- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「千葉県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
料金 個別指導であるが、支払える金額である。
夏季講習も強制でなかった。
講師 子どもに合わせ熱心に指導してくれる。
学習の進捗を細かく連絡してくれる。
カリキュラム 通学との都合で、講習内容を代えたり、振替日も対応してくれる点がよい。
塾の周りの環境 駅から近いため、歩いて通える。
車は有料の駐車場が隣にある。
塾内の環境 個室がないため、他の生徒への面接の声が聞こえる点が改善されるといい。
良いところや要望 塾で模試を受けられるようにしてほしいです。
面接時は、他の生徒に聞かれないように個室があると助かります。
個別指導 スクールIE船橋塚田校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方ないかと。
追加講習の提案はされましたが、無理な勧誘では無いので断る事が可能です。
講師 入塾したばかりですが、塾長の穏やかな雰囲気と、体験時の担当のベテラン先生がとても教え方が上手で子供も好印象だったようです。
カリキュラム 夏期講習の集団授業の価格はとてもリーズナブルでした。個別授業に関しては高かったので、他塾と変わらないと思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りの多い場所なので立地はとてもいいと思います。駐輪場スペースはあまり広くないですが、混み合って止められなかった事はないです。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、とてもいい環境に思います。以前通っていた塾は夏はエアコンがききすぎて寒すぎると言っていましたが、こちらの塾は適温で勉強に支障がないと言っていました。
良いところや要望 自習室を自由に使える事が1番気に入りました。
以前の塾は自習室が予約制だったので空きがない時やキャンセルが面倒でした。
自宅から近く、子供1人でも安心して通えるのが良かったです。
個別指導 スクールIE茂原スクエア校 の評判・口コミ
料金 凄く高いわけではないと思いましたが、もう少し下がればもっと回数を増やせるのにと思います。
講師 本人のモチベーションをあげさせてくれた。勉強が楽しくなったそうで、塾が楽しいと言ってました。
カリキュラム 本人の要望をしっかりと聞いて、スケジュールをたててくれたところがよかったです。
塾の周りの環境 通いやすいところだけど、車の出入りが激しく危ないと感じることもある。
時間帯によっては満車になってしまうので、その辺をもう少しどうにかならないかなと感じます。
塾内の環境 きちんと区切られていて、集中しやすいようです。
きちんと先生の目の届くところでやってくれてるので安心
良いところや要望 駐車場をもう少し整備してほしい。先生はとてもわかりやすく教えてくれて、本人の満足につながってます。
その他気づいたこと、感じたこと 何ヶ所か資料請求をしましたが1番早く資料を送ってきてくれたのがIEでした。
IEは電話対応がよかったので、決めました。
個別指導 スクールIE船橋本町校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのかもしれませんが小学生にしては高めです。集団の倍くらいの値段はします
講師 生徒に寄り添ってくれるのでわかるまで何度も説明してくれるのが良かった
カリキュラム 苦手を詰め込んでくれるテキストを作成してくださり、更に追加したいものなどがあるか聞いてくれるのが良いです
塾の周りの環境 家から近く、人通りがあるので、夜遅くなっても安心ですが、車通りも激しいので少し怖いです
塾内の環境 さっぱりしていて、自習席は集中しやすいよう衝立で区切られていました。ただ狭いので隣の先生の声はよく聞こえます
良いところや要望 先生のタイプを選べ、子供に合った先生にしてくれるのがよいと思います。夏期講習のようなものは選択権はない感じでやらないとダメという圧がすごかったです。
個別指導 スクールIE柏たなか校 の評判・口コミ
料金 期間限定かもしれませんが入会金がなかったのが魅力でした。本人が乗り気でない為いつまで続けられるかわからないなか、高額な入学金はなるべく払いたくなかったので。
講師 見学時、親とだけでなく子供とも会話をしてくれた。
他愛もない内容でしたが、入塾を渋っていた娘が「ここなら通ってみようかな」と思ってくれた。
カリキュラム 入塾直後ということもあり夏期講習は受講しないことにしました。本人の意欲が向上すれば今後は考慮しようと思う
塾の周りの環境 駅近なので、立地や治安は申し分ないですが、自転車置き場がないのが残念でした。
塾内の環境 清潔感があり、しきりも設けられているのでいいと思う。見学時も授業中の生徒さんがいましたが、静かでした
良いところや要望 塾長さんが熱心に丁寧にお話をしてくださいます。
全てにおいて否定をせず、良いところを伸ばそうという方針のようでした。
個別指導 スクールIE妙典校 の評判・口コミ
料金 テスト前に追加授業をするとき
1コマ単位で増やせるし、強制はされず
自分の希望のコマを増やせる。
講師 分からない部分をわかるようになるまで
丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 定期テスト前に、通常授業にプラスして
追加で、テスト用に授業をしてくれる。
塾の周りの環境 自転車で通える。
車で行くとき、近くにコインパーキングもある。
塾内の環境 子供達が集中して勉強ができるように
静かでもあり、
室内に入ると、入り口からきちんと整理整頓されている。
外の自転車を置く場所も、きちんと並べられている。
良いところや要望 塾長がこまめに連絡をくれたり、
塾での様子なども、話してくれる。
個別指導 スクールIE船橋日大前校 の評判・口コミ
料金 他の塾も検討したが、普通だと思う。振り替えしやすいので、その点は良いと思った。
講師 親しみやすく、質問がしやすいらしい。
塾へ行くと、やる気スイッチが入るもよう。
カリキュラム まだわからない。中間テスト前に初めて増コマをしたが良かったらしい。
塾の周りの環境 少し遠いが道路が整備されていて綺麗。
住宅街の大通り沿いで、治安は良いと思う。
塾内の環境 静かな環境で、みな真面目に勉強に取り組んでいる。
集中できる環境だと思う。
良いところや要望 自習のやり方がいまいちわからないようで、こうしたらいいと教えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入りたてでわからない。
成績の伸びを見て、いろいろ考えたいと思う。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
料金 あまり比較がわかりませんが、普通だと思います。
時間と量を考えると妥当だと思います。
講師 入塾したばかりですが、塾長が丁寧に説明してくれるのと、子供が分かりやすい・楽しいと言っていたので入塾を決めました。
カリキュラム 子供に合わせた指導や教材を用意してくれるところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くなので便利ですし、とくに暗い道というわけでもなく、短時間であれば入口付近に車を横付けすることが出来ます。
塾内の環境 建物も古くはなく、電気も明るく、騒いでいるような様子もないので子供としては集中出来るようです。
良いところや要望 まずは子供がやる気になっているので、そのような気持ちにさせてもらっていることが良いと感じます。
個別指導 スクールIE江戸川台校 の評判・口コミ
料金 個人授業は高いと思いますが その分しっかり見ていただけてる感じが有り本人も満足しているようです。
講師 学校では教わらないような思考でわかりやすく教えてくださっているようです。
カリキュラム 個人に合わせて無理なく教科選択のアドバイスくださったりテスト前には特別な授業を無料で行なっていただけるのが良いです。
塾の周りの環境 駅前で明るいのが安心です。駐輪場は駅前のを使用するのが少し不便です。
塾内の環境 整理整頓されています。雑音というか 室内の他の先生の声が聞こえるので集中出来ない生徒もいるかもしれません。
良いところや要望 やる気をおこさせるような教え方をしてくださっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績上がって志望校に通える事を願っています。振り替え授業も相談にのっていただけるので安心です。
個別指導 スクールIE津田沼校 の評判・口コミ
料金 1:2では妥当ではないかと思います。
選択していない教科も少しは見てもらえたらいいのにとは思いました。
講師 塾長が感じいい。
料金を細かく提示してくれた。
塾とは関係ない英検の事とか、聞くと教えてくれる。
塾の周りの環境 大通りに面していて、バス停も近いので、いい立地だとは思います。
駅からも歩ける距離ではあります。(坂はあるけど)
塾内の環境 塾自体が思ったより狭かった。
大通りに面しているが、そこまでうるさくないと思う。
良いところや要望 振替をもう少し融通をきかせて欲しい。
まだ振替をしたことがないけれど、1:2なので調整は難しそう。
個別指導 スクールIE八千代中央校 の評判・口コミ
料金 もうすこしお手頃だとよかったが、他の塾と比べてもそんなに違いはないので、特に高いわけではないようでした。
講師 担任制で、ずっと見てくれる。しっかりと教えてくれそう。とても頼りになる先生です。
カリキュラム 性格や生活態度などを細かく聞いてくれて、個人に合った学習法を考えてくれている。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、人通りが多くて明るい。家から近いので、心配が少ない。
塾内の環境 机も仕切られているし、集団よりもずっと集中できると思うのでよかった。とても綺麗だった。
良いところや要望 高校だけでなく、その先を見据えて進学をサポートしてくれる体制がとても良いと思った。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 比較的、個別塾の平均のお値段だとおもいます。
集団に比べてしまうと1教科で割高ですが子供が理解して勉学に励めたら良いと思います。
講師 教え方は悪くもなく良くもないそうです。
字がとても綺麗で。読みやすいです。
カリキュラム 4月に通い出しまだわかりませんが、教材も印刷のミスがありすぐ手元に届かずプリントで授業させていただきました。
塾の周りの環境 駅チカで、周りにはコンビニも沢山あり比較的明るい感じですが、帰り道はそこそこ暗い感じなので帰りの送迎は女子は必要です。
塾内の環境 仕切りもあり個別の空間が確保されている感じです。
オープンではないのでうちの子供には合っている。
他の会話。授業は聞こえるので完璧に個別、シャットアウトしたい生徒さんには合わないかもしれません。
良いところや要望 塾長先生が親しみやすい印象を受けました。
これから色々と相談できそうな感じです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通って間もないですが
子供も問題なく通っております。
先生も優しい先生らしく。わからないところを克服していき頑張ってほしいです。
個別指導 スクールIE辰巳台校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料に加えて維持管理費、教材費、WEBサービス費など、結構な金額になる
講師 幅広い年代の先生方がいらっしゃるので、子供との相性がある
どの先生方もその日の授業内容、出来た(つまづいた)点を詳しく書いて教えてくれるのが良い
カリキュラム こちらが希望を出せば、その目的に見合った教材を提案して用意してくれる
塾の周りの環境 夕方など、交通量が多い時間帯は、大通りから入りづらい位置にある
また、駐車場が少ない
塾内の環境 集中出来る環境のために、スクール規則が細かく定められており、保護者用、生徒用それぞれ用意されて渡されます。どれもごく当然の事ばかりですが、細かくルールとして明示して環境作りしてくれるのが良いと思います
良いところや要望 うちは他の習い事も多くやっているので、塾探しに苦労したが、うちの都合(曜日・時間)で授業を組んでくれたのが良かった
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います。
キャンペーン中で、入会金が無料なのはとても魅力的でした。
講師 子供が理解しやすいと言っています。
わかりやすく、丁寧に教えてくださっているようです。
カリキュラム 季節講習はこちらの要望(金額的)に応えて下さいました。安心できる室長だと思います。
塾の周りの環境 スーパーの前にあり、皆様の目が行き届く環境下にあり良い立地なのではないでしょうか。
塾内の環境 整理整頓されていて、クリーンなイメージです。
雑音は特に感じませんので、集中できる環境です。
良いところや要望 人気のある講師がいらっしゃるので、良かったです。子供も苦手な教科ですが、わかりやすいと言っています。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 正直、塾全体的に高いです。なので、個別としてはこんなものかなと納得しました。
キャンペーンで入会金が免除されたのは良い点です。
講師 学歴が高い方なのは良かった点です。特別に悪いところはありませんでした。
カリキュラム 教材を塾の物以外のを使わせて頂けるのは大変いいと思いました。
自習室が使えるのも良い点です。
悪い所は今は思いあたりません。
塾の周りの環境 家から近いですし、駅前というのも治安の面や交通の面から良い点だと思います。
悪いところは有りません。
塾内の環境 部屋が狭いのが気になりました。個室がいくつかあればいいのにと思いました。
気になる音などは無かったと思います。
良いところや要望 やはりもう少し部屋の面積が広いといいと思います。机の並びに余裕があるともっと快適になるとおもいます。
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは高いが、個別の中では安い方かもしれないです。
講師 まだ始めたばかりなのでよく分かりません。
親としては教えるレベルの不安がありますが、生徒側は歳が近くて楽しく勉強できるようです。
カリキュラム 個別にテキストを作ってくれるのはいいと思いました。
季節講習は何回でいくら…のようにお得になるパッケージなどはなく、1回いくら…なので金額がどんどん加算される。
塾の周りの環境 駅前などではなく、家からすぐ近くなので寄り道するところもなく良いと思いました。
塾内の環境 ザワザワしているけど集中するかしないかは本人の問題だと思います。
良いところや要望 まだ始めたばかりですが、宿題が少ない。
小学生時代に通っていた2つの塾と比べると圧倒的に少ない。始めたばかりだからだろうけど、もう少し多めにしてもらいたい。
個別指導 スクールIE五香校 の評判・口コミ
料金 集団に比べるともちろん高いが、個人指導では平均的な価格。テキスト代などの費用がかなりかかる。
講師 間違えたところだけではなく、正解した箇所も、解き方を確認しつつ、とても丁寧に説明してくれた
カリキュラム 本人に合わせてオリジナルの教材を作ってくれる。春期講習は苦手としている単元を中心にカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、救急車などの緊急車両の音が多少気になる。駅からも近いし、周りも明るいので、治安はよい。
塾内の環境 パーティションで区切られていて集中しやすいが、少しざわついている
良いところや要望 個人指導なので、生徒をしっかりみてくれ、生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれるところがよい
個別指導 スクールIE東金校 の評判・口コミ
料金 高い方だと思います
もう少し安くてもいいかなと思います
ぶっちゃけ教えが下手な先生もいるので高すぎだと思います
講師 学校の相談などにものってくれてとても通いやすかった
休憩の時とかおしゃべりしたりしてとても楽しかった
分からないところを積極的に教えてくれて教え方も分かりやすかった
カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてくれる
分からなくてももう1回教えてくださいって言えば丁寧に教えてくれます
塾の周りの環境 あまりいいと言えませんね
田舎なので交通の便とかあまり悪いです
治安もわるめにとらえるかたが結構います
塾内の環境 雑音は無いです
ただ教室が少し狭いです
狭く距離が近いので声とかがうるさく感じる時があります
良いところや要望 先生がとても優しいです
ただいつも怒ってる先生とかいるのであんまり怒らないで欲しいなとは思います
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更できてとてもいいですね
休みたい時にやすめるので体調悪い時とか無理してこなくても大丈夫だと思います
個別指導 スクールIE成田校 の評判・口コミ
料金 そこそこ高いなと感じましたが他の塾と比較した時安い傾向にあったので妥当だと思います
講師 年齢の近い先生が指導してくださり友達みたいな関係になってとても親しみやすい感じの先生でした。
カリキュラム 教材は基本を軸に選定していただきました。とてもわかりやすく勉強も捗りました。
塾の周りの環境 駅から近く、家が駅に近いのでとても便利でした。近くにコンビニもあるのでとてもいい環境でした。
塾内の環境 生徒みんながとても集中しているせいか、静かでとても集中しやすい環境に置かれているなと思いました。
良いところや要望 個別指導なのでわからないところはすぐに聞ける事、加湿器も用いされてるので乾燥など気にせずに授業に取り組めるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生が近い分たまに友達みたいな感じで不安になったこと。
個別指導 スクールIE鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 説明は明朗で具体的な現状を丁寧に説明してもらえた。個別な分、学年が上がると金額も相当上がってくるので今後が心配。
講師 学長が経験豊富で色々な生徒さんに親身になって指導している話しが聞けた事。子供の特徴を良く把握して進めてくれそうな感じがした。
カリキュラム これまでの学習で習得出来ていない所にさかのぼって進めてくれる所。毎回手書きで指導した所を渡してもらえる。
塾の周りの環境 大きい道路沿いで少し心配。駅に近いので周辺に塾が沢山あるので人通りはある所は良い。
塾内の環境 塾の部屋自体は狭いが混み合っていない分集中して行えそう。新しい大手の塾と比較するとやや雑多な印象はある。
良いところや要望 生徒や親の話を丁寧に聞いてどんな事でも聞いて頂ける塾でした。利用を継続して本人の意欲や学力が上がる事を期待します。