個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都」で絞り込みました
個別指導 スクールIE玉川上水南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 近隣の個別指導と同じ位だったのですが、
ここは初めから金額を提示してたので
わかりやすかった。
他社はあとからプラス料金などが多かった。
講師 最初に話を聞きに行った際、塾長が生徒をよくみていると感じた。また、その日の苦手ポイントや宿題を毎回書き出してくれるので、進捗状況がわかりやすく、子供がサボりづらいのでありがたい。
カリキュラム 学校の進度に沿って進めてくれることと、
学校のワークもみてくれるのがありがたい。
塾の周りの環境 大通りに面しているので
子供が1人で夜間通学するのも安心。
雨の日に近くに駐車スペースがあればなおよい。
塾内の環境 塾講師によるトラブルが報道されているこのご時世なので、オープンスタイルで安心。
入塾理由 学校の試験対策だけでなく、スペリングコンテスト対策などもしてくれるところ。
良いところや要望 学校の内申点対策として、小テストも対応してくれるところが良い。また、希望があれば、テスト前に他教科やコマ数を臨機応変に対応してくれるらしいのが好ましい。
総合評価 初めての塾で、まだ通い始めたばかりで、他を知らないため、4にしました。
個別指導 スクールIE大森校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の個別塾より少し安めかと思います。ただ長期休みのコマ数は塾の提案のまま組むと高くなってしまう場合があると思います。
講師 室長が受験指導に詳しいので、そのノウハウを講師はきちんと教育を受けていると感じました。子供は気の合う講師に教えていただいているようで、効率良く勉強ができると感じるようです。
カリキュラム 子供の弱点や強みを分析してくれるので、無理はないが実力がつく勉強を進められる様なカリキュラムが組まれているのが良いと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどの近さですが、繁華街を通り抜けるような場所ではないので危険は感じません。ビルも居酒屋等が入ってないので安心して通えるとおもいます。
塾内の環境 雑音はないです。広くはないですが、個別ブースは程よい間隔なので子供は不満はないそうです。
親から見ると自習スペースがもっとあると良かったです。
入塾理由 家から近いので通いやすいので。
また、個別の授業内容を組んでくれるので。
良いところや要望 室長がフレンドリーで優しいですが、重要なところはきちんと厳しく見てくれるの信頼できると思っています。
総合評価 英語の実力をつけるため入塾しました。
今の弱点ややるべきポイントを分析してくれ、効率良く勉強を進めることができているため。
こちらの要望も取り入れてくれてます。
個別指導 スクールIEときわ台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので高いのは仕方がないと思いつつ、やはり高い。しかい必要な費用であることは理解している。
講師 子どもとの相性が良さそうだったが、特に体験授業での説明がきちんと理解できたと言っていた
カリキュラム テストを受けて、どこまで理解できているか細かく確認してもらえてよかった
塾の周りの環境 閑静な住宅街と駅との間で治安は悪くない。
駐輪場があるので、自宅からの距離があっても自転車でも通える。近隣の塾は駐輪場のない所も多い。
塾内の環境 とても明るく、清潔感のある室内だったように思う。不快に思ったことはない。
入塾理由 生徒の人数が1対2なところ
自宅からの距離が適切であった
塾長の人柄がよかった
子どもが希望した
良いところや要望 これ以上特段なし。子どもが気に入って通ってくれれば良いと思っている
総合評価 子どもが多く話すタイプではないので正直なところ細かく分からないが、説明のあったシステムと人柄の印象にて
個別指導 スクールIE茅場町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団指導塾に行っていたので、個別指導塾変更の際、高く感じたが、個別指導であることと、娘が満足しているので変更して良かったと思う。
講師 娘は満足しています。塾長先生の対応が親切で相談しやすいです。
カリキュラム 確認テストで、苦手のふるい分けができ、目的や目標が明確になり、集中して学べるようになった。
塾の周りの環境 家から近いので、安心です。夜間の帰宅を考えると、自転車で行きたいので、駐輪場があるとより良かったです。
塾内の環境 交通量が多い通りに面しているが、比較的静かに勉強できる。やや狭さを感じるが、清潔感はあります。
入塾理由 資料請求後に、塾長先生がすぐにメール対応してくださり、相談がしやすかった。
良いところや要望 行き始めたばかりですが、対応した先生方皆さんわかりやすく教えてくださったようです。
総合評価 塾長先生の対応が良く、信頼できるため。万が一、講師の先生と相性が悪くても相談しやすい。
個別指導 スクールIE花小金井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集中できる環境が整っていないので、騒がしい中での金額だと思うと少し高い。施設費用料金も高いと思う。
講師 子供の興味を掻き立てる様にしてくれた。
(勉強だけでなく趣味なども交えて会話してくれて、子供との壁を減らしてくれた)
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムと教材を作ってくれることが良かった。
自宅でも自分の苦手克服のため進められる。
塾の周りの環境 大通りに面しているが、道幅も広いのでそこまで混み合った感じはない。
駅から少し距離はあり、大通り沿いだが若干暗いが、すぐ隣に大型店舗があるのでその灯りで近隣は明るい。
塾内の環境 若干狭く、周りの音が気になる。
パーテーションをもう少し高くするなどしても良いと思う。
またスリッパが共有なのも気になる。
土足か自分でスリッパ用意するスタイルにしてほしい。
入塾理由 個別指導なので、先生との相性が良かった事と教え方がノートに書き込み式で後で見返せるので良かった。
定期テスト 定期テスト対策は特に参加せず、分からないところを通常の塾の時間で教わった。
良いところや要望 環境面(広さや雑音)にもう少し配慮してもらえると嬉しい。
自転車で通いやすい。
総合評価 今は子供にあったカリキュラムを実施してくれているので良いと思うが、受験が近づいてきて危機感を感じたら他の塾も考えると思う。
個別指導 スクールIE北千住校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高くはないと思ったが、会員サービスに入会必須で、セット料金や月会費が発生する。
教材費も別途教材費というものがあり、そういったオプションで高くなっている気がする。
講師 先生の講習会は基本スーツ着用らしく、しっかりしている印象。
カリキュラム 校内テストで苦手カテゴリーを見つけ、それにあった指導をしてくれる。(とのこと。)
塾の周りの環境 家から5分くらいだか、暗い道なので心配ではある。
駅方面からの道のりは明るい。
校舎が入っているビルの1階が飲食店なので、ニオイがあがってこないか、酔っ払いはいないか心配。
塾内の環境 デスクやイスの座面クッションはボロいものが多くあった。
自習スペースが狭い。
入塾理由 家から近い。
説明をしてくれた統括の方が熱心で、今後、進路に関しても相談できそうだと思ったから。
定期テスト 試験前に学校別の試験範囲問題集を作ってくれる。
土曜日に自習クラス?講習会?があり、とってない教科の質問もできる(らしい)。
良いところや要望 フリースペースがある塾もあるが、おしゃべり声が授業ブースに行ってしまうので、こちらは狭いけど憩いの場が無いのはむしろ良いのかもしれない。
スリッパじゃないほうが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 1:2授業をトライさんのように、生徒と先生が対面に座るのも良いと思う。
室内が明るい。
総合評価 一番は家から近い。
毎回の授業の先生からのひとことが、紙ベース。
アプリ内でメッセージがくる塾もあるが、見忘れてしまうこともしばしば。
紙ならば、物理的に見る。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べても特に高いわけでもなく、少し安いとおもったから
講師 個別指導であり、相談や質問しやすい環境にあった
カリキュラム 試験が近づくとそれに合わせて授業を行い、傾向と対策がしっかりしていた
塾の周りの環境 家から遠くもなく、自宅から自転車で通うことができる距離でした。また、コンビニも近くにあるのでとても便利でした
塾内の環境 教室は広くはないが、勉強するには集中できてとても良い環境でした
入塾理由 インターネットで調べて口コミの評判が良かったのでそこに決めました
定期テスト 過去の問題から傾向と対策をしっかり教えてくれたので点数がとれた
宿題 宿題は多くもなく少なくもなく、丁度良いと思います。特に不満はありません
家庭でのサポート 規則正しい生活ができるよう、食事の時間に気をつけていました。
良いところや要望 個人の自由を尊重してくれて、自分のペースで進めていく事ができる
総合評価 自分のペースで進めていけるので、マイペースな子供にはとても良いと思います
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導でこのねだんは他と比べても安いと思う。講習費用はまだやっていないのでわからない。
講師 学校で指導している先生も多く、分かりやすくおしえてくれると子供が話していた。
カリキュラム 学校の授業の復習も兼ねて教えてくれる。プラス大学受験の内容も教えてくれる。
塾の周りの環境 最寄駅からバスで行ける。バス停から近い。学校からのアクセスも良い。駅から歩くには少しえるが、最悪歩けない距離でもない。
塾内の環境 自習室もあり、話し声は聞こえるが比較的静かな環境であると思う。
入塾理由 個別指導と総合型選抜対策、情報を教えてくれて自宅と学校から通える範囲にあった。話を聞いていいと思った。
定期テスト 定期テスト対策は学校の復習も兼ねて教えてくれるので助かっている。
宿題 量は適正だが、宿題で分からないところも多いので家での学習は必須になる。
家庭でのサポート 宿題で分からないところも多いので家での学習をサポートすることが多い。
良いところや要望 個別指導で他の塾と比べると値段が安い。時間割の希望ほあまり聞いてもらえなかったが許容範囲である。
総合評価 まだ通い始めたばかりで評価はつけづらいが、とにかく価格がリーズナブル。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 今のところそこまで高くなく問題なく通えているので良いと感じています。
講師 楽しそうに通っているので特に問題は感じていません。継続してどうかなといった感じです。
カリキュラム 通い始めて時間がたっていないので今のところ何とも言えません。
塾の周りの環境 立地は悪くありませんので良いと思います。駅に近いので安心ではあります。夜遅くならないようにだけ気を付けたいと思います。
塾内の環境 安全対策等もしっかりされていると思います。特に不満はありません。
入塾理由 今後の苦手克服のために色々探し決めました。また、そこまで遠くない場所も候補でした。
定期テスト 年齢的にテスト対策をする必要が無いためあまり必要性を感じていません。
宿題 まだ小さいので難易度が上がっていないので特に問題はありません。
家庭でのサポート 行けるときは車で送迎してます。自宅では復習を徹底しています。
良いところや要望 駅近い大通りに面しているので安心して通わせることが出来る。特に要望はありません。
総合評価 不満なく通えているのが良いと感じています。教え方も聞いていると不満点はありません。
個別指導 スクールIE桜上水校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金うんぬんではなく、先ずは学習習慣が身につくことを前提としているので
講師 早速、学習習慣が身につくよう家に帰っても一生懸命勉強できている
カリキュラム 子どもの学力に合わせてカリキュラムを組んでいただいているので問題ない
塾の周りの環境 学校の友達が少ない場所なので集中して勉強できるから安心して任せられる。
他、駅前だが遊ぶ施設など少ないので安心できる
塾内の環境 広すぎず狭過ぎずで質問もしやすい環境を作れているので特に不満ない。
入塾理由 姉が通っていて、結果も出したから安心して任せられると感じた。
定期テスト 通い始めたばかりだがテスト対策というより日ごろの学習習慣が身につけば良い
宿題 多過ぎず少な過ぎず比較的丁度良い量なので集中して学べていると思う
家庭でのサポート 姉の時と同じく必要な際は簡単だが静かな環境を作って勉強させている
良いところや要望 子どもごとの進路を考えてくださるので基本的にお任せしております
その他気づいたこと、感じたこと 子どもからの話だけだが非常に分かりやすく教えてくれるから勉強が捗るとのこと
総合評価 姉の時は実績も出して頂いたので次も結果出していただけると信じて任せられる
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 小学生にこれほどの費用が必要なのかは、疑問に思うこともありました。
講師 マンツーマン指導をしてくれたようですが、本人の成績向上につながったのかはわからないです。
カリキュラム カリキュラム、教材に不満はありません。本人がどのような教材を使っていたのかを把握できていない。
塾の周りの環境 家からすぐ近くなので、通塾するには非常に良い環境であったと思います。また、学校の同級生も通っていたこともあり、本人は通いやすかったと思います。
塾内の環境 教室は狭い様ですが、設備・環境には十分配慮をして頂いていたと思います。
入塾理由 家から近く、また小学校の同級生も通っていたこともあり、入塾をしました。
定期テスト 定期テスト対策があったのか、把握できていません。対策ができていたならば、もっと良い成績をとれたと思います。
良いところや要望 マンツーマン指導で本人の理解が進むところが良いと思いますが、あくまで本人のやる気次第なのでしょうね。
総合評価 やる気があれば、どんどん学力があがると思います。丁寧に向き合ってくれる講師がそろっているので。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コマ数から言って妥当かと思います。担当の先生の指導もわかりやすく、テスト前などの対策もしてくれ、夏期講習など教科のコマ割りも融通が効くので助かっています。アプリでの動画配信や、入退室の記録も親にすぐ届くので安心して通わせられます。
講師 年齢の近い先生が多いので、受験等の情報や学生生活のことなども聞けてリラックスした状態で勉強に入れているようです。
カリキュラム 夏期講習など日程に無理がないようスケジュールを組んでくれるので通いやすかったようです。本人の苦手科目、受験を意識した科目に関してもコマに入れてもらえたので良かったです。
塾の周りの環境 商店街も近く、人通りあるところなので夕方や夜でも多少安心感があります。開けた場所にあり、コンビニも近いので治安面でも不安が少ないです。
塾内の環境 街中の一階部分にある塾なので周りの音はあるかと思います。生活音として気にならない子には支障がないと思います。幅広い年齢層の通塾生がいるので落ち着きはないかもしれません。
入塾理由 家や学校から通いやすい位置にあったこと、口コミの評判が良く個別指導もしてくれることから。
定期テスト テスト範囲で学校から対策プリントなどが配られるので、それを中心にわからないところや自信のないところを解説、教えてもらったようです。
宿題 多少出ているようですが、それほど負担ではなさそうです。本人も理解の確認のためにやっています。
家庭でのサポート 夏期講習の受講の相談、三者面談等に出席しています。本人の希望に合った場所や指導法のところを探しました。
良いところや要望 教科やコマ割り、今後の方針等相談しやすいところが良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で通塾する本人も嫌がることなく通えています。
総合評価 個別指導と先生の教え方が本人に合っているようで、また塾の雰囲気や立地も良いので。
個別指導 スクールIE立川東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝以外にかかる費用は高め。年間だとかなりかかりそう。
入退室の記録や勉強動画などが見れるサブスクも月でお金がかかる。
講師 個別で対応が1番良かったから。
他の塾はお友達との兼ね合いもあったりしたので。
カリキュラム 体験入学や入塾してからの向き不向きのテストなど、個人に合わせて対応してくれる。
教材費が半期に一度かかるので、お高いと感じた。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているが、家の近くから塾方面へのバスなどが無く、雨の時など通いづらい。
親も仕事のため車での送迎もできず、豪雨などは心配を感じる。
塾内の環境 自習などでも使えるようだが、仲の良い子同士で話たりしているのを見かけた。
入塾理由 個別で探していて、価格や対応等から決めました。
すでにここに通っている他の子からの実際のテストを見せてもらって、先生の傾向などをみて、今後はこういった勉強をしたらよいというアドバイスをしていたので、とても具体的で良いと思った。
良いところや要望 近隣の個別塾の中では料金は高い分、手厚く見てくださると信じています。
子ども自身のやる気次第だと思うので、やる気を引き出して見て下さって欲しい。
総合評価 以前行っていた塾がとても適当なところだったのだなと、わかったので、前よりは良いことはわかっているので、期待しています。
個別指導 スクールIE白山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団塾に比べて、同じ授業時間、同じ授業回数と考えた場合は、1.5倍程度塾費用は上がっていると思います。
受験生となった場合は、自習室の利用、塾の指導回数も増えると考えると更に金額があがるのではないかと推測しています。
講師 通い始めてまだ3ヶ月ぐらいのため、こちらに書き込むにあたり、質を評価するにはもう少し期間が必要かと思います。
指導歴の長い教師や同じ位の子供のいる教師も在籍しており、日々の過ごし方についての指導もいただいています。
カリキュラム 授業に使用している教材は指定のものもありますが基本的にこちらの持込みの教材を進めてもらう形で日々の授業および受験対策をしてもらっています。
塾の周りの環境 自宅から近く、明るい大通りに面しており、女子でも1人で行き帰りをするのに不安がないこと、自転車で通うことができるときいて、通塾を決めました。
塾内の環境 教室自体はあまり広くはなく自習席も少ないですが、資料などの整理整頓は見える限りなされていると思います。
入塾理由 本人が集団塾より個人のレベルに合わせた個人指導塾を希望しており、やや割高であっても、本人に合った塾を選択したいと考えたため。
良いところや要望 思春期の子供に対する働きかけとして、親の言葉が届きにくいこともあり、家庭と塾長や教師との連携を密にとり、必要な声がけや学習指導を本人に対して行って欲しいと思います。
総合評価 最終的に受験年になった時にどのような指導やサポートを受けることができるか、本人の納得できる志望校に合格できるかということによって、評価は分かれてくると思います。
個別指導 スクールIE高尾校 の評判・口コミ
料金 塾ナビで資料請求した中では
高いと感じました。
講師 素直に
わかりませんでした。と言っても
笑顔で応えて教えてくれる
カリキュラム 同じ学年でもそれぞれ授業の進むスピードが違うこと
その日の授業内容が親も把握できること
宿題もメモしてあるのでわかりやすい。
塾の周りの環境 自宅から近いので1人で歩いて通えること
大通り沿いにあること
授業終了してから
コンビニに寄り道して帰ることも
楽しみの1つのようです
塾内の環境 住宅街は静かなで
大通りに自動車通るくらいなのでうるさいことはないです
入塾理由 入塾する本人が英語の授業を体験して
ここにする。がんばる。と言ったので
決めました。
定期テスト まだ、これから入塾して初めての期末テスト対策があります。普段受講していない教科も教えてもらえるみたいです。
宿題 はじめての宿題は
弱点見つけるためのテストが宿題でした。
思ったより量が多くてちょっと難しかったみたいです
良いところや要望 どの先生も話しやすそうな気がしました
上の子なので親も高校受験はじめてなので
わからない知らないことだらけで不安と心配
です。
いろいろな高校の情報を子どもにもたくさん高校の情報を教えてあげてほしいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、
息子のやる気スイッチ見つかり、毎日の勉強習慣がついて
成績もあがり
来年度の高校受験に繋がってほしいです
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高い、安いとも思わなかった。個別指導塾の平均的な料金だと思った。
講師 こちらの要望に、できるだけ応えられるよう、色々考えてくれた。子供が、数学で理解出来ていなかった箇所が理解出来たと、喜んでいた。
カリキュラム 過去問を用意してくれた。高校の付属大学内部進学試験の傾向を把握していて、色々アドバイスしてくれた。
塾の周りの環境 駅前で明るく、人目にもつきやすく、夜も比較的安心だった。車で迎えに来た際も、目の前の大きなショッピングセンターの大型駐車場に車を停められたり、時間もつぶせる場所が沢山ある。
塾内の環境 雑音などはあまり感じられなかった。設備も、整理整頓されていたように思う。入り口も入りやすくなっていた。
入塾理由 子供がこの塾に興味を示していた為。駅前で明るく、夜の時間帯も通いやすそうだった為。
定期テスト 夏期講習のみの受講だったので、特になし。しかし、夏期講習で習った内容は、今後の定期テストに生かされると思う。
宿題 量も難易度も普通。あまり大量に宿題を出されると、学校からの宿題もある為、子供が疲弊してしまうが、そこまで多くはなかった。
良いところや要望 塾内に活気があった。塾生と講師の間に堅苦しさが無く、質問しやすい関係性を保てると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で通いやすく、塾の入っているビルも、正面に大きな階段があり、そこを登るとすぐ目の前が塾で、入りやすくて良い環境だと思う。
総合評価 悪い所があまり見当たらなかった為。雰囲気の良い教室だと思った。通っている生徒達も、講師とコミュニケーションをとれているように感じた。
個別指導 スクールIEときわ台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 はっきり言って高いと思うけど、生徒のサポートを考えるとそのぐらいの料金なのかなぁと思ってます
講師 やさしいお姉さんのようで、人見知りの娘もはじめての先生とコミュケーションがとれてよかったと思ってます
カリキュラム 授業ごとにわかる日誌のようなものがあり、その日になのん授業をしたのかわかるためよい。その日の授業態度や宿題をやったかのかもわかり、塾とのコミュニケーションがとれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで、まっすぐの道で、夜も明かりがあるので安心して歩けるのでいいと思ってます
送った帰りに買い物もできて、便利が良いです
塾内の環境 子どもたちが言うには勉強するには問題ない環境だと思います
入塾理由 姉が通っていたのと、本人が体験授業をしたときにここに通いたいと話してくれたので、この塾に決めました
良いところや要望 進路の時に、親身になり生徒に寄り添ってくれてる。定期的にテストがあり、どこがつまずいているか目に見えてわかりやすい
総合評価 全体的にひとりひとりに親身になってくれるので、よい塾だと思ってます。進路のときも学校の情報を教えてくれます
個別指導 スクールIE町田忠生校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 今まで塾や学習教材を使ったことがなく、相場はわからないものの、近隣の他の塾に比べて金額が高い
また、うちのような世帯年収の低い家庭が負担するにはそれなりに高い額だと思っている
講師 現在、子どもを受け持ってくれている講師のかたは子どもにとっては肩ひじ張らず、教えを乞うことができているようすであり、先生について聞いても特に不満などは特にないとのこと。ただし、授業を私が実際に見たわけではなく、あくまで子どもからの伝聞でしかないため、はっきりとした評価を私がするのは難しいと思ったため。
カリキュラム カリキュラムは入塾の際 受けたテストや日々の授業によって子どもの弱い部分をカバーするかたちで選ばれている。現在、中学3年生だが、テストの点数などにより、場合によっては小学校中高年レベルから教えてくれ、ありがたいと思っている。が、その分、教材費などもかかるため、親の負担はそこそこあるかなといった印象。
塾の周りの環境 自宅および中学校から徒歩で通える場所にあり、人通りも多い場所(街道沿い)にあるため、多少帰りが遅くなっても心配がない。が、生徒数に比べると塾のなか自体がかなり手狭に感じる。
塾内の環境 整理整頓はされており、掃除もなされているものの、通っている生徒数に比べて、塾の内部がかなり手狭に感じ、ひとととの距離が近いので、感染症などが塾内で発生した場合はすぐに広まるのではないか?という懸念はある。
入塾理由 個別指導の塾であること
受講したい教科があったこと
自宅、中学校から徒歩で通える距離にあること
定期テスト 日々の学校の宿題などについても質問できるようす。定期テスト対策として特別何かを打ち出してくれるわけではないものの、普段のやりとりのなかで自由に質問などはできているよう。
宿題 塾の宿題で苦慮しているのを見たことがなく、本人曰く、学校の授業の隙間時間などでできているとのことで、そんなに多くはないのかな?と思っている。
家庭でのサポート 英単語を覚える際、単語表を見て英語のつづりを書かせたり、反対に日本語を英単語に訳させる程度の手伝いをする程度なので親側の負担は特にない。
良いところや要望 現在の目標は希望の高校に無事受かることなので、基本的にがんばるのは子ども本人だとは思っているが、そのサポートをしていただけるだけでありがたいとは思う。受講しているのは数学と英語だが、とてもではなあが親では教えられないので。
総合評価 勉強嫌いの子どもが今のところ何とか通えているのでホッとしているが、あくまでも塾に通う目的は希望する高校に合格することなので、まだ評価をするのはむずかしい。
個別指導 スクールIE赤塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので、適切な価格だとおもうが、講師があまり定着しなく。もう少ししっかりした講師だと頼り甲斐があると感じます。
講師 あまり定着していないのを感じる。
年齢が近くて接しやすい反面勉強面ではイマイチな気もします
カリキュラム カリキュラムは良いと思うが、力がついているのかどうかがわかりにくい。
塾の周りの環境 家からも近く、また学校帰りにもよれる立地なのは良いと思う。同じ学校の子が多く通っていて、塾長先生も近隣の受験情報に詳しくとても頼りになります。
塾内の環境 静かにおもえます。個室があって面談の内容が聞こえないようにしていただけるとなお良いかと思う
入塾理由 集団だとあまり個人にかまってくれなさそうだとおもい、個別をさがしていた。体験をして、丁寧に指導してくれそうだったため入塾を決めた
定期テスト 塾で定期的にうけるテストのできなかったところにより注力してくれると良いと思う。
宿題 少ないと思うが、その子に応じて出しているのかと思うとしょうがないようにもおもえる。
家庭でのサポート 年に何回かある面談以外ほとんどかかわっていません。検定試験の時は家庭で申し込みました
良いところや要望 先生がもう少し定着してくれ担任として責任持って指導してくれると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと どのようにしたら成績が伸びるのか、こじんのモチベーションを上がる努力などをしてくれると嬉しい
総合評価 もうすこし個別ならではの対応だと良いと思う。季節講習はどうしても高くなるので、あまり通えないので人数を増やしてでも安価に講習をしてくれると良いと思う。
個別指導 スクールIE北千住校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まぁ普通なんだとおもう
塾の周りの環境 雑居ビルの2階に塾があるのだが、とにかく古いので前の通りでバスやトラックが通ると揺れる。床も歩くと沈む。
あと1階が定食屋で空気が悪い。
入塾理由 家の近所、学校の近所だった。同級生が多く通っていた為この塾を選びました。
良いところや要望 もっと勉強しやすい建物に移動するべきだと思う。駅から近いのはいいのかもしれないがほとんどが近所だし…
多少駅から離れてても良い環境の建物の方がいいと思う