個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都」で絞り込みました
個別指導 スクールIE高砂校 の評判・口コミ
料金 料金は結構高いと感じる。内容は悪くないが複数の教科は負担が重くてできん
講師 数学の先生がわからないことについて丁寧に指導してくれているようだ
カリキュラム 教材についてはかなりの量があってしっかり復習すればかなり身につくのではないか
塾の周りの環境 交通の便は歩いて7分ほどでしたのでのでこちらも安心できるところにあっていい
塾内の環境 勉強する環境としては何ともいえないが駅前なので、多少の雑音はあるかもしれない
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導や丁寧な部分にはそれなりに評価している
その他気づいたこと、感じたこと 立地も歩いて行けるところだし指導も悪くないのであとは料金をしっかり勉強して欲しい
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 ほかの塾もそそうなのでしょうが、料金は非常に高い、と思っています。もう少し何とかならなかったものでしょうか?
講師 塾長が一生懸命の方で頼りがいがありました。また、子供が先生方を気に入っておりやりやすかったようです。
カリキュラム 塾と先生にお任せしていたので私にはどのに良かったのか、悪かったのかはわかりません。
塾の周りの環境 駅前でよかったのですが、駐輪スペースがなく領収書清算するとおっしゃっていただきましたが、子供は面倒くさがってしなかったようです。その点が悪かった点です。
塾内の環境 特にこれといった問題はなかったように思います。塾内は清潔だったようで会う。
良いところや要望 先ほども書きましたが、駐輪スペースと料金の問題以外は特に不満はなくこんなものかと思っています。
個別指導 スクールIE武蔵境校 の評判・口コミ
料金 料金は2対1ではありますが、個別と考えると普通かもしれません。
講師 わからないところはただ教えるのではなく、一緒に考えながら教えてくれます。先生方は優しく勉強嫌いの子供が自習室を放課後に使うようになりました。
カリキュラム 学校の成績を上げるのが目的のため、教科書の内容を本人に合わせて教えていただいています。
塾の周りの環境 駅からは商店街を通って行くため夜でも明るく安心です。塾の周りは騒がしいお店がないので勉強に集中できます。
塾内の環境 目の前が車通りの多い道路ですが、さほど騒音もなく勉強できます。
良いところや要望 自習室は塾の日程に関わらず、毎日通ってもかまわないところがとても良かったです。
個別指導 スクールIE馬事公苑校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけにやや値は張ったと家族から聞いている。仕方のないこと。
講師 ほぼ個別指導に近いので子供の状況に応じた指導をしてくれたというのはある。
カリキュラム 個別指導ということで、子供の学力等に応じたものになってはいた。
塾の周りの環境 自宅から近く、子供が自分で通えた。雨の日でも歩いていける距離。
塾内の環境 子供から特に不満はきかなかったので、整理が悪いということはないのでは。
良いところや要望 毎回講師が気づきの点を家族にメモして渡してくれるので、子供の理解度が知れた。
個別指導 スクールIE関町校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は普通です。でも成績が、上がらないことを考えると高いかな。
講師 やる気スイッチは見つからず、勉強にも消極的な息子に振り回された感じだった。
カリキュラム 参考書のコピーが教科書だったあまり工夫されていないので子どものやる気が出なかった。
塾の周りの環境 自転車で通塾していた。駐輪場もあり、近くにスーパーやコンビニもあり、とくに問題なし
塾内の環境 照明明もるく清潔な教室です。集中できるような仕切りがあります。
良いところや要望 面談の時に、要望をしましたが改善する見込みがないためやめました。
個別指導 スクールIE上板橋中台校 の評判・口コミ
料金 長期休暇の際には、特別な講習料金が発生するので、大変だった。
講師 熱心な先生がいる一方で、あまり熱心でない先生もいたようです。
カリキュラム 特に教材が良かったとか悪かったとかといった話は聞いていない。
塾の周りの環境 家から歩いていける距離ではあったが、道中、人通りのあまりない暗い道であった。
塾内の環境 自習できる部屋もあり、良く利用していたので、環境としては良かったと思われる。
良いところや要望 家から近かった点は良かった。結果的に、目的の高校に進学できたので、合っていたのではないか。
個別指導 スクールIE足立保木間校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金は良くわからないが、妥当だと思う。集団よりも若干高いが、個別なので妥当
講師 個別指導なので 不明点やちょっとわからないところなどを すぐその場で聞き指導を受けられる
カリキュラム 入塾したときにテストを受け どこが自分の弱点なのかを調べて弱点克服を出来る事
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、駐輪場がなく隣のビルとの空いたスペースに停める決まりでした。きちんとしたものがあっても良いと思う
塾内の環境 整理整頓はできていてキレイで清潔なイメージ。隣は道路で交通量もありますが、防音ガラスなのか あまり気にならないと思う
良いところや要望 個別だからすぐに不明点を教えてもらえる。先生は親身になって教えてくれる
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
料金 普通だと思いますが、このクオリティで安ければ嬉しい。しかし講師の質を維持するためならやむなし。
講師 子どもの状況にあわせ臨機応変に授業を組み立ててくださり、やる気を引き出してくださいました。
カリキュラム 良し悪しについては分かりませんが、状況に合わせて選んで使っているようです。
塾の周りの環境 駅の近くでにぎやかなので夜も安心です。男の子なので特に気になることはありません。
塾内の環境 自習のスペースがあまり広くないように思いました。でも集中できればそれで良いので気にしてはいません。
良いところや要望 細かい希望を丁寧に聞いて、実現してくださるのでとても信頼できます。
個別指導 スクールIE立石校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 適正な価格立ち思います。勉強にまじめに取り組んでいるのでありがとうございました。
講師 今まで、あまり行きたくないのですが、友達ができて今わいい感じです
カリキュラム 難しいところもありますが、今わついていけています、
塾の周りの環境 家から徒歩5分ぐらいなので何も心配することなくかよわせられます
塾内の環境 特にないですし、しずかにべんきょうできるかんきょうです。いい感じです
良いところや要望 よく勉強する気にさせてくれるところがいい感じだと思います
その他気づいたこと、感じたこと とくにないですので、これからもよろしくお願いします。
個別指導 スクールIE町田金井校 の評判・口コミ
料金 費用対効果としては、良くなかった。
カリキュラム 気持ちの持ちようなどについて指導されることが多く、勉強そのものについてはあまり的確な指導がなかった。
塾の周りの環境 住宅地にあり、気が散ることもなく、安全で良かった。徒歩で通っていた。問題はなかった。
塾内の環境 新しい教室で、とてもきれいだった。自習室の席数なども十分で、環境としてはとても良かった。
良いところや要望 講師の人柄は良いのだが、能力的には充分ではなかったと感じる。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
料金 個別指導でマンツーマン料金は、高いと思う。2対1の料金なら良い。
講師 個別指導ではあるものの、2人の生徒を同時に見ており時間的ロスが多い。
カリキュラム 可もなく不可もなく、いたって普通の教材を使っている感じだった。
塾の周りの環境 自宅から非常に近かったため、利用していたが、周辺環境は悪くない。
塾内の環境 整理整頓はされており、とても使いやすい教室であったように思う。
良いところや要望 個別指導だけあって、個人個人の進捗に合わせて習熟できる点は良い。
その他気づいたこと、感じたこと 2対1指導の場合、相手の生徒に時間を取られている間の時間が無駄。
個別指導 スクールIE浜田山校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 一教科ごとに授業料が発生するが、出来ない科目が多いので、費用がかかり大変ですけど。
講師 あまり関わってはいないが、講師の先生が上手く寄り添ってくれて、勉強嫌いであっても長く通うことが出来ている。
カリキュラム 学校の授業についていけない状態なので、学校の授業内容に沿って指導してくれているようです。
塾の周りの環境 もともと住んでいた地区であるため、今は遠くなってしまい不便であるが、自分の希望で継続して通っています。
塾内の環境 そんなに広くないので、生徒も少人数で落ち着いて勉強できます。
良いところや要望 自宅ではなかなか勉強しないなか、塾には自主的に通ってくれるので助かっています。
個別指導 スクールIE東長崎校 の評判・口コミ
料金 うちは2対1のタイプで、妥当だと思います。
半年ごとに別途料金がかかります。
夏の講習は受ける講習のコマ数で料金を算出します。
自由に増減できます。
講師 面談で相性が良いだろうと思う先生を選んでくれましたが、数ヶ月でいつの間にか別の先生に交代しました。
どちらの先生もベテランさんなのでうちの子向きなのでしょう。
塾の周りの環境 線路の傍なので通い始めた頃は電車の音にいちいち
反応して気が散っていたと報告されました。
慣れてきて収まったようです。
個別指導 スクールIE浜田山校 の評判・口コミ
講師 熱心に取り組んでいただきました。毎回同じ先生が担当してくださるので経過もわかっていただけるので子供とのコミュニケーションも上手に接してくれていました。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは数分での距離にあり、商店街の中にあるので通学や治安は安心でした。自転車置き場もあるのでうちの子供は自転車で通っていました。教室が線路沿いにあり、踏切横だった為音が少しきになりました。
塾内の環境 授業を受ける机や席と、自習室?が混ざっているので自習しにきている子供の話し声などは聞こえる状態で、惑わされないかが心配でした。真剣に自習に来ている子供はヘッドホンをつけたりして工夫していました。
個別指導 スクールIE石神井台校 の評判・口コミ
料金 やや高め。個別ということもあり 夏期講習は高額を支払った。ただ、提案されるままだと高いので 受講数を減らしていただいた。
講師 一人一人の性格や目標にあわせて先生を選んでいただけた。楽しみながら授業をする先生だったので 通うことが楽しくなり 勉強する習慣が身につきました。また部活や習い事のスケジュールを優先していただいて曜日の調整をしてくださいました。
カリキュラム 授業に合わせた、また定期テストや入試に向けてのスケジュールを念入りに調整して下さいました。個別だけでなく 集団講習もあり飽きることなく受講できました。
塾の周りの環境 明るく 大通りに面していたので、安全でした。駅から遠いですが自転車置き場もあり 自転車で通いました。
塾内の環境 静かな雰囲気で勉強に集中できた。テスト期間中は生徒が多いため 、集中できないこともあった。夏場は冷房が強く寒かった。
良いところや要望 子供のことをしっかり把握してくださり、また長所に着眼していただいて ほめてくださるので モチベーションが上がると子供はいっています。
個別指導 スクールIE上板橋中台校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いです。季節講習のコマ数などは塾からお勧めがあります。少なめにもできないので、明らかに足元を見ている設定となってます。
講師 連絡をするときちんとお返事くれました。個別なため、子供のペースで進めてくれます。
カリキュラム 見てないのでわからないですが、成績は上がったので、、良いのではないでしょうか。
塾の周りの環境 何もないので安全です。季節講習のときには、目の前のスーパーで飲み物買えそうです。
塾内の環境 自習スペースは集中できるようです。空間として感謝しました。塾のない日でも利用できます。
良いところや要望 先生の都合の授業変更など、日程調整が甘いので、親が目を光らせてないといけないのが面倒です。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースはすばらしいです。先生のお人柄も素晴らしいです。
個別指導 スクールIE練馬高野台校 の評判・口コミ
料金 半個別指導塾といことで集団指導塾より若干高いが、概ね満足している
講師 集団指導塾から半個別指導に変更し、本人のわからないところを集中的に対策できるようにした
カリキュラム 本人のレベルに応じて、個別にテキストを用意してくれてよいと思った
塾の周りの環境 駅から近いところにあり人通りも比較的多く、危なそうな感じではなくよかった
塾内の環境 大通り沿いにあるが騒音も少なく、教室はきれいで、よかったと思う。
良いところや要望 月一回程度面談してくれて状況と対策について報告してくれるところがよい
個別指導 スクールIE京王堀之内校 の評判・口コミ
料金 授業自体はきびしかったとは思いますが、スタッフの方々には親しくしていただいたのだと思います。
講師 塾には他の学年の生徒もいたので、他の学年の生徒にも子どもを見せて、やる気を出させる仕方をしていたようです
カリキュラム 志望校を目指すカリキュラムよりも、生徒の実力にあったカリキュラムを組んでいたと思います
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分くらいでしたので、交通の便は問題ありませんでした。
塾内の環境 塾内の環境は悪くはなかったとは思います。外も大通りに面していますが、防音設備はよかったと思います
良いところや要望 友人と一緒に授業を受けられるところ、スタッフがフレンドリーなところがいいと思います。
個別指導 スクールIE上板橋中台校 の評判・口コミ
料金 料金はかなりの負担でした。本人が6年生になる頃に突然受験がしてみたいと申しでて、今から本気でやるなら個別のほうがよいと思いIEに入塾しましたが、学校の補助としてならリーズナブルな塾を選んだと思います。
講師 国語と算数を受講しました。算数に関しては、なかなか納得いく先生に巡り会えなかったのですか、そこは塾長がフォローしてくださいました。本当によく見てくださった印象です。
カリキュラム 教材が多く全てに手を付けることができませんでした。その分、料金もかかるので必要なものだけでよいと思う。
塾の周りの環境 自宅から5分もかからなかったのなんの問題もなかったです。たた、電車利用の方は駅からは10分以上かかるでしょうし、メインストリートからは外れているし、帰宅時間は親御さんが待っていることも見かけます。
塾内の環境 スーパーが目の前にあり、車の出入りがそれなりに激しいのですが子供からは騒音などの話は聞いたことがありません。
良いところや要望 一人一人のカリキュラムがしっかりとしています。他の子が騒がしい場合も、関係なく集中できたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の回数が多いかと思いました。こちらが必要な時だけでよいと思います。
個別指導 スクールIE恋ケ窪校 の評判・口コミ
料金 入会金が高いです。
全体的に高いです。
でも、個人指導なので普通かと思います。
紹介特典も時期によってはあります。
講師 わかりやすいです。
そして、優しいです。
基本的にほとんど怒らないです。
生徒にあわせて講師を決めてくれます。
カリキュラム 生徒によりそって、生徒に合わせて先生や授業を考えてくれます。
宿題の量や授業内容も毎回先生と相談して決められます。
塾の周りの環境 駅も近く、近くにコンビニなどもあります。
わりと便利なとこにあると思います。
自転車置き場もあります。
私は家がわりと近いので自転車で通っていました。
塾内の環境 教室内は自習する場所もあります。
わりとがやがやした雰囲気です。
自由です。
お菓子や飲み物食べ物も食べれます。
良いところや要望 良いところはとにかく自由。
授業内容や宿題の量なども先生と相談して決められる。そこが良いです。
そして、ハロウィンパーティーなどのイベントもあるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく自由で楽しく勉強できます。
ハロウィンパーティーなどのイベントもあって楽しいです。
楽しく勉強したい人にはとてもオススメです。