で休む時があるが、嫌な声もせず振替えをしてくれる。
カリキュラム 学校と似たような教材を使用してもらえるので、とても有難いです。
塾の周りの環境 電車駅から徒歩3分くらいなので電車で通うのは便利だと思います。うちは通塾するならバスなのですが、本数があまりない上に、渋滞などで到着時間が予測が付かないのが困ります。自転車で通えればいいのですが、塾の駐輪場がないので、駅駐輪場が空いているかわからないので不便です。
塾内の環境 室内は白で統一されていて清潔感があります。先生方も白衣のようなユニフォームを着ています。立地的に交通量が多いので救急車や消防車が通ったり騒音は少しあると思います。
入塾理由 子どもに合った先生が見つかるまで、授業を通じて何回でも変更できること。
定期テスト 子どもの苦手分野を繰り返し教えてくれ、また問題もテキスト以外に自分で類似問題を作成してくれました。
宿題 子どもに合わせた量をその都度出してくれるので、とても助かります。
家庭でのサポート オンラインなので送り迎えなどないです。進捗状況などは、先生から電話を一月に一度いただいています。夏期、冬期、春期講習などプランを決める時は子どもと塾に行き決めています。
良いところや要望 本当に先生方がよくやってくれる。こちらの予定など考慮してくれたりもします。感謝です。
その他気づいたこと、感じたこと 私的には、オンラインなので授業料を少し安くしてほしいくらいです。他にはありません。
総合評価 先生がいいです。今の先生が良いので、他の先生はわかりませんが。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)下井草教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれくらいかと思うが、払う方としてはかなりの負担に思う
カリキュラム 独自の教材ではなく、市販の教材にて学習計画を立ててやってくれていた
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすいところはよかった。
学校の帰りに通えるから、便利だと思う、
入塾理由 家から歩いて行けるくらい近いから
学校の帰りに通えるから
個別指導なので
宿題 ある程度は、自分でやるように出されていたとおもうが、どの程度かはわからない
良いところや要望 家から近いというロケーションと個別指導という学習形態が良かった
総合評価 結局、目的を果たせなかったことから、良かったとは言えないが。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)府中教室 の評判・口コミ
料金 他の個別教室と比較して安価だと思う。
講師 親身になって考えてくれる。上から目線ではないところが良かった。
カリキュラム 前の塾で使用していた教材を活用してくれたことで新たに教材を購入しなくても良かった。ことで無駄なお金が発生しなかったことが良かった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分という便利な立地が本人が毎日通うストレスにならなかったことが良かった。
塾内の環境 自習室と授業を行う場所は部屋が独立していないが壁が厚く授業の声が気にならなかったことが良かった。
良いところや要望 自習室の開放時間が午後2時からなので子供の性格からして無理なく続けられる気持ちになれたことが良かった。もともと怠けの性格なので毎日登塾するように働きかけてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 面談時に話されていましたが志望大学に合格するにはいつまでに何をやれば良いのかを明確に示していただきフォローをお願い致します。
料金 安い金額ではありませんが、大学受験用の予備校へ通うことを考えると、高くはないと思う。
講師 担当の講師を決める際、何人かの講師のお試し授業があり、自身に合う講師を決めることができたこともあり、順調に通っています
カリキュラム 学科の成績向上、順位上昇のため、学校の授業の進度に合わせた指導を受けられる点が良い。
塾の周りの環境 最寄駅から3-4分と近い距離にあり、人通りも多くまた塾な前、通りを挟んだ向かいにはバス停もあり、周囲も明るく、安心できる立地です。
塾内の環境 教室内はあまり余裕はないものの、狭いというわけでもありません。
入塾理由 学校での成績を上げるため、基礎学力、補習のため、自宅の近くであり、友人の勧めもあり、当塾に決めました。
家庭でのサポート 自宅から徒歩で10分程度であり、通学は本人に任せていました。雨が非常に強かった際に一度だけ車で迎えに行ったことがあります。
良いところや要望 指導については、学校の授業進度や本人の理解力に合わせた指導でよかった。
総合評価 生徒本人に合わせた指導で、学校の成績も良くなっていて、成果は出ていたと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)錦糸町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので止むを得ないとは思うものの、集合授業と比較すると圧倒的に高コストなのは否めない。
講師 個別指導なので、先生の質と習熟度が直結すると思われるが、何とかついていけている。
カリキュラム 個別指導なので、調節はしてくれているが、本人はついていくのに必死の様子。
塾の周りの環境 駅から若干離れているものの、大通り沿いなので、荒天時に車で送り迎えできるのがよい。繁華街の駅なので、夜遅くなると少々不安。
塾内の環境 私自身は中を見ていないが、本人は自習室等も利用しているので、良いと思われる。
入塾理由 本人が体験入学して、ここなら指導についていけると判断して決めた。
良いところや要望 集合授業の塾に比べると高コストだが、個別にカリキュラムを組んでくれるので、本人の習熟度を見て調節してくれるのはありがたい。
総合評価 集合授業で突っかかる生徒の場合には、家庭教師とまでは行かなくてもそれに近い環境を整えてくれるところはありと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別授業だから集団塾より高いのは仕方ないが、以前通っていた個別塾よりも高くて驚いた。
講師 態度もしっかりしていて、誠実で丁寧。教え方も上手だし施設も綺麗で最高だった。
カリキュラム なかなか家で自分でできなかった子供に毎日のやることリストを授業時間以外の時間で作ってくれて、そのおかげで毎日勉強していた。
塾の周りの環境 辺りはたくさんお店があるから夜でも明るいし駅から数分で着くので治安も立地もいいと思います。また、マンションでかなり高かったけどしっかりエスカレーターが作動していて便利でした。
塾内の環境 他の人の話し声が聞こえたりはするけどとてもうるさい訳では無い。でも少しうるさかったらしいです。
入塾理由 3人の兄弟がおり、1番上の子が以前通っていて対応が良かったので下の子も通わせた。
良いところや要望 受験前には先生からのメッセージやカイロなどプレゼントをくれたり、たくさん応援してくれて子供のモチベーションがとても上がっていた。
総合評価 雰囲気も態度も良かったし、自習室はとても広くて使えないということはなかったので勉強するための環境はとても整っていたらしいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 はっきり言って相場がどれくらいかわからないが、ちょっと高いかな。
講師 本人がわかりやすいと言って楽しそうに通っているからいいかなと思う。
カリキュラム 極端に学力は上がってないようだが、すこしはましになってるようだ。
塾の周りの環境 うちからはバスで通っているがバス停からもそれほど遠くないから通いやすそうだ。治安はそれほど遅くならない時間に通うようにしているからなんともいえない。
塾内の環境 こどもは静かだと言っていた。ほかの子の声がきこえるくらいだと言っていた。
入塾理由 英語が苦手なので本人が通わせてくれと言った。体験入塾して本人が気に入ったから。
定期テスト 教科書にそってやってくれたようだ。平均点くらいはとれたようだ。
宿題 宿題はあまりでていないようだ。塾の宿題よりも学校の宿題をよくやっている
家庭でのサポート はいるときはネットの評判などは多少みたが、それよりは子供の気持ちを優先した。通うのは本人だから。
良いところや要望 わかりやすいと子供は言っていた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大島教室 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものでしょうか、あまり考えずに通わせていました。
講師 あまり他の塾のことも知らず、周りの友人の評判は良かったと記憶しています。
カリキュラム 学校の成績も上がったり下がったりで分からないですね。
塾の周りの環境 通っていた学校にも近く通い慣れた地域だったし、大通り沿いで人通りもあり安全かなと思っていた。逆に交通事故のほうが心配でした。
塾内の環境 他の塾をあまり知らないので評価するのが難しいが、賑やかな生徒が多かった印象。
入塾理由 友人が同じ塾に通っていたのと、自宅から通うのに近いので通っていた。
良いところや要望 部活の予定とかも学校行事での変更とかも上手い具合に調整してくれたと思う。
総合評価 学校以外の溜まり場みたいな感じで通っていた子が多かった印象です。でもそれぞれ進学校に進んだので良かったと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大森教室 の評判・口コミ
料金 子供の相性もあるかもしれないが家の子はそこまでいい変化がなかった
講師 うちの子はこの先生嫌い と悲しそうな顔で言うことが時々あった
カリキュラム 直接見た訳では無いが 本人はつまらないと言っていたので相性はあるかもしれない チャレンジシリーズはお気に入りのようなので
塾の周りの環境 送迎はある程度していたが周りの治安については詳しく知らないが とくに悪い噂は聞いてないので大丈夫だと思う
塾内の環境 その点に至っては特に良い点も悪い点も見当たらないと思うが
結局は個人の問題
細かな音も気になる子は少なからずいるし
入塾理由 ベネッセ系ということでそれなら対応や内容に関して期待できそうだなと思いさせた
良いところや要望 子供との相性を重視して接して欲しい 相性のいい担当についてもらえるのが一番伸びやすくなると思う
総合評価 全体的に良くも悪くも平均的 といった感じ うちの子には合わなかったので 相性が悪いととことん合わない
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いです。コマ数に応じて金額は決まります。休みの講習もほぼ同じ時間単価です。
講師 子供にあった講師に出会うまで時間がかかりました。
カリキュラム 教材は指定のものを購入して使用します。
塾の周りの環境 駅から近い比較的大きな通り沿いのビルの中にあり、人通りが多くて、道も明るいので治安の上では安心でした。
塾内の環境 教室は個別指導用なので、2人が仕切りを挟んで隣り合って座ります。
入塾理由 個別指導であること、自宅から徒歩で通えることが条件で、塾に相談して決めた。
定期テスト 定期テスト対策はこちらからお願いしなかったので、していません。
宿題 宿題はあまり出されませんでした。必要であれば出されたのかも知れませんが。
良いところや要望 事前に連絡すれば振り替えが出来るのは良かったです。また、出席しないと連絡が来ました。
総合評価 指導内容はよく分かりませんが、結果として志望校に合格出来たので、それなりの効果はあったのかなと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン
料金 個別指導なので、集団塾より高いのは認識していましたが、いくつか体験授業やネットで調べたところ他の個別塾より高かったです
講師 女性の講師に教わっていました。
本人が選んで決めた先生なので、相性はよく、先生の教え方もすんなり受け入れて、先生が嫌で行きたくないってことはいちどもありませんでした
カリキュラム カリキュラムはよく作られていて、それを全てこなすと、講習料金も高くなるので、それを全て受け入れるのは難しかった
塾の周りの環境 駅の目の前なので、公共交通機関を使って通うのは良いですが、車の送迎は駐車スペースがないので、車は少し不便です
塾内の環境 教室は2フロアを使っていたので、広々支えて、自習室もいつ行っても使えるような環境でした
入塾理由 個別指導希望で、自分に合う先生を選んで決めることができたから
定期テスト 授業で対策はしてくれました。
あとは、土曜日に無料で対策というか、自習室を使ってわからないところを教えてくれるような感じではやっていました
宿題 宿題の量は、それなりにあったとおもいますが、子供が出来る量でした
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしていました。勉強に関しては特にサポートしていませんでした
良いところや要望 入塾時に、自分の希望するタイプの先生を数人用意してくれて、実際授業を受けて、自分に合った人を選べるので、それが1番良かった
その他気づいたこと、感じたこと 面談の希望がなかなか希望通りにならなかったりしたのが、日程調整に時々困ることがありました
総合評価 マイペースな子供には、とてもいいと思います。
面談は定期的にあり、子供の様子を聞くことができて、良かったですが、担当の先生に一度もお会いできなかったのが残念でした
東京個別指導学院(ベネッセグループ)門前仲町教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は普通だと思います。料金設定は科目数と授業のコマ数に応じたものとなり、長期の休み期間は別途講習会料金がかかりました。
講師 講師は年齢が近い分、長く指導を受けていると友達のような関係になってしまい、あまり緊迫感がなくなってしまったように思います。
カリキュラム 授業の補習なので、テキストは学校の教科書やプリントなどを使っていたと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に直結したビル内にあり、通いやすく便利でした。ただし、帰りが遅くなると繁華街を通ることになり少し心配でした。
塾内の環境 教室は広々としていて、自習室も充実していました。机はパーテイションで区切られており、感染対策も万全だったと思います。
入塾理由 中学に進学して間もなく、主に苦手科目である数学の補習のために通い始めた。
定期テスト 定期テスト対策は家庭からもお願いをして、その時期は授業中のプリントなどを使って重点的に指導してくれました。
宿題 宿題の量は授業の進捗に応じた量で、適度な量だったと思います。
家庭でのサポート 年に数回、担当講師と塾長の責任者の先生と3者面談があり、塾での様子についてうかがう機会がありました。
良いところや要望 体調不良や学校行事のための急なお休みにも柔軟に対応していただきました。
総合評価 受験用にはあまり向かないと思いますが、授業の補習目的としては通いやすいと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三軒茶屋教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 結果的に内部進学できなかったので高いとさせていただきました。何事も結果が全てですので。
講師 本人はやる気になっていましたが、結果として内部進学できなかったので、このような評価とさせていただきました
塾の周りの環境 自転車で通える範囲でしたし、いかがわしい、または興味をそそるような所も通う途中に無く、周辺もうるさくはなかったと思いますので
塾内の環境 個人指導というのはよかったかな、と思います
入塾理由 内部進学を目指すにあたり、大勢のなかの受験向けの勉強出なく、個人の成績をのばしたく決めました
定期テスト 普通の受験とは違うので、具体的な対策というよりは、学力アップが主でした
宿題 家では何かしら勉強していたので、あるのかな、とは思っていました
家庭でのサポート 私は特に何もしていませんでしたが、妻が夜食を作るなどのサポートはしていました
良いところや要望 正直、受験目的で通ったわけではないので、まとが外れているかもしれませんが、個人指導は良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 何よりも向さんもプロですので、内部進学させて欲しかった、そういう意味では、足りないのかな
総合評価 息子は積極的に勉強していたが、結果として内部進学できなかったのが全てだと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田教室 の評判・口コミ
料金 コマ数を増やそうと思ったが本人の意思と、他の塾と比べると割高だったのと、夏期講習、冬期講習が高かった!
講師 先生が娘に近い世代の先生で、うちの娘の性格にも合っており、最後まで先生を慕って勉強ができたこと!
カリキュラム 私自身は中身まできちんとみておらず把握はしていないが、受験に関しては大学の選定や相談にも乗ってもらえたこと
塾の周りの環境 町田駅そばのビルに入っており、他テナントも会社ばかりなので、子供も安心して通えた。
ビルの表か終わった後は裏口から出るのだがそこで親は待つこともできたので良かった
塾内の環境 塾の指導しているところまでは見たことないが、面談で行ったときは、綺麗で整っており先生と会話ができた。
入塾理由 嫁が回りのお母さん情報や、ネットで調べて、子供に合った塾をえらびました。
定期テスト それは確認できていないが、学校の課題、宿題等も対応していただけました。
宿題 確か出たいたと思います。娘の能力不足か量が多いのか遅くまでやっておりました。
家庭でのサポート 塾のお迎えていど、家から5分位の距離だったので負担はなかった。
良いところや要望 たまたま、娘の性格に合った同性の先生だったため良かったが面談の時にお話させてもらいましたが、もう少し元気でご意見を言って頂けた方が良かったとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は卒業しましたが、今だに私たちの時と同じようにビル一階や、裏口から待っている親御さんを見かけるとその辺りはかわらなきなぁと思いました。
総合評価 マンツーマンで引っ込み思案な娘には相性が良かったのだと思います。また先生の年が近かったのも良かったとおもいます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蒲田教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 これだけのボリューム対して、かなりお得感があったと思っております。
講師 講師の方々は大変個性的なかたが多かったので、非常に良かったです。
カリキュラム カリキュラムも無理のない内容で、非常に良かったとおもつております
塾の周りの環境 家から近くて数分で行けましたので、便利だったので良かったと思います。コンビニも近くにあったので、そらも良かったです
塾内の環境 エアコンの温度も快適でしたし、ウオーターサーバーとさも設置してたので良かったです
入塾理由 いろんな勉強をさせてもらえて本当に良かったと思って取ります。
定期テスト 定期テスト対策は、ぼちぼちやってもらっておりました。なかなか良かったです
宿題 宿題は出されました。なかなかハードな内容で大変でした。
家庭でのサポート 本人の自習性に任せてたので、親としては、特に特別なことはしてません
良いところや要望 なかなか良い塾だつたのと思うので、特に改良点はおもいつきません。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが志望校に合格できたので、本当に良かったです。勧めたいです
総合評価 勉強の速度もほどよく良かったですし、環境てきにも非常に良かったです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)二子玉川教室 の評判・口コミ
料金 学習の指導やお世話をトータルすると少し高い印象です。面倒見が良いとは言えない対応です。
講師 講師により教え方に差があったり、講師から講師への引き継ぎなどができてないようで、短時間集中でお願いした夏に関しては、あまり効果が発揮できなかったと感じています。
カリキュラム 担任の先生は、各教科や単元についてわかりやすく説明してくれているようです
塾の周りの環境 自宅から近い点と、学校の帰りにやりやすい立地が気に入って場所を決めました。
塾内の環境 低学年のお子さんの声がたまに気が散ったようです。
そのほかは、学びやすい環境でした。
良いところや要望 学びの環境は本人は気に入っています。
要望は、頑張っていることに対して、結果が出てからも何のお声もかかってないので、担任以外の室長さん、副室長さんからも、励ましの声など気にかけて欲しいなと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)亀有教室 の評判・口コミ
料金 苦手な教科だけ取っていたので週に1~2コマ通っていました。割高かなとは思いました。
講師 話しやすかったようです。合わないタイプの講師にあたると電話で相談すれば変えてもらえました。
カリキュラム 特に教材やテキストはなかったようです。自分の教科書や参考書を持って行ってました。
塾の周りの環境 駅近のビルの中だったので好立地でした。ヨーカ堂やDAISOが入っていたので便利だったようです。自転車で通っていた
塾内の環境 個別指導なので区切られたスペースで勉強していたようです。自習室はかなり広く取られていたのでいつ行っても満席ということはなかったようです。
入塾理由 本人が通いたいと決めたのでここにしました。立地もよく通いやすいと思いました。
定期テスト 学校のテストに対する勉強は特になかったようですが、こちらから希望すればテスト対策の勉強をしていたようです。
宿題 宿題は出ていたようですが、予備校のように予習しないと授業について行けないとか復習しないと次に進めないとかそこまでではなかったようです。
家庭でのサポート 自転車で通っていたので雨の日などは車で送り迎えしていました。2回ほど三者面談がありました。
良いところや要望 本人の第一希望の学校がちょっと特殊だったためか受験のサポートはあまり期待できなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が楽観的で『このくらいやっておけば大丈夫』みたいに指導が緩かった感じがしました。
総合評価 浪人一年目に通いましたが結局志望校には合格しなかったので残念です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導だから仕方ないと思いますが、講師は優秀とはいえ高額に思いました。ただ余計なテキストやら本などは買うことなどはなく、必要な物を親にも相談して購入したりしていたので納得してます。
講師 講師の質は子どもの担当者に限っては、誠実で良好な方だった。子どもの性格なども把握して指導してくださり嫌いで苦手科目克服のモチベーションを保って下さいました。子どもの成績のレベルでは問題なかったですが、もう少しレベルの高いお子さんでは物足りないかもと感じました。
カリキュラム 子どもは基礎学習の向上や苦手克服が目標だったので、学校の授業進度に合わせてカリキュラムや方針を考えてくださり良かったです。学校に合わせた教材も使用してくださりました。
塾の周りの環境 自宅から自転車ですぐ、明るい通り沿いにありました。ただ駐輪スペースがなく不自由でした。駅までもすぐなので通いやすいと思います。
塾内の環境 環境整備はされていたと思いますが、授業スペースまで入ったことがないのであまり分かりません。子どもからの不自由さの訴えはありません
入塾理由 学校の基礎点(内申)を安定させるために、苦手な科目克服のために丁寧に根気良く向き合って下さる先生を求めてこちらの塾にしました。先生との信頼関係も築けて子どもにあった指導で良かったです
定期テスト 定期テスト対策は早め早めに準備してくださり、苦手克服の科目は反復学習を繰り返し、丁寧に備えてくれました。
宿題 宿題の量は子どものペースを見ながら、学習内容によって出されていたと思います
家庭でのサポート 夜間遅くや悪天候の時は送迎をしていました。講師の先生と子どものやり方に任せて、親の私は勉強のことはあまり言わなかったです。健康や環境を整えることを行ってました。
良いところや要望 あまりないです。折々に子どもの状況について講師の先生からお電話があり、定期的な面談以外でも子どもの状況を知ることが出来、自分の相談したいことも話せてコミニュケーションは良好だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。子どもにあった講師を選べてお試しも出来ました。子ども自体勉強嫌いでしたが、何とか継続して最終的に大学に入学できたので先生たちには感謝しています。
総合評価 我が子にとっては良かったと思います。勉強が苦手な子どもの学力やる気を丁寧に導いて、継続することが出来ました。
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は正直言うと高いと思います。個別指導なので集団で勉強するよりはやはりたかくてあたりまえなのだなと思っています。
講師 年齢が近いのが良いのかとてもフレンドリーです。
上の子は大学がどんなところ等も勉強が終わった後教えてもらっているようです。振り替えをした時に講師がいつもの講師と違う場合、引き継ぎがなされていないことがあるので時間の無駄になってしまいます。引き継ぎはちゃんとしていほしいです。
カリキュラム 授業より少し進んで勉強してるみたいで、授業がわかりやすいようです。
テスト前にはテスト補講をしてくれるので助かります。
塾の周りの環境 家から通えるし、駅から近いのでそれはや良いのですが、賑やかなレストランがあるのだけきょっと気になるところではあります。
塾内の環境 仕切りが合って、他の人の勉強が気にならないよう集中できるし、自習もできるところはありがたいです。
入塾理由 弟が、通っていたので兄の方も相談しました。とりあえず最初はトライアルで試してみましたが、先生がフレンドリーで塾が嫌いにはならなかったので、本人に合っているのかなと思い通い始めました。
定期テスト テストの範囲をきかれます。それを見てテスト対策をしてくまさってるようです。
宿題 塾の宿題に関しては上の子に関してはもう少し出してもいいかなと思っています。下の子は学校の宿題が多いので今のままでちょうどいいのかもしれません。
家庭でのサポート 相談はいつも電話で話していだけました。面談もあるのてで、両親で協力しています。スケジュールは子供と相談して母親がきめています。
良いところや要望 家から通えるしやはり講師がフレンドリーなところが親にとっても助かります。お休みしたら振り替えができるところはとてもいいです。
総合評価 フレンドリーな講師が多いのはとても良いです。ただ授業料がかかるので、振り替えの際は引き継ぎをしっかりしてほしいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池上教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてそう大差ない気がする
講師 講師が固定していて、家庭教師のように質問しやすい。自分との相性で講師を決めることができるので、先生が嫌いとかそういうマイナス点がない。
カリキュラム とても計画的で、進歩状況がわかりやすい。子供も授業がわかりやすいと言ってる
塾の周りの環境 駅前で治安が良い。交番が目の前。下の階はマクドナルドがあり、軽く食べてからすぐ塾に行けるので助かる。
塾内の環境 新しいビルなので、とても綺麗。
広いとは言えないけど、清潔感があり、勉強しやすい環境だとは思う。
入塾理由 集団だとわからないところを質問できなかったりするので、個別の塾を最初から希望して探してたところ、体験で子供がここを気に入ったのでここに決めた。
定期テスト 無料の追加授業が受けられるのと、普段の授業もいつもやっている科目以外に変更できるら、苦手科目も教えてもらえる。
宿題 宿題の量は子供の希望で少なめに出されていたが、それでもやらない時もあるが、少量だとすぐ終わってしまうので、講師と相談して、多めにしてもらった。
家庭でのサポート 4者面談が季節ごとにある。その際に授業態度や進み具合を講師から聞くことができるので、ありがたい。
良いところや要望 当日でも振替ができるし、何度でも振替OKなので、急用ができても塾の心配ひしなくて済む。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と仲良くなれるが、甘えたりもしてしまうので、もう少し厳しくしてもらってもよいと思っている。
総合評価 なによりも、子供が気に入っており、塾に行くことを嫌がらない。それが一番だと思う。