個別指導 スクールIEの評判・口コミ
3.7
「個別指導 スクールIE」「千葉県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 標準的な料金だと思う。
1コマ1時間半の授業でこの料金は標準的だと感じた。
講師 先生とあわない場合はすぐに変更してくれる。対応が早い。変更も快く対応してくださって言いやすかった。
カリキュラム 本人のペースにあわせて進めてくれて、授業もわかりやすかった。
塾の周りの環境 駅から少し離れてはいるが歩いていける距離。治安もよく、警察暑も近くにあるため安心して通いやすい。駐輪場、駐車場もあり保護者も送迎しやすい。
塾内の環境 整理整頓もされていて綺麗なイメージ。
雑音もなく塾環境にはとても適している。
入塾理由 友人の紹介で評判がいい塾だったので選んだ。複数の友人がおすすめしてきたので決めた。
良いところや要望 子供の性格や理解度にあわせて先生を変えてくれたりとにかく早い対応をしてくれて良かった。
総合評価 わかりやすい授業と親身な先生が多かった。みんな優しく話しやすいのですごく良かった。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
中学生 その他
料金 資料請求や説明を受けたりして、こちらの塾は他の1対2の塾と比べると少し安めでした。
講師 子どもが、どの先生も優しく丁寧に教えてくれる(夏期休業中は担任制でなく、その時その時にこちらが希望した時間にいる先生が担当するため先生が違う)からすごくい良いと言っていました。
カリキュラム 子どもが出来ない箇所を最初にピックアップしてくれて、地道に勉強を進めていってくれてよかった。
塾の周りの環境 家から近いので、夏の暑い時期でも行くのを嫌がらず行けるのがよい。住宅街なので治安も良く、夜になっても帰り道が安心できる。
塾内の環境 授業中は静かで、質問者と回答する先生の声だけとのことでした。自習スペースも集中して勉強できるとのことです。
入塾理由 近所なのと、個別(1対2だが)じゃないと息子がちゃんと理解するまで教えてもらえるか不安だったため。
宿題 基本的に宿題はあまり量を出さないと初めに説明されたが、その通りですぐに終わる量の宿題が出る。
家庭でのサポート 授業は理解できたか、宿題はやったか、の声掛けをするくらいです。
良いところや要望 どの先生も優しく丁寧で、わかるまで教えてくれるとのことで、安心して通わせています。ただ、入塾してからまだ定期テストがないので、その結果次第で要望が出てくるかも知れません。
個別指導 スクールIE船橋日大前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別なのでこのくらいかと思いますが、9月からは値上がりするとの事で、他に比べると高いのかと感じます。
講師 まだ始めたばかりですが、教え方は分かりやすかったと言っていました。講師によって合う合わないもある。
カリキュラム 教材、カリキュラムは良さそう。
塾の周りの環境 大通りにあるので夜でも周辺は明るく、治安はいいと思う。駅からも遠くはない。自転車でも通えるが、時間帯によっては置き場所に困る。
塾内の環境 設備は良さそうだが、教室があまり広くないので、集中出来る子、出来ない子に分かれるかもしれない。
入塾理由 お友達も通っている。個別授業なところと、家からも近く通いやすい。
良いところや要望 先ずは定期テストの結果が上がって、本人のやる気も変わってくれたらと思う。
総合評価 お友達が何人か通っているので、そこも参考にしました。
個別指導 スクールIE実籾校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 資料を見て料金は周りの塾と比べても同じくらいか若干安いのではないかと感じた。
講師 体験を通じて子供が話しやすく、質問もしやすいと話していたので良かったと思う。
カリキュラム 授業を受けたあと先生から本日やった内容などが記載されている報告書をもらえるのは良いと思った。
塾の周りの環境 家から近い。自転車で5分かからないので、天候が悪い日でも徒歩でも通いやすく道も大通りに面しているので明るい。
塾内の環境 面談に行った日に自習室も見たが1人1人区切られていて、静かで集中しやすそうだなと思った。
入塾理由 体験に行った子供が入塾したいと話していたので。
良いところや要望 日時の変更にも対応してくれ、状況をみて科目の変更も可能であるとの事だったので良いと思った。
個別指導 スクールIE辰巳台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別塾は高いイメージは元々あるが、出来ればもっと家計の負担にならない価格に抑えてもらえると助かる。
講師 こどもの言葉にしっかり耳を傾けて聞いてくれるので、意向が伝わりやすいと感じます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、わかりませんが、期末テストに向けて学校の内容に沿ってやってくれるようで、安心できます。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、隣は交番なので、夜でも安心できそう。ただ、駐車場の台数が少ないので、車で塾前までの送迎はどうかなと思う。近場にお店の駐車場等もあるので、そこで待機すれば問題なし。
塾内の環境 大通り沿いだが、騒音は感じない。思った以上に静かで集中できそうな環境。
入塾理由 個別で授業中ずっと隣に先生が付いていてくれる点が決めてです。
良いところや要望 授業を楽しく分かりやすくおこなっていただければ嬉しいです。
総合評価 面談での先生のお話や子どもの意見を聞く姿勢は大変好感が持てた。この塾はきちんと子どもの意見から聞いてくれる。
個別指導 スクールIE本八幡南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 夏期講習、教材も含め、良心的な方かな?と思います。
講師 塾長は親身になってくれて感じのよい方。
カリキュラム 予定に合わせて、コマ割してくれるところ、振替授業も組んでくれるところ。
塾の周りの環境 駅の近くで賑やかなところ。近くにスーパーや学校あり。コンビニも横にあります。車も人もよく通る立地です。
塾内の環境 室内は、少し狭いかなと思います。夕方、室内に西日があたって暑い。
入塾理由 家からも通いやすい。雰囲気も良さそう。自転車置き場があってよい。
良いところや要望 親しみやすい。授業のコマ割を自分の予定に合わせて組んでくれる。地域にも密着してると思う。
総合評価 料金も良心的だから。自転車置き場があるのもよい。
個別指導 スクールIEおゆみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別の塾なので、料金が高いのは仕方ないか…とおもっていましたが、子供の学力を見極めて、子供のペースに合わせて進めていってくれて、楽しそうに通っているので、そう思うと安いと思います。
講師 塾の説明に行ったときから、子どもの話をよく聞いてくれていて、好印象でした。授業が始まってからも、子どもから「分かりやすい。」とのことでした。
カリキュラム 入塾後すぐに、今学ぶ中で何が理解できているか、できていないかの学習診断をしてくださり、それに基づいて授業を進めていってくれているのが良かった。
塾の周りの環境 駅から近いわりには、周りの環境は静かです。怖い雰囲気もなく安心して通わせることができます。バスのロータリーも目の前にあり、良いです。
塾内の環境 室中は綺麗で明るく、雑音も少なく勉強しやすい環境なのがよかった。
入塾理由 体験授業をさせて頂き、子どもが「分かりやすい!」とのことで入塾を決めました。
良いところや要望 個別塾なのもありますが、子供に合わせて勉強を進めてくれて、子どものやる気を引き出してくれるところがとても良いです。
総合評価 子どもの得意、不得意を見極めて、その子に合わせた授業の進め方で寄り添ってくれるので、良いです。
個別指導 スクールIE二和向台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 他の塾と比べて、1コマが、長く設定されている為か、少々高め。
コマ数が取りづら。
講師 報告書がきちんとしている。
状況がわかり易い。
子供に聞いてみたりもしたが、好感は持てそう。
カリキュラム まだ始めたばかりであり、これから。
ただ、夏期講習の予定を組んでいただいたが
子供の弱点を、汲んでいるように見受けられる。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地含め良い。
商店街内にあるので、人の目もあり、安心できる。
駅も近い。
不便に感じる事は、今のところ見当たらない。
塾内の環境 整理整頓されていて、また、掃除もされているようで綺麗である。
土足OKだか、床も、綺麗である。
入塾理由 塾長が感じ良く、こちらの意図を大変良く理解してくれた。
また、教室も清潔であり、子供も気にいった。
良いところや要望 ただ、雰囲気はとても良いと感じた。
個別指導 スクールIE君津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 個別指導だから高いのはしかたないのかなぁって思うけどキツイなぁっておもいました。
講師 その子にあったカリキュラムをしてくれる見たいなのでこれからどれだけ成績が上がるのかなって楽しみです。
カリキュラム 中学校の授業より先に進んで教えてもらえるところが良いと思いました。
塾の周りの環境 家からも、中学校からも近いし同じ中学校の子も多くて通りに面してあるので子供が通うのにとても良いと思いました。
塾内の環境 正面から入ってきた時、生徒が勉強してるスペースは見えなくなっていて、とても静かな印象でした。
入塾理由 個別塾で探してたので本人が気に入ってたので決めました。
良いところや要望 子供達が楽しそうに通ってる所がとても良いと思いました。
先生と生徒の信頼関係がある感じで良いと思う。
総合評価 塾の雰囲気先生達の人柄の良さが伝わってきてとても居心地が良かった。
個別指導 スクールIE千葉中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 自主学習のときに指導はしないと言われたのを踏まえると、他の塾より高いなと思った
講師 成績はいいけど勉強をしない息子の何が苦手なのか、自分で判断して決めるということが足りないということに気が付き、そこを鍛えようとしてくれたことが良かった。
カリキュラム 自らが判断してやるということに重きを置いてくれたことが良かった。
塾の周りの環境 家から塾までの道のりは周りも明るく、とくに何か心配するようなことはないかなと思います。心配といえば、飲み屋とかが途中にあることでしょうか。
塾内の環境 面接中にもかかわらず、喋ってばかりいる生徒にはすぐ注意をしていたのが良かった
入塾理由 我が子が自己責任で決定するという事ができないということに気が付かせてもらえ、そこを鍛えると言ってくれたことが、任せたいなと思った理由です
定期テスト 定期テスト対策の授業はこれからですが、自分での勉強としてワークを2周は最低でもやろうねと言われた。また、学校独自の傾向対策をすると言ってくれた。
宿題 我が子の場合は、まずは自分で計画を立てる練習からと言われた。
良いところや要望 自主学習のときの疑問や質問には答えてもらえるとうれしい。ただの自主学習になってしまう。過去問も授業以外でやらせて欲しい。解説は授業でいいので。
総合評価 自主学習への対応以外は良い。女性の塾長で、子どもを心配する母の気持ちと同じように接してくれるなと思った。
個別指導 スクールIE鴨川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
講師 担当になる先生によって、合う合わないがあると思います。
カリキュラム 田舎で比較対象がないため、あまりよいとか悪いとか感じませんでした。教材費がたくさんかかるなどはありませんでした。
塾の周りの環境 すぐ近くにイオンがあります。送迎がしやすく、車で待つことも駐車場があるため、不便に感じたことはありません。
塾内の環境 たしか三階でしたが、足をけがしたときなども、エレベーターがあるため、問題なく通学できました。
入塾理由 駅から近く、イオンがそばにあるため、送迎のしやすさが一番の決め手でした。
お迎えついでにイオンで買い物をしながら待つことができます。
通っているお友達も多かったです。
良いところや要望 担当の先生と相性が合えば、とてもよいと思います。人手不足なのか、先生と合わなかったときの変更はなかなか叶わなかったりしました。
総合評価 全体的には、誠実に対応してもらえた記憶です。
塾はどこもそうかと思いますが、先生と合わなかったときはすぐに相談をすることをおすすめします。
個別指導 スクールIE富里校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は高いがそれなりのいい質の学習もできた為かなり良かったと思う。
講師 優しい職員方がわからないところはわかるまで何回も教えてくれていつ解いても確実に解ける様に応用なども対応してくれました。
カリキュラム 学校の進捗よりも約1単元先くらいの予習形式でした。定期テストに合わせて宿題の量も調節してくださり、テスト直前には模試を取り入れた学習でした。
塾の周りの環境 交通量が多い為行き帰りが危なかった。
しかし人目が多かったので防犯上は良かったと思う。
車の音がややうるさく感じる時もあった。
塾内の環境 基本的に塾内は静かで集中しやすかった。しかし授業でふざけている生徒の声が迷惑だと感じる時も多々あった。
入塾理由 近辺の塾はもうすでに予約が満帆で入らない状況でした。
IEもかなり満帆だったそうですが優しい職員方が受け入れてくださいました。
宿題 基本的にはプリント1~3枚くらいでした。
難易度は基本と少し応用でした。
良いところや要望 良いところとしては主に職員の対応がとても丁寧でした。要望に関しては特になし
総合評価 塾内の環境は綺麗で静かで職員も穏やかで優しい丁寧な方が多かったです。難易度も生徒に合わせてあった為解きやすく学力向上に努められました。
個別指導 スクールIE木更津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 個別指導で、1日に2コマ入れて、わからない部分を徹底的に教えてくださった為、評価高いです。
講師 わからないところを一緒に考えてくれました。
問題を解いて、わからない部分を探す、直すと言った感じでした。
カリキュラム 遅すぎず、早すぎず、子供のペースに合わせてくれました。
計算は早くできるように、少しずつ早めてくださいました。
塾の周りの環境 木更津駅から徒歩5分ほどで、近くにローソンもあった為、通いやすく、夜も安心でした。
木更津駅の周りはお店も多く、安心です
塾内の環境 机や椅子も使いやすく、自主学習スペースも完備されており、授業がなくても自分で勉強できるシステムが構築されていた。
入塾理由 家から通いやすいことと、プログラムの良さで選びました。
また、駅からのアクセスの良さも決め手です
良いところや要望 個別のため、わからない部分を徹底的に学べる。
自主学習スペースもあり、主体的に勉強をやれる環境にある。
また、定期的に、特別講習などもあった。
総合評価 自分で勉強をやるという体制が作れていました。
個別指導のため、わからない部分をそのままにせず、わからないをわかるに変えられる。
個別指導 スクールIE柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 一コマの価格が高い。塾長や、ベテランの先生にあたればいい料金だと感じるが、不慣れな先生にあたってしまうと、授業もよく分からず、困ってしまった。
講師 2番目に担当になった数学の先生の教え方があまり合わなかった。
カリキュラム 単語テストが多く、勉強になった。プリントを沢山配って頂き、受験勉強もサポートしてくださった。授業を取っていない教科でも自習に来れば教えていただくことができた。
塾の周りの環境 駅のすぐ近く。コンビニも隣にあり、休憩をすることもできた。また、自動販売機も近くにあった。近くに保育園や、道路があり、特定の時間帯になると少しうるさかった。
塾内の環境 自習スペースが少し雑。部屋があるという訳ではなく、机が置いてあるだけで、自習に行きにくかった。
入塾理由 駅の近くにあり、個別指導だったから。集団に通っていた時期もあったが、子供は先生にうまく質問できず、分からないままでいたので、これでは通わせてる意味が無いと思い、個別に変えた。
定期テスト 演習プリントを沢山解いた。テスト範囲を見せるとそこについての授業特化していただけた。
宿題 少なくも多くもなくちょうど良かった。
1週間1日ずつヤルことが区切られており、続けやすかった。
良いところや要望 塾長がいい方でとても気さくに話しかけてくれた。
受験に対しても熱くサポートしていただけて、とても心強かった。
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 集団は、やはりお安いですが、個別で駅に近く通いやすい場所で調べたらここが1番安く感じました。
講師 本人の希望により、女性を指名したのですが、年も近いせいか、大人しい娘でも色々質問出来てとても満足していました。
カリキュラム 最初に講師の方が時間をかけて考えてくださった参考書の資料を元に自分で購入し、自主学習にも力が入る様になったので感謝しております。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに寄るのはとても良かったのですが、周りに居酒屋が何軒かあるので迎えの際は、なるべく近くに停めていました。
塾内の環境 整理整頓は、きちんとされていました。雑音は、多少あっても、気にならない程度でした。空調もとても気を遣って頂いて自習の時も室度を気に掛けて頂いていました。
入塾理由 個別を探していましたが、本人の希望と、最寄り駅、自由度、宿題があまり多くない、金額をトータルでみてうちには向いてるかもとお試しに行きました。
良いところや要望 なるべく自分から発信をしないと出来る子と思われてあまり声掛けして貰えない事もあるようです。要望があれば自分から発信すれば問題ないと思います。
総合評価 周りに比べて安くて駅に近く、通いやすい立地にあり、本人が体験の先生を気に入った為です。
個別指導 スクールIE八幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 この塾の料金について、安いとおもったところは、個別指導にしては安いところです。
講師 この塾の講師指導の質について、親身になり、相談にのってくれるので、よいと感じます。
カリキュラム この塾の授業内容カリキュラムについて、ちょうどよい進み方でよいと感じます。
塾の周りの環境 この塾の交通の便、立地について、駅から近く、通いやすいと感じます。
駐車場がもうすぐし広いとさらによいと思います。
塾内の環境 この塾内の環境設備について、整理整頓はされております、雑音も気にならない程度です。
入塾理由 入塾を決めた理由決め手は家から近いことと、個別指導だったことです。
良いところや要望 この塾の良いところは、個別指導であり、受講スケジュールも融通が利くところです。
総合評価 総合評価について、個別指導であり、親身になり教えていただける。
個別指導 スクールIE浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 料金は安くありません、体験授業での先生のやり取りを経て、納得して支払えると思いました。
学校の授業で数学の展開が分からなかったとき、どこで詰まったのかを一緒に探してくれたりし、計算の間違えがちなところなども一つ一つ指摘してくれるので、この料金を払って通う価値があると私は思っています
講師 学校では質問できず困っていたところも、ここわかる?
大丈夫?と声をかけてくれたりしてくれて非常似たすかった
カリキュラム 自分の理解度によって、進度を自分のペースに合わせてくれるところ
塾の周りの環境 バイクの走行音が教師まで響くことがあり、時間帯によっては小学生たちの大きな声なども聞こえてきたり、気になることがよくある
塾内の環境 塾は授業と自習するところがあり、自習室の中はとても静かで集中しやく、授業を受ける時なども先生と生徒2人の個別だからとてもやりやすい
入塾理由 非常に頭がわるく、このままじゃ中学生になって困ると考えたため
良いところや要望 個別だから、分からないところがあったらすぐ聞けるところ
丁寧に解説してくれる
総合評価 先生がとても丁寧に教えてくれ、勉強の習慣が身に着いたり学校のワークなども宿題にだしてくれるので、学校の課題も基本的にはおわりやすい
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 いつでも自習に利用出来るのはありがたいですが、料金はとても高いと思いました。受験直前という事もあって直前講習はかなり費用がかかりました。分析して勉強方法をアドバイスしてくれのでやる気のある子は効率よく勉強出来ると思いますが、そのアドバイスさえも理解出来ていなかったのでうちの子には勿体なかったです。
講師 先生が合うか合わないか気に掛けて下さり、合わないと相談すると別の先生に変えてくれたりと丁寧な配慮がありました。
カリキュラム 独自のデータを用いて点数が取れる問題をピンポイントで学習できるように指導してくれました。受験まで時間がなかったので、捨てる所は捨てて獲れる問題を勉強して確実に点数を獲得出来るようにアドバイスして下さったのが良かった点です。
塾の周りの環境 駅からすぐ目の前で通い易いが、車での送り迎えは駅前なので時間帯によっては混雑するので注意が必要です。
塾内の環境 塾内は清潔な印象でした。自習する場所も充分にありいつでも利用出来る。
入塾理由 家から近くて駅前なので通い易いと思ったから。仲の良い友達が通っていた。
良いところや要望 先生方が親身になって進路相談に乗って下さいました。子供にとっては少し煩わしいと感じる事もあったようですが、面談にも時間をかけて下さいます。
総合評価 駅前なので通いやすい。料金は高いと感じるが、やる気のある子なら効率の良い勉強方法を指導して下さるので成績が上がると思います。
個別指導 スクールIE五香校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 高いと思いますが、きめ細かい指導をしてくれそうなので、期待して入塾しました。
講師 保護者と、毎回、ファイルで連絡を取り合い、情報を共有出来るので、講師の先生とのやり取りがスムーズだと思います。
カリキュラム 入塾テストで、苦手な部分を分析し、徹底的に苦手を克服するカリキュラムに魅力を感じました。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離なので楽です。
また、大きな道路沿いにあるので、人通りもかなりあるので、治安も良さそうです。
塾内の環境 それぞれの席に仕切りがあるのはいいのですが、2対1の授業なので、隣のお子さんに教えている時の声などが気にならないか心配です。
入塾理由 担当の先生が決まっていて、安心感がありました。
また、校長先生も親身になって相談にのってくれました。
良いところや要望 校長先生が、講師の指導もしっかりしていそうで安心感があります。
また、子供達の状況も一人一人、しっかり把握してるようでした。
総合評価 全体的に指導も安心感があり、問題ないと思いますが、実際にまだ、長く通っていないので期待を込めて4にしました。
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は2対1のため、やはり高いと思いますが、振替ができたり、時間の変更も可能なので、柔軟に対応してもらえるのは助かる。
講師 子供曰くわかりやすくていいとのことです。
カリキュラム 宿題が毎日あり勉強が習慣になりいいと思う。
塾の周りの環境 駅前にあり、家からも自転車で通いやすいので、いいと思うが、駐車場がないし、周りに塾が多いためお迎え渋滞がすごいのでたいへんです。
塾内の環境 教室の中はゆとりがあり、狭くはないと思います。
入塾理由 受験に向けて、勉強ができるようにしておきたいから、塾で頑張ってほしい。
家庭でのサポート 体験授業をいくつか受けてみて、本人と塾のやり方みたいなのを聞いて親子で相談して決めました。
良いところや要望 予定がはっきり決まっているので、予定はたてやすく、振替もできるのでたすかる。
総合評価 とりあえず2対1なので、ちゃんと見てもらえると思うので大丈夫だと思います。