- 目的
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)」「神奈川県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)武蔵小杉教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 個別指導なので料金は妥当だと思います。
春期講習等は追加する授業のコマ数で変わるので高くなると思います。
講師 入塾して暫くの間は各教科毎回違う先生に指導を受けました。
色々な先生の授業を受けて担当の先生を決められたところが良かったです。
カリキュラム 大学受験に向けて細かく指導計画を立ててもらえました。教材等分からないことも全部教えてもらいました。
塾の周りの環境 駅から数分のところにあり人通りも多いです。
自転車置場もあって通いやすいです。
飲食店が多いです。
塾内の環境 駅の近くですが外からの音は気になりません。
塾内は整頓されていて特に気になる所はありません。
入塾理由 個別指導で自分のレベルに合わせた指導計画を立ててもらえてたところが良かった。
良いところや要望 いろいろと要望を聞いてくれて、分からないことがあったら丁寧に説明してくれます。
総合評価 分からないことが多くて時間をかけて説明をしてくれました。指導計画も細かく立ててもらい安心して勉強に取り組めそうです。
料金 冬季講習の料金は、一般的な中学受験塾よりも個別ということもあり正直高いです。
講師 娘が担当になった方はベテランの方だったので、教え方が良かったのか、段階を踏んで苦手な算数が解けるようになっていきました。
カリキュラム 決まった教材などは特になかったですが、本人に合った進度と教材を使用していたので、自分のペースで勉強を進められていたと思います。
塾の周りの環境 武蔵小杉駅のエスカレーターを降りてすぐのところにあるので、交通アクセスは非常に良いです。治安は悪いイメージはないです。人通りは少ない印象ですが、駅のすぐ目の前なので心配ないかと思います。
塾内の環境 机や壁などは清潔感があり、特に外から聞こえてくる雑音はなかったように感じます。
入塾理由 武蔵小杉駅から徒歩で行くことができ、交通アクセスがとてもよかったため。
宿題 宿題の量も本人ができる範囲で、しっかりとこなせていたので良かったですが、しっかりとやる子、やらない子で差がついてしまうことが少し心配です。
良いところや要望 個別指導ということもあり、一人一人に付く担当の先生が異なるので、当たりはずれがあるところが懸念点だと感じました。中々、自分に合った方を見つけることは難しかったり、緩めの先生を本人が希望してもやらないのであれば逆効果となってしまうところは、しっかりと塾の方とお話をする必要があると思います。
総合評価 料金は一般的な塾と比べると冬季講習代は高いですが、質問することが苦手だったり、集団では個々をしっかりと見てくれない点においては個別の方が良いと感じました。1人でできるお子さんとそうでないお子さんがいるように、子供がどちらの方がやりやすいか考えて決めるべきだと思いますが、私の娘の場合はとても合っていてやりやすかったです。自習室もあるため、時間があるときに行くことができて安心でした。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)三ツ境教室 の評判・口コミ
料金 いくつかの塾を比較しましたが、少し高かったように思います。ただ、講習期間の一コマは安いと思います。
カリキュラム まだよく分からないが、学校の先輩がいる事や学校で使ってる教材で教えて頂ける事。
塾の周りの環境 大通り沿いだが、近くにパチンコ店がある為少し気にはなります。あと、少し駅から距離があるように思います。
入塾理由 初め、大和校に話を聞きに行きましたが、通いやすさなどで三ツ境校を教えて頂き、とても親切だった事。また、学校の先輩が先生でおり、色々教えて頂ける事。
良いところや要望 まだよく分かってないが、振替ができるのはとても良いと思います。
総合評価 まだよく分からないが、今の所は良いと思う。テスト前に自習スペースを使ったりしています。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)川崎教室 の評判・口コミ
料金 予算を伝えましたが、勧められるスケジュールで最終的に予算オーバーでした。大学入試直前だったので、安いか高いかわかりません。
講師 親身に対応して下さったと思います。学習以外にも入試のアドバイスを頂いていたようです。
カリキュラム 自分の持っている教材が基本で、必要な教材を指定されて購入しました。決まった教材よりも、子供にあったもので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れていたので、夜の帰宅時は商業施設の横はかなり人通りが少ないので女の子なら少し心配かもしれません。
塾内の環境 交通量の多い道路沿いにありましたが、中に入ると気になりませんでした。整理整頓もされており清潔感がありました。
入塾理由 大学入試前のフォローをしていただきました。入試まで期間がない中、問い合わせへの対応が一番早く、入塾前の面談前にも連絡をくださり、無駄なく入塾出来ました。
良いところや要望 駅の東口と西口に教室があり、子供に合う対応ができる教室を選んで勧められました。塾の教室数も多くいろいろデータや経験を持っているところが、安心出来ました。
総合評価 大学入試まで1ヶ月という時期に入塾しました。問い合わせ時から親身に相談に乗っていただきました。他の人塾を知らないので比較評価は出来ませんが、良かったと思います。もう少し安かったらもっと良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)二俣川教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、やはり高いなと思いましたが、本人がこのぐらいの頻度で通いたいと言った回数にすることで、だいぶ抑える事が出来ました。
塾の方に伝えた時も、嫌がられる雰囲気はなく、すんなりと話が進み、好印象でした。
講師 本人と相性の良い講師を探している段階。
カリキュラム 教材は、今学校で使っている使いなれた物や、
必要な教材はその都度、案内があるそうです。
一般的な書籍代だと思うので、安心しました。
塾の周りの環境 通学先と自宅の間にあり、乗り換えにも便利な駅なので、通いやすいです。
駅を出てすぐのところにあるので、遅い時間も安心感があります。
塾内の環境 自習室が、1人ずつ区切られていて、集中しやすそうと言っていました。
入塾理由 通塾に便利な点と、自習室がある、希望を聞いてそれに添った授業を設定してくれたので、本人がこの塾にしたいと決めたから
良いところや要望 本人の希望に添った授業を提案してくれ、
無料のテスト対策補講や、教科を柔軟に変更出来るところが良いと思います。
総合評価 説明をきちんとしてくれるので、安心感があり、
自宅ではなかなか、集中出来ないのですが、
自習室の活用で、頑張りたいとの事で、本人の希望に合っているところ
料金 別の個別塾に通学していましたが、そちらよりは高い。
ですが、こちらの要望に寄り添った提案があり、入塾を決めました。
講師 まだ体験含め2回ですので何とも言えないが、息子はわかりやすかったと言っていました。講師から保護者へ体験授業後報告がありましたが、そちらは普通でした。
カリキュラム 息子のレベルに合わせてスモールステップで目標設定してくれる。
わからない所まで戻るオーダーメイドカリキュラム。
塾の周りの環境 川崎駅から近い。同じビルに塾も多いので同じ時間帯に息子の同世代の子の出入りも多く、安心感につながる。
塾内の環境 受付がきれい。相談ブースもある程度独立していて安心して会話できる。授業するコーナーは前の個別塾と同様でした。
入塾理由 こちらの希望にそった提案があった。説明が丁寧で信頼できる。体験授業にて息子もわかりやすかったとのことだったので。
良いところや要望 教室長さんの熱意や生徒への寄り添いが良いと思いました。経営母体が上場企業の安心感があります。実際対応も信頼できます。
総合評価 教室の雰囲気、カリキュラム、教室長さんの熱意、講師はじめ皆様の対応、総合的に信頼できると判断してこちらに決めました。
料金 急いで探した塾だったので、料金については特に何も無いです。個別塾なので、妥当だと思っています。
講師 とても親身になってくださって助かっています。
面談も室長と講師の方々と出来るので、直接お話できてとても良いと思いました。
カリキュラム 個別塾なので、子どもに合った進度で進められるので良いと思いました。ただ受験に近づいてきて、もう少し過去問などに取り組んでいただきたかったです。
塾の周りの環境 駅近でとても治安は良いと思います。他の塾などもたくさんあるので、塾の開始時間や終了時間は子ども達がたくさん居るので安心です。
塾内の環境 とても綺麗にされていると感じました。
個別塾なので、たくさんのお子さんが授業していらして、雑音と言うよりは、活気があると感じました。
入塾理由 面談で室長が、とても親身に丁寧に真剣に話をしてくださったので決めました。
宿題 出されていました。子どもに合ったもので、授業で間違ってしまった問題の類題であったり、次回の授業でやる漢字テストの範囲が宿題でした。
良いところや要望 先程も書きましたが、面談で室長だけでなく、講師の方々ともお話しできるので、直接話が聞けるということはリアルな現状を知ることが出来て良かったです。
総合評価 室長をはじめ、講師の方々にとても親身になって子どもを見ていただいて、本当に助かりました。
面談でも電話でも、不安なことや分からないことは、細かいところまで納得いくまで説明していただきました。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)上永谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。入塾したばかりでまだ結果も出ていないので分からないが、良い講師と巡り会えれば、成績は伸びるのではと期待している。
講師 講師は当たり外れがあると思う。まだ始めたばかりで分からない。
カリキュラム ベネッセグループなので、教材などがしっかりとしている事を期待している。
塾の周りの環境 駅近にしては、薄暗い通りではあるが、まあ心配はないかと思う。すぐ近くに他の塾もあり、治安が悪いということはない。お迎えの車待ちもできそう。
塾内の環境 教室全体が、あまり広いスペースではないので、声が筒抜けではあると思う。自習室も同じスペースにあるため、騒がしい時もある。
入塾理由 個別塾を探していて、家から近かったこと、自習室があることから、入塾を検討した
良いところや要望 個別塾で、料金も高めなので、きちんと見てもらえることを期待している。
総合評価 このアンケートは、入塾後すぐに書くものなので、あまりあてにならないと思うが、入塾して1ヶ月目は、とりあえず、特に不満や問題はなく通っている。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)湘南台教室 の評判・口コミ
料金 中学生の娘が他の個別指導塾に通っていて、その塾の料金と比べてみたから
講師 入塾時のカリキュラム、受験対策の説明を教室長から受けました。オリジナルのカリキュラムシートが学習の目標、進み具合を把握しやすいと思いました。まだ担当講師は決まっていません。
カリキュラム 3ヶ月くらいの期間に目標、カリキュラム予定を作成してくれて、目標が目に見えてわかりやすい
塾の周りの環境 3路線が利用出来る湘南台駅から2分で、大通りに面している。夜でも人通りもあり、周辺は明るく治安は良い。
自宅からも近い。
塾内の環境 塾内は明るく、整理整頓されていて清潔だった。雑音はない。ビル4階にあり、エレベーターは小さく授業後は混雑すると思います。
入塾理由 大学受験の方法が複雑に感じて、親から子へいいアドバイスをしてあげられないと思い、塾に通えば受験対策のアドバイスを受けることが出来ると思ったから
良いところや要望 大学受験対策(学校推薦型選抜公募、総合型選抜AO)のアドバイスとサポートを期待しています。
総合評価 大学受験対策のアドバイスとサポートを受けられると
感じました。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)大船教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので多少高いですが、指導力も高かったので納得です。
講師 最初の期間で何人かの先生で体験という形で授業をして、体験期間の最後にその中から先生を選ぶという感じだったのですが、夏期講習明けだったのもあり、合わない方が多かったらしいです。しかし、講師の方々は熱心に指導してくださったので結局は楽しそうでした。
カリキュラム 娘にあった教材を選んでくださったのでやりやすかったです。最初の方は元々通っていた塾の教材を使用していました。
塾の周りの環境 駅が近いので人通りがあり、治安は良かったと思います。特に気になることはなかったですし、通いやすそうでした。
塾内の環境 綺麗に掃除されていて、学習しやすい環境だったと思います。特に気になることはなかったです。
入塾理由 娘が団体塾に馴染めていなかったので、個別指導の塾に入れたのですが、自分のペースで進めることが出来て、前より通いやすくなっていたので続けさせました。
良いところや要望 一人一人のカリキュラムを組んでくださり、面談もあるので親も学習状況が理解できて良かったです。
総合評価 日程も調整出来るし、講師の指導力も高いため、通って良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)藤沢教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこの位は当然だと思います。また自習もいつでも対応していただけるので、その分の費用も考えると決して高すぎないです。
講師 何人かの先生に教えてもらった後、自分でわかりやすかった先生を選んだ様です。苦手な英語の説明がわかりやすくて良かったと言っていました。
カリキュラム 大学受験本番まで逆算してスケジュールを組んでいただき、そのスケジュールに沿って勉強しています。
塾の周りの環境 駅から近いです。周りにお店もたくさんあり、塾の前に腹ごしらえをするのも便利です。暗い路地などもなく夜遅くなる時も心配なさそうです。
塾内の環境 商業ビルのワンフロアなので、とても綺麗です。
換気をしていると有名ハンバーガーチェーン店の匂いがするらしく、お腹がすくそうです。
入塾理由 勉強に遅れがあるため、個別指導の塾を探していました。
自分に合った先生を選べる事がとても良いと思い、こちらの塾にお世話になる事にしました。また駅からも近く通い易い事も決めてです。
定期テスト 定期テストは心配がなく、特に対策はお願いしていませんが、英語に関しては80点代だったテストが90点代に上がりました。英語の基礎力が上がったおかげだと思います。
宿題 宿題は出ますが少しです。
授業の復習もいっしょにやっています。
良いところや要望 受験のテクニックや経験談など聞けるところが良いです。
総合評価 個別にカリキュラムを組んでくれ、先生をこちらで選べる。振替授業も対応可能で助かっています。
息子の話し相手にもなっていただけている様です。
入塾して数ヶ月で英語の点数が上がりました。
料金 1コマあたりの時間、1vs2だと少々高いかなと思います。まだ入塾したてなので詳細は分かりませんが、相性の良い講師の方についていただけたらと思います。
講師 講師のお試し期間中ですがやはり合う合わないはありそうなのでなるべく合う講師の方をつけていただくのが希望です。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、早速英語のテキスト購入の紙をもらい購入しました。必要なテキストなのだと思うのでしっかりやりこなしてもらえたらと思います。
塾の周りの環境 雰囲気や体験の雰囲気も良かったため決めました。川崎駅の近くのため安全かなと思います。
塾内の環境 授業と自習室の境がなさそうなので少し気になるかも。本人はまだ自習室を利用していないためわかりませんが、自習室利用でも質問可能とのことなのでそこにも惹かれたくさん利用して欲しいと思います。
入塾理由 別の個別指導に体験に伺った時には5人に対して1人の講師だったため個別指導を受けられないので多くても2人の生徒に1人の講師のところを探していて個別指導にいきつきました。雰囲気などよかったらため。
宿題 まだ始めたばかりなのでわかりませんが苦手なところ適正なものがでているのかなと思います
良いところや要望 しっかり時間内最大限に指導して頂けたらと思います。生徒が2人に対して講師1人のためやや聞きたい時に聞けないタイミングもありますがちょこちょこ声がけもしてくれるためやりやすいようです。
総合評価 まだわかりませんが、大学受験に向けて長く通うことになると思うので今後に期待したいと思います。もっと先になると週の通学ペースも増えると思うのでしっかり指導してもらいたい。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)新川崎教室 の評判・口コミ
料金 駅近なのは便利ですが、立地の問題が設備費が他の塾と比べると割高?かなという印象。個別なので仕方ないかと
講師 普段から子どもと信頼関係を築いてくださっているので子どもが嫌がらずに通塾しています
カリキュラム 学校授業の進捗に合わせて進めてくださっているので子どもは学校の授業内容についていけている様子です
塾の周りの環境 駅近、総合施設内の施設なので親としては送迎は比較的便利な方かと。仕事帰りにお迎えに行くには便利です。同施設内に駐輪場があるので子供は自転車で通塾しています。
塾内の環境 実際は分かりませんが、口調がややタメ口調で大きな声の先生がいたと子どもに聞いたことがあります。
入塾理由 兄弟が入塾していたので紹介システムを利用して入塾を決めました。
良いところや要望 比較的若い先生が多い。子どもとしては緊張することなく授業が受けられるので安心しています
総合評価 1年単位で担当者が変わることが多いのが難点 指導方法は引き継いでいただいているとは思いますが…
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)上大岡教室 の評判・口コミ
料金 若干高いかなとも思ったが質的なことを考えるとちょうど良い
講師 分かりやすかったまた、いい人だらけだったのでとても通わせやすかったです。
カリキュラム 任意だったから学校より少し早いくらいを目指してできていたから良かったかなと思う
塾の周りの環境 交通の便も治安も悪くないから通わせやすい場所ではあったかなと思いましたね。特に汚いとか不良がいますとかそういったこともなかったので。
塾内の環境 教材などがしっかり棚に綺麗に入っていてたので整理整頓、掃除はしっかりされていた
入塾理由 息子が個別が良いと話していたから
良いところや要望 欲を言えばもっとたくさんの教材が欲しいかも
総合評価 実力は着いてきていると思うので少し高いですが通わせてよかったかと思います。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)緑園都市教室 の評判・口コミ
料金 安いと思いました
講師の方々がとても丁寧に一人一人にあったペースで進めているということからです
カリキュラム 分かりやすくていねいにゆっくり教えてくださってたので頭に入ってきやすかったり、理解しやすかったです
塾の周りの環境 駅から近く、治安はそこそこ悪くなく、安心して通いやすくてよいかんきょうでした。
交番も近くにあり何かあった際にはすぐに駆けつけてくれるという安全性もあった
塾内の環境 雑音等はなく、自分の子供を任せられる設備、環境だった為、良かったです
入塾理由 知り合いが通っていたり、家が近かったりと、探していた条件の塾だったから
良いところや要望 分からない所を聞きやすいような雰囲気が作られていたり真剣に取り組むという場がしっかりあった
総合評価 やる時はやるという塾内での気持ちを持たせるような空気間でよかったです
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)杉田教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないけど予想通り高い。冬期講習については普通の授業より少し安く設定されていて良かった。
講師 まだ、はじめたばかりなのでわからない。
子供は普通と言っている。
カリキュラム 普通の授業とは別に冬期講習で英検対策をやってもらえるのは良かった。
塾の周りの環境 駅前だけど少し暗くて歩道がせまい。車も通るから少し危ないと思う。
塾内の環境 特に外の音は気にならなかった。
講師の教えている声がするだけ。
少し声が大きい講師がいた。
良いところや要望 塾長さんに大学の情報をいろいろ教えてもらえそうなので期待したい。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)溝の口教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当だとは思う
日や試験によって柔軟に受講科目を調整してもらえた
講師 指導数の増減についての忠告がわかりやすかった
日や試験によって受講科目わ調整してもらえた
カリキュラム 試験対策などによって柔軟に受講科目を調整してもらえた。
塾の周りの環境 駅から近いが適当な駐車場が近くになく送迎には苦労した。
幹線道路沿いにあり、騒音対策ができていたか不明。
塾内の環境 特になし。
建物内はあまり確認したことがないため。
幹線道路沿いにあり防音対策ができていたか不明。
入塾理由 個別指導が良いと思った
日や試験によって科目を調整してもらえた
定期テスト 悪い教科を重点的に指導してくれた
柔軟に試験前対策科目を調整してもらえた。
良いところや要望 請求書がわかりづらかった
割引などがあったためかもしれないが。
総合評価 本人のやる気が向上したため良かったとおもっている。
浪人の可能性があるが、その場合にどうするかは未定だが継続候補ではある。
料金 個人なのでやはり集団と比べると高い。個人のやる気でその時間の価値が変わる
講師 休憩中の質問にも答えてくれて、ありがたかった。
合わない先生は交換もできるのでよかった
カリキュラム 教材は過不足ない。特別良いわけでもないし、全然ダメなわけでもない
塾の周りの環境 駅前なので、行きやすい。私は自転車で行ける距離だったので自習もしやすくよかったアクセスは大事。
近所の子が多く通っているイメージ
塾内の環境 清潔感があり、整頓されていて、特に不満はなかった
ルーティンワークで掃除がされているとおもった
入塾理由 家から通いやすい。個人なので分からないところをききやすい。先生との相性が良かった
良いところや要望 面談の時に夏期講習など回数の多いカリキュラムをすすめられた
総合評価 分からない所を聞きやすく、便利だった。特に癖のある塾ではない
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)東戸塚教室 の評判・口コミ
講師 受験を終えてからまだ新しい受験の情報を提供して貰えてよかった。歳が近い人が講師だったため話しやすくて質問などもしやすかった。
カリキュラム 過去問を中心に生徒一人一人にあったような難易度のカリキュラムを組んでくれているようだった
塾の周りの環境 最寄り駅に近かったため行きやすかった。比較的治安のいい街のため治安の心配もなかった。近くにコンビニもあるため軽食も買えた。
塾内の環境 大通りからはやや離れているためうるさいなどの騒音被害はなかった
入塾理由 中学受験の時も通っていたから同じ塾の方が勝手が分かって良いと考えたから、また、中学受験で合格の経験があったため信頼することが出来た。
定期テスト 定期テスト期間になると無料でテスト補講という扱いでコマを増やすことが出来たのが良かった。
宿題 講師と一緒にどれくらいなら頑張れるのか、講師はどれくらい頑張って欲しいのかなど話し合いながら決めることが出来た
良いところや要望 比較的新しい受験に関する生の意見が得られる。講師が生徒に対して良い距離感を作り出してくれて勉強がしやすい。
総合評価 教師との距離感がよく、質問などがしやすい。生徒一人一人にあったカリキュラムを組んでくれる
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)中山教室 の評判・口コミ
料金 期待通りの結果になったため。
自宅学習では対応出来ない範囲をお願いできた。
講師 人見知りな子ですが、楽しく通っていたようです。
フレンドリーで、でも友達のようにはならない丁度いい対応でした。
カリキュラム 課題となるポイントを重点的にやってもらえた。
それまでは自宅学習が中心でしたが、私では教えきれない範囲をお任せできました。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所でした。
駅も近くなので安心です。
道も広いので車での送り迎えもしやすく良かったです。
塾内の環境 半個室のスペースがあり、周りを気にせず学べる環境でした。少し狭い気もしましたが、逆に集中しやすいと言っていました。
入塾理由 親戚で利用していた子がいて、おすすめされたため。
通いやすい場所にあったため
良いところや要望 受験したいのではなく行きたい学校があるから受験をするという娘の意向を汲み取り、無理に高い目標を勧められなかったので良かったです。
総合評価 立地、環境、内容全てがちょうど良かったです。
期待以上ではありませんでしたので、4にしました。