個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「千葉県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 集団は、やはりお安いですが、個別で駅に近く通いやすい場所で調べたらここが1番安く感じました。
講師 本人の希望により、女性を指名したのですが、年も近いせいか、大人しい娘でも色々質問出来てとても満足していました。
カリキュラム 最初に講師の方が時間をかけて考えてくださった参考書の資料を元に自分で購入し、自主学習にも力が入る様になったので感謝しております。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに寄るのはとても良かったのですが、周りに居酒屋が何軒かあるので迎えの際は、なるべく近くに停めていました。
塾内の環境 整理整頓は、きちんとされていました。雑音は、多少あっても、気にならない程度でした。空調もとても気を遣って頂いて自習の時も室度を気に掛けて頂いていました。
入塾理由 個別を探していましたが、本人の希望と、最寄り駅、自由度、宿題があまり多くない、金額をトータルでみてうちには向いてるかもとお試しに行きました。
良いところや要望 なるべく自分から発信をしないと出来る子と思われてあまり声掛けして貰えない事もあるようです。要望があれば自分から発信すれば問題ないと思います。
総合評価 周りに比べて安くて駅に近く、通いやすい立地にあり、本人が体験の先生を気に入った為です。
個別指導 スクールIE八幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 この塾の料金について、安いとおもったところは、個別指導にしては安いところです。
講師 この塾の講師指導の質について、親身になり、相談にのってくれるので、よいと感じます。
カリキュラム この塾の授業内容カリキュラムについて、ちょうどよい進み方でよいと感じます。
塾の周りの環境 この塾の交通の便、立地について、駅から近く、通いやすいと感じます。
駐車場がもうすぐし広いとさらによいと思います。
塾内の環境 この塾内の環境設備について、整理整頓はされております、雑音も気にならない程度です。
入塾理由 入塾を決めた理由決め手は家から近いことと、個別指導だったことです。
良いところや要望 この塾の良いところは、個別指導であり、受講スケジュールも融通が利くところです。
総合評価 総合評価について、個別指導であり、親身になり教えていただける。
個別指導 スクールIE五香校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 高いと思いますが、きめ細かい指導をしてくれそうなので、期待して入塾しました。
講師 保護者と、毎回、ファイルで連絡を取り合い、情報を共有出来るので、講師の先生とのやり取りがスムーズだと思います。
カリキュラム 入塾テストで、苦手な部分を分析し、徹底的に苦手を克服するカリキュラムに魅力を感じました。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離なので楽です。
また、大きな道路沿いにあるので、人通りもかなりあるので、治安も良さそうです。
塾内の環境 それぞれの席に仕切りがあるのはいいのですが、2対1の授業なので、隣のお子さんに教えている時の声などが気にならないか心配です。
入塾理由 担当の先生が決まっていて、安心感がありました。
また、校長先生も親身になって相談にのってくれました。
良いところや要望 校長先生が、講師の指導もしっかりしていそうで安心感があります。
また、子供達の状況も一人一人、しっかり把握してるようでした。
総合評価 全体的に指導も安心感があり、問題ないと思いますが、実際にまだ、長く通っていないので期待を込めて4にしました。
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は2対1のため、やはり高いと思いますが、振替ができたり、時間の変更も可能なので、柔軟に対応してもらえるのは助かる。
講師 子供曰くわかりやすくていいとのことです。
カリキュラム 宿題が毎日あり勉強が習慣になりいいと思う。
塾の周りの環境 駅前にあり、家からも自転車で通いやすいので、いいと思うが、駐車場がないし、周りに塾が多いためお迎え渋滞がすごいのでたいへんです。
塾内の環境 教室の中はゆとりがあり、狭くはないと思います。
入塾理由 受験に向けて、勉強ができるようにしておきたいから、塾で頑張ってほしい。
家庭でのサポート 体験授業をいくつか受けてみて、本人と塾のやり方みたいなのを聞いて親子で相談して決めました。
良いところや要望 予定がはっきり決まっているので、予定はたてやすく、振替もできるのでたすかる。
総合評価 とりあえず2対1なので、ちゃんと見てもらえると思うので大丈夫だと思います。
個別指導 スクールIE茂原スクエア校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いがそれにみあった指導がされていると思う。子どもの勉強だけでなく受験対策にとても親身になってから親とも面談がある。
講師 体験の時や面談等で話をして本人にあった講師を選んでくれるのでとてもいいと思う。子どもに対するアプローチの方法も本人とちゃんとむきあってやってくれる。
カリキュラム 教材は学校の教科書にそったものになっている。学校ごとのテスト対策を学校の先生のクセ?みたいなのを含めて対策してくれるのでとてもいい
塾の周りの環境 基本、車での送迎か自転車で通塾がメインの場所になると思う。道路にめんしているので利便性は高いと思う。
塾内の環境 塾は広くも狭くもないが、駐車場が送迎のピーク時に満車になることが多く大変
入塾理由 高校受験の情報が学校から全くないような話を聞いたことがあり、不安になったため兄姉のいるママ友に相談をしたら、こちらの塾をすすめられた。
他の塾も含め体験学習し、本人が1番気に入ったのでこちらに入塾した
定期テスト 定期テストは学校の先生のテストの出し方傾向みたいなのも含めて対策してくれるのでとても助かっている。
宿題 量はその子にあった宿題の量を出してくれるので、本人にあったものになる。
良いところや要望 本人や家族に寄り添った感じでとてもいいと思う。
相談しながら受験対策していけるのはとても心強かった。
総合評価 子どものやる気をうまくひきだす方法を親と一緒に試行錯誤してくれる感じがとても好印象の塾です。
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いけど、それなりにちゃんと指導してくれるので納得です。
講師 いろいろな相談に乗ってくれたり、親身に話を聞いてくれました。
カリキュラム 料金が高いし、カリキュラムが多すぎて通うのがたいへんでした。
塾の周りの環境 駐車場スペースは狭くはないが、混雑するし、出入りも渋滞するから、早めに送迎したりが大変だった。
入塾理由 少人数で教わったほうが、本人が集中できるし、おぼえられると思ったから。
定期テスト テスト範囲を集中的に、細かくみてくれて、それが良かったと思う。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いほうだと思います。個別指導なので仕方ないかなと思っています。
講師 若い先生が多く話しやすい雰囲気ではあるが、先生たちの進路などでよく先生がかわることがある。
カリキュラム 学校の教材にそって指導してくれる。英検のときは英検対策もしてくれて、おすすめの教材を教えてくれる。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、帰り道も暗くなく人通りも多いので、子供一人で通えます。教室の前には自販機も設置されていて、水筒を忘れたときでも購入できます。
塾内の環境 2対1の授業なので、もう一人の生徒がうるさいときは気になるようです。教室もそんなに広いわけではないので、たまにうるさい子や声が大きい子がいると集中できないようです。
入塾理由 本人が集団塾よりも個別塾を希望したため。またここは柔軟に対応してくれ、テスト前はテスト対策をしたり英検前は英検対策をしてくれる。
定期テスト 定期テスト対策をしてくれます。また理解、社会は受講していないが、塾の時間内でわからないところがあれば相談に乗ってくれます。
宿題 宿題の量は子供に合わせて出してくれています。子供も特に不満をもっている様子はありません。
家庭でのサポート 自宅の近くで、個別指導をしているところはそこまで数が多くないので、そこまで悩みませんでした。
良いところや要望 定期的に塾の教室長と面談があり、現在の状況など教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなど振替がとれるのですが、週3回通っていて他にも習い事や部活があるため、振替の授業をとるタイミングがない。
先生の進路などによってやめたりするのでそのたびに先生がかわる
総合評価 本人が希望している個別指導なので、これで勉強していくしかないのかなと思います。
個別指導 スクールIE生実池前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 思っていたより出費があったのでちょっと高い印象はあるけど仕方ないですかね。
講師 学力、偏差値は上がり希望通りの学校に合格できたことは良かった。先生も親切で受験学校の候補、申請方法も親切に教えてくれた。
カリキュラム 教材、カリキュラムも先生に任せていましたが、結果的には希望通りの学校に合格しているので良かったのだろうと思います。
塾の周りの環境 徒歩で10分程度で通えるので、親が送迎しなくても通えるし、雨でも近いので子供一人で通えるので良かったです。
塾内の環境 座席はパーティションもあって集中しやすいように感じました。自宅より学習しやすい環境だと思いました。
入塾理由 家から近く徒歩で通える距離だったことと、個別指導で受験対策が出来るから
定期テスト 試験対策で夏期講習、冬期講習を受けましたが、対策についても親切に指導してくれたので良かったです。
宿題 宿題が出されていたかもしれませんが、細かいところまで確認していなかったので、よくわかりません。
家庭でのサポート 子供があまり話さないので、塾の先生と電話で会話して時々状況や連絡事項の漏れがないか確認していましたが、いつも親切に教えてくれました。
良いところや要望 とにかく先生と塾長が親切なので、相談もしやすいし、色々なアドバイスをもらえたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと これと言って、特に不満はありませんでした。どの家庭でもそうでしょうけど、費用はそれなりにかかるので、より安くなるといいですね。
総合評価 先生、塾長が親切で保護者の相談にも親切にアドバイスしてくれますし、非常に助かりました。塾の雰囲気も良かったので、子供も辞めたいとは思わなかったようで、今でも子供は先生、塾長と交流があります。
個別指導 スクールIE船橋塚田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導塾の中ではリーズナブルなほうだと思います。入会説明時に、必要な経費を細かく説明してくれたので安心でした。
講師 英語はベテランの男性の先生、数学は男性でしたがどちらの先生も分かりやすかったみたいです。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせて授業を進めていただきました。講習も自分で必要な分を選ぶ方式で裁量が多かったです。
塾の周りの環境 駅前でしたが人通りも少なく店も夜には閉まってしまうので暗くなってしまいました。
帰り道も真っ暗で大人でも怖くなる夜道でした。
塾内の環境 小学生と一緒の時間に授業を受ける時があるようでしたが、かなり騒がしく、集中できないと言っていました。
入塾理由 かなり成績が悪かったので、集団塾ではついていけず、個人塾を探して、一番自宅から通いやすく本人も通いたいと言ったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲を重点的に教えていただけて、分かるようになったと子供も喜んでいました。
宿題 宿題は出されていて、毎日何ページから何ページまでと細かく決めていただいて、予定が自分でたてられない子供には良かったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会・個別面談など対応していました。こまめに電話をくれるので子供の様子もわかり助かりました。
良いところや要望 子どもの体調が悪くなり、長期で通えない時があったのですが、授業料を返還していただいて感動しました。
総合評価 子どものペースに合わせて丁寧に向き合って頂きました。授業も分かりやすいと言ってこどもも喜んで通っていました。
個別指導 スクールIEユーカリプラザ校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まわりの塾と比べると少し高いと感じるが内容や通塾のしやすいところは良い。
講師 年齢的に若い講師が多く、こどもがのびのびと話しができて問題解決しやすさを感じました。
カリキュラム 受験やがっこうのテストにも対応できるないようのテキストて良かった。
塾の周りの環境 駅前の立地と自転車や徒歩での移動もできる距離感がちょうどよい。また雨天じでも車で停車スペースがあるところもよい。
塾内の環境 駅前なのである程度の騒音はある。ただ授業に集中していると気にならない。
入塾理由 個別指導であり、本人が体験して続けると意志をはっきりと示した。
家庭でのサポート じゅくのスケジュールの管理や行き帰りの送迎もやっていました。
良いところや要望 塾長が熱心なかたで細かいところに気がつき、フォローしてくれたところ。
総合評価 まずはこどもに向き合っているとかんじます。また料金がもう少し安いとありがたいです。
個別指導 スクールIE浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 長期休みの特別講習はコマ数も多くかなりの負担になりました。
通常授業は平均的な金額だったと思います。
講師 担当科目だけではなく、いろいろな相談に乗ってくれたようで、相性のよい講師に教えていただくことができたようです。
カリキュラム こちらの希望を尊重し、過度なコマ数になることなく受けることができた。
塾の周りの環境 大通りに面しており、遅い時間でも明るく安心でした。
雨の日はバスの本数が少なくあまり利用できなかったので少々不便でした。
塾内の環境 大通りに面していたので車の音は気になりました。
集団授業と個別授業の部屋が完全に分かれているわけではなかったので、集団授業の講義が個別授業の席に聞こえてきていたことと、面談室も受付の横のスペースで話が聞こえてしまうことが気になりました。
入塾理由 友人が通塾しており、誘われたことから興味を持ち、交通の便もよかったため。
定期テスト 定期テスト対策はあったようですが、受験メインだったのであまり行いませんでした。
良いところや要望 講師の方々は子供とは相性の良い方が多く、楽しく通えていました。
総合評価 総合的に良い印象です。
講師の方はその場だけの授業ではなく、家庭学習の仕方や進路相談にも乗って下さり、よかったです。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 子供的にもいやなことはなかったようですので結果的に良かったのではないでしょうか
カリキュラム 結果的に志望校に合格できたので良かったのではないかと思います
塾の周りの環境 交通量がそれなりに多い交差点にあるので良くはないですね。送り迎えも大変だし(駐車場がないので待っている時間に苦労しました)
入塾理由 本人が個別対応してくれる塾がいいと言ったのでいくつか見た中で決めました
総合評価 まぁ結果的に志望校に合格することができたので良かったのでしょうね
個別指導 スクールIE津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
塾内の環境 自習室の座席数が少なく、受験生なのに座席がないということが多かった。そのために早くいく必要があるなど不便。
入塾理由 大学受験にあたり、本人の苦手科目の克服、学習習慣、アドバイスを求めた。
良いところや要望 連絡はラインで来るので便利な反面、本人にしか連絡がこないのは不便なこともある。
総合評価 座席数が少なく、早い者勝ちになるのは問題だと思う。年末年始の追い込みの際にも1、2年生が座席を使っていて3年生の座席がない。
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 大手や名の知れた所は、相場からは大きく外れてはいないと考え、検討しなかったのが本音。
講師 先生方は本人が信頼を寄せていたが、校長は話したく無いと言うほどのようでした。
カリキュラム 本人に合わせてご指導いただいたが、本人のやる気が乗ってくるのに時間がかかり、受験間近、最後になって成績に現れてくる感じだったので、本人次第だとも思います。
塾の周りの環境 ドアtoドアで、送迎していたので、あまり関係なかった。駅前で騒がしい時があった時などは心配になる所だが、そういったことは稀。
塾内の環境 授業前後は自習の場所などがあり、かといって、特には可もなく不可もなくといったところです。
入塾理由 高校受験に向けて、個別指導の所を何校か見学等して、本人、親が納得した所に決めた。おやの送迎が可能な所というのもあった。
定期テスト 受験対策をメインにしていたので、定期テストに向けてはやっていません。
宿題 無理な範囲、量といったことはなく、適度適当な感じのように見えていました。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の個別塾および集団塾と比較をしたところ、高いと感じました。
講師 先生の人数は多く、若い方からベテランまで揃っていて個別担当がつくので良いと思った
カリキュラム オリジナルのPCSシステムが良いと思った。それぞれのレベルに合わせて対応可能と思った
塾の周りの環境 駅からは離れているが家からは一番近い立地である
明るさもあるため安心できる環境である
治安も良いと思う
交通の便は良くない
塾内の環境 雑音はトラックの揺れや音を感じる
もう少し綺麗ならば良いと思う
入塾理由 個別に対応できることと今のレベルからのステップアップが可能と感じたため
良いところや要望 個別のため先生の数が非常に多いと感じた。その辺が良いかと
総合評価 個別のため先生の数が非常に多いと感じた。 担当を選べるところも良い。立地もよい
個別指導 スクールIE北小金校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 キャンペーンなどもあり、他の個別の塾よりは良心的な値段かと思う
講師 生徒に対して様々な観点から覚えやすいように授業している。また授業中だけでなく授業前後も寄り添っている姿がいい
カリキュラム 教材に関してはもう少し難易度と量を増やすことを考えてほしい。
授業内容はとてもわかりやすく良いとおもう
塾の周りの環境 駅のすぐ近くな為とても通いやすいが、車での送り迎えがしにくいと感じる。
しかし駅が近い為周りが明るく、安全性に期待できる
塾内の環境 自習スペースなどもあり配慮されているが、周りの声がよく聞こえて集中しにくい環境かと思う
入塾理由 ネット広告で見かけ公式HPを確認したところ、評判が良かったため
良いところや要望 総合的には満足しているが周りの音対策と通路の拡張をしてほしい
総合評価 教師が皆生徒に寄り添って指導しているのが見受けられたが、生徒との距離が近すぎるのが少し残念
個別指導 スクールIE船橋前原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他のところはわからないが、安すぎず、高すぎず妥当だと思われる。
講師 担任の先生が子どもの元々の知り合いだった。
カリキュラム 子供に寄り添った授業をしてくれていると思われること。市販のテキストを用いて授業をしている。
塾の周りの環境 家からは通いやすい。JR東日本の駅からだとかなり遠いが、京成電鉄松戸線の駅からだとわりと、近い。治安も悪くなくていいと思う。
塾内の環境 悪いことは聞いていないので、問題ないと思われる。雑学とかも、特に気にならない様子。
入塾理由 家からわりと近く通いやすいこと。子供が気に入ったことが決め手となって入塾を決意した。
定期テスト 定期テスト前は定期テスト対策を中心に授業を組まれていたようだ。
良いところや要望 レンポンスが遅い。請求書が支払期限より過ぎて届いた。書類や連絡はきっちりしてほしい。
総合評価 まだ通い始めてひが浅いが、長くかよってみたいと思う。通い始めてから定期テストがあったが、まだ変化はみられなかった。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 他の個別指導塾と比べて、授業時間を比較すると料金は安く感じた。
講師 テスト結果のフィードバックなど丁寧にしてもらった。
カリキュラム 個人の希望に合わせてカリキュラムの相談に乗ってもらい、何をすべきか提示してもらえた点が安心できる。
塾の周りの環境 大通り沿いで人通りもあり、自転車で通うこともできるので、送り迎えをしなくても通わせられる。悪い点はこれと言って見当たらない。
塾内の環境 雑音など気になる点は今のところなく、個人で仕切られているので、集中できるのではないかと思う。
入塾理由 自宅から通いやすく、授業回数や内容をしっかり相談に乗ってもらい、個人に合わせた授業な提案、指導をしてもらえそうだったから。
良いところや要望 丁寧な指導を期待している。
総合評価 今のところ気になる点はなく平均値にマークした。
個別指導 スクールIE大原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 姉妹で通うことになったので、月謝にも割引があって欲しかった。
講師 体調不良で欠席した際にも、テスト前だったこともあって振替日を用意してくださった。
カリキュラム 年末に入塾の説明を聞きに行って、年始からスケジュールを組んでくださって有り難かった。
塾の周りの環境 自家用車で送迎しているが、徒歩圏内に駅があるので電車でも通うこともできる。すぐそばに送迎車のための駐車スペースがあるが、一台毎の区切り線がないので、広い間隔で停めている車があると停められない事がある。
塾内の環境 室内は明るく、生徒たちも集中できているように見えた。娘が夏に体の痒みを訴える事があったので、エアコンの掃除ができているのか心配です。
入塾理由 自宅の近くにあまり塾がなくて、通塾できる条件に合った塾が他になかったから。
良いところや要望 姉妹ともひとつ早い時間帯で通えるように調整して欲しい。塾側・保護者側の連絡事項がアプリでもできるようになって欲しい。
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 初回が入会金や諸経費、翌月分の支払いを合わせた額で驚いたのと、分かってはいたが個別のため予想より上だったため。
講師 学校の先生と教え方は同じと言っていました。
塾の周りの環境 イオンが近く、人通りも多いので治安は良いと思います。家から遠くなく、歩いて通える範囲です。明るいので、遅くなっても心配はあまりないです。
塾内の環境 室内はきれいです。整理整頓されていると思います。特に雑音はないです。奥まで行ったことはないですが、本人は広いと言っています。
入塾理由 本人がいくつが塾を見た中で、ここなら勉強したいと言ったから。
良いところや要望 塾長先生が話しやすいです。立地も通いやすいところにあります。
総合評価 まだ始めたばかりなので、この評価にしました。