秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「宮城県」で絞り込みました
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 中学3年生の受験対策講座だったので、ちょっとお高めの料金でしたが、仕方がないと思いました。
講師 息子の実態をよくわかってくださり、的確なアドバイスをしてくれました。自宅では学習できないだろうこともわかっていて、自習室の利用なども進めてくれました。
カリキュラム 専用のテキストを使っての学習でしたが、個々の生徒の習熟度に合わせて問題を取捨選択することができ、自分で学習を進められない息子には、何をやったらよいのかが明確にわかって、取り組みやすかったようです。
塾の周りの環境 家から自転車で十分通えるところに立地していました。建物に入る際のセキュリティ対策も良かったですが、暗証番号が必要な点では、親はちょっと入りにくかったです。(それでよいのですが)
塾内の環境 余計な刺激のない教室でした。また、教室でのルール作りが徹底しており、集中できる環境であったと思います。自習室を使える時間が決まっていて、使えない日も多かったので、いつでも使えるとさらに良いと思いました。
良いところや要望 定期的な面談では、保護者の欲しい情報がきちんと提示されていてよかったです。また、息子の普段の状況や、今後の指針なども的確に説明していただけました。体験授業もとても良かったので、この授業を受けられるのであれば安心かなと思いました。欲を言えば、自習室がもっと自由に使えると良いかなと思います。
秀英予備校長町校 の評判・口コミ
講師 【良かった点】
声が大きいので寝ない。
繰り返し度がいい。
子どもが話しやすい対応(接し方)です。
【悪かった点】
毎回講師が固定。
カリキュラム 【良かった点】
曜日が決まっている為、他の習い事併用可能。
【悪かった点】
自分で教科の組み合わせができない。
塾内の環境 【良かった点】
少人数制。さらに数学はわかれる。
【悪かった点】
入退室の状況が分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾と比較し楽しい授業の方をあえて選びました。様子を見て向上心が低下するのであれば考えます。