佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いが管理はしっかりしていた。
様々な種類の講座があり、講師陣もしっかり指導してくれた。
学力も勉強習慣もかなりついたと思う
講師 進路決定の面談の時に、いろんなことを踏まえて子どもにあった学校を勧めてくれた。
授業もわかりやすくやる気を出させる感じだと子供も言っていた。
カリキュラム 進度は早かったが、学校の授業よりも先の授業を塾ではやり、学校の授業の理解度が上がったと言っている。
特に受験期の正月の特訓会では受験に向かうモチベーションが上がったように感じた
塾の周りの環境 駐車場が狭く、近くのヤマダ電機に停めるか路上駐車をする人がいたが、よく警察に注意されている保護者もいた
とにかく駐車場が狭く、泊まれる台数が決まっている。
アクセスは悪くない、ちかくに大きな商業施設もあるため道も広く比較的栄えたところにあると思う
塾内の環境 とても静か。
特に自習室と休憩スペースがしっかり隔たれていて、喋り声などが聞こえづらくなっている。
授業の声は自習中に聞こえることはあるが気になる程ではない
入塾理由 周りからの評判も良く、頭のいい子がよく通うイメージがあるため、この塾を選んだ
良いところや要望 とにかく管理がしっかりしていて、最低限のモチベーションとやる気があれば確実に基礎学力が上がり、今後の子供の学力や勉強習慣にも大きくいい影響をもたらしてくれると思う
総合評価 よかった
塾を辞めた後でもこの時の厳しい環境での指導が今の勉強習慣に生きているように感じる
地頭が良くなったように思う。
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 少し高いと思うが、授業時間外も教科について質問に対応してくれた。
講師 学校ではしてくれない進路相談もしてくれた。
より具体的に示してくれた。
カリキュラム シンプルだか学力に対して適切なカリキュラムだったと思う。
特に追加の経費がかからなかった。
塾の周りの環境 駅前の為電車の発着音は致し方ないが、防音など対策を立てていただいた。
塾内の環境 特に夜の帰りにしっかり見ていただいた。
入塾理由 行きたい高校向けのクラスがあり学校のクラスの半数が通っていたため。
定期テスト 学校のテストに合わせていた部分と高校受験まで見据えたかたちになっていた。
宿題 学校の授業の進捗よりはるかに進んでいる宿題がでていたが問題なく解答できた。
良いところや要望 目指す高校で明確にクラス分けがされており、通常の授業の中で受験対策ができた。
総合評価 受験がメインになったが進路相談など時間外で親切に対応してくれた。
佐鳴予備校【初中等部】西尾本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 自習するスペースが確保されているため、勉強するための環境が整っていることなどからも安いと考えられる。しかし、人にやる。
講師 丁寧に対応してくれる先生もいれば、画一的な答えや対応ばかりしかしない先生もいる。一概には言えないし合う合わないはある。
カリキュラム 比較的難易度の高いものをすこし早めに進めている。ついてからない人やテストなどで力を発揮できないし人も出てくる。
塾の周りの環境 立地はあまり良くなく、近くに駅などはない、治安は特に悪くない、中学生がよるに帰ったら、買い物しても特に問題はない。
塾内の環境 雑音は特に聞こえないし、施設は綺麗で清潔感がある。掃除も行き届いてた。
入塾理由 地元で有名で新学校へ多くかよっていたため。兄弟も通っていて良かったから。
良いところや要望 施設は綺麗で、先生も熱心な人は一定数いる。進学実績もある程度いいので頑張れば良き。
総合評価 相互的には,よく感じた。頑張っている人が伸びる環境が整っている、そんなにひどい先生もいない。
佐鳴予備校【初中等部】塩付校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 上の子が通う個別指導に比べればとても安い。個別指導はこま数を増やせば増やすほど金額が跳ね上がっていく。集団の金額は安心して通わせられる
カリキュラム ひらめきについては、パズル感覚で取り組んでいるので、良かったと思う
塾の周りの環境 家から自転車で通えるので良いです。雨の日は保護者が自動車での送迎か、もしくは徒歩になるが、それでも問題なく通うことができる。
塾内の環境 室内は整理整頓され、壁面も上手に利用してあり、清潔感のある環境であると感じた。
入塾理由 自転車や徒歩で通える範囲内で、さらに金額の高くない集団塾であったので、決めました。
良いところや要望 とくに困っていることや要望についてはございません。乗り下ろしの路上駐車対策もしっかりされていると思います
総合評価 子どもはお友達と一緒に楽しく通っています。少し問題が難しいようですが、それも慣れていくと思います
佐鳴予備校【初中等部】丸塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾の値段を見た時や、月の出費を考えた時にやっぱり高いと感じた。
講師 講師の皆様が分かりやすく教えてくれるため、苦手意識が減り、テストの点数が上がったように感じた。
カリキュラム 分かりやすく進む授業と学校よりも先を進める予習方式が学校での授業内容にもついて行きやすくいいと思っている。
塾の周りの環境 駐車場が狭く車の出入りがしにくいが、講師の方が案内をしてくれているから比較的安全だと思ったが大きな車だとやっぱり出入りがしにくい。
塾内の環境 雑音はほぼなく授業に集中できるようになっている。整理整頓もしっかりとされている。
入塾理由 この塾には姉妹で通っていて、勉強の質が圧倒的に高く入塾するにはピッタリだと思ったから。
良いところや要望 全体的な授業の質がかなり高くとても満足感があるが宿題もその分出る。
総合評価 全体的な授業の質が高く学力が向上していると感じている。出費は多いがその分学力の上昇を感じれる
佐鳴予備校【初中等部】山の手校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 5教科見てもらえてこの金額なら安い方だと感じました。集団塾であれば妥当な値段かと思います。
講師 本人は授業は楽しいと話しています。子どもに分かりやすい言葉や言い方で教えて下さっているようです。
カリキュラム 英検対策やテスト対策がしっかりしているのが良いと感じました。
塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので夜でも明るいのは良い
車を停めるスペースが十分にあるわけではないので、雨の日などは混雑しそうだと感じました
塾内の環境 人数が多いため教室が暑いと言っていました。
塾内は綺麗とのことです。
入塾理由 塾の窓に外から見えるように順位が貼り出してあり、実績がありそうだと感じたため。
良いところや要望 通っている友人が多く通いやすい。
自習室が毎日開放されていると尚良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】浅田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 静岡県西部では1番人気の塾ではないでしょうか、授業も熱が入っていて、内申点を上げるための期末、中間テスト対策もしっかりとしています
もちろん、高校進学に向けての授業もあり夏には合宿などありとても有意義であると感じました
講師 言いずらいのですが、授業や勉強に関係のない、雑談で1つの授業を終わらせる講師も度々いたと聞いています、少し残念です
カリキュラム 最新のシステム、シービーを活用して授業が行われていてとても分かりやすかった
塾の周りの環境 送迎の車を停める場所がなく路肩に大量の車が止まっていました、苦情が何件も来ていたと聞いています、駐車場の完備進めて欲しいです
塾内の環境 綺麗な教室、3階建ての4教室でした、エレベーター等はなく3階は少し大変だったそうです、また生徒に磁気カードを配って塾に着いたときと塾を出たときに保護者にメールで通知がくるシステムはとてもよかったです
入塾理由 近所にあったため、保護者説明会に参加したところここに通わせたいと強く感じたため
定期テスト 卒業生たちから過去問を集めて、各中学校の傾向をつかみ、またどのような問題がでるか予想しながらの授業でした
良いところや要望 まず、静岡県内トップクラスの浜松北高等学校への進学率が他塾と比べて1番です。カリキュラム、内申点の対策、受験本番の対策をとってもいいと感じました
総合評価 先生は割と厳しい方です、ただ全力で生徒たちをサポートしてくれる姿勢が感じられてとても安心することが出来ました、受験本番の日は試験場の入口で一人一人に声掛けしていたのがとてもよかったと記憶しております
佐鳴予備校【初中等部】矢作本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 自習室もあったことで家で勉強出来ない分塾で勉強するスケジュールが身についた。模試が毎月受けられる。
講師 指導は授業を見たわけではないので正直分かりません。授業より勉強するほうに意識が向くと良い。
カリキュラム 一通りは揃えていた印象です。家でやる課題があったから勉強する動機になった。
塾の周りの環境 自宅から1番近い予備校が矢作本校であり、駅からは少し遠かったから夜遅いので送迎を要した。街中で治安は悪い等はなかったが夜は遅くなる。
塾内の環境 自習室があるので家で勉強しないからよく利用した。駐車場は送迎が多いわりにはないのが残念。タブレットも貸し出しがあるのでオンライン講座がたまに受けられる。
入塾理由 夏季講習とお盆集中講座があった事と友達が多く入塾していたので乗り換えた。
定期テスト 毎月はじめの模試である程度実力が分かるので志望校の参考にすることができた。
良いところや要望 大学受験講座がなかった。自習室が使えると良いかと思います。
総合評価 中学生が入塾するなら間違いではない。
家で勉強する習慣がないなら自習室があるから早めに入塾したほうが良い
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 少し高い。本人の意志が弱くて積極的に質問が出来ずに有効活用出来ていない気がする。
講師 質は良いが、後は如何にバランス良く全生徒に浸透するかだと思う。先生との相性や異性だと…と言う面もある。
カリキュラム 本人の不得意なところを重点的にカバー出来る柔軟なものだとなお良いと思う。
塾の周りの環境 夜間でも明るい人通りのある通り沿いに面していて、通学も駅近でし安く良かったと思う。飲み屋が隣接しているところが気になった点は除く。
塾内の環境 環境は整備されていて良かった。自習室も他の学生を意識して競わせる感じで良い。
入塾理由 近くで通い易いし、実績がある学校だから。また、夜間も人通りがあり比較的安心して通わせられるため。
良いところや要望 AIを駆使したより各自に対応したきめの細かい教育。コミュニケーション能力の向上が図れるプログラム。
総合評価 教える専門。親が教えるのはケンカになってしまうため、如何にストレスなく本人が継続出来るかが重要で、そのためのサポートをお願いしたい。明るく通い易い。
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 以前通っていた塾と料金は変わらないが内容が充実していそうだなと思った。
講師 まだ始めたばかりですが、各教科ダラダラせず短時間に集中して取り組むのが合ってそうです。
カリキュラム 授業と宿題とバランスよく考えられているなと感じました。宿題も嫌にならない程度の量です。
塾の周りの環境 家からは少し遠いが駅からはとても近い。
色々な学区の生徒が通うので刺激にもなるようです。
自転車でも大きな通りだけで通えるので安心です。
塾内の環境 いくつも教室があり自習室も完備されている。
学習しやすい環境が整っていると思う。
入塾理由 やるべきことをきっちりみっちりと教えてくれそうだなと思ったから。
良いところや要望 まだはじめたばかりですが、周りの生徒のやる気が刺激になるようです。
総合評価 周りのいい刺激をうけながら、やる気を出して頑張ってくれたらいいなと思った。
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 佐鳴と聞くだけで頭が良さそうと言う印象ですが、
どんな感じか気になります。
講師 丁寧に電話対応していただいたので期待しています
カリキュラム 熱心に指導してくれると聞いたため
上の娘が通ってた塾より頼りになりそう
塾の周りの環境 駅前で通いやすい
駅に近くて便利
キレイ
これからが楽しみです
駅前に人が溜まりやすいのが
気になります。酔っ払いとか
入塾理由 友達が通っていたため。
しっかり指導していただけると聞いたため
口コミがよい
良いところや要望 先生の質が良い
これから体感したいです
佐鳴予備校【初中等部】浄水駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 兄弟もいるため、料金を抑えたかったため、高いと感じました。
講師 成績や内申点から子供の傾向や弱み強みを分析し、受験に向けての取り組み方をアドバイスして下さり、そこが良かった。
カリキュラム テキストやタブレットの購入の必要性が無いところが良いと思った。学校の教科書やワークで苦手部分を教えてもらえるところが良いと思った。
塾の周りの環境 子供が自転車で通えて、駅近くなので夜間でも明るく大通りすぐなので、遅い時間でも不安が少ない。親が車で送迎する際は駐車場が有料で、路駐もしにくい場所なため不便。
塾内の環境 教室は整理されており、騒音も気にならなかった。子供が集中して勉強できそうな環境だと感じた。
入塾理由 個別指導で夏期講習を募集している塾を探していました。さ金銭面や短期間での通塾について、明確に説明があったから。
良いところや要望 5教科の縛りは無く、本人が苦手な教科を教えてもらう形なため、とても苦手意識がある教科はそもそも本人はやらないのではないかと不安がある。
総合評価 先生の質が良さそう、マンツーマンなところが良いと思ったが、月謝が高いため継続が難しいと感じているため。
佐鳴予備校【初中等部】豊橋本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 夏期講習と冬期講習もわかりやすくよかったです
講師 とても、わかりやすい授業でした。先生たちの質は高かったと思います
カリキュラム 学校の進路通りにやってくれて生徒の意見も聞いてくれるので安心できました
塾の周りの環境 駅近なのでよかったです。そして周りは明るいので1人で行くにも友達と行くにも助かりました。交通は車で行くと少し大変ですが自転車や歩きならいいと思われます
塾内の環境 空調が効いているのでとても勉強しやすい環境でした。自習室もとても静かでルールがあるため素晴らしくやりやすかった
入塾理由 広告で見たから。それで学歴をみてここならわかりやすいかなとおもい佐鳴に入ることを決心した
良いところや要望 完璧で先生たちもやさしくわかりやすい授業でした。友達と仲良く勉強できた。そんな環境でした
総合評価 とにかくわかりやすい!そして完璧な教え方でとても素晴らしかった!
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いとは感じるが、たくさんテキストをいただけたため還元してもらったと感じる。妥当な値段。
講師 受験過去問の解説をよくしてくれた。学校の授業で足りないところを補うように丁寧な解説をしてくれた。
カリキュラム 多量のテキストが素晴らしかった。スピードチェックは当日受験にも持っていっていた。
塾の周りの環境 道が混んでいて迎えに行きにくかった。治安はよく、駅から近いので夜遅くなっても明かりがあった。立地に関して、家から近いため自転車で通うことができていた。
塾内の環境 エアコンが効きづらく暑かった。気温のせいで勉強に集中しづらかった。
入塾理由 周りに通っている人が多かったから。受験も近く学力を向上させたかったから。
良いところや要望 受験前、受験当日、受験後でもいつでも役立つ多量のテキストをもらえる。
総合評価 この塾のお陰で志望校に合格できるまで偏差値をあげられた。よい。
佐鳴予備校【初中等部】東海校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テキスト代がそれなりに高かったのが印象でした。
かなり分厚く基礎問題から演習問題までまとめられておりそれなりの値段するのが納得でした。
講師 塾長の方がとても面白い方で実際に授業も楽しそうに行えており、勉強がやりやすい環境でした。
カリキュラム 確実に学校の授業内容の予習になっており、講師の方もとても良い方だったので通わせる意味があると思いました。
息子も楽しそうに授業を受けていました。
塾の周りの環境 交通はバス停が目の前にあるのですが本数がとても少なく不便です。
また駐車場もないので送迎も難しいです。
コンビニが目の前にあり人溜まりもあるので治安も良いとは言えません
塾内の環境 目の前が交通量が多い道路で横はコンビニがあるので騒音はそれなりにありました。
教室はゴミ等もなくしっかりと整理整頓されてました。
入塾理由 同じ学校の児童も通っていて友達も通っていたから入塾を決めました。
良いところや要望 まず講師の方が面白いです。
児童も楽しく授業を受けているので中学受験を検討している方などにもおすすめです。
総合評価 授業は面白く楽しいのですが騒音があったり建物自体が狭いです。階段が大きかったので小学生低学年の方は教室に行くのも少し大変だと思います。
佐鳴予備校【初中等部】国府駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 今まで習い事に使う金額はそれほど多くなかったですが、入塾してから生活費を見直しました。
講師 成績などは、アプリで管理され、どのくらい理解しているかなどはデータとしてわかるのが良いです。
苦手なところは、どのような勉強をすればよいかアドバスもらえるのも、とってもありがたいです!
カリキュラム 同じ間違いをしないように、何度も何度も繰り返しやってもらえるシステムはとてもありがたいです
塾の周りの環境 近くに駐車場はなく、歩いて2~3分のところで子どもを降ろして、歩いていきます。
ほんの僅かですが、運動になるのは良いです。
ただ、夜遅い帰りは一人で歩いてくるのは怖いので、なるべくお友達と一緒に帰ってくるようにとは言っています。
塾内の環境 きれいに掃除がされているし、整理整頓もされていてきれいな校舎です。空調設備も整えられて、良い環境で勉強できています。
入塾理由 お友達からの紹介で、丁寧に一人ずつ見てもらえると聞いて入塾しました
定期テスト テスト対策はあります。
zoomを使い、自主学習をする環境を作ってもらえます。
ゲームやお昼寝の誘惑にすぐ負ける息子も、zoom越しに先生に見られているという意識から、2時間半ほど集中して勉強しています。
宿題 宿題のある週とない週があります。
量はそれほど大変ではないようです。
良いところや要望 程よくアプリなどで管理をされていて、しっかり勉強する環境を整えられるところが良いです!
総合評価 入塾前は、テスト期間中でもゲームをしたりして勉強をしなかった息子ですが、勉強するようになり、順位が上がったので、通っている効果は感じられています。ただ月謝が家庭の負担になっているのがネックです。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 5教科での金額だったので、有名な塾で近所の他の塾よりは安いとおもったから。
講師 個別での指導は分かりやすいと言っていたが、団体になると勉強のできる子のペースに合わせて授業が進んでいる為ついていけない科目もあった。
カリキュラム 授業内容は分かりやすいと言っていたが、ついていけなくなるとわからないまま進んでしまって理解ができずに次に進んでしまう。
塾の周りの環境 駅が近いので交通の便はいいとおもうが、田舎なので、車での送迎が多くて駐車場が少いから路上駐車や近隣のファミレスや本屋の駐車場に停めて送迎している人が多く、注意を受けることがあった
塾内の環境 勉強がはかどる環境は整っていたとおり、静かに勉強ができているとはおもった。
入塾理由 中学に入り勉強が難しくなって、学校の授業についていけるようになってほしかったのと、高校を見据えての学力向上をしてほしかったから。
良いところや要望 有名な塾の為、本人にやる気があり勉強を頑張って志望校に絶対に行くという目的のあるこにはおすすめだとおもいます。
総合評価 勉強をできる環境や進め方などを教えてくれてとてもいいとおもいます。車の送迎の部分だけは渋滞など、近隣にもう少し配慮した方がいいと思う
佐鳴予備校【初中等部】島田本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いと思う。
講師 よかったと思う。理由は、期末テストで、出そうなところを重点的に教えてくれたから
カリキュラム 月謝が高い分パソコンのようなものが配布されたり、テストの頻度が高かったりと非常に質が良かったから
塾の周りの環境 目の前に空きがあるため車を駐車しづらくあまり良くなかった。だが、駅の近くにあるため、電車で来る人はとても行きやすい立地だと思った
塾内の環境 塾内どこもとても綺麗で雑音もなくみんな集中していたし、先生もいい人だった
入塾理由 子供の高校受験を応援したかったから。子供に偏差値の高い学校に行って欲しかったから
良いところや要望 授業の内容、質はとてもいいけど、送迎の時車を止められないからそこを改善して欲しい
総合評価 要望する点はあるが、全体的に見てとてもいい塾だと感じた。子供が満足しているためお勧めしたい
佐鳴予備校【初中等部】美里校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 定期的に塾内でのテストがある
講師 NHKの映像を高画質で見ることが出来て、言葉だけの説明ではわからないところまで知ることが出来る。
カリキュラム 基本はもちろん、入試に必要な力をつけられる問題も入っていて入試に適していると思う。
塾の周りの環境 いろんな車が通るし、何より道が狭いので車の往来が激しくて危険だと思う。
塾内の環境 比較的新しい校舎なのでとても綺麗だし、綺麗にものが置いてあるので気持ちがいい。
入塾理由 昔、自分が通っていて安心感があったから。
割引サービスがあったから。
定期テスト テスト対策の塾の時間は先生が近くにいてくれて、自分から聞きにいける。
宿題 出されていた
1~2ページ、最大でも4ページほど応用系はかなり難しかった
良いところや要望 指導に関しては特にないが、小さな虫が大量に集まってきてしまうことへの対策をお願いします
総合評価 先生が進路についてとても親身に答えてくださったところが良かったです
佐鳴予備校【初中等部】竜美丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 以前に習っていた塾よりも次々の授業料が低価格だったので安いと感じました。
講師 体験に行った時に生徒たちを玄関で出迎えていて安心することができましたので質が良いと感じました。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習や全国模試に加え英検も取得できるようなカリキュラムなのでよかったです。
塾の周りの環境 学校の近くにあり夜もお店などが近くにあって明るいので治安はいいと感じました。
家からもとても近いです。
塾内の環境 体験に行った時に子供に聞いたところ雑音などはなく、静かな環境で勉強できたと聞いたので良かったと思います。
入塾理由 家から距離が近くてお友達が複数人かよっていたことが決め手になりました。
良いところや要望 学校の近くの塾なので友達が複数人通っていることと家から近く帰りも友達と一緒に帰れることで子供一人で通わせることができると思ったことが良いと感じました。
総合評価 まだ入塾して間もないのではっきりとはわかりませんが家の近くなので口コミなどは聞いていて比較的塾の先生や環境等もいいということなのでこの評価にさせていただきました。