個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「千葉県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE船橋日大前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し高いと思います。でも休んだ時は振替ができ、無駄はなかったです。
講師 年も近く、楽しく勉強を見てくれたようですが、個別指導なのでたまに先生が変わり、当たり外れもありようです。
カリキュラム 夏期講習などの時、好きな時に授業が取れるので、塾を休むことなく帰省や旅行ができて良かったです。
塾の周りの環境 普段は自転車でいっていましたが、車で送り迎えするときも車を停める場所に困ることがなく便利でした。
塾内の環境 自習室もあり、テスト前は一日中自習室に行って勉強がはかどったようです。
良いところや要望 個別指導なので時間がある程度自由に授業を組むことができますし、学校の進度に関係なく苦手なところをみてもらえるところがよかったです。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないですが、1コマいくら、という計算方法になるので、講習など授業を入れれば入れるほど高くなります。
講師 あまり勉強が好きでない子供ですが根気よくつき合っていただきました。
カリキュラム 子どもにあったテキストがあり、それにそって学習をすすめてくれました。
塾の周りの環境 駅からは遠いですが大通りで明るく寄り道する様なお店もないので近所の人には通いやすい。
塾内の環境 雰囲気が明るいです。清潔感があるんだと思います。塾内全体が明るいです
良いところや要望 子どものことをよく理解してくれて、子供の性格に合わせて接してくれます。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
講師 事前アンケートで子どもの性格等を伝えてあり、ゆっくりした口調で話して欲しい、分からないところを丁寧に聞いて欲しいとリクエストしたら、そのように対応してくれている様子。
カリキュラム 学校で勉強したがまだしっかり習得できていない箇所、苦手な分野に絞って授業をしてもらえたので、時間を有意義に使える。
また、予習に関して今まで本人に習慣がなかったので、これを機に予習のやり方、大事さを知ってくれたらと思う。
塾内の環境 こじんまりしている為、ざわざわしておらず、静かで勉強しやすいと思う。
靴を脱いで上がるタイプなので、清潔感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子に見合ったカリキュラムや講師の対応があるので、有意義に感じている。子どもも前向きに通っている様子。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
料金 必須の講習会やイベントが多く、その都度、追加料金がかかるため少し不満である
講師 英語の授業で、子供が興味を持つような教え方をされているようで、子供が楽しいと言って帰ってきた
カリキュラム 入塾の際に、試験を受けて弱いところを中心にカリキュラムを組んでくれたこと
塾の周りの環境 比較的大きな通りに面しており、近くに交番がある。また駅に近いためある程度の人通りがある。
塾内の環境 授業中は私語が禁止されており、静かな環境で集中して授業に取り組める
良いところや要望 子供にあった講師がつくが、変更になることがあり、仕方ないことと思いつつ不満
個別指導 スクールIE柏校 の評判・口コミ
料金 以前、通っていた個人塾と同じ料金だが、指導力が全くちがう。しっかりと分からない所を見極めてくれている所が安心。
講師 個々に親切に教えてくれる。校長も親切だ。分からないところまで戻って指導さしてくれる。
カリキュラム 教科書やワークに沿って教えてくれる。学校の宿題も教えてくれる。テスト前は他の教科書にも指導してくれる。
塾の周りの環境 学校の近くであり、自宅からも近いので安心。通いやすい。遅くなると迎えも困らない距離でえる。
塾内の環境 個々に机が仕切られているが、たまに私語が聴こえて集中力が途絶える時がある。
良いところや要望 学習の事以外でも相談に乗ってくれ、子供を安心させてくれる。とても信頼できる
その他気づいたこと、感じたこと 些細な事で親身になって聞いてくれて安心。成績も上がってきた。
個別指導 スクールIE五井校 の評判・口コミ
講師 複数塾を体験した結果、一番フレンドリーで、話しやすかったと聞いている
カリキュラム 宿題がきちんと出るので、塾に通う姿勢がきちんとできて、ありがたい
塾内の環境 体験授業では、少し狭いためにぎやか(少し騒がしい)のが少しだけ気になるとのこと
その他気づいたこと、感じたこと やはり、先生との相性が一番なので、その点では、他と比較した結果、一番良いとの判断で決めました
個別指導 スクールIE富里校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると、値段は高い。講習会の金額もそれなりにとられる。
講師 小学校の算数の授業があまりわからなくなり、通いはじめた。自分本人も何がわからないのか、どこからわからなくなったのか悩んでいたときに、先生が根気よく何度でも教えてくれ苦手な所を見つけてくれた。今では苦手意識が無くなり逆に得意科目になりテストの点数も上がった。
カリキュラム 新学年、講習会のたびにテキストをこうにゅうするが、塾ではあまり使わずに、自分で自習するときに使うだけなので購入してもあまり使いこなせないでいる。
塾の周りの環境 送迎の時の駐車場が少なく塾の前に停車している車があり、近隣住民の迷惑になっている
塾内の環境 塾は掃除が行き届いていてとても良い。個別に区切られたスぺーすで落ち着いて勉強に取り組むことができる。講師のかたも、オープンスペースになっているので、質問しやすい。
良いところや要望 自分の子供にはあっている塾だと思う。講師の方とも良い信頼関係が築けていると思う。講師との相性があると思うが家は正解だった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生に勉強以外の相談や話ができ、子供には色々な視野が開けたと思う。中学の先生には話ずらいことなども相談に乗ってもらえる。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、わかるまで教えてくれる点。そして子供のペース進めてくれる点が良いと思います。
カリキュラム 教科書を中心とした予習学習がメインというのが良いと思いました。
塾内の環境 机ごとにパーテーションで区切られているので、集中できそうに思うが、一人ひとりのスペースは若干小さいのではないかと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学の私立受験には向かないと思うが、小学校での授業でわからない所がなくなるのではないかと期待は持てると思います。
個別指導 スクールIE西白井校 の評判・口コミ
料金 色々な理由があると思いますが、高いと思います。もっと高い塾もあることはありますが。
講師 休んだときに、振替授業をすぐにやってくれたのとがよかった。先生の都合で、急に授業がはいってしまうことがあった。
カリキュラム 特によくも悪くもなかったです。雑談が楽しかったようですが、授業もしっかりやってくれたようです。
塾の周りの環境 となりが居酒屋なのですが、うるさいことはぬかったみたいてす。車も少しなら止められるのが良かったてす。
塾内の環境 トイレか和式なのが良くないと思います。わざわざ外のトイレに行っていたようです。
良いところや要望 少人数制はいいところてす。気軽に質問がしやすいらしいです。雑談に発展しやすいですが。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が開くのが午後2時からなので、午前中こら開けて欲しかったです。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
料金 個別だけあって、少し高いと感じました。ただ、時間外に行っても、違う机で待たせてもらえたりするので助かりました。
講師 若い先生だったので、気軽に質問もでき、楽しく勉強できたと思います、
カリキュラム 授業の他に、学校の宿題も見てもらえたり、定期的に保護者との面接を設けてくれていたので、ありがたかった。
塾の周りの環境 家の近所だったので、歩きで行っていました。夜になると街灯が少ないので、多少の心配はありましたが、近くに大きなドラッグストアがあったので、そこの照明の明るさで助かりました。
塾内の環境 教室は狭くて、少し窮屈に感じましたが、勉強する上では、特に問題はありませんでした。
良いところや要望 生徒との距離感、保護者との定期的な面談をする事での情報共有。とても良いと思いました。
個別指導 スクールIE君津校 の評判・口コミ
講師 熱心に教えていただいているようです。まだ、始めたばかりなので、手応えはわかりません。
カリキュラム 中学3年生なのですが、苦手とする教科を克服できるようにしてもらうために、検討しているところです。
塾内の環境 仕切りがあるので、他の生徒をきにしないで出来るところが良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、子供が嫌がらず通塾出来ていることがありがたいです。
個別指導 スクールIE成田校 の評判・口コミ
料金 結果が出れば高くても納得はするのでしょう。特にコメントはございません
講師 授業は内容は恐らく普通。可も無く不可もなくといったところ。あとはやる気
カリキュラム どの程度効果があったのかは良く分からない。行かないよりはましか
塾の周りの環境 駅前なので不便ではないが、終了時間間際は送迎の車が多く近所迷惑
塾内の環境 自習室があり、それなりの環境は出来ているのだろうと思います。
良いところや要望 熟生もきっと多いのでいろいろ研究はしているのだと思います。あとはやる気です
個別指導 スクールIE北習志野校 の評判・口コミ
料金 当初の予定通りの金額であり、不明瞭な請求もなかったので、よかったと思います。
講師 子供が塾に通う事に抵抗感を示さなかった点は、講師の方の対応が良かったからだと感じています。
カリキュラム 本人の成績が多少向上してきた状況から鑑みて、教材も良かったのではないかと思っています。
塾の周りの環境 自宅から近いこと、駅から近く人通りもあり、周囲も明るいため、通わせるうえでの心配が少なかった。
塾内の環境 本人が静かな環境を望んだ中で、選んだ塾でもあるため、よかったと思っています。
良いところや要望 講師の方が、非常に細かく添削指導をしてくれており、本人も塾通いを継続してくれていたので、良かったと思っています。
個別指導 スクールIE本八幡南校 の評判・口コミ
料金 料金は、相場がよくわからないが、適切と考えています。相場を比較するものがわからない。
講師 決まった講師ではなく、時間により変わるため、講師間のばらつきがあるみたい。
カリキュラム プリントを多く使い教えてくr多賀、家庭での復習には、回答をもらってないときは、答えが不明だった。
塾の周りの環境 交通は、家から近いため、通いやすく問題なかった。この点が一番助かる。
塾内の環境 特に問題を聞いていない。環境的には、問題ないと考えています。
良いところや要望 塾終了後も残って勉強できるよう解放されているのがよかった。いつも使えるとなお良。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、フレンドリーに接してくれて、塾に行くことを嫌がることは、なかった。
個別指導 スクールIE西千葉作草部校 の評判・口コミ
料金 年に二回ほど教材費施設費がかかります。テスト前など授業を増やしたいときはひとこまからふやせるのいいです
講師 体験で担当した先生が子供にあっていたのでお願いしました。一度振り替ええで違う先生の時があり。その先生の方が分かりやすい。と言うことで担当を変えてもらいました。体調が悪いときなど違う日に振り替えてくれるのでその点はいいと思います。年に二回ほど面談もあり子供の様子が聞けるのもいいす
カリキュラム 講習もその子に合わせて回数を提示してくれるんので決めやすい。教材についてわよくわかりません。子供にきくとプリントをしているようです
塾の周りの環境 家からちかいので徒歩ですが、駅から近いので通いやすいと思います。近くにコンビニ。スーパーなどもあり明るいので夜も安心かと思います
塾内の環境 カウンター越しにしかみたことはないですがきれいにしていると思います
良いところや要望 子供にあわせたカリキュラムですすめてくれるのでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 毎回その日にやったこと、できたことできなかったことをコメントしてくれて何をやったかが把握ふぇきる
個別指導 スクールIE逆井校 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校の相場がわかりませんが、高3になると月謝や管理費、夏休みなどの講習代金は私の収入からすると高いです。
講師 私がシングルマザーなので、家で留守番しているよりはと塾を開放してくださっています。勉強のみならず色々気楽に話しがしやすい環境が子供には良いと思ってます。 料金は高いです。
カリキュラム 資料の貸出などもして頂けているようです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分弱なので立地は良いです。駅近なので人の行き来もあり安心して通わせることができます。
塾内の環境 場所はおそらくコンビニの居抜き物件だと思われますが、 面談で伺った際に内装や作りがしっかりされていました。
良いところや要望 塾長や講師の先生方が心温かく接してくださいます。 時に父親のような、兄、姉のようで子供も信頼を寄せていることがよくわかります。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校の頃からお世話になっていて、辞めたいと子供が一度も言ったことなく現在まで通っているのは魅力があるからだと思っています。
個別指導 スクールIE本八幡南校 の評判・口コミ
料金 講習や、月謝の料金はカリキュラムなども考えて、まぁこんなもんかな?と思います。 教材費や、施設費、テスト費が月謝と別にかかります。
講師 最初は子供の好きなキャラクターの話で仲良くなるようにしてくれました。 授業あとのコメントで、家での教え方をアドバイスしてくれるので、復習にやくだちます。
カリキュラム 学校の授業と平行してのカリキュラムと、今までの苦手分野の復習を間にいれてくれるので、良かったです。
塾の周りの環境 小学校の目の前なので通いやすいです。 人通りも多いです。 スーパーやコンビニは、飲食店も近くにあり、昼食には困りません。
塾内の環境 いつ行っても綺麗です。 空調も適温で子供も過ごしやすく、勉強がはかどります。 大通りに面していますが、騒音などもありません。 塾内もいつも静かです。
良いところや要望 テスト後に面談があり、様子を聞いたり、苦手なところを改めて聞いたりと出来るので、安心しています。 宿題も子供が、無理せず出きる量を出してくれるので、進んで机に向かってくれます。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 個別なので、受ければ受けるほど、費用がかさむ。毎日行かないと受験に間に合わないため、とにかくかかった。
講師 いつも同じ先生に個別指導していただき授業は本人に合っていたようです。費用が個別なので、かかりすぎた。
カリキュラム 授業は個別でいつも同じ先生に教わっていて、本人には合っていたようです。塾内も暖房が熱すぎると言っていました。個別のため、費用がかかりすぎました。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、周りも明るく安全。家からも近いので、毎日通塾していても、問題なかった。
塾内の環境 暖房が熱すぎて、本人は、嫌だったようです。勉強中、飲食禁止なので、匂いなどは問題なかった。
良いところや要望 個別でいつも同じ先生から勉強を習うため、合わなければ、変えてもらえて、成績も受験に間に合うように伸びた。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に三者面談をしていました。どのくらい成績が上がって、あとどのくらい必要かなどの話し合いを細かくしてもらえました。
個別指導 スクールIE江戸川台校 の評判・口コミ
講師 本人の希望に添って下さるのがありがたいです。
悪かった点は先生によってはただ課題をやらせるだけの先生がいるようで不安だったようです。
カリキュラム 自習のサポートもしてくださるのでありがたいです。
本人の性格、レベルに合った物を勧めてくれるのがありがたいです。
塾内の環境 駅に近いので良いと思います。駐輪場代がも補助してくださりありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが懇切丁寧です。通う中学校の情報知識も豊富です。レベルアップを期待してます。
個別指導 スクールIE本八幡南校 の評判・口コミ
講師 しっかりとした指導ができる人が多いと思います。
カリキュラム 生徒個人に合わせたカリキュラムで進めてもらえるので、わからないままどんどん進むことがないのは安心できる。
塾内の環境 駅からは少し離れているが、バス通りなので明るいし繁華街から離れているので逆に安全に通学できる。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟が通っていたので信頼もある。個別指導なのでどうしても集団塾よりも価格面で高めになってしまうが、それを納得すればよいと思うし、子供本人の希望にも沿っているのでここでよかったと思っている。