東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浅草教室 の評判・口コミ
料金 コマ数を増やすことをやたら勧めてくるので、増やせばいいというものではないと思います。増やせば費用はあがるし、子供の負担にもなります。
講師 若い講師が多く、子供の志望する大学の卒業生がいたので、入学後のイメージが思い描けたことがよかったと思います。
カリキュラム カリキュラムまですべて見切れていないですが、子供の学力にあったものが選ばれていたと思います。無理のないレベルのものだったと思っています。
塾の周りの環境 浅草駅から徒歩3分程度で特に回りの環境が悪いという事はなかったと思います。外国人が多いエリアではないので、治安は悪くないと思います。
塾内の環境 大手の学習塾の為、環境面は悪くないと思います。何度かうかがったが、面談ルームなどきちんと整備されていました。
入塾理由 大手の塾で志望校のの実績を多く有していたこととカリキュラムがしっかりしていそうだったため。
定期テスト 苦手な科目(古文)を中心的に見てくれて質問なども細かく対応いただいたと聞いています。苦手な科目が克服できて受験に自信もって挑めたという事です。
宿題 宿題の量はそれなりにおおかったが無理のない量だったと思います。あまり多すぎると子供の負担になるので逆効果になります。
家庭でのサポート 塾長との面談に何度かうかがって子供の学習態度やレベルについてヒアリングを行いました。真面目に取り組んでいるという事で安心出来ました。
良いところや要望 大手の学習塾なので、特に問題はないですが、夏季休暇、冬期講習はやたらコマ数を多く勧めてきます。これはどこの塾も一緒ではありますが、費用が高すぎるのでかなり削りました。
その他気づいたこと、感じたこと 大手で実績も多く安心はできますが、それなりに費用は高いので、万人にお勧めできる学習塾ではないです。
総合評価 しっかりとやり切ったし、第一志望の大学に入学できたので結果的に正解だったと確信しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国分寺教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでしかたがないが、高い。講習費用もかなり飛んでいった。
講師 子供は楽しく通っていました。指導力についてはわからないが、しっかり見てくれていたように思う。
カリキュラム 個人に合わせてくれていたので、良かったと思う。子供もしっかり取り組んでいた。
塾の周りの環境 可もなく不可もなく。近所に住んでいるので、特にに困らなかった。
塾内の環境 うるさい場合もあったようで、時間や曜日によると思う。と、いうかうるさい子がいるかどうか。
入塾理由 家が近所だったので通いやすく、また自分の予定で時間の変更等できたので。
良いところや要望 みなさんがんばってくれていました。コロナの中、冷暖房、換気、その後インフルの蔓延ありましたが、努力してくれていました。
総合評価 良くも悪くもフレンドリーで受験対策もありつつもなぁなぁになってしまった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、高い。そして、季節講習前になると多く授業を取るように勧められる。しかし、それは自分で調節可能。
講師 みんなフレンドリーで話しやすいので、分からない所も聞きやすい。実際、テスト前に担当じゃない先生にも教えてもらったことが何度かある。
カリキュラム 何度も面談があるから、自分の進路に向かって頑張りやすい。面接練習もしてくれるため、良かった。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便、立地はいい。夜でも明りが沢山あり、酔っ払いはあまりいないので安心して通うことができる。
塾内の環境 施設はとても綺麗、電車の音がたまにするがあまり気にならない。エレベーターはすぐに閉まる。
入塾理由 近く、自分の予定に合わせて、授業を取ることができるため、生活リズムが整う。
良いところや要望 先生が皆良い人で、授業も分かりやすい。自分で担当の先生を決められるのも良いところだ。
総合評価 授業の振り替えをしやくすく、自分に合った時間に授業が入れられるのはとても良かった。実際何度か授業に行けないとがあったが、その分はテスト前に変更してくれた。そして、電話も柔軟に対応してくれる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三田教室 の評判・口コミ
料金 個人指導なので料金は高く感じました。受講回数によって値段も変わりますが、月の締日で必要なコマ数を増やしたり減らしたりできるようなので様子をみて回数を決めていけたらと思います。
講師 子どもが実際に授業を受けてみて学習したところがわかりやすかったと言っていたので。
カリキュラム まだ始めたばかりであまり進んではいませんが子供のレベルに合った必要なテキストを紹介してこれから指導してくださるようなので。
塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、人通りのある安全な立地にあるので安心感があります。
塾内の環境 申込みの際しかわかりませんが、塾内はすっきりとして静かな様子でした。
良いところや要望 学習の中でわからないところをそのままにスルーせずに先生に理解するまできちんと教えてもらいできるようになったり本人の自信につながって欲しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平教室 の評判・口コミ
料金 値段が高い割に子供の成績が上がり奮発した甲斐があった
講師 わかりやすいらしいし、感じもいい
おかげて成績も上がった
カリキュラム 定期テスト向けにしっかり組んである
説明もわかりやすい
塾の周りの環境 電車や大きい道路も近くにあって立地はいい。
塾内の環境 きれいで静か。
入塾理由 雰囲気がよくて静かで子供もそこがいいと言ったから。わかりやすいとの事だったから。
宿題 量も難易度もその人に合わせて出されるから多くも少なくもなく、簡単でも難しくもない。
良いところや要望 毎回毎回季節講習の相談と振り返りの面談があっていい。
総合評価 講師もよく、立地もよく、全体的に良かった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)ときわ台教室 の評判・口コミ
料金 高学年個別である為、ある程度月謝が高いのはわかっているが、2:1で80分(実質40分程度?)でオンラインや始まるまで当日キャンセルOK、振替可能でも一コマ少し高いと感じる。
通い始めて半年程度、算数成績がグンと伸びた感じはない
講師 比較的若い講師が多い。
中高生が多いので、一コマの時間の掛け方はやはり中高生の方が多いと子供は感じているようだ。テキストに沿って80分ひたすら問題を解いて分からないところは教えてくれて教え上手な講師は人気でなかなか枠が取れない。
カリキュラム カリキュラムは納得している。3ヶ月程度で面談や今後の方向性など話し合う機会もある為相談しやすい
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で遅くまで明るくコンビニや飲食店も点在し治安も良いが、送迎時の駐車スペースや駐輪場が少ないのがやや難点。
塾内の環境 広々とした空間で常に空気が循環してクリーンな雰囲気。人数が入ればそれなりに雑音はあると思うが、自習スペースも多く家が近かったら宿題をやりに毎日でも通って欲しい空間ではある
入塾理由 清潔感があり設備が整っていた。
見学の際、先生の話が分かりやすく本人も楽しそうに勉強をしていたから
定期テスト 小学生の子どもには定期テストの対策は特に実施はなかったです。
宿題 比較的量は多くなく、塾内で終わらせてくることも多い。もう少し多くてもいい良いような気はしている
家庭でのサポート 塾の送り迎えや感染症が広がった時は連絡してオンラインzoomに切り替えてもらい対応したりしていた
良いところや要望 比較的自由でオンラインzoomでの対応も当日空いていれば可能。当日キャンセルもオーケーで振替もできるのはありがたい。担当の講師は人気のある方はすぐに埋まってしまいやすい。電話も繋がりやすく相談があればすぐに塾長との面談も取り付け可能
その他気づいたこと、感じたこと 講師の関係で通う曜日が変わることもたまにあるが対応範囲内、夏期、冬季講習前には面談がある
総合評価 のびのびと話しやすい聞きやすい環境にはあり、勉強を嫌いになって欲しくない、楽しいと思って欲しいとの信念があるよう。子供にとっては無理なく行けているが、宿題の量は多くないので中学受験に対してはあまり重きを置いていない感じは受ける。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三軒茶屋教室 の評判・口コミ
料金 一人の教師が数十人を教える形ではないのでどうしても料金は高めになってしまうが成績が向上するのならば決して高くはないと思う。
講師 子供本人からのわかりやすいとの言葉が親として一番有難い。苦手科目、苦手分野を中心に行なってもらえるのが有難い。
カリキュラム この設問は親として良くわからないのが正直なところ。ただ学校の教科書とは異なる部分が多いので色々な角度から勉強ができていると思う。
塾の周りの環境 賑やかな場所だが近くに交番があり、治安はそれほど悪くはない。大通りを通って通学できるので防犯上も安心な方である。
塾内の環境 教室は広くも狭くもなくちょうど良い感じ。他の階も別の学習塾が入っているので勉強しなければと思わせる環境なのかなと思う。
入塾理由 個別での苦手科目の勉強に力を入れてもらえる。個々の机の壁が高くなく、近年問題になっている教師の盗撮などへの不安が少ない。
良いところや要望 とにかく個別で指導してくれるので子供の苦手科目の克服を中心に行なってくれる。
総合評価 子供の苦手科目を重点的に行なってくれるのでその点は非常に助かる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日暮里教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ては安い方だと思う。2対1だとさらに安い。変更がしやすい。
講師 高学歴の先生が多い。教え方もうまい。質のいい先生が多いと思う。
カリキュラム 学校の事件前には試験対策をしてくれる。受験の相談にものってくれる。
塾の周りの環境 駅から近いし人通りも多いのて安心。警察も近くにあるので安心できる。塾を出たらメールか来るので安心できる。
塾内の環境 個別に仕切られていて集中できる。混んでるときは別の教室に移動する
入塾理由 個別指導で比較的安かったのと、集団塾は子どもがいやがったのて。
定期テスト 定期テスト前には試験範囲を塾に提出して試験対策してくれます。
宿題 宿題はあまり出されない。学校の勉強が一番大切。宿題はあまり出さないようにしてる。
家庭でのサポート 送り迎えはない。家庭のサポートはしてない。お金を出すだけです。
良いところや要望 日にちの変更や時間の変更が簡単。融通がきくのはこの塾だけだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 中間試験や期末試験のたびに面談かある。追加のコマをすすめられる。
総合評価 子どもが楽しく通っているので今のところいいと思います。いい塾だと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)府中教室 の評判・口コミ
料金 2対1ではあるが、個別指導であり、家庭教師比べると割安だから。
講師 受験のノウハウをお持ちで頼りになりました。
カリキュラム 本人の実力に合わせたテキストを選定してくださいましたので、スムーズにスタートできました。
塾の周りの環境 私鉄の駅から徒歩3分。暗いところもなく。安心して通わせることができました。雨の日も小走りすれば傘をささずに行けます。
塾内の環境 人数の割には教室が狭かったと思います。自習する場所がなく、諦めて帰って来たことが何度かありました。
入塾理由 ベネッセグループでもあり。時期のノウハウが沢山あると思ったから。
定期テスト 定期テスト前は、テスト範囲の勉強を全科目に亘って見てもらいました。
宿題 単語や慣用句を覚えてくる宿題が毎回出ていたようで、必死に覚えていました。
家庭でのサポート 雨の日の車での送り迎え、宿題の確認テストなどを一緒にやりました。
良いところや要望 皆さん明るく元気で、こちらも力をもらいました。照明も明るい。
総合評価 子どもをやる気にさせるのが上手い塾だと思います。安心して通わせることができました。
料金 先生ひとりに対し生徒2名で個別指導の割には安かったと思います。
講師 先生は非常に熱心で情熱をも持ってご指導くださいました。
カリキュラム 志望校の過去問を中心に傾向を抑えて対策を取る方法でご指導くださいました。
塾の周りの環境 駅からは徒歩で3分程度。途中暗いところもなく、安心して通わせることができました。雨が降っていても傘なしでOK.
塾内の環境 自習室がうるさいことがあったようですが。自習?取りやめて帰ってきたことがありました。
入塾理由 大学受験にあたり苦手科目の克服を目的に入塾しました。
定期テスト 定期テストの前2週間は定期テスト対策をメインでやって来れていたようです。
宿題 英単語の宿題は毎回出ていたようです。問題集の範囲を決めて事前に解いてくる宿題も出ていたようです。
家庭でのサポート 宿題でわからないところはサポートしました。雨の日は車での送迎も行いました。
良いところや要望 非常にアットホームな雰囲気で気楽に通えたところは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でもあり、急に体調が悪くなることもありましたが、当日のお休みでもきちんと振替していただきました。
総合評価 希望する大学のひとつに入学出来たのでありがたいと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽教室 の評判・口コミ
料金 料金は授業ないようからすると、可もなく不可もなくというかんじ。
カリキュラム 授業内容からして料金が高いと思う。
ほとんど自習形式で解答あわせでは。
塾の周りの環境 駅の近くで有ったため、比較的に楽にかよえたとおもう。
ただし本人はどのように感じいたのかは把握していない。
入塾理由 本人と共に、いくつかみてまわり、結果としてその予備校にきめた。
定期テスト 定期テストは有ったとおもうが、その内容は把握していなかった。
宿題 量は適量だったと認識している。
本人はどのようにかんじていたかは把握していないが。
家庭でのサポート とくにサポートはおこなっていない。
定期的は面談には対応さていたが。
良いところや要望 進学方向は示していたとおもう。
ただし、四角四面の一般的なないよう。
総合評価 費用がたかく、先生のレベルも
みあつていない。結果失敗だった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三鷹教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 集団塾、他の個別指導塾に比べてやや高いです。同じビルに別の個別指導塾が入ってましたが、そちらと比べてもやや高いです。
カリキュラム 塾長と面談後に自分で問題集や参考書を調達しないといけなかった。費用は請求してもらって良いので塾の方で用意してもらいたかった。
塾の周りの環境 駅から看板が見える。駅から歩いて約1分。雨が降ってても駅からほぼ濡れずに塾に行けた。学校帰りに行けて良かった。
塾内の環境 塾自体はそんなに狭くはない。受付が異常に広い。受付は狭くても問題ないはず。その分自習スペースを広げてあげた方が良かったと思う。
入塾理由 大学附属の学校に通っていたので一般的な集団塾に通うのが難しい為、個別指導の塾に決めた。学校のカリキュラムに沿って授業を進めてもらえたので良かった。また当日の急な欠席も迅速に対応してもらえて良かった。
宿題 宿題は特に出てないです。こちらでも特にお願いしなかったです。
良いところや要望 当日休みたい場合は授業が始まる前ギリギリでも電話をすれば別の日に振替が出来た事。おそらく他の塾では無理。
総合評価 大学附属の学校に通っていたので集団塾は無理で個別指導塾しかなかったです。大学の内部進学の試験に合わせ、4年近く通塾しました。大幅な学力アップはなかったものの、上位キープのまま、希望の学部に進学出来ました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊田教室 の評判・口コミ
料金 通信教育よりは高いが、まぁ、情報料込みでの学習手段なので妥当かとは思う。
講師 親身になって指導をしっかりやってくれているし、若い世代が頑張っている様子がわかる。
カリキュラム 弱い分野を伸ばすための教材から受験向けの教材までしっかり用意されている。
塾の周りの環境 駅前なので、車で迎えに行くのはきつい。近くの駐車場からだと結構歩くので、電車利用だと駅前だけに非常に便利。
塾内の環境 個別のパーテーションで仕切られて、集中しやすい環境だと思われる。
入塾理由 通いやすい場所にあり、指導に熱意を感じた。講師とも仲良くやっていけると思った。
家庭でのサポート 夜遅いので、送り迎えは車で行っている。ただ、駅前なので停めにくいので、出てすぐ回収できるように工夫している。
良いところや要望 自習室が使いやすいので、子供が積極的に利用するようになった。
総合評価 色んな学年の生徒が一つのフロアで個別指導している様子がわかり、活気はあるように思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子教室 の評判・口コミ
料金 営業の口がうまく、高いコースにされがち。
でも納得してる。夏冬休みは、いうがまま、高くなる。でも、承知している。
講師 子供は気に入っているので、やる気に繋がっていると思う。レベルは高いと感じる。英語は帰国子女がいて、とてもよい。
カリキュラム 必要な参考書を都度買う必要がある。組んでくれているが、子供も、親も、納得していて、頑張っていると思う。
塾の周りの環境 駅に近いから良い。
家からは少し距離あり。
繁華街だが、安全なところだと思う。
自転車で行くこともある。
塾内の環境 清潔できれいで良い。貸ビル内の教室で、2フロア使用しているが、自習室もあり、とてもいいと思う。
入塾理由 子供の友達の紹介で、体験のつもりで言ったら、塾長の話の流れで、入塾してしまった。でも、納得している。
定期テスト 大学受験が目的なので、特にしていない。いつもの勉強で、やり方やレベルアップしているのでいいと思う。
宿題 子供は納得している。たくさん出るが、一生懸命やっていて、学力がついていると思う。
家庭でのサポート お金。親はこれしかできない。声掛けや励ましもするが、結局は塾代を稼ぐ、これしかないと思う。
良いところや要望 志望校に入れそうな気がする。親子で納得している。気に入っている。
その他気づいたこと、感じたこと 受験スケジュールも組んでくれるし、保護者にはわからない情報もくれて、とても良い。
総合評価 高額だが、納得していて入れば、いいと思う。子供はやる気になったし、勉強が好きになったように感じる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)板橋区役所前教室 の評判・口コミ
料金 他に比較対象がないのでおおよその予想で評価点するにいたった。
講師 特に意味はない。普通に進学相談などができるので良いと思った。
カリキュラム 他の塾に行っている生徒と比べるとよいカリキュラムになっているようです。
塾の周りの環境 自転車で通っているが駐輪場がないために不自由に感じているようである。近くに駐輪場の確保をしていただきたい。
塾内の環境 防音はしっかりとされているように感じられる。本人も静かだと言っていた。
入塾理由 ベネッセグループの個別指導であるので、信用があり入塾することにしました。
定期テスト 翌日の試験科目の対策を講義の中で行ってくれているので評価している。
宿題 宿題の量は少し多いように感じる。直前にやるだけでは終わらない。
家庭でのサポート インターネットを使用したりしている。特にサポートはしていない。
良いところや要望 日程の変更に柔軟に対応してくれるところが良いところだと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと ベネッセコーポレーショングループだが、特に気になる点はない。
総合評価 可もなく不可もなく。悪いうわさもなく、子供は普通に通っているため。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は安くはないですが、集団塾では学力は伸びないと思っていたため
講師 年齢の近い講師であったため、本人のモチベーションアップにもつながっていたと思う
カリキュラム 生徒の学力に合わせて教材を選ぶので学力向上にはつながると感じた
塾の周りの環境 電車で通うとしても通学圏内なので気軽に塾に通うことができた。遠いとそこまで通うことは出来なかったと思う
塾内の環境 自習などのスペースで周りの声が気になる人は気になるが本人次第だと思う
入塾理由 学力に合わせて個別にカリキュラムを組んでもらえる点が良いと思ったため。
定期テスト 定期テスト対策も苦手部分など相談すれば色々と考えてくれたと思います。
宿題 宿題の量は生徒によるが、必要な部分を宿題として出していると思う
家庭でのサポート 送り迎えや面談をしたことと本人の気持ちを尊重するようにした。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休みになったときのスケジュール調整は大変だった。
総合評価 集団塾と違って生徒一人一人に合わせたカリキュラムを用意してくれるため。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国領教室 の評判・口コミ
料金 月額は個別なので仕方ないですが、夏期、冬期、春期講習で提案される授業時間相当の金額が高く捻出するのが困難でした
講師 年齢も近く、勉強の他の話もできてよかったようです
カリキュラム 希望に合わせた時間数でできる範囲の内容の指導をしていただきました
経済面であまり回数を受けれなかったですが、それなりに対応いただきました
塾の周りの環境 駅前なのと、自宅から見える位置に教室がありましたので
遅れそうになって走ったりなどせずに慌てずに済みました
塾内の環境 明るい室内と静かな環境で、机や椅子も常に清潔でした
講師の方の白衣も清潔感がありよかったです
入塾理由 家から近かったのと、講師や塾長との相性がよかったです
費用はお高めでした
定期テスト テスト範囲をしっかり教えてくださいました
丁寧でわかりやすかったです
宿題 学校の課題に影響のないように出してくれました
わからないところは一緒にやってくれました
家庭でのサポート 教材を買う必要がなかったので、時間に遅れないように送り出してもらったり、体調不良の連絡をしてもらったりした
良いところや要望 いいところは親身になって指導してくださるところ
もう少し費用が安ければ、短期講習の回数も増やせたのになと思います
総合評価 他の塾を見学したり、集団の塾の見学などはしなかったので他は知りませんが、通ってよかったと思います
料金 値段相応の勉強時間を設けているので、妥当な値段だと思っている。
講師 子供からもわかりやすい説明をしてもらっていると言われてるので、問題ない認識。
カリキュラム 先に先に進んでいて、塾に行っているかいがある。テキストもわかりやすくてよい。
塾の周りの環境 駅前にあるので人通りが多いため、夜でも危ない感じはしない。立地も二階にあるため用事がある人でないと近づかない
塾内の環境 勉強しやすい環境が整備されており、冷暖房もちゃんとしており勉強しやすい
入塾理由 勉強する時間が取れるようになったため、塾で学力を向上したいから。
定期テスト テスト前にってもらい成果を上げているので良い取り組みだと思う。
宿題 量はそこまで多くなく、自分で解決できる範囲だと思う。復讐に役立っている
良いところや要望 勉強するためにやっているので、雰囲気も落ち着いている感じ。環境も良い
総合評価 子供の学力に合わせているように感じていて、勉強を楽しくやれたそうで良いと思った。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西国分寺教室 の評判・口コミ
料金 周りの方から聞くと平均的な金額なのかなとは思いましたが成果が出ていないので高く感じました
講師 息子が閉鎖的な性格だったのもありますが、あまりよく思われていないのが伝わってきて本人が悪いのですが、親としてもあまりよく思えなかったです
カリキュラム 塾で出されたことをなんとなくこなしているという感じがしました
なぜ今これをやるのか、等本人が納得する指導がひつようだったのかと思いました
塾の周りの環境 駅から近く、周りに楽しめる場所、お茶する場所もなく勉強をしにいく!という気持ちになれる立地だと思いました
塾内の環境 教室は少々差ない感じがありましたが大通りの騒音も気にすることなくわりと静かだと感じました
入塾理由 個別での学習でその子に合った内容で指導いただけると伺ったため
定期テスト 定期テスト対策はありました
それを上手く活用できませんでした
宿題 量は少なめでじっくりこなせるのかなと思いました
私としてはもう少し多めでもいいと思います
良いところや要望 体調が悪くなることが多かったので振替がスムーズに出来るのが理想です
総合評価 塾としては割といいのかな?と思いましたが子供のやる気を出させてくださるともっともっとよかったのかな?という感じです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬教室 の評判・口コミ
料金 安くも高くもなく、平均的な個別指導塾の値段でした。特に高いとも感じたことは無いです。
講師 先生は娘も親しみやすく、楽しく勉強できていました。
カリキュラム 教材も授業もレベルに合い、しっかりと分からないところも教えてくれています。
塾の周りの環境 近くには駅もあり、交通の便はかなりいいと思います。
治安もよく、酔っぱらいなどもほとんど見かけません。
ただ少し入口が分かりにくかったです。
塾内の環境 とても教室は綺麗で、自習室もそれなりにあり、2階分教室があります。
入塾理由 先生の人柄がよく、生徒をしっかり見ていそうな感じがしたから。
定期テスト 定期テストや模試などのテストもしっかり対策してくれてみました。
良いところや要望 とにかく普通にいい塾で、面倒みもいいししっかり子供を預けられます。
総合評価 目標合格もしっかりでき、子供が勉強に集中するにはいい環境だなと思いました。