秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「三重県」で絞り込みました
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 安くは無かった。
途中で追加授業や、テキストを購入もあるので、
結構な金額になった。
講師 講師は、一生懸命で良かった。
親切だった。
色々と、相談にも乗ってくれて、アドバイスもしてくれた。
カリキュラム 複数のテキストを使って、カリキュラムもしっかり組まれていた。
テスト対策なども、学校ことに、きちんと組まれていた。
塾の周りの環境 町なので、治安悪いし、1人で行かせる訳にはいかなかった。
駐車場も狭いし、路駐がほとんどで、送迎に苦労した。
塾内の環境 コロナ対策もしっかり出来ていたし、
自習室もほぼ毎日使えた。
良いところや要望 駐車場をちゃんと作って欲しいなあと思うけど、空き地が無いので、難しいとは思うけど、何とかなると有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別は、集団とかぶったり、テスト前など変更を丁寧にしてくれた。
集団も、テキストのコピーなど、お願いすれば、やってくれて、助かります。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 もう少しリーズナブルになってくれると助かったです
夏季・冬期・テストなどの出費がキツかったです
講師 生徒に対する想いありに少しかける
先生にばらつきがあった様に思う
カリキュラム 勉強内容は娘には合ってたみたいでした
塾の周りの環境 帰り道が飲み屋街を通り抜けるので怖さを感じました
駐車場があまり数が無く止めるのが大変でした
時には路上駐車をした時もありました
塾内の環境 教室は開放的で先生の目の届く感じで良かったです
もう少し少人数で授業をすると違ったのかなと思う時もありました
良いところや要望 予習室が合ったよのが良かったみたいでよく利用させてもらいました。友達と出来るのが一番良かったみたいでした
その他気づいたこと、感じたこと 受験もすごく大事ですが日頃の勉強の仕方や日頃の勉強も親身に教えてもらえたらもっと良かったと思いました
小学生~高校生 基礎学力向上
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 基本的には妥当な値段かな、と。各種講習が高く、受験前はかなり負担増でした。
講師 基本的には良い先生方が多いのですが、慣れてきた頃に毎年変わるので、何とも言えない。
カリキュラム 季節講習は豊富で良かったが料金が高い。教材はあまり使わなかったものもあるので、いまいち。
塾の周りの環境 駅に近く便利。ただ駐車場が狭く送迎時が大変。居酒屋が周りに多いのと、電車の音や国道を走る車の音が若干うるさい。
塾内の環境 教室も自習室も使いやすく良かったようです。トイレの数が少ないのは難点。
良いところや要望 振替を柔軟にしてくれて助かりました。先生方が慣れてきた頃に毎年変わるのが難点。
その他気づいたこと、感じたこと 資格対策などがあまりないのが、残念でした。メールや電話での対応には迅速に対応してくれて助かりました。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高かった
教材、講習など、割と高めで大変だった
プラス交通に食事代と厳しかった
講師 きちんと進路を考えてもらえた
学校よりは 進路校を選ぶのが厳しい
カリキュラム 季節講習や、教科書代が高くてびっくりしましたが、集中力などは凄くみにつきました
塾の周りの環境 駅前だったので安心できました
電車で行っていたので交通費が大変
塾内の環境 教室が狭い
いい学校に行く生徒の教室に塾長が行き
普通クラスにはこなかたった
良いところや要望 コロナ禍でも窓があいてなくて 不安でした
加湿器もなく 風邪など心配した
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも その日の分が宿題になったり
リモートでできたので安心した
秀英予備校菰野校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じるが、他の相場を見るとそれ相応なのかという感じ
講師 本人がよいともわるいとも言わないので、よくもなく悪くもないと思われる
カリキュラム 教材自体は高い。
学校のテスト対策等してくれるので、まあまあ
塾の周りの環境 場所自体は悪くないが、近くないので、送迎が必要であり、不便。
塾内の環境 なにかで使用されていた建物を再利用しているため、建物自体は新しくない
良いところや要望 学校の授業進度と塾のカリキュラムがマッチしてないため改善していただきたい
秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎるので、もう少し安いと他のコースも追加検討できたのにと思います。長期休みの講習は別途必要なので負担は大きいです。
講師 子どもがとても講師の教え方がわかりやすく気に入って喜んで通っている。
カリキュラム 教材のレベルが合っていて成績が上がった。季節講習も回数が多かったが子どもは喜んで通っていた。
塾の周りの環境 家から一番近くなので自転車で通いやすかった。駐車場がせまく車の送迎場所がないのが困った。
塾内の環境 見ていないのでわかりませんが、子どもの話だと静かに真面目にみんな授業を受けてると言ってました。
良いところや要望 講師が親しみやすく、教え方も上手で子どもがやる気を出して積極的に通っててよかったです。
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこだったが、季節講習等への参加を勧められて結果どこも同じぐらいの金額かな。
講師 コロナ化だったので、辛い思いをしたようだった。
いろいろな追加講義に参加したのでお金がかかった。
合格したから良かった。
カリキュラム 季節講習はやった甲斐があったので良かった特に試験前の講習が良かった。
塾の周りの環境 駐車場の入り口が狭くて送迎に早めに行く必要があったので、大変だった。
塾内の環境 コロナ化で換気の為、窓を開けての授業とかだったので今後は換気装置等を考えて欲しい。
良いところや要望 塾講師が的確なアドバイスがある人がいた。また教え方があっていた講師が数人いた。かなり上手
その他気づいたこと、感じたこと もう少し季節講習を減らし普通授業やプリントによる自習とかも増やして欲しかった。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 やはり高額感があります。いろんなテキストがありますがすべてを利用できておらずもったいない結果になっています。
講師 塾選びのためいくつかの体験を受けた中で一番興味を引き出してくれる講師がいたため選びました。
カリキュラム 学校の試験期間に統一テストがあったりしてどちらを優先すべきか迷うところがあります。
塾の周りの環境 駅前なので周辺は明るく人通りも多いため安心ではあるが駐車場は狭いので送り迎えには少し問題があります。
塾内の環境 駅前なので騒音問題が一番かと思いますが自習室もあり利用しやすい面もあります。
良いところや要望 もう少し料金を下げていただきたい。あともう少し宿題を増やしてもらい追い込んでもらいたい。
秀英予備校富田校 の評判・口コミ
料金 少し高めですが内容がよいので満足でした。割引があると夏期講習など受けやすかったかと思います。
講師 講師のご都合で変更になる講習もあり、予定が立てにくい時もありました。
カリキュラム 内容が独自性があり、たくさん活用できました。教科もまんべんなく使えました。
塾の周りの環境 車通りの激しい道路に面していて、かつ送迎で駐車場が込み、大変でした
塾内の環境 同じ時間帯に騒がしい生徒さんがご一緒の曜日があり、集中できなかったようです。
良いところや要望 近所でしたので、同じ学校のお友達がたくさん通っていてよかったです
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 講習での金額が高すぎると感じる。かなり負担となった。成績も上がらなかった。
講師 体調が悪く約1ヶ月間塾を休みましたが、塾からの連絡はない。高校受験も中学一年から志望校を出していたが、成績アップに繋がらなかったので志望校のランクを下げる様に言われた。子供の成績アップに合っていなかったと思います
カリキュラム 沢山の教材と休みごとの勉強カリキュラムがあった。お金は高いが、家に居ても勉強が捗らないので良いと思いました。
塾の周りの環境 近鉄四日市駅から徒歩3分で行ける好立地。
駐車場にも警備員が配置されており安全性も確保されている
塾内の環境 塾内はいつも、綺麗に保たれていた。何百人の生徒を抱えているが、清掃が行き届いていると感じる。
良いところや要望 成績が上がらない事は生徒の問題で塾のカリキュラムは完璧とばかりに話してくる。成績が上がらないは生徒への教えが悪いと感じられない。公立の学校の先生の様だった。もっと、生徒に合った教育をしてほしかった
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の受講費が高い上に冬期講習などは別費用で、何かと追加請求され、とにかく高い。
講師 何人講師がいるのか、どのような講師がいるのか、知らされていないため詳細は分からない。
カリキュラム 自宅で遊んでいる時間が多かったので、宿題をもう少し出してほしかった。
塾の周りの環境 駐車場が狭く駐車しづらく、駐車できる数も少ないためすぐ満車になる。
塾内の環境 ひとクラスの人数が多いので、一人ひとりの生徒に目が届いているのか心配。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは、こちらからアクションを起こさない限り塾から個別になく、ただ高いお金を払って塾に通っているというだけで不安でした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒募集は熱心にするのに、入塾してからの生徒や保護者一人ひとりに対するコミュニケーションやフォローが手薄な気がします。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 季節講習や土日の特別カリキュラムなど、その都度料金がかかること。
講師 講師の方は若い人が多くコミュニケーションを常にとってくれている印象でよかった
カリキュラム 欠点としていた単元を集中的に受講できる日が設定されているのがよかった。
塾の周りの環境 駅から近く周りに多くの塾があるので安心して通うことができた。
塾内の環境 本部校と言われるくらい綺麗な建物で、多くの学生が通塾しているので、本人もやる気が出てよかった。
良いところや要望 講師の方が気さくな方が多く親御ともどもお世話になりよかった。
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他の県内大手の塾よりは多少安いです。大手の塾全体でそうですが、施設利用料を個別に徴収する制度は理解に苦しみます。
講師 学習指導に特殊性は感じず、一般的です。進路指導は希望校への安定合格の話をもらいましたが結果は不合格でした。
カリキュラム 学習教材も教材もカリキュラムもノーマルです。他の塾と変わりはないと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからず、すぐ横に商業施設もあり、何かと利用でき便利です。
塾内の環境 比較的綺麗です。廊下等の空間は狭いですが、教室スペース確保と思います。
良いところや要望 直接確認してませんが、講師が多いような感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒をやる気にさせることが重要かできまると思います。ですので講師の質が重要だと思います。
- 学部・学科:生物
料金 料金はテキスト内容から比べて高い。あまりポイントもえていない。
講師 全般に緩い アルバイトかと思うくらい責任感が薄いのが散見される
カリキュラム まあまあよかったけどレベルてきにどうなんて思うくらい低すぎるときもある
塾の周りの環境 薄暗いし親の迎えのくるまのパーキングがなくて路上でまつことしばしばある
塾内の環境 少しくらい所もあり雑音も聞こえてきて集中力が削がれる時もあった
良いところや要望 昼間に会いたい先生が不在で聞きたいことの早期解決ができない。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に騒がしく学校は同じもの同士あつまってうるさい時があった。
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
料金 施設使用料をもう少し安くしていただけると助かります。集団のクラスと個別のクラスの施設使用料の額が違っていたのが気になりました。
講師 分かりやすく教えてもらえたのでよかった。悪かった点はなかった。
カリキュラム 解説付きの教材を使ってもらったので、理解しながら進めることができた。悪かった点は特になし。
塾の周りの環境 建物は綺麗で使いやすいが、前の道が車通りが多く危険な気がした。送迎も少し不便。
塾内の環境 ついたてがあって仕切られているため集中しやすかった。雑音はなかった。
良いところや要望 講師の方々がとてもいいと聞いているので、引き続き分かりやすい授業を期待します。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 高いかなと思いますが、平均的だとも思います。
時季的な講習が重なると高額になります。
講師 体験の時子供に分かりやすく説明してくれた
あまり会うことはないです。
カリキュラム たくさんの教材がありますが、どれも分かりやすく、映像も活用できるので、わかるまで見れるのは助かるそうです。
塾の周りの環境 駅から近いので電車で通いやすいてす。
車で送迎もしやすく、駐車場もあるので困ることはないと思います。
塾内の環境 とても集中できるそうです。
自習室も完備されてて、静かな環境で勉強できるそうです。
良いところや要望 たくさんの情報がある予備校なので
わからない事や悩んでることを相談し、解決できるのは良いと思います。
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し良心的だとありごたい。
高校後の大学などにもお金がかかるのに中学からかかってたらどうなるのかな。
講師 定期的に電話連絡など、子供の様子、テスト前に励ましの電話などけてかきてくれる。
カリキュラム 講習は金額が高い、先生方は一生懸命やっては頂けてるがここまでの金額になるのかなとおもう。
塾の周りの環境 生徒数と駐車場台数があっておらず危ない。
塾内の環境 雑音は大丈夫だと思うが立地が悪いのでどうにかしてほしい。と思う
良いところや要望 先生がフレンドリーに声を掛けてくれるので子供達も過ごしやすいのかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替がないの後ちょっと困る。家では中々しないので困る
秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習に行きました。テキスト代のみの料金でした。追加で宿題、プリントもあった。
講師 授業がわかりやすかった。先生は、優しく、親身になってくれた。
カリキュラム 宿題を含めて、適量の内容でした。宿題も、きちんとチェックしてもらいました。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすかった。広い道に面しているので、人通りもあり、治安も良い。
塾内の環境 施設は清潔に保たれていた。掲示物は、整頓されて貼られていた。
良いところや要望 勉強だけでなく、子供の様子を見てくれて、とても良かった。機会があれぱ、また通わせたい。
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 コースがコースなだけに、結構高めで 掛け持ちしてたので、結構塾代は、かかります
講師 すごく熱心で、部活動などでも褒めて頂き勉強のモチベーションが上がった
カリキュラム 一番上のコースを選んでた為、受験とほ、かけ離れたかなり難しい問題でした
塾の周りの環境 交差点近くの為、駐車場が少ないので、近くのコンビニに止めて買い物してました。駐車場が、少なすぎる
塾内の環境 交差点近くなので、駐車場も少ないしお迎え時間になると車がすごく危ない
良いところや要望 熱心で、色々サポートしてくれて情報も色々持ってるので、勉強になります
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に色々教えて頂き やる気がでる
友達も居てるので、頑張れる
- 学部・学科:生物
料金 とにかく高いとおもいます。これは価値観や比較対象によると思うので、私見です。
講師 とても親身になって、娘のよく面倒を見ていただいたとおもいます。
カリキュラム お弁当付きのコースもあり、子供が集中して勉強できたとおもいます。
塾内の環境 こどものいけんではありますが、自習室も充実しており、無駄時間がない印象です
良いところや要望 駐車場が狭いので、契約駐車場や割引券等を導入していただければ良いとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には講師の質も高く、とにかく面倒見の良い予備校だとおもいます。